ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 20 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 20 +18

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Новороссия
На Херсонщине селяне протестуют против украинских военных

Приезжие силовики начали с угроз, что снесут памятник Ленину в селе и расправятся с коммунистами.
http://novorossia.su/ru/node/8115

0

922

Сергей Луконин: Нефтегазовые технологии США вернутся через Китай
15.10.2014 | Источник: bigness.ru

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, западное нефтегазовое оборудование в связи с санкциями можно заменить на аналоги, производимые в Китае или в других странах. Кто мог бы сотрудничать с Россией по части нефтегазодобычи, в интервью Bigness.Ru рассказал доктор экономических наук и заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин.

- Готовность китайцев сотрудничать с Россией по нефтегазовому оборудованию уже была озвучена китайской стороной. Но есть ли в КНР необходимое для России оборудование, в том числе которое можно использовать для разведки и добычи энергоресурсов на арктическом шельфе?

Свернутый текст

Оборудования для работы на арктическом шельфе пока нет, но у Китая есть запасы и сланцевой нефти. А также есть месторождения на шельфе Китая. Китайские компании активно сотрудничают в разработке этих месторождений с российским компаниями и американскими. И в результате вот этих так называемых консорциумов происходит передача технологий. Поэтому, я так думаю, даже если у Китая чего-то нет в конкретный момент, в перспективе 1-3 года такая технология может появиться. И как раз, я думаю, такие технологии, они могут прийти на российский рынок и занять те ниши, откуда уйдут европейские и американские компании.

- Если не Китай, то где еще Россия может закупать соответствующее оборудование?
Япония и Южная Корея. Южная Корея в большей степени, Япония - в меньшей степени.  Южная Корея не ввела санкций против Российской Федерации - они усиленно сопротивляются давлению США, а  Япония была вынуждена поддаться их давлению и ввести санкции. Но это санкции такие: нам надо что-то ввести для того, чтобы показать, что мы эти санкции ввели. Но все равно опасение у ресурсодобывающих корпораций возникает, потому что там же проблема не в том, что они на нашей территории подвергнутся санкционному воздействию,  а просто у транснациональных корпораций по всему миру есть отделения. И под удар может попасть какая-то "дочка" или филиал, которая непосредственно в сотрудничестве с  РФ не участвует, но под удар попадет. Поэтому японские компании опасаются подобных вещей.

- И что необходимо для самостоятельного производства этой техники в России?

Честно признаться, я не специалист по техническим вопросам, а тем более - в производстве на нашей территории. Я не знаю, что ответить. Наверное, если бы у нас была возможность техническая производства такого оборудования на территории России, мы бы, наверно,  его уже давно производили. Но почему-то не производим, из чего я делаю логический вывод, что для производства такого высокотехнологичного оборудования нам, видимо, необходимо сотрудничество с иностранными компаниями.

http://www.bigness.ru/articles/2014-10- … in/145508/

0

923

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

0

924

Великий Украинский плетень...Основная часть 1400 км ....,не для репортёров... http://s9.uploads.ru/Hfh3S.gif   http://s9.uploads.ru/Hfh3S.gif   http://s9.uploads.ru/Hfh3S.gif 

http://zapivo.net/images/stories/zoo_gallery/zabor-iz-hlama/zabor-iz-hlama_9.jpg

0

925

по рбк. они уж не знают, как извратится. то плохо, то теперь вонаоночо

"первые плоды снижения цен на нефть
акции сланцевых компаний пошли резко вниз "

рентабельность чёрт побьэри, куда без неё

саудовский принц недоумевает зачем их энергетики нефть опускают

короче "не всё так однозначно" - люди деньги теряют и скоро будут поставлены вопросы - кто возместит потери?

http://sa.uploads.ru/t/hAxvm.png
В США началась нефтяная истерика. Разворот близко?

В американских средствах массовой информации, включая The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post, разразилась "тревожная истерика" по поводу перспектив нефтедобычи в США из-за падения цен на нефть.

http://b1.vestifinance.ru/c/139675.640x320.jpg

Свернутый текст

На рынке нефти сложилась ситуация, когда спрос очень низок, а учитывая подобные настроения, вероятно достижение дна рынка и разворота в ближайшее время. Весь вопрос в том, упадет ли цена до уровней, которых так боятся в США (около $82-85 за баррель нефти марки Brent).

Добывать сырую нефть в США достаточно дорого, поэтому падающие цены на нефть начинают пугать энергетические компании. При этом разработка сланцевых месторождений, например в Северной Дакоте, внесла основной вклад в топливное изобилие.

Мировые цены на нефть за последние четыре недели упали примерно на 8%. Стоимость Brent упала в четверг до $90,05 за баррель, а это самый низкий уровень за 29 месяцев, стоимость WTI снизилась до $85,77, а это самый низкий уровень с декабря 2012 г.

Ослабление цен на нефть может привести к завершению энергетического бума в США. Уже при цене в $90 многие проекты начинают становиться нерентабельными, свидетельствует последний доклад Goldman Sachs Group. У большинства нефтяных компаний точка безубыточности находится около $80-85 за баррель.

Экономисты говорят, что сектор может столкнуться с большими проблемами, а по мере снижения цен компании будут резко замедлять темпы добычи.По данным Research LLC Wolfe, первые бурильщики уже отреагировали на снижение цен в наименее производительных районах Северной Дакоты формации Bakken. Капитальные затраты будут сокращаться при условии дальнейшего падения на $4-5 за баррель.

Акции нефтяных компаний Continental Resources и Whiting Petroleum, ориентированных на Bakken, активно снижаются, котировки в четверг упали более чем на 5%. Акции Chesapeake Energy дешевеют более чем на 7%.

Фундаментальная проблема состоит в том, что мир наводнен нефтью, а спрос на энергоресурсы растет медленно на фоне охлаждения экономики по всему миру, особенно в Китае.

Компании традиционно тянут до последнего перед сокращением добычи, так как не хотят быть первыми и надеются, что кто-то дрогнет первым. Хеджирование рисков может помочь компаниям пережить временное падение цен.

В целом же экономика США, особенно в таких отраслях, как обрабатывающая промышленность и воздушный транспорт, выиграет от снижения цен на нефть.

Некоторые нефтяные месторождения, в том числе Eagle Ford и Пермский бассейн в Техасе, останутся привлекательным для буровиков даже при гораздо более низких ценах на нефть. По мнению некоторых экспертов, в определенных частях Eagle Ford бурение может быть выгодным даже при сокращении цен до $53.

Скорее всего, инвесторы постепенно начнут думать о пересмотре планов на следующий год, но сейчас они вряд ли начнут паниковать.

Пока инвестиционные банки только снижают долгосрочные прогнозы. Barclays, ссылаясь на неожиданно высокую добычу в Ливии, сократил прогноз до $93 за баррель Brent в среднем в текущем году. На 2015 г. прогноз был сокращен со $107 до $96 за баррель.За последние пару лет мировые рынки нефти столкнулись с тем, что добыча в США выросла сильно. С 2011 г. показатель увеличился почти на 3 млн баррелей в сутки. При этом ОПЕК, которая обычно регулирует цены за счет сокращения производства, демонстрирует признаки внутреннего разлада.

Тем не менее в конце прошлого месяца Саудовская Аравия заявил, что если цены опустятся ниже $90, то производство будет сокращаться, а цены вернутся к $100. Сегодня стоимость Brent уже почти достигла $88 за баррель, а значит реакция на это должна последовать в ближайшее время.

Цены на нефть: в Саудовской Аравии зреет раскол?

Последнее снижение цен на нефть на мировом рынке во многом связано с действиями Саудовской Аравии. Эксперты отмечают, что королевство, совместно с США, специально добивается снижения цен. Но элита Саудовской Аравии уже бьет тревогу.

http://b1.vestifinance.ru/c/140376.640x320.jpg

Свернутый текст

Принц Аль-Валид бин Талал аль-Сауд в открытом письме к министрам Саудовской Аравии выразил тревогу по поводу снижения цен на нефть и их воздействия на экономику страну.

Кроме того, он удивлен позицией министра нефти Али аль-Наими, который преуменьшил влияние падения цен на нефть ниже $100 за баррель ранее. С тех пор стоимость Brent почти подошла к $85 за баррель.

Принц отметил, что бюджет королевства на 2014 г. на 90% зависит от нефтяных доходов, а падение цен – это катастрофа, о которой нельзя не упоминать.

Кстати, у Ирака зависимость еще выше: она достигает 95%.

Судя по тому, что происходит, власти Саудовской Аравии пытаются немного подкорректировать общественное мнение. Общество должно думать, что более низкие цены – не так уж плохо, а страны Персидского залива могут справиться с этим за счет сокращения расходов или использования резервов и займов.

Кроме этого, страны ОПЕК из Персидского залива готовы снизить цены на нефть, чтобы сохранить долю рынка и справиться с угрозой роста добычи в США, хотя это и ставит их экономики в опасность.

Действительно, при $100 спрос растет слабо, так что снижение до $80 за баррель могло бы помочь. Это одна из основных причин.

Но эксперты не исключают, что совместные действия Саудовской Аравии и США на рынке нефти могут быть направлены на оказание давления на Россию и Иран. Согласно данным министерства энергетики добыча в США выросла с 5,7 млн баррелей в сутки в 2011 г. до 8,4 млн баррелей в сутки в 2014 г. – 47%-й прирост. Более того, согласно прогнозам рост объемов добычи будет продолжаться и достигнет своего пикового значения в 2020 г. – 9,6 млн баррелей в сутки, что сделает США глобальным лидером на рынке нефти.

Также получается, что Саудовская Аравия согласилась в обмен на продолжающуюся борьбу с Башаром Асадом не снижать объемы добываемой нефти и увеличить свою долю на рынке даже в ущерб другим членам ОПЕК. На данный момент объем добычи "черного золота" в Саудовской Аравии составляет 9,7 млн баррелей в сутки. Страны-производители нефти Персидского залива надеются на использование денежных резервов.

Сейчас цены на нефть достигают таких уровней, которые, если они будут сохраняться, ставят под угрозу способность некоторых стран исполнять свои обязательства. Новый выпуск долговых обязательств или использование валютных резервов также негативно повлияют на экономику.

Даже у Саудовской Аравии, которая весьма сильно повлияла на динамику цен, бюджету в 2013 г. для балансировки необходим был уровень в $89, в 2012 г. показатель составил $78 за баррель, свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

Но региональным политическим соперникам Эр-Рияда, таким как Иран и Ирак, а также другим членам ОПЕК, таким как Венесуэла, цены нужны значительно более высокие.

Региональный директор МВФ Масуд Ахмед отмечает, что если низкая стоимость нефти будет сохраняться, этим странам придется изменять фискальную политику в обязательном порядке.

Страны Персидского залива уже переживали низкие цены на нефть. Например, в 2009 г. цены ненадолго падали до $34 за баррель, а в начале века Саудовская Аравия имела дело с ценами в $10. При этом государственный долг вырос до 100% ВВП.

С другой стороны, резервы Центрального банка Саудовской Аравии составляют $747 млрд, а этого хватит на финансирование бюджетных расходов в течение трех лет.

Тем не менее, если нефть останется на уровне $80 за баррель в течение года, Эр-Рияд потратит чистых активов более чем на 100% от ВВП.
Но падение стоимости нефти имеет не только экономические последствия. Еще никогда увеличение государственных расходов в странах Персидского залива не было так важно с политической точки зрения.

"Исламское государство" продолжает активные действия в Ираке и Сирии, и это вызывает обеспокоенность относительно способности правительства обеспечить стабильный экономический рост.

Когда начались массовые волнения в 2011 г. на улицах Йемена, Бахрейна, Омана и Кувейта, Саудовская Аравия дополнительно выделила $160 млрд на расходы бюджета. С тех пор стабильный экономический рост обеспечивался большими капитальными затратами.

Но постоянное использование резервов или рост долга никак не добавят устойчивости.

МВФ призывает страны сократить масштабные программы субсидирования доходов населения, которые уже сейчас опережают расходы на душу населения на здравоохранение и образование. Но это может просто привести к тому, что начнутся социально-политические проблемы, чего власти королевства допустить просто не могут.

Экономисты опасаются, что даже небольшое сокращение капитальных затрат приведет к резкому замедлению роста, не говоря уже о последствиях жесткой экономии при дальнейшем падении цен.

Поэтому основным сейчас остается вопрос, как долго Саудовская Аравия сможет выдержать низкие цены на нефть.

http://www.vestifinance.ru/articles/48040

0

926

http://voenkor.info/wp-content/uploads/2014/07/M8OHXtZ27jU1.jpg
ДРГ ополчения устроила засаду на трассе Славянск-Краматорск

http://voenkor.info/wp-content/uploads/2014/10/drg15-300x222.jpg
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) армии Новороссии на захваченных в н.п. Тельманово бровиках нацгвардии «Кугуар» совершила выоазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения.
Как сообщил прибывший из Южной Осетии ополченец Беслан, диверсанты здесь же, устроив засаду, уничтожили конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и  ГАЗ-53.
По словам местных жителей, нападение продолжалось всего 7 минут. «Сначала выпустили пять ракет красного цвета, затем раздались автоматные и пулеметные очереди», — рассказала жительница Краматорска.
Как известно, киевская хунта приняла решение сделать Краматорск столицей Донецкой области — территории ДНР, находящейся под украинской оккупацией.

http://voenkor.info/drg-opolcheniya-ust … ramatorsk/

0

927

Итальянский политик: После окончания расследования крушения Boeing многие будут извиняться перед РФ

Свернутый текст

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини в ходе пресс-конференции в Москве рассказал о своём отношении к санкциям, введённым ЕС против России, и об их влиянии на экономику Италии. Политик также подчеркнул: когда ситуация с крушением самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний окончательно прояснится, многим придётся извиниться перед Россией.В Москве сегодня провёл пресс-конференцию лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Касаясь темы катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донецком, политик заявил, что многим после окончания расследования придётся извиниться перед Россией.
Сальвини выразил несогласие с политикой, проводимой Евросоюзом и США в отношении России: «Когда ситуация с малайзийским Boeing, потерпевшем крушение на юго-востоке Украины окончательно выяснится, то многим, кто обвинял в этой трагедии пророссийские силы, придётся извиняться перед Россией».
Итальянский политик также коснулся вопроса наложенных Западом на Россию санкций. «Из-за антироссийских санкций Италия рискует потерять €5 млрд от экспорта в Россию», - заявил Маттео Сальвини.
По его словам, если у любого депутата Европарламента спросить о том, что реально происходит на Украине, никто не сможет дать чёткий ответ. Политик выразил надежду на то, что европейские лидеры начнут руководствоваться здравым смыслом при ведении дальнейших переговоров с Россией.
Кроме того, политик заявил о необходимости официального признания Италией Крыма как субъекта РФ, чтобы у итальянских предпринимателей появилась возможность вкладывать туда деньги.
Представитель «Лиги Севера» подчеркнул, что в связи с ситуацией с Крымом в Италии резко возрос интерес к России и к российскому президенту Владимиру Путину

0

928

http://sa.uploads.ru/t/dxi4r.png
ВВП Украины упадет ниже пессимистичных прогнозов из-за новой тактики боевиков - Шлапак
Агрессоры методично уничтожают производственные предприятия на Донбассе.Уничтожение боевиками промышленных предприятий на Востоке Украины приведет к тому, что Украина недополучит 8-9% ВВП, хотя ранее самые негативные прогнозы давали не более 8%. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ТСН министр финансов Украины Александр Шлапак.
http://image.tsn.ua/media/images3/218xX/Sep2014/384178231.jpg

Свернутый текст

"Если еще в июле у нас были такие-сякие позитивные ожидания, то после того, как российские бандиты поменяли тактику и фактически начали истреблять производственный сектор на Востоке Украины, промышленность будет реагировать. Таким образом, мы видим ситуацию немного хуже", - пояснил министр. Ситуация с валютным балансом в Украине ухудшилась не в последнюю очередь из-за уничтожения восточной промышленности, ведь те предприятия, по словам министра, давали 30% валютной выручки государства. Ситуацию усугубляют не только военные действия, но и ухудшение экономических отношений с Россией. "Ухудшается из-за войны на Востоке, в первую очередь. Ухудшается и из-за отношений с Россией, так, например, мы не доберем экспортных ресурсов из-за конфликта с Россией около 5 миллиардов долларов. Но в основном, ухудшается ситуация с валютным балансом. и здесь основной удар принимает на себя Национальный банк", - сообщил Шлапак. Читайте также: Порошенко планирует, что через шесть лет ВВП на душу населения в Украине увеличится в четыре раза В то же время, министр финансов призывает не поднимать панику и не выставлять экономическую ситуацию в стране лишь в черном свете, ведь на данный момент Украине удалось рассчитаться со всеми кредиторами по всем обязательствам и выплатить заработную плату. Погашены не только обязательства правительства, но и "Нафтогаза" и Укравтодора. Хотя к концу года ожидают ухудшение ситуации, в частности правительству не хватает средств, чтобы обеспечить поставки газа на зиму, однако помощь от МВФ, Всемирного банка и других заемщиков поступает вовремя, без проблем, и международные учреждения оптимистично видят сотрудничество с Украиной. "Госпожа Лагард ( Кристин Лагард - действующий директор-распорядитель МВФ - прим.ред.) уже озвучила свое отношение: мы готовы предоставить Украине столько ресурсов, насколько амбициозными будут ресурсы и экономика, чтобы их проводить. Тем самым мы получили заверения, что в случае ухудшения ситуации, мы сможем существенно нарастить международную поддержку. Однако от нас ждут решительных и сильных реформ", - рассказал глава Минфина. Напомним, в МВФ прогнозируют рост внешнего долга Украины до 102% ВВП и сохранение этой тенденции в 2015 году.

http://ru.tsn.ua/groshi/vvp-ukrainy-upa … 91706.html

0

929

http://cs624220.vk.me/v624220499/5a83/px6bhbWmjPI.jpg

0

930

Владимир Путин выступает на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны»


http://mir24.tv/media/images/mir2/mir_logo_80.png

Владимир Путин посетил государственный музей-заповедник «Тарханы»

В рамках визита в Пензенскую область в среду, 15 октября 2014 года, Владимир Путин посетил государственный музей-заповедник «Тарханы» в день 200-летия со дня рождения поэта Михаила Лермонтова. В поездке Президента сопровождали, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Губернатор Василий Бочкарев, Министр культуры РФ Владимир Мединский и Советник Президента РФ Владимир Толстой.
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/users/noksak/2_64d5fb44.jpg

Свернутый текст

Экскурсию для главы государства провела директор музея Тамара Мельникова. Владимир Путин посетил барский дом, церковь Михаила Архангела и возложил цветы к могиле поэта. Осмотрев выставку, организованную в музейно-просветительском центре заповедника, Президент поблагодарил сотрудников музея за сохранение объектов национального достояния и подарил заповеднику чайный сервиз «М.Ю. Лермонтов. Лирика и Романтика. Мцыри».

После возвращения в Пензу Владимир Путин примет участие в пленарном заседании Всероссийского форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который накануне открылся на базе библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.

http://mir24.tv/news/society/11402023

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 20 +18