ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

1626068,832 написал(а):

Фрезия, привет!  вот и ты нарядная)), спасибоПлюше, что к новому году нас преобразила!  У Нашей Ничечки я заметила ёлочку, очень мило так)

Привет, Тоник!
Теперь и моя аватарка нарядная. Это Плюша молодец для нас расстаралась.

+5

462

1626075,832 написал(а):

ВТБ Страна
2 декабря
5 английских картин, которые должен знать каждый

Хотя бы потому, что это красиво

Томас Гейнсборо. «Портрет мистера и миссис Эндрюс», 1750 год, Национальная галерея, Лондон © Public Domain

Английская живопись веками развивалась по собственному пути. Пейзажи, в которых с ботанической точностью выписан каждый цветочек, отсылки к художникам Возрождения у прерафаэлитов и любовь к национальной литературе — характерные черты живописи туманного Альбиона, которую мы так любим.

Очень интересная тема! Спасибо.

+1

463

1626034,840 написал(а):

У меня почему-то стал долго включаться комп.

У меня  та же фигня уже год

+2

464

1626079,741 написал(а):

работу никто не отменял, щас собираюсь и пойду

Так приятно это читать)) Прям улыбаюсь https://i.ibb.co/5TrRrGX/14.gif Плюша ходит на работу,ура)) А то напугала до смерти https://i.ibb.co/Jnrb6H1/5.gif

+4

465

1626057,1850 написал(а):

У нас красивая белая зима.

Хотелось бы посмотреть. Сфотай, покажи красоту. Уже так хочется чего-то красивого. У мну ничего нет, кроме снега... https://i.ibb.co/Jnrb6H1/5.gif

1626075,832 написал(а):

5 английских картин, которые должен знать каждый

Хотя бы потому, что это красиво

Я совсем пенёк, ни хрена не понимаю в такой красоте. Вот совсем никак. Ну что вот в той телеге красивого, не понимаю... https://i.ibb.co/JBYBVTn/32.gif

Мне вот эта картинка больше нравится... https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

https://i.sunhome.ru/poetry/74/zima-v85.xxl.jpg

+4

466

1626058,832 написал(а):

Северок, когда мне внук устанавливал новую Винду я тоже радовалась, потирая руки от предвкушения новизны и ускорения в том числе))) фигвам! Грузится долго, да еще и надо дождаться пока со сной этот комп поздоровается(... вот так новшество

1626106,526 написал(а):

У меня  та же фигня уже год

Ну ничосе... Я думала, что это поломка какая-то, а это оказывается эвон чо... не знаю правда чо... https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

+1

467

1626058,832 написал(а):

Город наш украшен к Новому году, очень красиво вечером!

Красиво очень, всё сверкает. Ёлка, как в панцире. Мне нравятся ёлки с иголками... https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

1626078,832 написал(а):

Во времена СССР "мы выжили", не зная в какой одежде встречать новый год, чей год наступает и какие блюда готовить

С интересом окунулась в далёкое прошлое. Только моё ещё чуток дальше написанного выше. Когда я была маленькой, мы жили в балке, так на Севере дома называют. В Дудинке тогда ещё не было многоэтажек, самые высокие дома были двухэтажные. Все жили тогда бедно, но дружно. Такие масштабные праздники отмечались вскладчину. Каждый приносил что мог, скорее всего женщины договаривались кто что может приготовить. Мы, детвора очень любили такие праздники. На них всегда было весело и шумно. Не было даже патефона, зато было несколько гармошек и аккордеон. Я его хорошо запомнила. Он был очень красивый и когда он лежал, то я представляла что играю на пианино. Салатов не помню на НГ, даже винегрет. Зимой овощей никаких нет, да их и летом не было. Зато много разной рыбы в разном виде. Всегда была строганина. Это, как сейчас принято говорить, вишенка на торте. Много было холодца. Вот сижу и пытаюсь вспомнить какие же были блюда, и не могу. Всё было обычное, только не всё это елось каждый день. Котлеты например, для меня, очень праздничная еда была, которую мама делала к праздникам. Сейчас зайдёшь в магазин и глаза разбегаются от названий и продуктов. Многие названия для меня и сейчас неизвестны. А что-то я никогда ещё не ела и даже не знаю как это едят. Вот устрицы не ела, но сразу вспоминаю деда Щукаря, как он накормил людей супом с лягушками и заявил, что это французский деликатес. Вот такая у меня с устрицами ассоциация...Рассказать, как мы жили, так дети и внуки слушают с недоверием. Неужели правда ели суп из сухой картошки, заправленный сухим луком. А к нам всё привозили в сухом виде. Яичный порошок вместо яиц, сухое молоко, хотя на Севере держали коров и был совхоз с коровниками. Выжили в такие трудные годы. Какие уж тут знаки зодиака и совместимость... Это всё пришло в зрелые годы. Выбирали сердцем, любовью, а не хиромантией...
Всколыхнула Тонечка далёкое-далёкое...

+4

468

Мистическая психология.
13 декабря

Меня скоро заберут. (Мистическая история, на реальных событиях)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50335/pub_61b79cb919e6697e2c84a270_61b79d17e8520207a203c7f9/scale_1200

Эту историю рассказал мне подписчик моего канала. Я решила поделиться с вами, с его разрешения. Единственное, я сделала её более художественной, где реальные события пересекаются с моими видениями.

Чудесный летний день, я возвращалась с работы домой...

Подходя к подъезду, увидела, что на лавочке сидит девушка. Мне показалось, что она как-то странно выглядит. Подойдя поближе, увидела, что она сидит в банном халате, явно одетым на скорую руку. Волосы у неё мокрые, а на ногах домашние тапочки. Обычно, в таком виде на улицу не выходят, ну если только экстренно не пришлось покидать квартиру.

Я не знала, как зовут девушку, но знала, что она недавно заселилась со своей мамой в наш дом. Их квартира располагалась на первом этаже.

Проходя мимо, я поздоровалась.

- Добрый день. Извините, не знаю вашего имени, вы же недавно живёте в нашем доме.

- Добрый день. Меня зовут, Вера, да мы только как месяц переехали.

- Очень приятно познакомиться, Вера, а меня зовут Кира.

- Мне тоже, приятно.

Вроде Вера и улыбалась мне, но она явно нервничала.

- Вера, у вас всё хорошо?

- Да, не переживайте, я жду маму. Она должна с работы сейчас прийти. Я случайно захлопнула дверь, а ключ остался дома.

- Вы не замёрзли? Хоть и лето, но вы с мокрой головой.

- Спасибо, всё хорошо.

- Пойдёмте ко мне домой, дождётесь свою маму у меня. Я вас чаем угощу. Только не стесняйтесь. За одно познакомимся поближе. Мы же соседи, а с соседями надо дружить.

Вера попыталась отказаться, но я настояла. Мы пошли ко мне домой. За чашкой чая перешли на «ты». Вера оказалась очень приятным собеседником. Ей на днях исполнилось 25 лет. Она работала в школе учителем рисования. Переехали они с мамой из далёкой Сибири. Когда я услышала это, то спросила у неё:

- А бывшие жильцы квартиры уехали в Сибирь?

После моего вопроса, Вера как-то съёжилась, мне даже показалось, что в глазах у неё появился какой-то страх.

- Да, они уехали в Сибирь, там у них родственники. – сказала она еле слышно.

- Вера, у тебя всё хорошо? Ты как-то побелела. Может всё-таки замерзла?

- Всё хорошо, да, я чуть замёрзла, но сейчас чай меня согреет. Мне пора идти, я думаю, что мама уже дома, она всегда приходит в это время. Я пойду, спасибо тебе большое, Кира. Мне было приятно с тобой познакомиться.

Вера встала и пошла к двери. Я проводила её и сказала, что она может приходить ко мне в гости. Закрыв за ней дверь, я занялась своими делами.

Через час, после ухода Веры, ко мне пришли Лена с Машей. Мы не виделись целую неделю. Сегодня пятница, можно позволить себе лечь чуть позже обычного. Я с Леной пошла на кухню, что-нибудь приготовить к ужину, Маша в зале играла с куклами.

Мы уже собирались сесть поужинать, как раздался звонок в дверь. Я пошла открывать. Каково было моё удивление, когда, открыв дверь, я увидела Веру. Она была одета в тот же халат и тапочки. Единственное, волосы её были уже сухие.

- Вера, что случилось? Ты так и не попала домой?

- Кира, мама ещё не пришла. Мне было неудобно возвращаться к тебе, я решила подождать её на улице, но вот уже прошло два часа, а её всё нет.

- Заходи, мы как раз садимся кушать, присоединяйся к нам.

Вера чуть остановилась и спросила:

- Так ты не одна? Тогда я пойду, извини.

- Заходи, всё хорошо, я тебя познакомлю со своими друзьями. Тем более, они живут в нашем доме. Мы все соседи, тебе тоже пора знакомиться со всеми.

Вера зашла в квартиру, и мы пошли на кухню.

- Знакомьтесь, это Вера, она живёт на первом этаже, всего месяц как переехала в наш дом.

- Добрый вечер, меня зовут Лена, а это моя дочь Маша, мы живём на третьем этаже. А ты заехала в квартиру Ланских?

- Кажется, да. – ответила Вера.

- Вера приехала из Сибири со своей мамой, а Ланские уехали в Сибирь поближе к родственникам.

- Ну и правильно сделали, здесь им не стоило оставаться. – сказала Лена.

Когда Лена произнесла эти слова, Вера посмотрела на неё, мне показалось, что она готова была что-то спросить, но не спросила.

В этот момент позвонил телефон, и я пошла ответить. Когда вернулась, Вера спросила:

- Кира, у тебя есть телефон? А можно я позвоню маме, что-то я волнуюсь, она должна была прийти еще 2 часа назад.

- Конечно звони, тебе надо было раньше сказать.

Я провела Веру к телефону, она стала набирать номер, я вышла, сказав, чтобы она после разговора, приходила на кухню.

Через пару минут пришла Вера, она была очень расстроена. Оказалось, что мама ещё не вернулась в город, она уехала по работе в соседний город. И вернётся только к полуночи. Я сказала, чтобы Вера не расстраивалась, до приезда мамы побудет у меня. Тем более сегодня пятница и мы не собираемся ложиться рано спать.

Вера села за стол. Её явно что-то беспокоили, она вроде и поддерживала разговор, но мысли её были где-то далеко. Потом она неожиданно спросила:

- Лена, а почему ты сказала, что Ланским не стоило здесь оставаться?

Лена ответила не сразу. Она задумалась, потом сказала:

- Машенька, ты уже покушала?

- Да, мамочка.

- Иди в комнату, поиграй, ты же любишь играть с куклами Киры.

Маша встала, поблагодарила меня за ужин и вышла. Тогда Лена сказала:

- Я не хотела при Маше рассказывать эту историю. Кира, ты же знаешь, как она на всё это реагирует.

- На что это? Я не понимаю, Лена. – спросила Вера очень встревоженно.

- Кира, а ты не знаешь эту историю?

- Я не слышала эту историю, да и Ланских не знала, когда стала здесь жить, их квартира была уже пустая.

- Точно, я забыла, они уехали почти сразу после трагедии, а продажей квартиры занимался кто-то другой, по доверенности.

- Да, мне показывала квартиру агент по недвижимости, я ещё боялась, чтобы меня не обманули. Лена, ты говоришь трагедия?

- Может я зря стала об этом говорить? – сказала Лена и посмотрела на меня.

- Лена, рассказывай, я хочу знать, что произошло в моей квартире.

Вера говорила, а её голос дрожал, её тело била мелкая дрожь, как будто она сильно-сильно замёрзла.

- Я тоже подробностей не знаю, знаю только, что у них умер сын, вернее он утонул в ванной, когда купался. Мальчику было всего два годика.

Когда Лена это сказала, я посмотрела на Веру, у неё из глаз текли слёзы.

- Вера, ты почему плачешь?

- Я теперь всё поняла. – сказав это, она закрыла лицо руками и зарыдала.

Я налила стакан воды, накапала туда успокоительного и дала ей выпить.

- Вера, а теперь рассказывай, мы тебя внимательно слушаем.

Пока Вера приходила в себя, в кухню вошла Маша и сказала:

- Вера, ты его тоже видела?

Мы все повернулись к Маше, Вера перестала плакать и сказала:

- Мальчика?

- Да, маленького мальчика. – с уверенностью сказала Маша.

- Видела сегодня. Я уверена, что мне не показалось.

- Он теперь живёт в твоей квартире один. Вернее, живет с вами, но без мамы и папы.

- Вера, тебе придётся всё рассказать. Я теперь понимаю, почему ты в халате и тапочках, да ещё с мокрой головой сидела у подъезда.

- Кира, я теперь боюсь заходить в квартиру. Ты на меня не обидишься, что я весь вечер провела у тебя? Но мама ещё не вернулась с работы, а мне страшно одной, вдруг он там до сих пор.

- Расскажи всё по порядку. – сказала я. Мы все сидели и смотрели на Веру. Она начала свой рассказ.

- Я пришла с работы и сразу пошла в душ, искупаться. Я ещё не привыкла к вашей жаре. Когда вышла из ванной комнаты, стал идти по коридору в зал, проходя мимо спальни. Иду, а боковым зрением вижу, что в спальне на полу кто-то сидит. Я поворачиваю голову и вижу, что на полу сидит маленький мальчик, не старше трёх лет и складывает кубики.

Я замерла на месте, стояла и смотрела на него. Попыталась что-то сказать, но у меня ничего не получалось. Тогда я закашлялась, и мальчик исчез. Мне стало страшно, буквально дня два назад, я видела этого мальчика, он мне принёс кубики и положил в руку. Это было ночью, и я подумала, что мне снится сон. Но сегодня увидев опять этого мальчика, но уже днём, поняла, что и тогда, и сейчас я не сплю. Я пулей вылетела из квартиры. Вышла на улицу, села на лавочку и решила дождаться маму. Тогда ты меня и увидела, Кира.

Вера замолчала. Мы тоже молчали, и тут я вспомнила слова Маши.

- Маша, а ты откуда знаешь, что в квартире у Веры маленький мальчик?

- Я его видела.

- Как ты его видела? Ты же не была в квартире у Веры.

- Я его видела, когда он выглядывал в окно.

- Машенька, ты же понимаешь, что этот мальчик уже ушел в другой мир.

- Нет, он не ушёл.

- Он же умер. – настаивала я.

- Да, он умер, но он не ушёл.

- За ним что, не прилетел Ангел?

- Я не знаю. Надо спросить у него.

- Спросить у кого?

- У мальчика, да и у Ангела надо спросить. Я несколько раз видела Ангела, но он не подлетал близко, поэтому я с ним и не разговаривала.

- Вера, мы можем сейчас пойти к тебе домой? Или у тебя действительно нет ключа? – спросила я.

- Кира, у меня нет ключа, но дверь я не закрывала, она до сих пор открыта.

- Собираемся и идём к тебе.

Мы быстренько собрались и пошли к Вере. Дверь действительно не была закрыта на ключ. Войдя в квартиру, включив свет, мы сразу пошли в спальню. Вера показала то место, где сидел мальчик. Мы не знали, что нам сделать, чтобы он появился. Тогда Маша сказала, чтобы мы пошли в зал, а она останется в комнате одна, поиграет с куклами, которые взяла у Киры.

Мы ушли, оставив Машу одну. Прошло минут тридцать, когда я услышала голос Маши. Казалось, что она с кем-то разговаривает. Мы замолчали и стали прислушиваться.

- Подходи ко мне, не бойся. Меня Маша зовут, а тебя как?

- Коля.

- Какие у тебя красивые кубики. Дашь мне поиграть?

- На.

- Спасибо. Ты не жадный мальчик.

- Возьми мою куклу.

Тут мы услышали смех маленького ребенка. Мы боялись подойти, чтобы не испугать малыша.

- А где твоя мама?

- Мама уехала, она больше здесь не живёт. Я прихожу сюда и жду её.

- А почему она уехала?

- Я плохо себя вёл.

- Ты баловался?

- Да. Если бы я не баловался, то мама бы не бросила меня.

- А как ты баловался?

- Мы с мамой пошли купаться. Было так весело, мы пускали кораблики, брызгались водой. Потом зазвонил телефон, мама сказала, чтобы я не баловался, сидел тихо, она сейчас придёт. А я решил спрятаться от неё и стал вставать из ванной, поскользнулся и ударился головой, упал в воду. Лежу в воде и думаю, что сейчас мама придёт и будет меня искать. Когда она пришла, то не могла меня найти. Я её всё время звал, говорил, что я сзади. Просил повернуться и тогда она меня увидит. Она почему-то схватила мальчика, который лежал в воде и стала кричать, трясти его. Потом стала целовать и обнимать его. Кричала, чтобы он вернулся к ней, чтобы не бросал. Говорила, что она виновата, ушла к этому телефону и оставила его одного. Я не мог слушать эти крики и ушёл. А когда пришёл, то её уже не было.

Она ушла, я плохой мальчик, балованный, а мамы не любят балованных детей, я ей не нужен. Но я так люблю её. Я так скучаю по ней. Если бы она сейчас пришла ко мне, то я бы сказал, что больше не буду себя так вести. Тогда она меня простит, обнимет и больше никогда от меня не уйдёт.

- А куда мама ушла?

- Я не знаю.

- А давай я познакомлю тебя со своей мамой. Только не бойся. Она хорошая.

- Мама. – позвала Маша. Мама я не тебя зову, а Киру. Иди ко мне.

Мы поняли, что, Маша зовёт именно меня, значит что-то надо будет делать. Я потихоньку вошла в комнату. Мальчик сидел на полу, увидев меня, встал и спрятался за Машу.

- Не бойся меня, Коля. Иди ко мне.

Мальчик вышел из-за Маши, и я увидела, что он находится в пузыре с водой.

- Кира, я не знаю, что это? Почему он в воде?

- Маша, я думаю, что раз он утонул, то вода его еще не отпустила. Может поэтому Ангел его не забрал?

- Точно, Кира, Ангел его просто не видит. Как я раньше не догадалась. Я же видела Ангела несколько раз, он летает и кого-то ищет. Вода не отдает мальчика.

- Надо позвать Ангела. – сказала Маша.

Маша подошла к окну и что-то начала шептать, через некоторое время появился Ангел. Когда я его увидела, то мне показалось, что он очень расстроен.

- Ангел, ты за кем прилетел?

- Я уже очень давно ищу мальчика, без него я не могу вернуться домой.

- Так вот же он? – сказала Маша, показав на Колю.

- Где? Я никого не вижу.

Тогда мне пришла одна мысль, и я решила попробовать.

- Коля, а ты можешь вынырнуть из воды? Помнишь, когда ты упал в воду, то лежал под водой, а сейчас попробуй и поднимись, я тебе руку дам свою, помогу.

Я протянула Коле руку и дотронулась до водяного пузыря, ощутила воду у себя на руке. Коля стал протягивать свою руку мне и в какой-то момент наши пальцы соединились. Я стала тянуть его на себя, он с трудом выходил из этого водяного плена. Когда он полностью вышел, глаза у Ангела засветились. Он сказал:

- Как же долго я тебя искал. Пойдём скорее, тебя все ждут давно.

- Кто, мама меня ждёт?

- Нет.

Мальчик заплакал. Я думал, что меня ждёт мама.

- Ангел, можно тебя попросить, чтобы ты, прежде чем забрать Колю к себе, отвёл его к маме, пусть они попрощаются, у них не получилось это сделать.

- Хорошо. Я так и сделаю.

- Коля, я хочу, чтобы ты еще попрощался с одним человеком. Вера, иди сюда, да и Лена тоже.

В комнату вошли Лена и Вера. Коля увидел Веру и его глаза засветились ярким светом. Он подошёл к Вере и сказал:

- Я думал, что ты моя мама, но потом увидел, что нет, но ты так всегда была добра ко мне, играла со мной по ночам в кубики. И еще бабушка с тобой живёт. Я и с ней играл по ночам, она меня тоже любит, и я её.

Он помахал Вере рукой, подошёл к Ангелу, взял его за руку, и они улетели.

Мы стояли и смотрели им вслед. Когда они исчезли из виду, мы стали собираться, чтобы разойтись по домам. Внезапно, пространство в комнате как бы раздвинулось, и мы увидели такую картину:

Коля подходит к своей маме, берёт её за руку и говорит:

- Мамочка, как долго я тебя ждал.

Его мама просыпается и видит его. Кидается к нему и начинает целовать его, обнимать. Из глаз её катятся слёзы.

- Коленька, сынок, ты вернулся ко мне. Я уже и не надеялась. Как же я тебя люблю.

- Мама, я думал, что ты меня бросила. Я приходил в квартиру, а она пустая, тебя там нет.

- В какую квартиру?

- Там, где я купался и спрятался от тебя в воде, а ты меня не нашла.

Его мама ещё сильнее зарыдала, обняла его и сказала, что больше не отпустит его от себя. Тут появился Ангел. Он подлетел к ней поближе и сказал:

- Коля не может остаться с вами, он ушёл в другой мир, и я его сейчас туда провожу.

- А как же я? Как я буду жить без него?

- А вы будите его вспоминать, он будет прилетать к вам во сне.

- Коля, ты теперь будешь прилетать ко мне? А то уже прошло полгода, как ты ушёл, а я тебя еще ни разу не увидела. Я молилась, чтобы этот день настал, когда я смогу увидеть тебя, хотя бы во сне.

- Мама, конечно, я буду приходить к тебе играться.

- Мальчик мой, прости меня, это я виновата, я не могу простить себе тот телефонный звонок, когда я ушла и оставила тебя одного в ванной. Если бы я не ушла, ты бы был жив. Я проклинаю себя за это.

- Мамочка, прости меня, это я виноват, я баловался, поэтому упал и спрятался под водой так, что ты меня не нашла.

- Мой родной, не говори так.

Тут в разговор вступил Ангел:

- Не вините друг друга, мы никто не знаем сколько отпущено каждому в этом мире, у каждого своя судьба и своё время, которое он должен провести на земле. Просто помните друг друга и это главное, пока нас помнят, мы живы.

Мама с сыном обнялись и через мгновение мама Коли уже сидела одна в своей комнате, в руках у неё была кукла Киры.

Экран в комнате исчез, мы стояли и смотрели друг на друга. Первая очнулась Маша:

- Кира, извини меня, я отдала Коле твою куклу, а теперь она у его мамы.

- Это хорошо, она будет напоминать ей их встречу.

Мы стали расходиться по домам, выходя от Веры, мы встретили её маму.

Вера познакомила нас со своей мамой, а потом сказала ей:

- Мама, Коля сказал, что тоже любит тебя, так же, как ты его.

Мама Веры загадочно улыбнулась. Мы поняли, что она тоже его видела и не один раз.

Засыпая, я думала о том, как же загадочна наша Вселенная. Сколько всего мы еще не знаем, и не известно узнаем ли.

+2

469

Гид по экономии
1 декабря

Как японцы придумали экономить горячую воду, берем на заметку

Недавно узнал, как японцы экономят горячую воду. Для меня это стало легким шоком, до чего только люди не додумаются. Думаю, многие могут взять это на заметку. Но лично я и члены моей семьи пока не готовы к такой экономии. Обязательно дочитайте статью до конца и сделайте свои выводы
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704908/pub_6165460eddb9d84dfaa722a4_61654625230d6d7f61fb1ed3/scale_1200
Казалось бы, японцы не бедный народ, но экономят абсолютно на всем. Может быть именно поэтому у них всегда есть деньги? Как говорится, копейка рубль бережет.

Жизнь в Японии дорогая, думаю, это ни для кого не секрет. В том числе жители страны платят огромные деньги за коммунальные услуги. Чтобы хоть как-то сэкономить, хитроумные японцы придумали, как меньше расходовать горячую воду.

Японцы не всегда включают горячую воду
Например, умываются они холодной водой. Во-первых, это большая экономия ресурсов. Во-вторых, прекрасно бодрит и полезно для кожи.

Посуду они моют тоже в холодной воде. Горячую используют только тогда, когда посуда очень жирная (предварительно они ее копят). Честно говоря, для меня это странно. Сколько должна лежать и тухнуть посуда, пока ее будет достаточное количество для включения «драгоценной» горячей воды?

Также дела обстоят и со стиркой. Причем это касается не только тех случаев, когда вещи стираются вручную. В некоторых стиральных машинах отсутствует функция подогрева или ее просто отключают, так как это неоправданная трата ресурсов. Хочу заметить, что это не такая уж и плохая идея. Для многих вещей достаточно такой стирки, если они не сильно грязные. Главное, чтобы порошок справился со своей задачей в холодной воде.

Не слишком приятный способ экономии
Именно вот этот способ экономии поверг меня в шок. В Японии ванну после использования не сливают. В ней моются все члены семьи друг за другом. Сначала отец, потом мать, затем дети. Предварительно, чтобы не пачкать эту воду, принимают душ.

Не знаю, честно говоря, я так и не понял, как получается сэкономить? Из душа-то вода все равно льется. Зачем после него еще и принимать ванну, чтобы просто насладиться процессом? А вы знаете ответ на это вопрос? Пишите свое мнение в комментариях.
Кстати, воду из ванны после всех членов семьи тоже не сливают. Ее используют для стирки и уборки.

А как экономите вы на коммунальных услугах?

+1

470

Архитектурные излишества
10 декабря

30 лет без Советского Союза: по чему же мы скучаем?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3510533/pub_61aff4919fbeda647cecc3d9_61aff6da1c48277572ced9e2/scale_1200

В декабре 2021 года календарь, листки которого отрываются с невероятной скоростью, преподнесёт еще одну дату, скорее грустную, - тридцать лет мы живем без Советского Союза, одного из самых справедливых государств на земле.

Наша юность и молодость, пионерский лагерь, первый поцелуй, печёная на костре картошка, весёлые и звонкие песни, уверенность в будущем - все осталось там, в насквозь продувающем, с ледяными ветрами декабре 1991 года. Декабре, который оставил нас у разбитого корыта. Многие плакали, когда с Кремля спускался красный флаг. Евгений Евтушенко писал:

Лежит наш красный флаг
            в Измайлове врастяг.
За доллары его
            толкают наудачу.
Я зимнего не брал.
            Не штурмовал рейхстаг.
Я - не из "коммуняк".
            Но глажу флаг и плачу...

Центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) недавно провел опрос среди россиян: что хорошего вспоминают наши соотечественники, когда думают о Советском Союзе?

21% заявил, что СССР прочно ассоциируется с качествами:
вера в светлое будущее
стабильность
спокойстие
уверенность в завтрашнем дне

**У самых молодых СССР в основном (25%) связан с государственными символами — флагом, гербом, гимном.

**Для 13% россиян СССР связан с положительными эмоциями, ностальгией и приятными воспоминаниями, у 11% — с собственными детством и юностью, или же с молодостью родителей.

**Каждый десятый упомянул в числе ассоциаций многонациональность страны и братство народов. 8% вспоминают, что в Советском Союзе было хорошее, бесплатное образование и столько же говорят, что в СССР в целом жизнь была лучше или счастливее.

**6% вспомнили о комсомоле и пионерии. О равенстве и отсутствии разделения на бедных и богатых помнят 4% опрошенных. О победе в Великой Отечественной войне и параде победы в числе основных ассоциаций с СССР сказали 3% респондентов.

А о чем вы вспоминаете в первую очередь, когда думаете про СССР?

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216