ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 155 16+


НОВОСТИ 155 16+

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Элина Камирен пыталась запугать Ульяну Татарченко

Недолго участнице проекта Дом 2 Элине Карякиной удавалось строить из себя спокойную, уравновешенную барышню. Причиной ее срыва в этот раз стал не Саша Задойнов , а Егор Холявин . Точнее Ульяна Татарченко , которая начала собирать заговор против Егора. Это крайне возмутило беременную девушку, и она начала открыто угрожать Ульяне. Элина заявила, что если Ульяна выгонит с проекта Холявина, а сама останется в периметре, то Карякина просто не даст ей жизни на Доме 2! А если вспомнить, как Элина с ломом в руках гоняла по периметру Задойнова, то Татарченко было чего опасаться.
http://s1.dom2.name/uploads/images/add/big-2674-v1.jpg
Как вы оцениваете такое поведение Элины Камирен?

0

542

Учить ли "давать сдачи"?

Есть у родителей спорное убеждение, что ребенка надо учить давать сдачи. Надо – я согласна с этим. Но, пожалуйста, не в младшем дошкольном возрасте!
https://pp.userapi.com/c619730/v619730899/1b80a/PnkBCqoeF5E.jpg
Представляете, какая путаница возникает в голове у малыша, если его учат «Тоже дай ему как следует!» и при этом учат, что драться плохо. Малыш не может четко разграничить, когда он нападает, а когда защищается. Он может пнуть ребенка, случайно задевшего его лопаткой. В его понимании это он так дал сдачи. Может сильно толкнуть того, кто взял желанную игрушку раньше. В его системе понятий это тоже будет — дал сдачи. Может стукнуть того, кто занял его стульчик — воспринял как личную обиду и дал сдачи. Я могу привести много примеров из личной практики и практики коллег, когда «сдача» была неадекватна, с печальными последствиями.

дальше...

На курсах по самообороне обучают, в том числе, оценивать силу противника и свои возможности. Знакомят, хотя бы в общих чертах, с анатомией человека. Учат рассчитывать силу удара и предвидеть последствия. Давая сдачи обидчику, ваш малыш анализирует в голове все эти нюансы?

Когда вы учите своего малыша давать сдачи – вы подвергаете риску его же безопасность. Потому что в этот момент кто-то тоже учит своего ребенка «давать сдачи», и этот ребенок может оказаться гораздо крупнее вашего. Не важно, кто из малышей первым затеял конфликт, одной «сдачей» дело не ограничится. Они будут «давать сдачи» друг другу до вмешательства воспитателя. Значит, чем раньше вмешается воспитатель, тем выше вероятность, что все обойдется без синяков, шишек и более серьезных травм. Так не лучше ли сразу научить ребенка звать на помощь воспитателя?

Это вовсе не значит, что ребенок ябедничает. Это значит, что он прибегает к услугам медиатора. Это не ябедничанье, а цивилизованный способ решения конфликтов. Вы бы хотели, чтобы ребенок научился договариваться и решать конфликты мирным путем? Давая сдачи, он этому не научится! Научиться он может только на примере действий адекватного взрослого.

Чего хотят добиться родители, обучая ребенка «давать сдачи»?

1. Хотят, чтобы ребенок отстаивал свои интересы
2. Хотят, чтобы мог постоять за себя, не дать себя в обиду
3. Хотят, чтобы мог наказать обидчика

Все эти задачи ребенок может решить и другим способом. Например, прибегая к помощи воспитателя. Воспитатель рассудит, объяснит, кто не прав, виновного – накажет. И при этом (заметьте!) никакого физического насилия.

Если малыш способен на физический отпор, он даст сдачи инстинктивно и без ваших наставлений. Но учить махать кулаками девочку-былиночку — противоестественно. Ну, замахнется она тоненькой ручкой. А ей ответят со всей силы… Пока, по причине нежного возраста, ее не берут в секцию карате, научите ее лучше громко визжать: и противника введет в ступор, и внимание взрослых привлечет.

Я понимаю, что в школьном возрасте другие ценности и понятия. Вовлекать учителей в конфликт с одноклассниками уже «не по-пацански». Но к этому возрасту ребенок уже может быть научен мирным способам решения конфликтов и элементарным принципам ведения переговоров, может адекватно оценить, где он обороняется, а где выступает в роли агрессора, может соизмерить силу противодействия. Может быть научен, но только если он не бездумно «давал сдачи» с годовалого возраста, а учился у взрослых решать конфликты.

психолог Анна Быкова

0

543

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

https://pp.userapi.com/c618726/v618726518/1dd34/KPUp0nzaF94.jpg

0

544

Эй! Доброго утра тебе))
https://pp.userapi.com/c619631/v619631274/1caf1/O19rr13AvgQ.jpg

0

545

Время шарфиков, говорили? Значит, будем учиться...
20 оригинальных вариантов как носить шарф
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/582cf/WCo_ozsbJn0.jpg

дальше...

https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/582d6/cC9wx-09OxU.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/582dd/4Luo7z84RBc.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/582e4/0zXLeA8Ezt0.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/582eb/cz0CCKuXg40.jpg

ВК

0

546

Имидж - ничто. Жажда - всё.
https://pp.userapi.com/c622625/v622625792/44e9/usRWcDsVwOs.jpg

0

547

Оксана Стрункина
Делали коррекцию и окрашивание бровей и ресниц, атравматическую чистку лица на косметике HOLY LAND. После процедуры кожа стала лучше и чистой, я восторге после чистки У Пери хорошие руки,обязательно приду к ней и на другие услуги. Цены низкие, а уровень оказания услуг на высоте. Еще немаловажно, что Пери дипломированный врач-дерматокосметолог. Смело идите к ней. Кроме того, вы можете сделать у нее мезотерапию лица и тела, биоревитализацию, губы, эпиляцию, безоперационную липосакцию(кавитацию), уходы и другие виды услуг. Салон в шаговой доступности . Скоро прийду к тебе опять
https://pp.userapi.com/c622727/v622727523/5534/P9wJkCftlho.jpg

0

548

Пять безобидных мыслей, которые вызывают депрессию

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/85/96/7469685.jpg
10 октября - День психического здоровья. Психологи назвали бытовые «пунктики», что вызывают хронический стресс и способны вогнать во вселенскую тоску. Как укрепить нервы, советы психологов

дальше...

1. Жалость к себе делает нас черствыми к другим
Чего греха таить, каждый из нас любит немножко поныть, мол, я такой хороший, и за что мне все эти проблемы. Иногда всплакнуть с такой мыслью даже полезно. А потом собраться, встряхнуться – и за дело! Но жалость к себе по всякому поводу и без отнимает силы и натурально разрушает «защитную оболочку» нашей психики. Жалость к себе – чувство привязчивое. Человек быстро становится зависимым от таких мыслей – как от сигарет или алкоголя. К тому же зацикленность на себе всегда делает нас черствыми по отношению к другим, отмечает семейный психотерапевт Анатолий Герман.
С точки зрения психологии, жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает «плохой стресс» (дистресс), снимать который придется уже с помощью специалиста.
Это тупиковый путь, который реально может привести лишь к астенической депрессии и напрочь выбить из жизненной колеи. Встречать проблемы с жалостью к себе, любимому, это значит заранее позволить им одержать над собой верх.
Напротив, в момент стресса нужно сгруппироваться, призвать на помощь все силы духа, вспомнить, какие победы – пусть маленькие - в этой жизни вам приходилось одерживать.
2. Привычка откладывать ненавистные дела
Все мы в обыденной жизни сталкиваемся с делами, которые терпеть не можем. Чтобы не травмировать свою психику, можно выработать позитивный алгоритм отношений с такими проблемами. Например:
- Не любишь мыть посуду – купи посудомоечную машину. Поставь себе цель – заработать на нее назло всем немытым тарелкам. Деятельное стремление к поставленной цели – один из лучших способов одолеть стресс.
- Не откладывай нелюбимое дело на конец дня. И привычную работу выполнишь хуже, и нервы измотаешь. Сгруппировался, настроился – и за работу. Пообещай себе награду после ее выполнения (все мы, увы, «собачки Павлова»). Учись радоваться преодолению.
- Если понимаешь, что обязанность превратилась в кандалы, которые висят на душе и скоро вас полностью обескровят, бегите! Довод, мол, «потеряв эту работу, я не смогу платить кредит», не работает. Ты не сможешь платить кредит, если загремишь в клинику неврозов. Уверенный в себе человек, хороший специалист (а ведь это именно вы, когда не ноете!) без труда найдет достойную работу. Самое страшное, это на самом деле осознать необходимость перемен. А потом все получится.
3. Сундук с воспоминаниями
Даже самые близкие и дорогие люди не всегда поступают с нами хорошо (а то и чаще, чем посторонние). Но беда не в этом, а в том, что нередко мы тащим этот тяжелый и грязный сундук с обидами через годы, отведя ему немалое место в своей голове. Коллекционирование прошлых обид неизменно формирует комплекс неудачника, уверен профессор психиатрии Михаил Виноградов. И вот ты уже подсознательно ждешь разочарований от новых встреч и отношений. Не надо, не тащи прошлое в будущее! Прости и отпусти.
4. Комплекс «Эллочки и Вандербильдихи»
Зависть к другим формируется от неуверенности в себе. Комплекс «Эллочки-людоедки и Вандербильдихи». Постоянное, вошедшее в привычку желание угнаться за чужим благосостоянием, личным счастьем, карьерой, обедняет жизнь и зашоревает глаза. К тому же такие мысли держат психику в напряжении, причем негативном.
И вот уже собственные достижения не доставляют радости (а зачастую и вовсе проходят незамеченными).
К тому же эта гонка подсознательно заставляет тебя плохо думать о других, более успешных людях. Каждая их победа – повод для твоей депрессии, провал – твоя злая радость (что тоже подтачивает нервную систему). Ведь подсознательное желание неудачи кому-то – бумеранг, бьющий по твоей же психике.
5. Привычка «ставить себя в угол»
Самобичевание - другая крайность, заставляющая периодически впадать в тоску зеленую. Как правило, привычка постоянного мысленного «разбора полетов» с самим собой формируется с несчастливого детства. Когда «добрым» взрослым удается-таки внушить ребенку то, что он плохой, хуже всех и из него ничего не получится.
С возрастом сильные личности перерастают этот комплекс и учатся адекватно оценивать свои поступки. А личности слабые, зависимые, несамостоятельные так остаются готовыми «встать в угол».
Да, нужно уметь сказать себе честно «я был не прав, но постараюсь все исправить». Но бесплодно подвывать «я плохой, я ни на что не гожусь, только со мной это могло случиться, простите меня» - верный путь к настоящим тяжелым депрессиям, вплоть до попыток суицида.
Самобичевание – не только дурная, но и опасная для личности привычка. Она принижает человека, не дает ему развиваться, мыслить позитивно. Она оставляет лишь «право на ошибку», но отнимает право ее исправить.

KP.ru

0

549

https://pp.userapi.com/c623826/v623826674/487e/dcIp5kDl3SQ.jpg

0

550

— Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румянее и белее?
— Ну, ты самая духовно богатая. Пока всё.

https://pp.userapi.com/c7008/v7008890/23ace/oEruv6c8jxQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 155 16+