ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 20 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 20 +18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

http://www.eg.ru/images/logo.png
«Мёртвая рука» достанет Обаму
Михаил ВАСИЛЬЕВ

Сюрприз Путина поверг в шок американского президента
Многие отметили нервное поведение Барака ОБАМЫ на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, когда он назвал Россию «одной из главных угроз миру». Забавно, что при этом единогласно была принята резолюция о борьбе с терроризмом, одним из инициаторов которой являлась именно наша страна. Так что же настолько выбило из колеи президента США?

http://www.eg.ru/upimg/photo/179439.jpg
Возмездие со стороны России неотвратимо

Свернутый текст

Владимир Путин еще в сентябре стал главой Военно-промышленной комиссии. В его речи о новых задачах ведомства проскочила загадочная фраза, что, мол, готовятся сюрпризы для наших западных партнеров. «Только, чур, потом без истерик!» - улыбаясь, аки Джоконда, добавил Владимир Владимирович.
Собственно, «подарочек» уже преподнесен, да какой! Просто не все, в отличие от Обамы, обратили на него внимание. Во время недавнего совещания в Новороссийске адмирал Александр Витко доложил Путину о ходе строительства базы Черноморского флота: «Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе». И пояснил, что ракеты имеют дальность более 1,5 тыс. километров. «В конце 2016 года все будет полностью завершено», - пообещал адмирал.
Для неискушенных читателей поясним, что упомянутые ракеты «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада. Они будут размещаться на модернизированных лодках «Варшавянка» - до этого подобные субмарины были не в состоянии нести крылатые ракеты. 
Уместно вспомнить также и «Каспийский саммит» с участием пяти прикаспийских государств - России, Ирана, Туркмении, Азербайджана и Казахстана. Где было принято решение о категорическом запрете на размещение в регионе «посторонних» вооруженных сил. Понятно каких. А вот к трем малым боевым кораблям Каспийской флотилии России проекта «Буян-М» добавятся еще шесть с крылатыми ракетами.

http://www.eg.ru/upimg/photo/179440.jpg

Ну, и напоследок. По мнению экспертов, в России тихой сапой реанимирована система «Периметр», которую заморозили по соглашению СНВ-1. Фактически это «машина Судного дня». Если даже страны НАТО нанесут упреждающий ядерный удар, уничтожив командные центры российских ВС, то система в автономном режиме осуществит запуск всех ядерных ракет. Именно поэтому ее еще называют «Мертвая рука». Вывести «Периметр» из строя невозможно - это сложный программный комплекс с множеством дублирующих функций. Так что нервное состояние Обамы вполне понятно.
http://www.eg.ru/upimg/photo/179441.jpg

http://www.eg.ru/daily/politics/44215/

0

912

шамаханская царица написал(а):

да и что остались пилили. как-то так

Значит пора менять систему и начинать строить у себя ...Привет Царица  http://arcanumclub.ru/smiles/smile357.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile357.gif   http://savepic.su/1598785m.gif

0

913

МУРРРРКАААА 1 написал(а):

.сами перерабатывать своё же сырьё.

А я вроде где-то читала, что нам не выгодно самим перерабатывать.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

Но утверждать не буду...может напутала чего... http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

914

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Старейший фанат ЦСКА сражается в рядах ополчения Донбасса

Представитель старого состава Red Blue Warriors (группировки болельщиков ЦСКА) П… й в качестве добровольца сражается в Новороссии. П…й воевал в составе российских войск во вторую чеченскую компанию.
Это уже третий армеец из тех, о ком можно говорить, кто воюет в ДНР-ЛНР.
Никаких выводов подчеркнуто делать я не буду, просто буду в дальнейшем рассказывать и публиковать его видеозаписи из разоренного Донбасса.
Стас воюет в Горловке и районе Дебальцево в составе батальона «Меч Игоря Безлера». По его словам, в основном в батальоне краматорские и славянские, много местных.
Его цитата: «Хохлы вояки — вопросов нет. Но их везде предают. Мало профессионалов только мясо живое». К противнику уважителен. Но полагает, что «Днепр» накачивает своих бойцов какими-то «антибиотиками», назовем их так. Моральный дух батальона и всего ДНР оценивает как «чрезвычайно высокий».
http://savepic.org/6276513.jpg

0

915

Андрей Пономарев: России надо возвращать влияние среди курдов
15.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Главная задача России на Ближнем Востоке сегодня — это не допустить, чтобы Исламское государство набирало силу. Именно в этом контексте надо рассматривать и курдскую проблему, сказал в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru Андрей Пономарев, основатель и глава Общества изучения русского языка и культуры им. А. И. Солженицына.

По мнению эксперта, курдское государство рано или поздно будет образовано на базе Иракского Курдистана. Но президент Турции Реджип Эрдоган будет всячески этому противиться. Понятно, почему — Эрдогану не нужно усиление позиций турецких курдов. Сейчас в Турции к ИГИЛ относятся, как к партнеру, который распространяет суннитскую ветвь ислама на Ближний Восток, газеты лишь "немного критикуют" их боевиков за "отрубание голов".

Кроме того, и экономически Турция связана с ИГИЛ тем, что покупает там нефть по бросовым ценам. Многое будет зависеть от лидера Иракского Курдистана Масуда Барзани, который должен прийти на помощь сирийским курдам с отрядами "пешмерга". Этим он заработает себе очки в борьбе за кресло первого главы государства Курдистана, сказал эксперт. Запись программы "Точка зрения" с Андреем Пономаревым смотрите здесь.

Текстовую версию интервью читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Отредактировано Гала (15 Окт 2014 18:40:37)

0

916

России выгоден развал ОПЕК
15.10.2014

Мировые игроки разыгрывают сложную партию по переделу сфер влияния на нефтяном рынке. Саудовская Аравия демпингует, США перестали покупать нефть у Нигерии и сейчас делают все, чтобы поднять цены на "черное золото". Ливия выбрасывает на рынок допобъемы, Венесуэла обеспокоена - она уже не может "дарить" свою дорогую нефть соседям. А что же Россия?

Свернутый текст

Еще летом цены на нефть уверенно держались на отметке выше 100 долларов за баррель. Однако выход на рынок дополнительных объемов из США и Ливии привел к тому, что немедленные поставки стали дешевле фьючерсных. Это привело к неудержимому снижению цены на нефть. Brent в середине июня стоил 115 долларов за баррель, а сейчас уверенно стремится к 85 долларам, то есть той цене, которая считается еще рентабельной для главного ее производителя — Саудовской Аравии. Где-то в это же время (в июне) в СМИ анализировался возможный сговор между США и Саудовской Аравией по вопросу искусственного демпингования цены на нефть, якобы с целью наказания России за ее "агрессию" на Украине. Велика ли вероятность реализации такого сценария?

Некоторые в России отвечают на этот вопрос положительно: например, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал скидки Саудовской Аравии "политическим манипулированием", которое может плохо кончиться для ближневосточной страны. Среди долгосрочных факторов, по его словам, — это "сланцевая революция" в США.

"Что касается нефти, то у нас любят все время искать какие-то заговоры, — сказал Pravda.Ru Александр Перов, руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности. — Если бы, например, теперь нефть стала бы расти, то, я уверен, что аналитики нашли бы кучу причин для того, чтобы объяснить данный рост. Например, сказали бы, что обострилась ситуация с Исламским государством: западные страны активно бомбят исламистов, это вызывает напряженность во всем мире, плюс непростые отношения России с западными странами". По мнению эксперта, политических факторов искать не надо, они — коммерческие. Это увеличение предложения на рынке, в том числе и от Саудовской Аравии. И второй фактор — особенности торговли нефтью.
"Дело в том, что торгуется в основном нефть "бумажная", и цена на нее определяется настроениями массы инвесторов, которые в глаза не видят живую нефть, а оперируют именно продажами этой самой "бумажной" нефти. И на их настроения вполне могли повлиять заявления, что саудиты боятся сланцевой нефти из США и якобы хотят с помощью дешевой нефти затормозить этот "сланцевый бум" в Америке для того, чтобы не допустить ослабления своих позиций на нефтяном рынке", — сказал эксперт.
Фактор повышения предложения ставит во главу угла и Вячеслав Кулагин, директор Центра изучения мировых энергетических рынков. Эксперт выделяет США и дополнительные поставки из Ливии. Второй фактор, по мнению Вячеслава Кулагина, — это достаточно неблагоприятная ситуация со спросом. "В частности, если посмотреть на экономику Европы, то становится понятно, что она далека от каких-то таких радужных ожиданий. Этот набор факторов как раз привел к этому падению цен, которое мы наблюдаем сейчас", — сказал эксперт Pravda.Ru. Впрочем, Вячеслав Кулагин не исключает политического сговора: "Это и политический сговор, и коммерческие интересы".

Среди последних Вячеслав Кулагин назвал подавление конкурентов. "Имеется в виду и сланцевая нефть из США, но далеко не только она. Есть нефтяные пески, например, канадские, достаточно дорогие, куда тоже нужны большие инвестиции. Есть, например, венесуэльская нефть пояса Ориноко, которая достаточно сложная для разработки, и реализация проектов там очень дорогостоящая. В конце концов, те же российские шельфовые, арктические, глубоководные залежи и так далее. То есть в мире, действительно, есть множество производителей с очень непростыми, сложными проектами, для которых необходима цена не менее 100 долларов за баррель. И вот их, естественно, и американских производителей, конечно же, Саудовская Аравия здесь может потеснить. Ясно одно, что бюджет Саудовской Аравии при той цене на нефть, которая есть сегодня, чувствует себя, в общем-то, не так плохо".
Американцы, естественно, забеспокоились и, учитывая спекулятивный, "бумажный" характер рынка, стали прогнозировать повышение цены на нефть. Так, в понедельник Bank of America Merrill Lynch (Bofa) сообщил, что цены на нефть практически достигли дна и к концу года североморская Brent вновь вернется к отметке в 100 долларов за баррель.

И вот здесь мы должны посмотреть, что происходит в ОПЕК. Налицо противоречия, куда-то пропало желание договариваться. Страны картеля не торопятся назначать общую встречу, хотя Венесуэла бьет тревогу, а советник по нефти Ирана Мехран Амирмоэйни предупредил, что ОПЕК может повторить ошибку 1998 года, когда страны-члены организации не стали сокращать добычу. Возмущается также Нигерия, так как ее нефть перестали покупать США. Но остальные как будто не слышат.

Мало того, Иран, хоть и протестует, но госкомпания National Oil Co вслед за Саудовской Аравией на прошлой неделе понизила цену для азиатских покупателей. "Я думаю, что сегодня сложилась ситуация, которая является тестом для ОПЕК на выживаемость, — сказал Вячеслав Кулагин. — Если сейчас государства соберутся и договорятся о сокращении квот и, главное, будут их соблюдать, значит, ОПЕК есть, он существует и он работоспособен. Если этого не произойдет, то, я думаю, что об этой организации можно будет забыть. Я думаю, что перед Саудовской Аравией стоит очень серьезный вопрос, сможет ли она вот этот рычаг влияния на мир через ОПЕК сохранить. Поэтому я думаю, что ей выступать здесь чисто в своих интересах не совсем разумно".

Россия, как и США, не член ОПЕК, в чем же ее интерес? "Развал ОПЕК нам, безусловно, выгоден, потому что, как говорится, "разделяй и властвуй", — сказал Pravda.Ru Александр Перов. — Потому что если ОПЕК будет постоянно представлять собой некую консолидированную силу, то и договориться с ним будет гораздо сложнее. Нет там теперь такого режима, что цены на нефть упали и кто-то там нажимает красную кнопку, резко страны сокращают продажу нефти на внешний рынок и цены на нефть растут вверх. Безусловно, такая ситуация России в принципе выгодна".
Добавим, что в России падение цены на нефть компенсируется падением рубля, и в эквиваленте рублевая сумма российской казны не уменьшается. Снижение цены нефти на каждый 1 доллар за баррель — это минус 70 миллиардов рублей доходов, сказал министр финансов Антон Силуанов. Но подорожание доллара на 1 рубль приносит дополнительно 180 миллиардов рублей, сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Любовь Люлько

http://www.pravda.ru/economics/material … etroleo-0/

Отредактировано Гала (15 Окт 2014 18:44:14)

0

917

Западные либералы должны рукоплескать русским
Геополитика глазами французского ученого-антрополога и историка Эмманюэля Тодда

Среди французских интеллектуалов Эмманюэль Тодд занимает особое место. Антрополог, историк, демограф и социолог, он никогда не был пленником идеологий, хотя тщательно изучал их с научной точки зрения, стремясь докопаться до порой скрытых под наслоением якобы хаотических фактов первопричин тех или иных событий. Автор многочисленных книг и монографий ответил на вопросы "Российской газеты".
Против России сейчас ополчился западный мир, обвиняя ее во всех смертных грехах и коварных намерениях. Что вы думаете об этом?

Свернутый текст

Эмманюэль Тодд: Еще до украинских событий я обратил внимание на явно спланированный антироссийский тренд в западных СМИ. Сначала регулярные выпады против Москвы по вопросу ее "неприятия" сексуальных меньшинств. Затем многочисленные статьи, где утверждалось, что политику Путина "невозможно понять", что он "непредсказуем". Откровенно говоря, они меня этим здорово позабавили. Ведь, на мой взгляд, политический курс российского руководства в высшей степени рациональный и продуманный. Россияне горды тем, что они россияне, и, если у них есть необходимые средства, они делают все для того, чтобы им не строили козни. Так что поддержка русскоязычного населения юго-востока Украины полностью укладывается в эту логику.
Что касается опасений перепуганных прибалтов или поляков насчет того, что не сегодня, так уж, наверняка, завтра Москва их поглотит, то они абсолютно беспочвенны. Это полный бред. России и без этого хватает забот по обустройству собственной огромной территории.

Вы давно интересуетесь нашей страной. Больше как антрополог, социолог. Еще в 1976 году в 25 лет написали книгу "Последнее и решительное падение", где изложили причины, по которым может распасться СССР. Никто тогда книгу, наделавшую много шума, не принял всерьез. .. Как вам видится нынешняя Россия?

Эмманюэль Тодд: Если взглянуть на историю вашей страны, то ее роль в мировых, в частности европейских делах всегда была позитивной. Россия перенесла унижения в 90-х годах прошлого столетия сразу после развала СССР. Отношение к ней со стороны Запада было невыносимо несправедливым, но, несмотря на это, переход в новое качество Россия совершила с достоинством. Сейчас ваша страна вернула себе причитающееся ей место в мировых делах, достигла внутреннего баланса. Она добилась демографической стабилизации, наметился рост населения, и он выше, чем в Европе. Продолжительность жизни увеличивается. В перспективе детская смертность у вас будет ниже, чем в США, о чем свидетельствуют статистические данные. То, что в Россию устремляются потоки иммигрантов из соседних стран, говорит, что она для них экономически привлекательна.

На мой взгляд, у России особая роль в международных делах, которую она унаследовала со времен противостояния между США и СССР. Это обеспечение мирового равновесия. Благодаря своему ядерному потенциалу, Россия сейчас единственная страна, которая в состоянии сдерживать американцев. Если бы ее не было, то картина мира была бы катастрофической. Все западные либералы должны рукоплескать русским: в отличие от европейских демократий она предоставила убежище Эдварду Сноудену. Какой яркий символ: Россия как оплот свобод, знаменосцами которых эти страны считают себя.
В 2002 году вышла ваша книга "После империи", в которой вы рассказали о резонах медленного, но верного ослабления США. Как обстоят дела сегодня?

Эмманюэль Тодд: Действительно, тогда я писал о том, что агрессивность Америки - это отнюдь не проявление ее силы. На самом деле за ней скрывается слабость и утрачивание позиций в мире. То, что происходило с тех пор, подтвердило тогдашние мои выводы. Это верно и сегодня. Не подумайте, что мною движет некий антиамериканизм. Отнюдь. Тем не менее, не могу не констатировать, что американская "империя" находится в стадии упадка. И это, в частности, видно по тому, как США, каждый раз теряя союзников, стремятся сделать вид, что ничего существенного не произошло. Пример тому отношения Вашингтона с Саудовской Аравией. То, что на Ближнем Востоке у США одни провалы, ясно и непосвященному. Это и Ирак, и Сирия. Но вот Риад, бывший ранее ближайшим союзником в регионе, по сути, вышел из-под американского контроля, хотя, конечно, никто в этом не признается. То же самое можно сказать о Южной Корее, которая, отдаляясь от США, все активнее сотрудничает с Китаем. Единственный верный союзник американцев в Азии - это Япония. Но ей из-за противостояния с Пекином просто деваться некуда.

Ну а Европа?

Эмманюэль Тодд: И здесь происходят схожие процессы. Главное, что случилось за последние годы на Старом континенте, это рост мощи Германии. Раньше я считал, что Европа будет и далее развиваться, увлекаемая вперед интеграционным локомотивом "Берлин-Париж". Но получилось иначе. Во-первых, ЕС не превратился в союз "свободных и равных" наций, о чем мечтали его основатели. Он принял форму иерархической структуры под руководством Германии, которая экономически на голову переросла всех остальных в ЕС. Так уж устроены немцы, что не могут воспринимать мир иначе, чем через иерархическую призму. Это возвышение Берлина особенно убыстрилось после финансового кризиса 2008 года. Ныне Европа контролируется Германией. Что касается первых признаков утраты контроля американцами над Берлином, то они относятся к началу войны в Ираке, когда против нее выступили Париж, Москва и Берлин, до этого неуклонно следовавший в фарватере США. Это было фундаментальной вехой.
С тех пор в такой важнейшей области, как международная экономика, Германия, преследуя национальные интересы, проводит свой курс. Она не поддается прессингу американцев, которые считают, что все должны играть по их правилам, и настаивают на том, чтобы немцы отказались, к примеру, от политики бюджетной экономии. Этой политике под нажимом Берлина следует и весь Евросоюз, а США с этим ничего не могут поделать. Короче, в этих вопросах немцы, что называется, посылают американцев, куда подальше. Можно вспомнить также и недавние скандалы с прослушкой, когда немцы, невиданное ранее дело, выслали из страны резидента ЦРУ. Однако главное - экономика. Американцы не встают по этим поводам в угрожающую позу и не потому, что не хотят, а потому что не могут. Негласно соглашаясь с этим, они как бы признаются, что их власть заканчивается. Может быть, это не бросается в глаза, но такова реальность.

Тем не менее, многие считают, что США до сих пор являются той державой, которая управляет мировыми делами, в частности, европейскими.

Эмманюэль Тодд: Есть мир старый и мир новый. Старый - это мироощущение, унаследованное от времен "холодной войны". Такое видение мира осталось в сознании "ястребов" в США, в прибалтийских странах, Польше. Совершенно ясно, что продвижение НАТО на Восток после краха Берлинской стены есть типичный пример инерционного мышления в духе "холодной войны", под какими словесами оно бы не скрывалось. В том старом мире, Германия играла роль скорее модератора, рационального элемента, выступавшего за мирное решение вопросов, экономическое партнерство. Но народился новый мир, который более не контролируется американцами.
У Европы появилась собственная динамика. У нее нет своей армии, но есть руководитель - это Германия. И в этом новом мире все усложняется, ибо сильная Германия - страна нестабильная в ее геополитических концепциях. Такова ее история, что немецкий геополитический маятник колебался между разумным подходом и мегаломанией, которая привела, напомним, к Первой мировой войне. Я бы это назвал "дуализмом" Германии. К примеру, Бисмарк стремился ко всеобщему миру и согласию с Россией, а Вильгельм II в стиле "Германия превыше всех" перессорился со всеми, начиная с России. Я опасаюсь, что и сейчас мы наблюдаем этот дуализм. С одной стороны, курс, провозглашенный прежним канцлером Шредером на расширение связей с Москвой, а у него и сейчас немало сторонников, с другой, неожиданно жесткая позиция Меркель в украинских делах. Так что агрессивность западного мира по отношению к России объясняется не только нажимом США.

Действительно, все ждали активной миротворческой роли Берлина в украинском кризисе, но по большому счету этого не произошло.

Эмманюэль Тодд: Как мне представляется, Германия все больше переходит к политике силы, завуалированной экспансии. Реальность Германии после объединения - это подтачивание непрочных государственных структур в Европе. Вспомните уже несуществующие Югославию, Чехословакию, а теперь, кажется, пришла очередь Украины. Для большинства европейцев Украина особого интереса не представляет. Но не для немцев. Со времен объединения Германия подмяла под себя практически все прежнее пространство советского господства и использует его для своей хозяйственной и промышленной пользы. В этом, замечу, один из секретов успеха экономики Германии. Имея серьезные демографические проблемы, низкий уровень деторождения, она нуждается в дешевой и квалифицированной рабочей силе. Так что если оставаться в этой логике, то для Берлина заполучить, скажем, две трети рабочих рук Украины, очень выгодная операция.
Кстати, 23 августа Ангела Меркель была единственной из глав стран-членов ЕС, которая совершила визит в Киев по случаю национального праздника Украины.

Эмманюэль Тодд: Для меня это было знаковым событием. Думаю, и в Москве на это обратили внимание.

И все-таки, почему, на ваш взгляд, США проявляют такое рвение в украинских делах?

Эмманюэль Тодд: Потому что их стратегия - ослабить Россию. В данном случае через украинский кризис. Но не будем забывать, кто его вызвал. Ведь точкой отсчета было предложение ЕС заключить с Киевом соглашение об ассоциации. Затем Евросоюз поддержал Майдан, который привел к государственному перевороту, произошедшему с молчаливого согласия европейских столиц. Когда случились известные события в Крыму и поднялся шум, американцы не могли остаться в стороне, иначе, как говорится, "потеряли бы лицо". И тогда "ястребы", приверженцы идей "холодной войны", вышли на первый план, определяя курс США по отношению к России. Не думаю, что американцы хотят дальнейшего обострения, но надо внимательно следить за тем, куда может их завести стремление "не потерять лицо".

http://www.rg.ru/2014/10/12/kurs-poln.html

0

918

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Реваншисты на марше: дежавю с подтекстом

Реваншисты на марше: дежавю с подтекстом
Как Порошенко проиграл интригу Яценюку и повторил ошибку Януковича

Кругом враги. Агенты ФСБ на службе у Однороженко. Или Однороженко на службе Кремля. И все они вместе на службе у Шуфрича, который (так выходит) стал ярым апологетом ОУН-УПА? Кто такой Однороженко? Это лидер реваншистов, буянивших вчера под ВРУ. По версии Геращенко и Княжицкого он выполнял конспиративное задание «Оппозиционного блока». У «американских грантополучателей» свои установки: Маркиян Лубкивский, переместившийся из МИДа в СБУ к Наливайченко (поближе к «кассе»?) уверен, что национал-хулиганов «зарядили» агенты ФСБ. Ой, получит он по роже от Однороженко. А заодно и от солдат- срочников, которых на отчаянный дембельский бунт зарядила власть. Своими 150 грн. в месяц за привилегию геройски погибнуть на войне...

Свернутый текст

Понятно, что осень — как до выборов, так и после, станет началом смутного времени. Война утомила всех. И тех, кто хотел воевать, и тех, кого заставили. Очевидно так же, что «минские соглашения» — это не победа доблестной украинской армии над сепаратистами, а вынужденный мирный компромисс. Разграничительные колышки «демаркационной зоны», беспилотники и наблюдатели ОБСЕ — тем более не та евроинтеграция, о которой грезили патриоты. Все это вместе вселяет уныние.
Экономическая же ситуация вселяет уже страх. И не в нас (после всего, что пережила страна, нам, думаю, нам бояться нечего), а в Европу. На шестом месяце переговоров стало ясно, что нынешнему менеджменту «Нефтегаза» и отвесттвенным чиновникам Кабмина договорится не удается. И, похоже, не удастся. Даже, если Этингер переедет жить к Коболеву, и будет водить его за руку на каждый раунд переговоров с россиянами.
Импорт упал на 42%. Экспорт — страшно подумать. Продаем только сельхозпродукцию и «воздух». Под возмещение НБДС. Отпуска бюджетников за свой счет. Принудительные работы по обороноукреплению родины. Беспредельные налеты налоговиков на совершенно лояльные к власти и добропорядочные предприятия. Этот джентльменский набор уже выходит за рамки приличия.
Наконец, варварское отношение руководства к части собственного народа, тем самым солдата- срочникам, которых похватали в военкоматах и просто методом облав в небольших городках (киевляне успели спрятаться, как обычно, - автор), запихнули в теплушки, отправили на войну, а теперь еще и не держат как рабов, забесплатно, и не дают демобилизоваться. Рано или поздно недовольство должно было выплеснуться в волну протестов.
На практике получилось, что волн оказалось несколько. Первая — это «солдатский майдан», цель которого была озвучена одним словом - «Дембель!». Наконец, появилась милитаризованная сила — парни в форме и с фронтовым опытом, которые не реагировали на крики «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Лозунги перестали оказывать на массы волшебное зомбирущее действие.
Вторая - «майдан реваншистов». Тут уже сплошные пиартехнологии. Очевидно, что при нарастающей силе объединенной коалиции партий войны, и тех, кто получает директивы и спонсорскую помощь от стратегических партнеров-американцев ( своих персональных стратегических партнеров, а не Украины в целом, - автор) Порошенко ничего не остается, как лихорадочно искать союзников.
Если Яценюк с его комбатами, грантоеды из «Самопомочи» с Семенченко, «Правый сектор» с их патроном Наливайченко, и др. превратятся в кулак, президент сможет противопоставить им только жидкие отряды собранных поштучно мажоритарщиков, свой блок и кого-то еще. Кто примкнет к нему по принципу «друг — это враг моего врага».
На роль этого третьего претендует «Свобода», у которой плохи шансы на прохождение в парламент и конфликт с Яценюком по всем флангам. Яценюк пытается выдавить их людей из правительства. Если не выдавить, то обыграть бюрократическими аппаратными средствами. На уровне районов «нар.фронтовские» власти нещадно душат «свободовцев», как по выборам, так и просто по факту. Доходит до того, что самый бедный и убогий у нас батальон — это тягнибоковский «Крук». Слышали о таком? То-то же. Это вам не «Донбасс», и не «Днепр», и не «Миротворец». Распиаренные до масштаба национальных героев.
В итоге, я вижу происходящее так: власти в лице Порошенко ничего не оставалось, как позволить "Свободе" попиартится на своей обычной теме — УПА. И позволить им провести мирный протест с требованием признать воинов УПА воюющей стороной. Яценюку это было не выгодно. И Парубий, который идет в его блоке, выпустил своих «питомцев» - молодежь из организации "Реванш" (Однороженко). Ну, а братчики Корчинского подтянулись за компанию и мелкий прайс. На счет прайса — без обид. Как и ожидалось, мероприятие закончилось побоищем под Верховной Радой. И участием «орлов Авакова» из батальона «Киев» усмирении «птенцов» Парубия.
Кстати, для справки (из статьи на сайте «Версии»). Человек с характерной украинской фамилией Олег Однороженко: доктор исторических наук, идеолог и духовный лидер организации «Патриот Украины». Однороженко, как и Парубий, вышел из недр «Свободы». В 2009 году Однороженко, который был до этого главой харьковской «Свободы» (как и лидер «Тризуба», днепропетровец Ярош, он не западенец), побил другого лидера националистического движения Алексея Корнева, лидера организации “Надія нації”, а в 2011 году вместе со своими друзьями из числа харьковских футбольных фанатов участвовал в избиении «свободовцев» из молодежной организации «Сокол».

По делу великого побоища между разными группами националистов было возбуждено уголовное дело и прошли несколько судебных заседаний. В итоге Дзержинский суд Харькова 1 ноября 2012 года выпустил Олега Однороженко на поруки народных депутатов… Андрея Парубия и Ярослава Кендзьора.

Спросите, каким тут боком агенты Путина, «Оппозиционный блок» и другие упомянутые «дестабилизанты»? Вот и я пытаюсь понять. Ну, с Лубкивским вопросов нет. Он из тех, кто в Украине воюет с Россией (вариант — на Донбассе с Америкой). Кстати, на счет американцев я тоже думала, что это все фантазии «новороссов». Действительно, казалось бы, какие тут могут быть американцы? Это как российская подводная лодка в степях под Дебальцево. Но буквально вчера журналист Алена Кочкина загрузила видео каких-то негров, во дворе харьковского отеля https://www.facebook.com/video.php?v=879022792109315. Что они там делают в военной экипировке и в строевом порядке — можно только догадываться.
Зато нетрудно догадаться, почему два других опытных журналиста - Ирина Геращенко и Николай Княжицкий — подтащили к теме беспорядков под ВРУ «Оппозиционный блок»: чтобы свалили на него очередное поражение своего альянса в интригах против ОПГ Яценюка. Ясно, что это была директива сверху. Тем более глупо она выглядела.
И в этом плане я совершенно согласна с политологом Костем Бондаренко, который сказал, что заявления Геращенко и Княжицкого, а также высказывания советника главы СБУ Маркияна Лубкивского о тайных и явных организаторах акций протеста являются свидетельством того, что власть не хочет признавать существующие проблемы. Они повторяют ошибки Виктора Януковича, занимая позицию страуса и начиная "охоту на ведьм".
"Обвинять "Оппозиционный блок" в том, что он организовал акцию в поддержку принятия закона о статусе ветеранов УПА, может только сумасшедший. Видеть в действиях солдатских активистов, которые устали от ожидания демобилизации, действия агентов ФСБ - это позиция страуса. Есть проблемы. И эти проблемы требуют решения, а не инициирования "охоты на ведьм", - заявил политолог.
Абсолютное попадание в точку. Янукович с этого начал и (пардон) на этом закончил свое президентство, когда, сидя в Межигорьи и перебирая драгоценные игрушки, ждал, пока Путин переиграет Обаму на его, украинской, территории. Потом оказалось, что слухи о «внешних врагах» оказались несколько преувеличенными. И власть захватили те, кого он не воспринимал всерьез. Просто воспользовавшись ситуацией. А начиналось все с провокации, 1 декабря 2013 года под Банковой, по своему сценарию, очень напоминающей нынешние события. Только бульдозера не хватало. И Порошенко на нем...
Что еще сказать в заключение? Ситуация на самом деле намного более тревожная, не управляемая и склонная к хаосу, чем это кажется Порошенко. Уже тот факт, что он поменял Гелетея на Полторака, назначив первого руководить УДО (как при Ющенко), говорит о попытке взять под контроль нацгвардейцев, которыми формально руководил Полторак. Это т самая третья сила, которая не хочет превращать войну и ради реванша готова идти на переворот. Поэтому не надо играться острыми предметами. Ворошить тему УПА. Поощрять «свободовцев». А потом — выгребать от провокаторов и лихорадочно искать, на кого бы это все повесить. Этим путем шел Ющенко. И куда он пришел?
Так же дурацкий путь - назначение виноватого. И попытка его наказать публично. Или хотя бы обвинить, перевести на него стрелки. Так действовал Янукович в отношении Тимошенко. Что вышло — сами видете.
Наконец, есть очень мудрая пословица, о том, что не стоит плевать в колодец. Жизнь выборами не ограничивается. Совершенно ясно, что после встречи Порошенко и Путина в Италии вопрос подписания соглашения по газу встанет с еще большей остротой. И придется рано или поздно привлекать людей, которые реально могут его разрулить. Помните как у Булгакова: сами придут и попросят...

0

919

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Польше достаточно украинских рабов

Жителям Западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета «Вести», раньше для так называемой шопинг-визы требовалось только предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.
Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работы с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны будет нужна также бронь отеля.

22 марта Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней.

Как всё это работает, демонстрирует "дружественная" Польша.

За что скакали, майданные?

0

920

Гала написал(а):

А я вроде где-то читала, что нам не выгодно самим перерабатывать.

что-то я такое тоже слышала...но думаю это лоббируют либерасты ,именно им выгоднее поскорому срубить бабки от продажи сырья...
Но нам надо вкладываться срочно на переработку промышленную ..это рассчёт .на долгий рубль..иначе мы скоро будем в жопе полной.природные рессурсы ни откуда не восстановяться,они уменьшаются ...вот от этого и надо плясать...а то мы так и лес тоже скоро уничтожим ...вместо того,чтобы перерабатывать мы гоним сирьём ..(((  придурки.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 20 +18