Сравнение армейских рекламных роликов России и США. Убойные комментарии американцев.
Пару недель назад мне попался ролик, который записал американский видеоблогер. Ролик сравнивал армейские рекламные ролики России и США. Тот парень едва сдерживал волну негодования из-за увиденного. Вам достанется куда более интересный видеоматериал, посвященный той же теме. По сути это небольшая передача длиной чуть менее 10 минут, но каких минут! Категорически рекомендую посмотреть его ибо у меня от смеха лились слезы. Данный ролик содержит реакцию на то же сравнение от нескольких видеоблогеров, телеведущих и, насколько я понял, даже политиков. Ролик, кстати, на русском. Поверьте, Вы не потратите время на просмотр видео зря.
Но самое интересное это комментарии. У американцев здорово "полыхнуло" когда они увидели американский же ролик. И я могу, чисто по-человечески, их понять ибо американский ролик это вообще мультик про девочку воспитанную двумя мамами (с недавнего времени это легально в США). Американский ролик наполнен нелепой политкорректностью и посмотрев его впервые вообще сложно понять, что он призывает служить в армии США.
Я порылся в сети и нашел чисто американские исходники видео под которыми оставляли свои комментарии американцы. Этот ролик русскоязычный, потому большинство комментаторов тут русские. Найденные мною комментарии (перевод) Вы сможете прочесть ниже - это нечто. Авторская лексика сохранена.
Собственно комментарии:
.Российский ролик может быть пропагандой. Ну, этот американский - ОПРЕДЕЛЕННО пропаганда.
.Я британец, и ролик заставил меня почувствовать, что в конце концов мы сможем вернуть 13 колоний.
.Мы можем спать спокойно потому, что у капрала Эммы 2 мамы.
.Американская армия в 80-х: Rambo (Рэмбо)
.Американская армия сейчас: Rainbow (Радуга)
.США: у Эммы 2 мамы
.Россия: У Игоря две пушки
.Я из России и я сплю спокойно зная, что в армии США служит капрал Эмма
.Я благодарю армию США за то, что теперь я хочу служить в армии России.
.Я помню, как рос, наблюдая за американскими гладиаторами и морскими пехотинцами, у которых была милая реклама парня, взбирающегося на гору и убивающего гигантского лавового монстра мечом. Что это такое?
.Обратите внимание, она говорит “Способ доказать свою внутреннюю силу” МНЕ, МНЕ, МНЕ… Все о ней. Это то, что делает армия? Помочь ТЕБЕ проявить себя?????
.Обе рекламы по-своему эффективны. Российская реклама вызывает у меня желание вступить в российскую армию. Американская реклама также вызывает у меня желание присоединиться к российским военным.
.Русским теперь даже не понадобятся боеприпасы, просто назовите Эмму две мамы неправильными местоимениями, и она упадет побежденной на землю.
.У русского солдата тоже 2 мамы: своя мать и матушка Россия.
.Военные других стран: я хочу служить и защищать свою страну, я хочу защищать людей, которых я люблю. США: мне было скучно, я просто хотел чувствовать себя хорошо и разрушить некоторые стереотипы.
.Мы облажались, люди.
.В армии я служил с поляками и украинцами, они тоже были куда более крутыми задницами, чем мы. Я не знаю, делает ли этот комментарий меня российским активом, но я уверен, что YouTube даст мне знать.
.Это просто безумие. Нет слов, нам нужна настоящая армия. Никаких проснувшихся глупышек.
.Ролик заставляет меня пожалеть, что я не живу в России. Я хотел бы чтобы меня защищали их военные.
.Русская армия кое-что знает, потому что они кое-что видели.
.Спасибо вам за вашу объективность! С наилучшими пожеланиями из России, Санкт-Петербург. Уважение к умному американскому народу, но не к глупому истеблишменту. За мир во всем мире.
.Русское объявление: чтобы вступить в армию, вы должны быть сильными, ловкими, решительными и готовыми на все ради своей страны. Американская реклама: *бьет по полу * Я ГЕЙ!
.Я просто не могу перестать восхищаться Гигантской Лесбийской Невестой. Я имею в виду, она села в лимузин после церемонии или понесла его на прием?
.Русская армия: у Ивана две пушки.
.Американская армия: у Эммы 2 миллиона способов заблокировать тебя в Твиттере.
.Я не знаю что говорилось в русском ролике, но блин! Я иду туда вступать.
.Это не может быть реальностью. Боже! Нет!
.Представьте, что в армии появится собственный отдел по вопросам разнообразия.
.Люди, мы облажались. Убейте меня!
.Товарищ, просмотрев объявление о наборе в армию, мы определили, что наши шансы на успешное вторжение в Соединенные Штаты составляют 100%. Русский Иван.
Вот такие вот дела. К сожалению комментариев слишком много, чтобы опубликовать их здесь. Однако, даже эти говорят о том, что авторы американского ролика "обделались", иначе и не скажешь. У меня все.
Ссылка