Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 216
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74210 Янв 2022 11:24:11
Гость,привет!
Хорошего дня и такой же недели!)
Поделиться74310 Янв 2022 11:57:31
Домой ехали счастливые)
Как это здорово! Тонечка,вы просто молодцы с мужем! Надо обязательно не отказывать себе ни в каких радостях)) Будьте здоровы и счастливы!!!!
Поделиться74410 Янв 2022 15:35:38
Мы сегодня с мужем участвовали в марафоне по Скандинавской (северной) ходьбе)), Я прошла 1 км, а муж 3 км! Столько эмоций, впечатлений! Пришли человек 100, сначала все мерзли, было где-то градусов около - 15, да еще морозный ветер! Но нас не проведешь , лично я одела 2 свитера теплых, пушистых, и была, наверное, там самой толстой! Зато тепло! Сначала мы все замерзли, и ноги и руки... затем включили музыку и вот тут уж мы оттянулись) Домой ехали счастливые)
Как же замечательно вы провели день. Тонечка, а эти палки на лыжные похожи? В чём у них отличие? Просто вижу в ленте на Кашках многие на таких ходят.
А у нас снег валит второй день. Ночью света не было до 10 утра. Я в 8 утра позвонила на номер 112, ответили, что ещё не нашли где обрыв. Но в 10 свет появился. Света не было не только в нашей деревне. Школа и садик не работают сегодня. Там с утра холодно очень было. Я на улице лопатой грелась, а толку 0. Снег валит и валит, но убирать надо, а то потом совсем в сугроб всё превратится. Погода тёплая, снег липкий, хоть снеговика лепи.
А у меня дома тепло зато. Это спасибо тёплым полам. Они долго тепло держат. Вот сколько раз слово тепло написала. Интересно, а слово "раз" можно по составу разобрать. Вот к примеру ра - бог Солнце, а аз - начало (начинать с азов). И чо получилось? Солнце - начало или Бог - начало. Ой, куды то меня понесло. Это всё Дусейка виновата...
Поделиться74510 Янв 2022 18:34:59
Лобное место 10.01.
Приход новеньких и немножко хомяков...
1. Вика. Официально ещё замужем, но с мужем уже рассталась. Замужем была 5 лет, детей нет. Пришла к Эдуарду Берекчиеву. С ним была знакома до проекта и у них были интимные отношения. Он позвал её на проект и в конце лобного их заселили в шале.
2. Эльмира - 27 лет. Пришла на проект найти семейного партнёра. Она Мисс Россия. Любит театр, пишет стихи. Из всех ей понравился Адеев.
3. Кристина - 19 лет. Недавно закончила обучение, по специальности экономист. Занимается музыкой, пишет свои песни. Уже есть три трека. Пришла к Назару Зиньковскому...
Уход Моргенов...
Поделиться74610 Янв 2022 20:22:03
Тонечка, а эти палки на лыжные похожи? В чём у них отличие? Просто вижу в ленте на Кашках многие на таких ходят.
Северок, палки похожи на лыжные, но они гораздо короче лыжных и внизу нет этих больших круглях от снега, а на конце палок маленькие пластмассовые лапки) Ой... не знаю, правильно ли описала))
Это всё Дусейка виновата...
интересно ты както слово разобрала)) я и не думала, что можно вот так... это своего рода как игра! интересненько. надо попробовать
Поделиться74710 Янв 2022 20:31:12
Книга растений
Вчера
Факты о кофе, которые знает не каждый бариста
Вы когда-нибудь задумывались о том, какой длинный и захватывающий путь прошёл кофе, которым вы наслаждаетесь каждое утро? Предлагаем вам вместе отправиться в увлекательное путешествие. Внимание, дорогие читатели! Мы перемещаемся на плантацию кофейных деревьев!
выращивание в качестве комнатного питомца возможно хоть на Дальнем Востоке, но для плантации погода нужна тропическая. Идеальным местом является «кофейный пояс» Земли. Это полоса, расположенная вдоль экватора. Границы воображаемого пояса удалены от него в направлении севера и юга примерно на 10 градусов. В этот промежуток входит 80 государств.
Родиной кофе считается Эфиопия, туда мы и отправимся. Наше путешествие начинается с молодых ростков, которые высаживают в сезон дождей, чтобы им хватало влаги. Первые плоды дерево даст спустя 2-3 года. В сезон дождей кофе цветёт небольшими белыми цветами с потрясающим ароматом жасмина, который очень привлекает пчёл. После опыления спустя неделю появляются плоды, которые созревают примерно 10 месяцев.
Ура! Настало время сбора! Ягоды собираются вручную либо механически, после сбора их нужно обязательно обработать.
На 3-4 год урожайность выходит на пиковые показатели, а где-то на 7 год жизни дерево подрезают, оставляя пенёк высотой 50 см. Затем из него вырастает новый ствол. Такую процедуру можно повторять не больше 5 раз, т. к. урожайность с каждым разом уменьшается.
В основном люди пьют кофе из зёрен арабики (кофе аравийский) или робусты (кофе конголезский). Арабика растёт на вершинах от 600 метров, этот сорт очень прихотлив к условиям среды, его выращивать сложно и долго, в то время как для робусты особый уход не важен.
В робусте, действительно, больше кофеина, чем в арабике, поэтому робуста обладает горечью. Также на вкус влияют климат, влажность и даже состав почвы: например, в Латинской Америке кофе обладает уникальной сладостью благодаря вулканической почве.
Все привыкли, что кофейные ягоды - красные, но существует мутация, когда на последнем этапе созревания они остаются ярко-жёлтыми. В результате получился новый сорт «Жёлтый бурбон» (Bourbon аmarelo). Из таких зёрен получается более сладкий напиток. Хотели бы попробовать жёлтый кофе?
Слышали про самый дорогой кофе в мире - тот, который из помёта? Любителями полакомиться кофейными плодами являются зверьки - мусанги: прокрадываясь на плантации, они отбирают самые вкусные ягоды, затем оставляют «подарочки» в виде экскрементов.
На этом наше путешествие заканчивается, #КнигаРастений желает всем бодрости, сил и хорошего настроения. Надеемся, что экскурсия на плантацию вам понравилась!
Поделиться74810 Янв 2022 20:37:19
Красавец-актер Станислав Бондаренко: как любовь превратила его из ловеласа в многодетного отца и завидного семьянина
Поделиться74911 Янв 2022 08:34:39
Северок, палки похожи на лыжные, но они гораздо короче лыжных и внизу нет этих больших круглях от снега, а на конце палок маленькие пластмассовые лапки) Ой... не знаю, правильно ли описала))
В Инете тогда поищу поподробнее. Ты только ответь, а эти лапки не скользкие?
Поделиться75011 Янв 2022 08:49:36
Слышали про самый дорогой кофе в мире - тот, который из помёта? Любителями полакомиться кофейными плодами являются зверьки - мусанги: прокрадываясь на плантации, они отбирают самые вкусные ягоды, затем оставляют «подарочки» в виде экскрементов.
Надо же сколько интересного узнала про все виды кофе. Я не кофеман, более того пью только растворимый и только с молоком. А вот сестра мужа пьёт только кофе из зёрен. Сама его молотит, молотый даже не покупает. А для меня это отрава и совсем не вкусно. Аромат да, а в остальном никак не понравился. О, несколько раз написала слово "только", надо попробовать его разобрать по косточкам...
Таааакссс... Толь - кровельный материал. А вот ко можно взять, как аббревиатуру. Получилось - Компания кровельного материала...
Это опять Дусейка виновата...