Гость,отличных выходных и крепкого здоровья!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться1824 Дек 2021 10:38:57
Гость!
Поделиться1834 Дек 2021 11:20:01
Рассказы Анисимова
26 ноября
Легко отделался
Дочь пришла из института взволнованная.
Заглянув во всё комнаты и удостоверившись, что мамы дома нет, она вошла на кухню, и села за стол напротив отца.
- Папа, я хочу тебе сказать одну вещь... - Она сделала долгую паузу. - Только маме ничего не говори. Ладно?
- Ладно, - спокойно кивнул отец.
- И это... Я тебя прошу, ты только сразу не начинай на меня кричать, пожалуйста.
- Что такое? – От такой странной прелюдии сердце у отца почувствовало нехорошее.
- Ты мне обещаешь не кричать? – ещё раз настойчиво спросила дочь.
- Ну, обещаю... - уже нервно ответил отец.
- Чего - того? - сердце у отца заныло.
Вдруг в прихожей зазвонил дочкин мобильный телефон.
- Ой, пап, я сейчас!
Она вскочила со стула и убежала к телефону, где, конечно же, надолго задержалась.
А отец, в полной растерянности, остался на кухне.
- И что она мне собирается сейчас сказать? - лихорадочно думал он. – Она сказала, что она «того»… Неужели она - того? Неужели моя дочь беременна? Господи... Но почему она говорит это сначала мне, а не матери? А с другой стороны – правильно делает. Мать, в отличие от меня, разбираться не будет, сразу наговорит кучу всего. Только потом, когда успокоится, начнёт думать и говорить по существу. Хотя, что тут говорить-то? Кошмар, да и только... Институт ей придётся бросить. Хотя... Если мы поможем... А мы должны ей помочь! Ну и ладно... Если беременна, пусть рожает. Внуки - это хорошо... Всё... Спокойно, отец, всё будет хорошо...
Дочь, наконец-то, вернулась из прихожей и опять села напротив любимого папочки.
- Извини пап, мне позвонили. Но я, всё равно, хочу вернуться к главному. Не знаю, как ты к этому отнесёшься…
- Всё-всё-всё... - перебил её отец. - Я хорошо отнесусь. Ты не переживай, дочка, я уже всё решил.
- Решил? - удивилась она. - Уже?
- Да, решил. Ты, главное, не нервничай. Спокойно рожай, а мы тебе с мамой поможем.
- Рожать? - ошеломлённая дочка уставилась на отца. - Зачем?
- Как зачем? Ты же беременна.
- С чего ты взял?
- Ну как - с чего? Ты же сказала, что ты - того.
- Да ты что, пап?! - дочь громко засмеялась. - Я хотела совсем о другом тебе сказать.
В коридоре опять зазвонил телефон, и дочка опять вспорхнула с места.
- Папа, извини. Мне опять он звонит.
- Фу... - выдохнул отец, когда дочь убежала. - Значит, она не беременна. А я уже себе напридумывал. Прямо, как женщина. Нельзя быть таким паникёром. Но если она не беременна, что тогда? Стоп… Она мне сейчас сказала - опять он звонит. Интересно, кто это - он? Неужели это – «он»? Неужели наша дочь выходит замуж? Вот это мы с матерью влипли… Это уже намного сложнее... С ребёночком ещё можно дочке помочь, поняньчиться, погулять. А с зятем - не понянчишься. Тогда она точно свой институт бросит. Вот, не было печали... А ведь если начнёшь отговаривать, она скажет, что мы ей жизнь ломаем. С другой стороны – это должно было когда-нибудь случиться... Господи, ну зачем она так рано в эти сети попала? Ей учиться-то осталось всего ничего. Теперь нужно готовить деньги на свадьбу...
- Папа, я опять вернулась. - Дочь снова оказалась напротив отца. - Вобщем, я... - она опять сделала паузу.
- Ну, говори же, не томи! - воскликнул в нетерпении отец. - Я уже ко всему готов!
- Ко всему? – обрадовалась дочь.
- Ко всему, ко всему. Ну, что ты хочешь мне сообщить? Чтобы я готовил деньги?
- А как ты догадался? - удивилась она.
- Так вот. Я же у тебя проницательный.
- Ой, папка, а я так волновалась, что ты ругаться станешь.
- А чего тут ругаться? – он тяжело вздохнул. – Главное, чтобы ты всё правильно решила. И потом не пожалела.
- Я не пожалею, папа. И ты не пожалеешь. А мама – тем более. Он такой классный!
- Ну, ладно, ладно, - отец сделал кислую мину. – Это мы ещё посмотрим, какой он.
- Тогда с тебя пятьдесят тысяч, - заявила вдруг дочь.
- Всего? - удивился отец.
- Ну, пап, я же десять тысяч сама добавлю. Я же стипу получаю.
- Добавишь? - отец ничего не понимал. – На что?
- Ну, как на что. Я же тебе хотела сказать, что я - того! Я нашла маме крутой подарок на юбилей. Мы ей за шестьдесят тысяч купим крутой мобильный телефон. Вскладчину.
- Маме?
- Ну, да. Ей же исполняется пятьдесят. Ты что, забыл? Мне этот менеджер, из салона мобильной связи, уже весь обзвонился. Телефон на самом деле дороже стоит, но этот тип мне скидку даёт большую. И скидка эта действует только сегодня.
- Ах, это менеджер тебе звонил?! – Отец нервно захохотал, потом, просмеявшись, громко выдохнул. - Уф… Ну, конечно, дочка. Какие вопросы? Подарок для мамы, это же - святое.
И он почти побежал в комнату за деньгами, радуясь, что так легко отделался...
Поделиться1844 Дек 2021 11:20:17
А какой самый главный урок получили от своего учителя вы?
Тонечка, признаюсь с грустью, я не любила ходить в школу. Из всех описанных историй, мне понравился учитель, который предложил нарисовать котика. Иногда нужно вот такое нестандартное, но приятное задание ребёнку.
Еще 8 мест, которые нужно успеть посмотреть в ближайшие 10 лет — потом они исчезнут навсегда
Грустная и печальная статистика. Мне кажется, что-то постепенно вода поглотит всё. У меня Италия с детства ассоциировалась с Венецией, не с Римом, а именно с Венецией.С красивыми каналами, мостами и гондольерами в шляпах. Посмотрела у тебя, Тонечка, на эти обшарпанные, стоящие в воде дома, и даже почувствовала запах сырости. Но люди живут и привыкли к этому.
Тадж-Махал такая красота недоступная для меня, но ваша мечеть Кул-Шариф не хуже. Очень красивая.
Ужасающий цветок, похожий на летучую мышь - Такка Шантрье. Растение относится одноименному роду травянистых растений Такка семейства диоскорейные. Возможно его выращивание в домашних условиях, однако растение капризно и требует особого и постоянного внимания.
Среди множества других растений этот цветок резко выделяется своей внешностью: черный цвет 15-сантиметровых лепестков с 70-сантиметровыми нитями до 70 см в длину внушают страх, а сам цветок вполне можно спутать с насекомым или летучей мышью!
Жаль у меня ролики не открываются, не посмотреть его. Но судя по описанию, я бы такой не хотела иметь.
Никто не застрахован
Прочитала рассказ и на душе горько от такой правды. Не знаю почему родной человек таким бессердечным оказался. Ведь мог друзей позвать.
Жестокости стало больше. Стерлись грани добра и зла. Нет стыда, исчезла нравственность. И вот уже стираются грани родства, судя по этому рассказу.
Как хорошо, что мы успели пожить в другой стране, с другими моральными принципами, где учили выручать и делиться последним куском хлеба.
Мой планшет опять взбрыкнул и не хочет ставить лайки. Устно всех благодарю за интересные публикации, но перечислять никого не буду, чтобы не пропустить кого-нибудь. Ещё раз всем спасибо, все прочитала. И всем удачи и хороших выходных. Главное, берегите себя и своих близких и не болейте.
И тебе хороших выходных, Олечка!
А у нас сегодня была такая картина)))
Достаточно упитанная белочка решила проверить--чем там вкусным синичек кормят? Птички терпеливо ждали,пока гостья не наестся и не умотает) И сразу всей стаей на ревизию остатков устремились
Теперь для белочки надо орешки сыпать. Жалко такую красавицу голодной оставлять.
Спасибо, девочки! жалко что редко приходите(( Ну а всем вам
У Фрезии зима-зима), а у нас она уже прошла))) Сначала 3 дня мело, снегом всё покрылось, было как-то светлее и чище, А сейчас термомент показывает до +5! Но... в понедельник Яндекс обещает -11! Вот как моей голове это выдержать
Тонечка, я после скринов даю глазкам отдыхать, поэтому ничего не пишу, только лайки ставлю, что всё прочитала. А утром со свежими, так сказать, силами строчу.
Поделиться1854 Дек 2021 11:24:42
Этому не учат в школе
2 дня назад
Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью
Есть два одинаковых стакана. В одном налит кофе (без молока и без сахара). В другом — ровно столько же молока. Из первого стакана переливают ровно одну ложку кофе в стакан с молоком и размешивают. Потом берут ровно одну такую же ложку из стакана с молоком (теперь в нём есть ещё ложка кофе) и переливают в стакан с кофе. Чего теперь больше: молока в кофе или кофе в молоке?
Очень полезная задачка, которую, как мне кажется, нужно решать в школе всем. Задали детям на дом на дистанционке. И началось. Ребенок говорит: "мама, я не понимаю!". Мама-гуманитарий хочет помочь, но тоже ничего не понимает и зовет на помощь папу. Папа-инженер говорит: "Не паникуйте, сейчас поставим эксперимент и разберемся", но итоги эксперимента оказались мутными и помогать вызвался дедушка. Но даже дедушкино лучшее в мире советское образование, наложившееся на годы, которые прошли с момента выпуска из школы, не смогло помочь. Все в шоке, какие задачи дают детям в школе. И так во многих семьях.
Высшая математика и системы уравнений тут не нужны (хотя можно попробовать и с ними). Лучше просто остановиться, немного подумать и понять, что всё очевидно.
Но перед этим многих терзают смутные сомнения. Ведь первый раз перелили полную ложку кофе в молоко. А потом в ложке с молоком было немножечко кофе, поэтому кажется, что в молоке кофе больше, чем молока в кофе, не так ли?
Правильное решение номер раз
Теперь я вас окончательно запутал и вы уж точно в растерянности? Если да, то давайте возьмем ложку объем с полстакана (ведь в условии про объем ложки ничего не говорится). А сами стаканы пусть будут изначально наполнены на половину своего объема.
Получается, что мы сначала выливаем весь кофе в стакан с молоком и перемешиваем. А потом половину переливаем в пустой стакан из-под кофе. Теперь получается, что в обоих стаканах одинаковая смесь кофе с молоком, верно? Значит, и в случае, когда ложка значительно меньше стакана по объему, вывод будет тот же. Неубедительно?
Правильное решение номер два-с
Тогда давайте по действиям. Сначала хотел взять для простоты максимально реалистичные объемы (стакан — 200 мл и чайная ложка — 5 мл), но для простоты понимания и наглядности гораздо удобнее взять стакан в котором 100 мл и ложку, в которой 25 мл.
1. Берём одну ложку кофе и переливаем её в стакан с молоком. В стакане с кофе остается 75 мл кофе. В стакане с молоком 100 мл молока и 25 мл кофе. Перемешиваем, и в стакане с молоком получаем 125 мл молочно-кофейной смеси в пропорции 4:1. То есть 1/5 часть — это кофе, а 4/5 — молоко.
2. Теперь берем одну ложку (25 мл) молочно-кофейной смеси из стакана с молоком. В этой ложке содержится 1 часть кофе и 4 части молока, то есть молока в ложке 20 мл, а кофе — 5 мл.
3. Выливаем эту ложку со смесью молока и кофе в стакан с кофе. В результате в стакане с кофе получилось 75 мл кофе + (5 мл кофе + 20 мл молока) = 80 мл кофе + 20 мл молока.
А в стакане с молоком осталось (100 мл молока + 25 мл кофе) - (5 мл кофе + 20 мл молока) = 80 мл молока + 20 мл кофе. То есть кофе в молоке столько же, сколько молока в кофе.
Теперь можете решить задачу в общем виде или взять те самые реалистичные объемы (стакан — 200 мл, ложка — 5 мл) и проверить всё ещё раз самостоятельно
Надеюсь, теперь задача стала понятна и очевидна.
Поделиться1864 Дек 2021 11:45:11
Louis Armstrong - Go Down Moses
Это старинная песня была гимном американских рабов в 19 веке. Первым современным исполнителем является Поль Робсон, а вот самым известным известным исполнителем стал Луи Армстронг.
На видео где ансамбль МВД исполняет “Go Down Moses”. Мне показало это очень интересным и гордость взяла за наших исполнителей)
Подумать только, этим песням уже 60 лет, а они до сих пор актуальны! Вот уж где действительно вечная, добрая, светлая музыка, которая и по сей день звучит в наших сердцах и вдохновляет!
Согласна с тобой, старые песни по сей день поют и их приятно слушать.
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
До чего же хороший, красивый стих! Прямо под моё настроение.
Был сделан вывод, что, поскольку крысы ВЕРИЛИ, что они в конечном итоге будут спасены, они могут держать свои тела на воде дальше того, что раньше считали невозможным.
Я оставлю вас с этой мыслью.
Если надежда может заставить измученных крыс так долго плавать, что может сделать для вас вера в себя и свои способности?
P.S. «Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы!»… Эрих Мария Ремарк
Уже не помню, где читала что мозг крысы очень схож с человеческим. Поэтому, девули, не сдаёмся, еслифчо...
Пленяющий огонь в живописи. Сможете ли вы ощутить его тепло?
Да. Огонь, как настоящий и от него ощущается тепло и жар.
Не только ценный мех! Факты о кроликах.
Сколько интересного узнала про этих пушистиков. Надо же, у них постоянно растут новые зубы, ну почему у людей не так? А вот милый факт, что они поедут свои же отходы, мне не понравился, брр... Я понимаю, что им нужно это ещё раз переварить, но всё равно брррр...
Народные новости
Александринский театр сообщил о смерти актрисы Нины Ургант
Советская и российская актриса театра и кино Нина Ургант ушла из жизни. Об этом 3 декабря сообщил Александринский театр. Артистке было 92 года.В источнике
Замечательная актриса, достойно прожила свой век. Спасибо ей за сыгранные роли, они останутся в памяти. И песня про десятый десантный батальон будет жить ещё долго. И никакие Моргены её не затмят.
Светлая память великой актрисе...
Поделиться1874 Дек 2021 11:49:28
Тонечка, признаюсь с грустью, я не любила ходить в школу. Из всех описанных историй, мне понравился учитель, который предложил нарисовать котика. Иногда нужно вот такое нестандартное, но приятное задание ребёнку.
Северок и Клаша (вижу только вас), зимний привет ): хотя у нас дождь моросит(((
Школу я любила, м учителя были просто отличные!!! Строгие) До сих пор еще одна учительница жива, к которой мы ходим. А так-то при жизни мы тоже их не оставляли (пишу мы, а на самом деле только я ихи провожала в последний путь... Сейчас осталась только у меня учительница биологии (это у нее недавно умер сын с диагнозом ДЦП - прожил 62 года!)
Из описанных историй мне очень понравился учитель, который написал письмо Зубной Феи)). Это было просто гениальное решение! Учитель - универсал!!! Еще понравился рассказ где учитель принес всем пиццу - тоже прикольно! А учитель, который сделал печать своей умной головы!!!Это же очень мотивирует и, вообще, эти учителя подходят к своему уроку творчески)
Жаль у меня ролики не открываются, не посмотреть его. Но судя по описанию, я бы такой не хотела иметь.
Эх.... Партизаночки то нам как не хватает((((
Тонечка, я после скринов даю глазкам отдыхать, поэтому ничего не пишу, только лайки ставлю, что всё прочитала. А утром со свежими, так сказать, силами строчу.
Хоть так приходи! Клаша тоже мучается давлением - редкий гость стала(( кстати, меня тоже это напасть не миновала(((
У нас на улице идёт сильнющий дождик! какой-то косой! все окна в каплях((( ладно я после последнего дождя не стала их мыть, замучилась с этими окнами, Они огромные, и все капли и прочая пыль сразу видны на стекле. А у меня на счет этого бзик)
Поделиться1884 Дек 2021 11:53:29
Северок, спасибо тебе отдельное!!! Не болей!
У нас дома, что-то, в последнее время слишком часто "Свеча горела на столе"((
Поделиться1894 Дек 2021 12:06:09
Пророческое стихотворение, которое Леонид Филатов написал ровно в 40 лет, предсказало его судьбу
До чего же был талантлив и красив. Как жаль, что рано ушёл...
У мну почти такая же...
Декабрь
Добрый, милый рассказ. Надеюсь, у Ульяны всё сложится с её "Сташевским"...
15+ историй о том, как иностранцы были отправлены в нокаут особым русским колоритом
Народное творчество
Им никогда Россию не понять, в ней надо жить...
Росстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедности
Ей богу стыдно читать. В стране, где живут миллиардеры, есть нищие. Я не про бомжей и пьяниц, я про тех, кто честно отпахал на благо Родины и получил за это копейки.
Поделиться1904 Дек 2021 12:07:41
Ученые объяснили, почему женщинам нужно жить рядом с парком
04 декабря 2021, 07:57
Проживание вблизи деревьев снижает стресс, благотворно влияет на здоровье, убирает симптомы предменструального синдрома (ПМС), говорят они.
Международная группа ученых пришла к выводу, что женщинам полезно жить вблизи парков и зеленых насаждений. Они испытывают менее серьезные симптомы ПМС. О результатах исследования, проведенного работниками из Испании, Германии, Швеции и Норвегии, пишет Ридус.
Были изучены данные более тысячи женщин в возрасте от 18 до 49 лет, которые жили в разных частях Норвегии и Швеции. Участниц попросили заполнить анкеты с вопросами об их образе жизни, месте проживания и симптомах, которые они испытывают во время ПМС.
В ходе проверки была установлена связь между окружающей средой и степенью выраженности этих симптомов. Меньше всего эти проблемы касались женщин, которые жили вблизи лесов и парков. По всей видимости, жители зеленых районов меньше подвержены стрессу, считают ученые.
Предменструальный синдром сопровождается постоянной усталостью, головными болями, перепадами настроения, проблемами с кожей, волосами, молочными железами и т.д.
Уже давно научно доказано, что жизнь вблизи деревьев и прочей растительности хорошо влияет на состояние человеческого организма. В частности, речь идет о снижении кровяного давления и уменьшения риска смерти от последствий сердечно-сосудистых заболеваний. В основном польза заключается в том, что деревья способны очищать воздух от опасных веществ и человек большую часть времени дышит свежестью. Но и не стоит забывать о том, что тот факт, что кто-то имеет возможность проводить свои дни вдалеке от города, говорит о его интересе к здоровому образу жизни и финансовом благополучии. В рамках данной статьи предлагаем вам рассмотреть загородную жизнь под разными углами и выяснить, почему жизнь вблизи деревьев настолько хорошо влияет на состояние человеческого организма.
Плюсы жизни за городом
Жизнь за пределами города или хотя бы недалеко от парка очень сильно влияет на образ жизни человека. Если кто-то заинтересован в улучшении своего здоровья и живет неподалеку от природы, он имеет больше возможностей тренироваться на свежем воздухе. Благодаря этому в тонусе будет держаться не только его тело, но и психологическое состояние. Ведь логично предполагать, что регулярно бывающий на свежем воздухе человек меньше подвержен стрессу, чем тот, кто безвылазно сидит дома. Особенно сильно негативное влияние долгого пребывания в четырех стенах люди со всего мира ощутили во время коронавирусного карантина.
Также факт того, что человек может позволить себе загородную жизнь говорит о том, что у него нет особых проблем с финансами. Как правило, большие дома за пределами города или же квартиры вблизи парков стоят очень дорого. Это значит, что человек может позволить себе не только жизнь в таких районах, но и употребление пищи хорошего качества, а также полноценное медицинское обслуживание. Все это очень важно для крепкого здоровья, ведь если питаться дешевыми полуфабрикатами и не иметь возможности получить своевременное лечение при возникновении проблем, долгая и счастливая жизнь отнюдь не гарантирована.
Как воздух влияет на здоровье?
Но не стоит недооценивать пользу и самого воздуха, который за пределами городов гораздо чище. Уже давно известно, что свежий воздух без вредных примесей хорошо влияет на здоровье людей, особенно на работу сердечно-сосудистой системы. Недавно американские ученые во главе с профессором Аруни Бхатнагаром (Aruni Bhatnagar) решили выяснить, действительно ли между количеством зеленых насаждений, чистотой воздуха и здоровьем сосудов людей есть взаимосвязь.
В научной работе были учтены данные людей, которые входят в группу риска по развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. К ним относятся люди с ожирением, высоким кровяным давлением, сахарным диабетом и прочими заболеваниями, которые каким-то образом могут негативно сказаться на работе сердца. В рамках научной работы ученые оценили состояние здоровья их сосудов. Напомним, что для полноценной работы сердца важно, чтобы сосуды были достаточно эластичными.
Как и ожидалось, испытуемые, которые жили в городах с загрязненным воздухом, имели более жесткие стенки сосудов. При этом у обладателей загородных домов сосуды находились в более хорошем состоянии. При этом ученые отметили, что жизнь вблизи деревьев полезна даже в случае, есть у человека недостаточно высокий доход. Получается, что даже жители бедных деревень могут быть здоровее, чем богатые жители городов. А виной проблем со здоровьем, как во многих других случаях, является загрязненный воздух.