Для самых занятых пользователей Интернета!
Самые краткие пересказы известных произведений
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216
Для самых занятых пользователей Интернета!
Самые краткие пересказы известных произведений
Тему просматривают (Гостей: 8, Пользователей: 1) Tonik
Дорогие наши читающие гости! я рада, что вы приходите
[float=left][/float]Осип Мандельштам
Нежнее нежного
Нежнее нежного
Лицо твоё,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.
От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.
1909 г.
Главные новости. НЛО, Инопланетяне
14.12.2021
Ученые обнаружили у свидетелей НЛО повреждение мозга
Профессор патологии Стэнфордского университета Гарри Нолан, который опубликовал более трех сотен научных работ и имеет четыре десятка патентов, посвятил последние десять лет исследованиям повреждений мозга свидетелей НЛО. Как пишет таблоид The Sun, у людей, которые имели дело с НЛО, часто фиксируются загадочные повреждения головного мозга.
С профессором Ноланом связались представители Центрального разведывательного управления и других американских структур, и попросили поучаствовать в исследованиях биологических образцов пилотов, которым довелось иметь дело с НЛО. Американцы хотели выяснить, как встреча с неизвестными воздушными феноменами отражается на головном мозге пилотов.
Гарри Нолан заявил, что у свидетелей НЛО есть особенности белого вещества мозга, характерные, например, для людей с рассеянным склерозом.
"Это нечто вроде шрамов, которые можно выявить с применением МРТ.
По сути, это области мертвой ткани, которые появляются,
когда иммунная система атакует вещество мозга", — говорит Нолан.
Профессор изучил снимки МРТ порядка 100 пациентов, среди которых были сотрудники оборонных и государственных предприятий, занятых в секретных правительственных проектах. Чем объясняются аномалии, выявленные в их мыслительных органах — неизвестно.
Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU
Книга растений
15 сентября
Морошка: Болотный янтарь
Слегка недозревшая, но именно такую и собирают для лучшей транспортабельности.
Эта ягода не просто так ассоциируется с полудрагоценным камнем, ведь когда-то в дореволюционной России она называлась «царская ягода», и поверьте, не зря!
Морошка действительно уникальная, иногда труднодоступная, но всеми любимая ягода, особенно при царе-батюшке в Российской империи. В то время ягода была куда более популярна, чем сейчас, ведь в каждом московском трактире обязательно подавали морошковый квас или морс. Да и «царской» её величали потому, что ни на одном застолье его величества не обходилось без украшений стола золотистой ягодой.
И ведь действительно морошку называют золотом северных болот, потому что она не только очень полезна, но и труднодоступна, как драгоценный металл. Растёт ведь не на опушке лесса, а в самых сырых топях и непролазных зарослях. Традиции по сбору болотного янтаря гласят: «Не собирай по одной ягоде, не стоит наклоняться и тратить силы, прибереги их, пока не найдёшь “россыпь”, а тогда бери столько, сколько унести сможешь». Чаще всего её можно встретить в северной части России, странах Европы и Скандинавии.
Если смотреть слишком долго, то захочется морошки.В Финляндии, например, ягоду так сильно любят, что ежегодно проводят фестиваль в её честь, а в 1999 году государство даже выпустило монеты, на которых изображена морошка! В Республике Беларусь и Польше её так мало, что она занесена в Красную книгу. В России же морошки достаточно, хоть и не во всех регионах. Говорят, что эта ягода была любимой у всеми известного поэта - Александра Пушкина, и перед смертью он попросил у жены мочёной морошки.
Та самая финская монета с изображением морошки!Но что делает морошку такой знаменитой ягодой? Ну, во-первых, плоды обладают довольно приятным вкусом, особенно спелые и сочные ягоды. Их заготавливают и употребляют самым разнообразным образом: в свежем, в виде сока, джема, компота, варенья и повидла. Особенно долго хранится в мочёном виде. Стоит отметить, что собирают обычно слегка недозрелые ягоды, так как спелые перевезти весьма проблематично.
Морошка - хороший источник витамина C, в ней его в 4 раза больше, чем в апельсинах. Возможно, оттого бытует ещё одно причудливое название - «северный апельсин». Также в ягодах содержатся минеральные вещества: фосфор, железо, особенно много калия.
Существует красивая легенда о том, как появилась морошка и почему её называют болотным янтарём.
Когда-то очень давно девушка-заря вышивала бисером красивые узоры, украшая женские пимы (национальная обувь северных народов). Но прилетел ветер во мгле и рассыпал бисер по земле... С той далёкой поры девушка-заря каждое утро ходит по тундре, выискивая пропавшие бусинки. И находит их! На болотных кочках, у дорожки ягоды душистые морошки! Словно живые капли янтаря.
Тонечка, я всё прочитала. Спасибо огромнейшее.
Мастер изготовления изумительных сладостей ручной работы. Завораживающий процесс изготовления конфет.
Эх, опять Северочка не застала((( даже поговорить не с кем(
я был там...
"...Надо же! Я помню этот новый год. Я с мамой была в гостях, собралась куча родни, дети, взрослые, гуляли , вокруг горы снега, огромные снежные тоннели на площади города, а потом невероятная вкуснятина, стол ломился. Было весело! А утром, когда я проснулась, все спали. Я включила телевизор и смотрела "Тайну третьей планеты". Я до сих пор помню это невероятное чувство праздника! Наступил 1983 год..."
Тонечка, я всё прочитала. Спасибо огромнейшее.
И я все прочитала.
Тонечка, и от меня большое спасибо!
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-45987285&id=456240201&hash=1bfe6eead415df3e&hd=1[/video2]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216