До свидания, девулечки!
До завтра,Северок! Мягкой подушки и только позитивных красочных снов!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216
До свидания, девулечки!
До завтра,Северок! Мягкой подушки и только позитивных красочных снов!
Новости по всему миру
Сегодня
Сестра Дмитрия Маликова через суд стала пенсионеркой!😂
Она подала заявление на пенсию по старости в Пенсионный фонд, но получила отказ!
Ей пришлось обратиться в суд, чтобы добиться права на страховые выплаты по старости.🤦
Дело в том, что Инна имеет звание заслуженного артиста России. Данная категория граждан имеет право получать пенсию после 20 лет трудового стажа.
Басманный суд принял решение в её пользу!🎉
Как вам пенсионерка?😂
В комментариях конечно, когда подписчики узнали о такой новости, началось бурное возмущение и недопонимание.
Тем самым...учителя, воспитатели, дорожники и многие другие люди, которые реально несут пользу в обществе и мире, получают пенсию в 65 лет.
Справедливо?🤔
И кто вообще видел деятельность Инны Малиновой? За что такое звание, возмущаются подписчики?
Какое ваше мнение?
Происшествия
20:55
Группа туристов из Москвы заблудилась в горах Кабардино-Балкарии
Группа туристов из Москвы заблудилась в окрестностях города Тырныауз Кабардино-Балкарской республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.
"В центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что группа отдыхающих из Москвы в количестве 5 человек вечером вышла на прогулку в окрестности города Тырныауз. С наступлением темного времени суток отдыхающие не могут найти дорогу обратно в город", – говорится в сообщении.
Отмечается, что туристы зарегистрировали свой маршрут в МЧС РФ, пострадавших нет, угрозы жизни нет. На помощь туристам отправились 5 спасателей Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России.
Ранее сообщалось, что в горах Кабардино-Балкарии группа туристов из Подмосковья подала сигнал SOS c указанием GPS-координат. На поиски группы выдвинулись четыре специалиста Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ.
Позже спасатели нашли пропавшую группу альпинистов.
Подробнее: https://www.m24.ru/news
Мадам Хельга
Сегодня
Как живется людям после 50-ти: смешные выводы Игоря Губермана
Моя знакомая говорит: после 52-ти жизни нет. Ты, при этом, жить можешь в десять раз благополучнее, чем в юности, иметь то, о чем раньше можно было только мечтать, быть окруженной настоящими, проверенными временем друзьями, и самое главное - взрослыми детьми, внуками, продолжением самого себя. Но это уже не жизнь.
Предвкушение праздника - всегда лучше самого праздника. Молодость - это ожидание. А 50 лет - золотой рубеж. Когда мечта сбывается,
человека охватывает чувство пустоты и горечь разочарования.
В канун Нового года у моей знакомой совершенно не было приподнятого настроения. Деньги водятся, отметить последний день года можно было как душа пожелает. А она ничего не желала.
Женщина сделала над собой усилие, убрала в квартире, нарядила елку, украсила мишурой квартиру, нарезала несколько салатов и стала ждать детей. А они не приехали, им с друзьями проще, интересней. Даже не извинились. И не подумали, что мать будет в одиночестве сидеть. Давиться своими салатами.Пришлось идти в гости к соседям. А там все по парам. Скучно. Она решила, что следующий новый год вообще отмечать не станет, ляжет спать в девять вечера. Зачем изображать фальшивую радость?
Многие скажут: заелась женщина. Ждет внимания извне, а не получив, куксится.
Но мне кажется, что дело не в этом. А в неумении перейти из одного этапа жизни в другой и обнаружить в нем новые радости. Совсем не такие, как в молодости, а другого качества. Причем, постареть душой таким образом можно и в 30 лет, особенно, когда жизнь не трясет, а течет размеренно. А можно и в 70 лет чувствовать себя "на волне".
Что толку в 50 лет плакаться, что мужчины в очередь не выстраиваются, никто над тобой с подарками и сюрпризами не трясется, и что палка копченой колбасы на столе не вызывает восторга, как в полуголодные 90-е годы?
Правильно говорят философы: нельзя войти в одну воду реки дважды.
В одну реку войти можно, но вода будет уже не та. И колбаса покажется синтетической, и мужчины только тоску нагоняют.
Нужно искать вдохновение для жизни в чем-то новом. А чтобы его найти, это новое, нужно хорошо знать себя. Ну а если себя изучить не получается, и центральное место занимают скука, зависть, злоба, разочарование и равнодушие, то с ними нужно бороться.
Юмором. Иронией. Здоровым сарказмом.
Позитивным взглядом на вещи. Умением ценить то, что есть.
Правильно говорят философы: нельзя войти в одну воду реки дважды.
В одну реку войти можно, но вода будет уже не та. И колбаса покажется синтетической, и мужчины только тоску нагоняют.
Нужно искать вдохновение для жизни в чем-то новом. А чтобы его найти, это новое, нужно хорошо знать себя. Ну а если себя изучить не получается, и центральное место занимают скука, зависть, злоба, разочарование и равнодушие, то с ними нужно бороться.
Юмором. Иронией. Здоровым сарказмом.
Позитивным взглядом на вещи. Умением ценить то, что есть.Правильно говорят: "Жизнью можно быть довольным и недовольным. Но пока ты недоволен - она и проходит".
У Игоря Губермана есть множество уморительных четверостиший о том, сколько всего хорошего мы теряем с возрастом.Но это не повод для страданий и стенаний. Это повод наполнить пустоты в себе чем-то новым, неожиданным и прекрасным. Согласны?
Доволен я сполна своей судьбой.
И старюсь я красиво, слава богу.
И девушки бросаются гурьбой
Меня перевести через дорогу.***
В душе моей не тускло и не пусто,
И даму если вижу неглиже ,
Я чувствую в себе живое чувство,
Но это чувство юмора уже.
***Дряхлеет мой дружеский круг,
Любовных не слышится арий.
А пышный розарий подруг
Уже не цветник, а гербарий
***Кончается жизни дорога,
Я много теперь понимаю
И знаю достаточно много,
Но как это вспомнить - не знаю.
***Я хотя немало в жизни видел,
В душу много раз ронялась искра,
Всё-таки на Бога я в обиде:
Время прокрутил он очень быстро.
ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА (ПОПУТЧИЦА)
26 декабря 2021
Звонок в 911 из самолёта
Автор
Я как-то слушала аудиозапись звонка в 911, в Америке. Звонил мужчина. Из падающего самолета.
Он почти кричал, не скрывая паники:
- Это же 911? Разговор же записывается?? Правильно?
- Да, сэр. Да, записывается. Что случилось, сэр?
- Мы падаем... Самолет... Он падает...
- Какой самолет, где...
- Это уже... Не успеем... Элли, мою жену зовут Элли, - кричал мужчина. - Она беременна. Передайте ей эту запись. Элли, ты сильная, ты , пожалуйста, будь сильной и без меня. Элли, даже если я не вернусь, я рядом, Элли. Я всегда буду рядом с тобой и нашей будущей маленькой дочкой... Я люблю тебя, вас люблю... Элли...
Запись обрывается...
Я расплакалась. Как это... сильно. Честно. Обжигающе больно.
Я подумала: если бы я, не дай Бог, была в падающем самолёте, что бы я делала? О чем думала бы, что вспоминала, о чем жалела бы, кому звонила бы...
Представить такое - очень страшно, но полезно: сразу как-то все просто и понятно, что важно, а что нет.
Что вот этот договор, в который мы никак не внесём уже третий день устраивающий обе стороны пункт - это ерунда. И там, в падающем самолёте, я о нем никогда не вспомню.
А вот дочь, которая просит уже неделю собрать ей железную дорогу, потому что ее хомяк хочет стать машинистом, это важно. Важнее всех договоров...
Мой родной брат Дима пропал без вести. Утром того дня, когда это случилось, они с мамой шли на остановку, и он сказал маме: "Хочу рассказать тебе кое-что..."
Но тут подошел автобус, народу полно, мама спешит на работу, опаздывает на совещание, и говорит: "Вечером поговорим, сынок, ты дождись меня".
А вечером его уже не было.
И больше никогда не было.
Мама часто рассказывала об этом. Говорила: "Если бы знать..."
Она имела ввиду, что если бы знать, как все сложится, то она пропустила бы все в мире автобусы и совещания, чтобы узнать, что же он тогда хотел сказать...
В последний раз мама видела сына из окна того автобуса. И жила с этой болью всю жизнь.
Если бы знать, что это твой последний самолет... Или твоя последняя встреча, то что? Что бы ты сказал иначе? Сделал бы иначе?
А знаешь, может, жить этот день так, будто ты знаешь, что он последний?
Ну ведь никто не подскажет этого, поэтому можно взять и обхитрить мироздание: жить каждый день так, что если он последний, то не жалеть, что потратил его на ерунду...
А чтобы приоритеты жизненные расставить, мысленно пристегнитесь в условном падающем самолете, ощутите свободное падение, и...
- Алло, Миш. Ничего не спрашивай, просто прямо чейчас включи этот разговор на запись. Да. Срочно. Я очень люблю тебя и детей. Очень. Вы лучшее, что случилось со мной в жизни. Даня, сынок, Катя, малыш, мама всегда будет рядом, слышите? Даже если это наш последний разговор... Я все равно буду рядом, и я смогу вас защитить...
Боже. Плачу даже, когда пишу.
И вот теперь, из этой точки, проще решить, что важнее всего, построить верный жизненный маршрут, и жить его насыщенно, как будто в запасе нет целой жизни, хотя она, конечно, есть.
Жить... свою единственную жизнь как свою единственную жизнь. Не на черновик, а сразу начисто.
Чтобы не пропустить самое важное.
Ну вот скажите, ну вот надо же было выдумать - хомяк-машинист! Ну чудо же.
Утром, как проснемся, сразу же соберем железную дорогу...
комментарии к посту
Мария
7 дней
Плакала, когда слушала запись, плакала когда писала. И... нате вам, получите-распишитесь фото улыбающегося автора. Неуместно. Вот ПРЯМ вообще не в тему. Фото самолета, фото железной дороги, фото любого хомяка. Нет, зачем.. вот вам позитивное фото на фоне слезного поста.
И, несмотря на выводы о вечном и важном, сборка железной дороги для дочери отложена на утро. Ну правильно, зачем заняться этим сейчас, если можно отложить на утро. А утром еще какой-нибудь важный инфоповод для раздумий появится. Дорогу опять можно будет отложить.
Чемодан с секретом
27 декабря 2021
Одиночество в Новогоднюю ночь
Вера Михайловна уже много лет жила одна, после смерти мужа. Единственная дочь еще в пять лет назад со своей семьей уехали на Запад. Пенсия была не большая, дочь регулярно присылала маме денег. Правда навещала нечасто.
Новый год для нее был не самым радостным праздником. Когда был жив муж, они вместе праздновали этот праздник. Приглашали соседку Машу из пятого подъезда, когда- то она вместе с Верой вместе работали в одной школе.
В прошлом году Маша уехала жить к дочери. И осталась Вера Михайловна одна. Танечка из соседней квартиры покупала хлеб и молоко. Основные продукты, дочь заказывала через доставку. Быт Веры Михайловны был налажен, знакомая медсестра заходила раз в неделю. Иногда она выезжала в театр. Дочь заказывала билеты и такси.
Но главное,что не возможно было купить внимание друзей. Тоска за внуками мучала Веру Михайловну. Они звонили ей, для этого она даже освоила интернет.
Как-то днем раздался звонок. Вера Михайловна пошла открывать дверь. На пороге стояла соседка Танечка:
— Вера Михайловна, дорогая помогите. Меня на работу вызывают, ЧП у нас, а муж в командировке, посидите с Ванечкой. Он мальчик послушный, еда в холодильнике, вам только разогреть.
— Конечно Танечка, я побуду, только соберусь.
Через пять минут она вошла в квартиру Тани. Это была большая трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом. Ванечка - 3 летний мальчик, мирно сидел в кроватке.
Пришлось Вере Михайловне вспомнить весь свой педагогический опыт, три часа пролетели незаметно. Когда Таня вошла в квартиру, она увидела мирную картину: сынок спал, а Вера Михайловна доставала пирог из духовки.
— Ой, спасибо вам Вера Михайловна, выручили. какая вы молодец. Все чисто и еще и пирог.
—Обращайтесь, — уходя сказала Вера Михайловна.
Через два дня, Танечка обратилась к Вере Михайловне с предложением.
— Не могли бы вы, хотя бы на три - четыре часа помогать нам с Ванечкой, мы вам заплатим. Он к вам хорошо относится.
— Что вы, не надо платить, я так согласна, мне не в тягость.
На том и порешили, вечерами она сидела с Ваней. Она читала ему книжечки, вместе рисовали, лепили зверюшек. Ваня привязался к Вере Михайловне. Когда она уходила, тянул к ней ручки и плакал. Таня переводила ей вознаграждение на карту.
Вера Михайловна оторвала последнюю страницу календаря, пошла на кухню готовить новогодний ужин. В комнате стаяла красиво украшенная елка, весело мигали разными огнями гирлянды.
Она достала белую скатерть, накрыла стол, достала из серванта фужеры, подаренные ей мужем давным-давно. Новогоднюю посуду, сервировать стол было для нее в радость. Ставить один фужер и тарелку ей не хотелось, она добавила еще два предмета.
За час до Нового года раздался звонок в дверь.
— Кто бы это мог быть, — подумала Вера Михайловна.
На пороге стояли Таня с мужем и Ванечкой на руках.
— Мы с вами решили встретить Новый Год Вера Михайловна, вы не против? — спросила Таня, протягивая большой подарок.
— Проходите, я так рада. Давно я не праздновала Новый год в компании.
Таня достала из пакетов салаты, нарезку, шампанское, даже запеченную утку. Все расставили на красиво сервированном столе. Оставалось полчаса до Нового года. Они все сели за новогодний стол, Ванечка сидел на своем стульчике. Ровно в полночь, раздались звон курантов, салюты за окном.
— С Новым годом Вера Михайловна, хочу поднять бокал за вас, — сказал муж Тани.
Задребезжал телефон:
— Мамочка с Новым годом, ты не скучаешь? — спросила дочь.
— Я не одна сегодня встречаю Новый год.
— С кем ты там, — тревожно спросила дочь.
— Ко мне гости пришли, соседка Таня с семьей, — радостно ответила она дочери. — Мне пора, гости заждались.
Она вернулась к столу. Ее гости ждали. Это ли не счастье.
Знаем ли мы своих соседей? Очень много одиноких людей живут рядом с нами. Задумываемся ли мы, как им тяжело в эту новогоднюю ночь, быть в одиночестве. Никогда доброе и теплое отношение соседей или знакомых, не заменит купленного поздравления от детей. Если рядом с вами живет такой человек. Найдите время и поздравьте его с Новым Годом.
Гость
Гость!
Гость
С добрым утром!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216