ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

0

922

1624310,745 написал(а):

МИД Китая: США, Австралия, Великобритания и Канада заплатят за бойкот Игр-2022

Мне хотелось бы увидеть или услышать, что, именно, вы сделаете. Из-под листочка прошепчете?

0

923

приветствую всех

Литовскую содержанку отправили на кухню, котлеты не понравились...

https://pbs.twimg.com/media/FGGU7z2WQAAFJUn?format=jpg&name=small

0

924

Сайт Avia.pro: Су-30СМ атаковал истребитель НАТО комплексом РЭБ «Хибины» возле границ России

Самолет Су-30СМ атаковал истребитель НАТО комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины» возле границ Российской Федерации. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах отечественной сетевой прессы.

Портал Avia.pro пишет, что в ходе «очередной провокации» Североатлантического альянса рядом с государственными рубежами России Су-30СМ атаковал истребитель F-35, использовав бортовую систему РЭБ «Хибины». Воздействие комплекса привело к частичной потере контроля над боевой машиной. В результате самолет НАТО «вынужден был отступить» и вернуться на базу в Эстонии, отмечает сайт.

В процитированной публикации указывается, что о происшествии поведал пилот F-35. Когда и в каком районе случился инцидент, ресурс не уточнил.

Как сообщалось ранее в среду, американский эксперт Хорхе Риверо предупредил, что Москва с помощью своих гиперзвуковых ракет сможет «с легкостью» атаковать военную инфраструктуру США.

Ссылка

0

925

Ключ на старт: Приморский УПК вышел на этап стройки

Новый портовый комплекс в Приморске Ленинградской области начнет принимать первые грузы в 2025 году. Все необходимые разрешения на строительство Приморского универсально-перегрузочного комплекса (УПК) уже получены. АБН решило разобраться в значении порта для экономики Северо-Запада и России в целом.

Строительство стратегического для региона инфраструктурного объекта ООО «Приморский УПК» окончательно было согласовано 12 ноября 2021 года, когда Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало соответствующее разрешение. Дополнительно инвестор оформил разрешение на создание искусственного земельного участка и решение о водопользовании.

На фоне большого количества спекуляций вокруг проекта здесь важно подчеркнуть – все документы были оформлены с соблюдением законодательства РФ. Само согласование продолжалось далеко не один год, и все это время сопровождалось активным противодействием со стороны различных групп активистов, экологов и местных жителей.

Но по мере получения всех согласований, «Приморский УПК» смог один за одним разбить аргументы противников проекта. Как обратили внимание в Правительстве РФ, проект порта в Приморске ранее получил положительное заключение Главгосэкспертизы и заключение государственной экологической экспертизы.

Планы по дальнейшему сотрудничеству ФГУП «Росморпорт» и «Приморский УПК» скрепили подписями на московском форуме «Транспортная неделя – 2021». Теперь для строительства крупнейшего порта на Балтике не осталось никаких бюрократических преград. Но что собой представляет экономика нового универсально-перегрузочного комплекса?
https://abnews.ru/wp-content/uploads/2021/07/upk.jpg

Свернутый текст

Стратегический проект на Балтике

Значение порта переоценить сложно. Согласно заявленным инвестором цифрам, в Приморск уже через несколько лет смогут заходить суда вместимостью до 150 тысяч тонн для насыпных грузов, например, угля и до 200 тысяч тонн для перевозки контейнеров. Такие характеристики позволяют называть Приморский первым глубоководным портовым комплексом в Балтийском бассейне.

Мощности порта оцениваются застройщиком в 65 млн тонн, что составляет почти четверть всего грузооборота сухих грузов в регионе. С запуском порта в Приморске Россия получит дополнительные мощности для перевалки грузов в ключевом для экспорта в Европу регионе. Несмотря на имеющиеся порты в Финском заливе современных портовых и перегрузочных комплексов на этом направлении недостаточно. С этим утверждением соглашается подавляющее число экспертов.

Особенно востребованными мощности современного порта выглядят на фоне планов Минтранса переориентировать максимальное количество грузов с портов Прибалтики, Польши, Финляндии и Украины в порты РФ. На фоне недружественной политики Литвы, Латвии и Эстонии перевалка российских грузов в портах этих стран продолжит стремительно сокращаться. Независимость в вопросе логистики – ключевой момент в пользу реализации Приморского УПК.

    «Колоссальный объем грузов сможет проходить через «Приморский УПК». Это участие компании в стабильной экономической ситуации, позволяющим всем производителям отправлять свою продукцию, сырье и материалы на экспорт, и точно также импортировать обратно», — объяснил генеральный директор ООО «Приморский УПК» Андрей Сизов.Цена вопроса

У сторонних обывателей возникает вопрос к стоимости такой переориентации. В прессе звучат различные цифры — строительство всего комплекса оценивается в диапазоне от 90 до 275 млрд рублей. Годом ранее ООО «Приморский УПК» включили в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» (КПМИ). Проекты из этого списка смогут рассчитывать на сумму около 200 млрд рублей. Какую часть от нее получит «Приморский УПК», и получит ли — пока неизвестно.

Часть скептиков сомневается в экономической целесообразности проекта, апеллируя к «зеленым» трендам в европейской экономике. При этом полностью отказаться от использования угля для выработки электрической и тепловой энергии странам ЕС в ближайшее десятилетие вряд ли удастся. Очень показательным здесь выглядит энергетический кризис 2021 года, когда на фоне рекордного скачка цен на газ европейские потребители запросили увеличение поставок энергетического угля из России.

Не стоит забывать и про тот факт, что после запуска УПК в Приморске деньги, которые раньше уходили в прибалтийские порты, останутся в российской экономике. А суммы здесь очень существенные.По данным экспертов за 2019 год, страны Прибалтики получили от РФ около 17 млрд рублей за перевалку российских экспортных грузов. В основном речь идет про насыпные грузы (уголь, минеральные удобрения, руда, зерно), которые совсем скоро пойдут через Приморск. Такой разворот позволит вкладывать существенные деньги в развитие инфраструктуры российских портов, а не прибалтийских.

    «По большому счету с введением этого универсального порта мы закроем тему перевалки российских грузов через портовые комплексы Прибалтики», – уверяет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В то же время обработка грузов не заканчивается портом. Российские экспортеры платят налоговые отчисления за вывоз каждого контейнера с порта до склада получателей. Налоги, инвестиции, развитие инфраструктуры и рабочие места – деньги утекают из РФ по разным каналам.

Теперь они будут оставаться в России, причем пойдут не только в федеральный центр, но останутся в Ленобласти и в Приморске по месту регистрации порта. УПК – действующий налоговый резидент Приморского района, с пропиской в поселке Ермилово.Рабочие места и инфраструктура

До запуска УПК решение вопросов инфраструктуры в Приморске и на подступах к нему ложится на плечи инвесторов. И речь идет о суммах очень внушительных – десятках миллиардов рублей. Например, одно строительство железной дороги для движения грузовых и пассажирских поездов по маршруту Приморск – Выборг – Санкт-Петербург, по некоторым данным, оценивается в 33 млрд рублей. Важно отметить, что РЖД строит и конструирует дорогу за свой счет.

К порту будет подведена и скоростная автомобильная дорога на четыре полосы общей длиной 43 км. Она будет соединять Приморск в районе посёлка Гаврилово с федеральной трассой «Скандинавия». Пропускная способность дороги оценивается в 31 млн тонн грузов в год.

Но появления порта и хороших дорог для жителей Приморска недостаточно. Эксплуатировать порт приедут тысячи рабочих, которым нужно предложить не только хорошо оплачиваемую работу, но также помочь организовать быт и досуг. В первую очередь вакансии будут доступны местным жителям – из Приморска, Выборга и соседних населенных пунктов. Но очевидно, что все вакансии заместить местными жителями не удастся.

Как уверяют в «Приморском УПК», все сотрудники терминалов будут обеспечены жильем. С этой целью будет построен отдельный рабочий городок на 12 тысяч жителей, получивший название «Два моря». Дома будут представлять собой среднеэтажную застройку в 5-8 этажей. В дополнении к ним появятся офисы, социальные объекты, коворкинги, торговые точки и паркинги.

Помимо домов и офисов в центре района создадут пешеходную площадь, будет построена новая школа, деловой центр и многофункциональные объекты. Вдоль побережья в Приморске оформят парк площадью около 100 га с благоустроенной прибрежной линией.

Но, пожалуй, самой приятной новостью для коренных жителей Приморска и соседних районов станет газификация. Приход УПК позволит тысячам людей наконец-таки решить многолетние проблемы с энерго, тепло и газоснабжением. Договор поставки газа между «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург и «Приморский УПК» уже подписан со сроком начала поставки в 2026 году.

В год Приморск будет получать около 230 млн кубометров газа. Он пойдет на газификацию города Приморск и нового жилого района «Два моря», порта Приморск и всех попутных населенных пунктов Приморского городского поселения.

В завершении можно дать вполне однозначный ответ на вопрос о значении нового порта для экономики Северо-Запада и России в целом. Но гораздо важнее здесь даже не цифры, связанные с инвестициями и ростом налоговых отчислений, а реальная выгода от проекта для простых людей – высокие зарплаты, хорошие дороги и комфортные районы для жизни в Приморске.

Ссылка

Видеопрезентация комплекса

0

926

Должны приезжать со знанием языка и законов: Путин высказался о трудовых мигрантах

Владимир Путин отметил, что мигранты должны приезжать в Россию уже со знанием языка и законов, этот вопрос нужно прорабатывать со странами СНГ. С таким заявлением президент выступил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Путин назвал этот вопрос одним из важнейших в социальной и экономической сфере.

«Вот вы сказали, что расчетов по тому, сколько нужно нам иностранной рабочей силы, нет — это не совсем так. В целом такие расчеты делаются, особенно по стройке.

Мне (вице-премьер, — прим. ред.) Хуснуллин Марат Шакирзянович докладывал неоднократно о потребностях строительного комплекса, строительного сектора экономики в иностранной рабочей силе», — сказал российский лидер.

При этом президент подчеркнул важность адаптации мигрантов и отметил, что полностью согласен «с теми, кто высказывает озабоченности на этот счет».

«Нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотят приехать к нам на работу, готовились к этой поездке и к работе здесь уже у себя на родине:  изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, знали бы то, на что ориентируют их наши общественные организации и государственные органы по соблюдению законов и правил Российской Федерации, наших обычаев», — отметил Путин.

По его словам, Россия довольно подробно обсуждает этот вопрос с коллегами из стран содружества, в частности недавно готовность содействовать высказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

«И такая работа налаживается и с другими нашими партнерами — и с Таджикистаном, и с Кыргызстаном, и с Казахстаном, — поэтому это находится уже сейчас в поле нашего зрения, но это не значит, что там все завершено, совсем наоборот, это только самое начало», — подчеркнул Путин.

В начале декабря заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что доля мигрантов в этой отрасли снизилась на 40 процентов. При этом в целом по всей России за этот год поток мигрантов из стран ЕАЭС вырос в три раза по сравнению с предыдущим.
Ссылка

0

927

Десятки тысяч за отрицание «аннексии Крыма и агрессии России»: Киев готовит введение штрафов

Правительство Украины одобрило два законопроекта о наказаниях за публичное отрицание «вооруженной агрессии России против Украины», публичное отрицание «временной оккупации Россией территорий в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма и Севастополя». Об этом шла речь на заседание правительства в четверг, 9 декабря.

Документы будут направлены в украинский парламент.

Так, штрафы от 17 до 34 тысяч гривен будут налагать на граждан, публично отрицающих «российскую агрессию и аннексию, оккупацию территорий Украины». В случае повторного нарушения придется заплатить от 34 до 51 тысячи гривен.

Согласно законопроекту, под публичным отрицанием «вооруженной агрессии РФ против Украины, временной оккупации Россией украинских территорий» следует понимать хотя бы одно открытое обращение к более одной личности, в котором выражается любое письменное указание и/или графическое изображение «временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях в пределах государственной границы иностранного государства или как отдельного территориального субъекта за пределами государственной границы Украины».

Подобное публичное отрицание будет наказываться, если оно распространяется в СМИ, на телевидении, радио, интернете, в публичных выступлениях, на плакатах, листовках и т. п.

Публичное отрицание «вооруженной агрессии и оккупации РФ признается надругательством над жертвами агрессивной войны против Украины, унижением достоинства украинского народа», уточняется в документах.
Ссылка

0

928

0

929

Поблагодарив США и Европарламент за российский газ, Санду призвала бороться с российской же "пропагандой" на ТВ

Сразу же хочется задать президенту Молдавии вопрос на её выступление в эфире телеканала TVR Moldova:

"Со стороны Румынии тоже?" Но давайте по порядку.

Президент Молдавии Майя Санду, после её глубочайших благодарностей в сторону "демократического" Запада за "обуздание "Газпрома", немного притихла и её некоторое время не было слышно.

Но, видимо лавры пана Зеленского не дают покоя: как же, там и нападение готовится, и транзита лишают, короче "весь мир с ними" а тут тишь да гладь, не считая высоких тарифов на газ.

Вот и решила немного взбудоражить общественность и указала на "недопустимость пропаганды со стороны России и некоторых других государств в эфирах вещающих в её республике телеканалов". Вот и хотелось бы задать озвученный выше вопрос президенту, имеющей паспорт Румынии.

"Как я поняла, вскоре у нас будет новый состав совета по телевидению и радиовещанию, у которого есть определенные законные инструменты, и который должен не допускать пропаганду, обман и другие нарушения. Я очень надеюсь, что этот СТР будет объективным и эффективным",- заявила Санду в эфире телеканала TVR Moldova.

Говоря о законных инструментах, госпожа президент видимо имеет ввиду закон о "защите государства от возможных попыток дезинформации или манипуляции из-за рубежа с помощью СМИ" который запрещал в стране вещание российских новостных и информационно-аналитических передач.

И, по которому в 2018 году координационный совет по телевидению и радио республики, оштрафовал телеканал «РТР-Молдова» за трансляцию парада Победы в Москве 9 мая на 85 тыс. леев (около 5 тысяч долларов)

Поскольку в декабре прошлого года уходящий парламент Молдовы, под занавес снял ограничения на трансляцию российских телеканалов, Санду теперь горит желанием возвратить всё на круги своя, дабы не смели идти против курса партии и освещать, например, вот это.

Административный ресурс в самой своей неприглядной форме - нынешняя молдавская власть настолько не считается с мнением избирателей и уверена в своей силе, что даже не желает прилагать усилия для придания выборам хотя бы видимости их законности.

А самой Санду, вместо того, чтобы искать то, чего не существует там, где его нет и мчаться в пропасть по пути Украины не разбирая дороги, надо бы остановиться, осмотреться и попытаться наладить диалог не только на западе, но и на востоке.

Но увы, "коготок увяз, всей птичке пропасть". Легко попасть под влияние "гегемона", но выбраться практически невозможно.
Ссылка

0

930

Лавров рассказал о сценариях развития мира

Ситуация в мире становится все более многомерной, а сценарии ее развития — нелинейными и многофакторными, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«С одной стороны, налицо положительные тенденции, связанные с демократизацией международной жизни. Укрепляют свои позиции новые мировые центры, прежде всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и Латинской Америке», — написал Лавров в своем обращении к читателям сборника РСМД «10 лет в глобальном мире».

По его мнению, «эти динамично развивающиеся государства не копируют западную ультралиберальную модель, проводят независимую политику с опорой на суверенитет и культурно-цивилизационную самобытность».

Кроме того, все более значимую роль в мировой политике играют такие многосторонние объединения нового типа, как «Группа двадцати», БРИКС, ШОС, АСЕАН.

«С полной уверенностью можно говорить о том, что процесс формирования более справедливого, демократичного и поэтому устойчивого многополярного мироустройства принял необратимый характер», — считает Лавров.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18