Рада тебя видеть! Гость
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши любимые герои (кино и сериалы) » Новости кино и сериалов-1
Рада тебя видеть! Гость
Семь причин, по которым стоит смотреть сериал “Элементарно”
Автор: Игорь Пирогов
Сегодня я хочу рассказать про сериал, который запал мне в сердце, и который я хочу посоветовать всем и каждому. Как вы могли понять из названия, рекомендовать я буду сериал “Элементарно”, очередную версию похождений гениального сыщика Шерлока Холмса. На данный момент не закончен даже первый сезон, так что сериал может и упасть, но что-то мне подсказывает, что этого не случится. Так или иначе, я посмотрел все вышедшие серии и хочу рассказать почему же стоит посмотреть этот прекрасный сериал.
Причин посмотреть сериал будет семь. Конечно, можно было бы набрать причин и побольше, но я не хочу излишне льстить сериалу да и патологическая лень сказывается.
Первая причина. Шерлок Холмс
Скажу честно, я не большой фанат Шерлока. Книги Конан Дойля я судить не буду, но фильмы Гая Ричи отклика в моей душе не нашли, как и британский сериал про именитого детектива. Я не буду ныть про то, что какой-то актёр не в полный мере создал образ героя, как это принято. Мне нравятся и Роберт Дауни Младший и Бенедикт Камбербэтч, но наблюдать за Шерлоком в исполнении Джонни Ли Миллера одно удовольствие. Не знаю, я просто хочу ему симпатизировать, ибо он не наглый. Например, на месте преступления, найдя какую-нибудь улику, он не начинает оскорблять полицейских, которые допустили его консультировать, как это практикует его британский собрат, а весьма внятно объясняет, как он додумался до этого.
Возможно, всё дело в хронометраже. Так как у создателей “Элементарно” гораздо больше экранного времени (пятнадцать серий против шести серий британского сериала и двух фильмов), то и раскрыть образ у них получается намного лучше. А может быть причина в том, что выбран интересный период жизни главного героя: тутошний Шерлок бывший наркоман и только зашёл в завязку. А может из-за простого человеческого подхода: британский Шерлок использовал скрипку, чтобы злить людей, “американец” же довольно добротно на ней играет.
Вторая причина. Джоан Ватсон
У многих, как говорят нынче в интернете, “бомбануло”, когда создатели сообщили, что на роль Ватсона утвеждена актриса Люси Лью. Люди пророчили сериалу быструю кончину, а так же предсказывали банальную любовную линию между Шерлоком и Ватсон. За прошедшую половину первого сезона любовной линии замечено не было, а как говорят авторы сериалы, что замечено её и не будет.
Вообще, что хочу сказать о нынешнем Ватсоне: он тут нужен. Джоан - компаньон Шерлока, которую нанимает его отец, чтобы уберечь сына от пагубной привычки. Но эта не единственная функция помошника детектива. Так как Джоан - бывший врач, то она реально помогает на местах преступления консультируя полицию не хуже самого Шерлока. И это реалистично, ведь у врача, хоть и бывшего, должны быть более обширные познания в медецине, чем у простых людей, к коим с трудом можно приплести Холмса.
А теперь давайте подумаем, зачем британскому Шерлоку нужен Ватсон. Нет, реально, два мужчины просто начали жить вместе. Чай Ватсон подавать не очень хочет, в области медицины знает меньше Холмса, а насчёт дружбы… Возможно из-за пресловутого малого хронометража, но нынешняя история дружбы больше смахивает на любовь с первого взгляда Как вы понимаете, с американской версией помощника детектива, в роли очаровательной Люси Лью, таких проблем нет.
Третья причина. Истории.
Сразу после анонса американских приключений Шерлока в современном мире, британские коллеги по цеху заявили, что если у этих сериалов будет хоть что-то общее, то вторые тут же подадут в суд на первых. Да, соглашусь, сама затея изначально попахивала плагиатом, но на деле всё вышло иначе. После угроз англичан, американцам пришлось придумывать абсолютно новые истории для приключения знаменитой парочки детективов, а может они это задумали ещё до угроз, но кто сейчас в этом разберётся.
Вновь вспомним британский сериал, в котором все серии были основаны на творчестве Конан Дойля, что одновременно могло порадовать и тех, кто никогда не читал сею классику жанра, и тех, кому эта самая классика нравится, потому что все истории были осовременены и немного переделаны. Это же и загоняет британцев в определённые рамки.
В ответ классике американцы предлагают целый спектр различных детективных историй. Тут вам и ограбления, и убийства, и похищения. К оригинальности тоже не придерёшься. Как вам, например, расследования убийства по обломкам разбившегося самолёта? Часто бывает, что Шерлок выходит на какой-нибудь безумный след, внезапно доказывает, что подозреваемый на самом деле русский шпион, но совершенно не виновен. Короче говоря, здешние расследования смотреть одно удовольствие.
Четвёртая причина. Способ подачи сюжета.
Я говорю не о способе подачи сюжета каждой серии, а сквозного сюжета, проходящего тонкой нитью через каждое расследование. Авторы умело рассказывают, хоть и малыми кусками, о том, кто такие Шерлок и Ватсон, о прошлом героев, о людях, которые их окружают. Именно это меня и зацепило первоначально. Авторы умело держат интригу, и не рассказывают нам, почему детектив сменил место жительства, почему он начал принимать наркотики и почему решил бросить. Самое главное, что такое затягивание, как это может показаться, выглядит очень гармонично. Такой закрытый человек, а уж тем более в такой период жизни не должен при первой же возможности рассказать всю свою жизнь.
Так же очень хорошо поступили с главным антагонистом В очередной раз обратим свой взор в сторону туманного Альбиона. В их версии Шерлоку о Мориарти сообщает таксист… в первой же серии… Тут с этим делом на порядок лучше, но рассказывать об этом я не буду, чтобы не лишить вас и толики удовольствия, если вы всё же решите начать смотреть “Элементарно”.
Хочу похвалить и структуру историй каждой отдельной серии. Тут её почти не видно. То есть, каждое расследование выглядит как самостоятельная история, а не как схематичный рассказ в стиле “Преступление - Расследование - Мы взяли не того - Мы опять взяли не того - Преступником оказался неожиданный персонаж”.
Пятая причина. Актёры.
О Джонни Ли Миллере и Люси Лью я уже говорил, они справляются со своими ролями на твёрдую пятёрку. Но в сериале же есть ещё целая свора персонажей, и актёров на роли создатели подбирали с умом. Эйдан Куинн просто радует глаз. Перед нами настоящий капитан полиции. Он умён, смел и обаятелен. Джон Майкл Хилл тоже не подводит. В отличие от капитана Грэгсона, Майкл Хилл, в роли детектива Бэлла, лично присутствует на всех местах пришествия. И отсутствие большого опыта даёт возможность раскрыть талант Шерлока во всей красе.
Среди актёров второго плана хочу отдельно выделить Дэвида Костабайла, запомнившегося мне по роли Даниэла Хардмана в прекраснейшем сериале Suits.
Шестая причина. Нью-Йорк.
Нет, не подумайте, что я имею что-то против Лондона, просто лично мне было интересно, как будет вести себя британский детектив, попав в незнакомую американскую среду.
Вообще, сериал отдаёт дань уважения “большому яблоку” и постоянно радует красивыми видами. Так же специфическая обстановка в жилище Шерлока добавляет очков атмосфере. Нет, правда, созданный американцами беспорядок не отталкивает, им быстро проникаешься.. У меня даже появилось желание пожить в таком доме.
Седьмая причина. Музыка.
Самая внезапная причина, которая оказалась решающей в вопросе моей оценки сериала на кинопоиске. Саундтрек я считаю гениальным. И я говорю не только о написанных специально для сериала скрипичных композициях, которые можно спокойно заливать в свой айпод и слушать. Лично я так и сделал. Один только опенинг я пересмотрел раз семь, сразу после того как увидел его впервые.
Так же радуют лицензированные композиции. Тут вам и Black Sabbath, и NO, и Graffiti6, и обожаемый мною Paul Banks. Проще говоря, для меломанов этот сериал будет настоящим раздольем, так как каждая серия подарит вам минимум одну композицию, достойную добавления в ваши аудиозаписи.
Надеюсь, вам было интересно читать это, и, если вы ещё не видели обсуждаемый выше сериал, то вы исправите эту оплошность.
elementary-cbs.ru
Отредактировано роза-мимоза (2 Мар 2013 02:05:11)
Российский Шерлок Холмс не будет курить трубку
Осенью 2013 года на телеэкранах России появится новый сериал "Шерлок Холмс". Этот сериал вернёт российского зрителя на Бейкер-стрит, 221б, где мы встретим Холмса и Ватсона. Их роли сыграли Игорь Петренко и Андрей Панин. Начнется сериал со знакомства. В сериал Андрея Кавуна включены новые версии рассказов, вошедших в старый сериал, а также рассказы, впервые переносящийся на российский экран. Авторы сериала решили добавить в канву сюжета своих забавных деталей. К примеру, Холмс тут не курит трубку, Ватсон просто придумал это для своих Записок. Противостоят гениальному сыщику профессор Мориарти (Алексей Горбунов) и очаровательная Ирен Адлер (Лянка Грыу). На роль миссис Хадсон была выбрана Ингеборга Дапкунайте. Инспектора Лестрейда сыграл Михаил Боярский.
Нюшик
Российский Шерлок Холмс не будет курить трубку
Противостоят гениальному сыщику профессор Мориарти (Алексей Горбунов) и очаровательная Ирен Адлер (Лянка Грыу).
Да уж!!! Лянка Грыу - и Ирэн Адлер!!! Она больше на горничную Ирэн Адлер похожа
Она больше на горничную Ирэн Адлер похожа
совершенно согласна! Ирэн - роковая женщина, ум и красота, а Грыу даже не красива
"Невероятный Берт Уандерстоун": новые кадры из фильма
Стив Бушеми, Оливия Уайлд и Стив Карелл
Для фильма "Невероятный Берт Уандерстоун" Джим Керри, Стив Карелл, Стив Бушеми и Оливия Уайлд перевоплотились в иллюзионистов. Каждый герой получил достаточно необычный образ. Сама картина выйдет в прокат шестого июня, а пока можно разглядеть героев на новых кадрах.
Комедия расскажет об известном фокуснике Берте Уандерстоуне (Стив Карелл), который решил покинуть своего партнера по сцене Антона Лавкрафта (Стив Бушеми). Выступления с тем уже не приносят такой популярности, как раньше. Берт решает выбрать нового напарника - Стива Грея (Джим Керри). Новый дуэт повлечет за собой серьезную конкуренцию с прошлым коллегой.
Создатели обещают харизматичных персонажей (что видно уже и на кадрах) и искрометный юмор.
Каждый сезон появляются новинки, но лишь некоторые из них становятся абсолютными любимцами и я хочу познакомить вас с некоторыми из них.
1. Обитель лжи
В сериале рассказывается о консультанте по вопросам управления Марти и его верной команде, которая не брезгует никакими средствами для того, чтобы выудить нужную информацию для своих клиентов.
Главная роль у Дона Чидла, который был известен прежде всего как один из друзей Оушена. В "Обители лжи" актер блеснул всем своим актерским талантом и показал очень хорошую и яркую игру.
Вторая звезда сериала - Кристен Белл и как мы все знаем именно ее голос принадлежал девушке, который рассказывал нам сплетни об элите Нью-Йорка в "Gossip girl".
Как и практически вся продукция канала Showtime сериал изобилует непристойными шутками, откровенными сценами и эпатажными персонажами, которым на удивление симпатизируешь.
Сейчас идет сезон.
2. Девочки.
На самом деле я очень долго противилась и не хотела смотреть этот сериал. Слишком уж много о нем говорили, а героини почему-то отталкивали внешне (видимо, виноваты лощенные красотки из других сериалов), но случилось так, что посмотрев одну серию мне захотелось продолжить и в общем пока что скучно не становится.
У Лены Данэм (она так же является одним из авторов сериала) замечательное чувство юмора и крутая уверенность в себе, посмотрите первую серию и вы поймете о чем я.
Нежную любовь питаю к персонажу по имени Шошана - это просто какое-то неземное существо, которое живет в мире розовых мыльных пузырей и радужных единорогов, хотя вообще по сюжету вокруг все очень плохо, жестко и сурово, но с чудесной дозой цинизма и иронии.
Сейчас идет 2 сезон.
3. Бесстыжие.
Ремейк британского сериала. Рассказывает о непростой жизни семьи Галлагеров, в которой папаша-алкаш легко может внушить своему отпрыску, что тот заразился раком от умершей бабушки и с помощью него получить от государства халяву.
Является пока что моим фаворитом. Каждая серия удивляет с такой силой, что новую ждешь и буквально чешешься от нетерпения. Любители черного юмора, похабщины, откровенных сцен и кучи всякого анти ВАМ СЮДА!
Сейчас идет 3 сезон.
4. Новая норма
Джастин Барта в роли гея, который вместе со своим партнером решил завести ребенка и помогает им в этом суррогатная мать. У суррогатной матери есть дочь, которая по уровню интеллекта иногда превосходит всех персонажей сериала.
Было довольно неловко смотреть на объятия и поцелуи между двумя мужчинами, но со временем это чувство проходит.
Хочу отметить игру Эллен Баркин, которая играет ярую противницу геев и Барака Обамы, каждое ее появление добавляет перца в сладкий мир идеальных проборов и дизайнерской мебели.
Сейчас идет 1 сезон.
5. Американская семейка.
Очень добрый сериал, который за 4 сезона не утратил своего очарования. Правильная дозировка юмора, драмы и романтики. Самое хорошее то, что нет какого-то одного любимого персонажа, они все настолько круто прописаны, что симпатию вызывают все по очереди.
Сейчас идет 4 сезон.
Надеюсь, что кто-то заинтересовался этими сериалами и мы сможем вместе их обсуждать ^__^
spletnik.ru/blogs/govoryat_chto
"Гостья" прибудет в марте
Эндрю Никкол экранизировал следующий после саги "Сумерки" роман Стефани Майер "Гостья".
Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное. Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа (Ванда) вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.
В главных ролях снялись Сирша Ронан и Макс Айронс. В остальных ролях заняты: Дайан Крюгер, Фрэнсис Фишер, Джейк Абель, Уильям Херт, Бойд Холбрук, Чандлер Кентербери, Андреа Франкл, Скотт Лоуренс, Буким Вудбайн и др.
Картина стартует в России 28 марта.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши любимые герои (кино и сериалы) » Новости кино и сериалов-1