ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Аксенов не будет общаться с меджлисом крымских татар до его официальной регистрации

Глава Крыма Сергей Аксенов не намерен обращаться с меджлисом крымско-татарского народа до тех пор, пока эта организация не будет официально зарегистрирована.

«Меджлиса для меня в юридическом поле не существует. Такой организации сегодня для меня лично, как для крымчанина, нет. Она не зарегистрирована ни в Минюсте РФ, точно также она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен», — сказал Аксенов на пресс-конференции в ТАСС.

Свернутый текст

«Меджлисы никто ни откуда не выселял. Единственный случай выселения регионального меджлиса был в Бахчисарае», — отметил глава Крыма, отвечая на вопрос о выселении меджлиса крымских татар на улице Шмидта, 2 в Симферополе. «Это частное помещение, принадлежит частному лицу. Выселить кого-либо оттуда невозможно. В данном случае шла речь о том, что фонд „Крым“, который там арендует помещение, должен был по решению суда быть ликвидирован в связи с тем, что гражданин, который являлся его учредителем, — гражданин иностранного государства», — сказал Аксенов.

Ранее Россия запретила на пять лет въезд на свою территорию лидерам меджлиса крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила накануне ТАСС, что принятое решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове. «Наша задача — не допустить разногласий в сфере межнациональных отношений, поскольку существует тонкая грань в этих вопросах, — считает она. — Предупреждения, которые мною дважды объявлялись Рефату Чубарову о недопустимости экстремистской деятельности, я считаю, что это, безусловно, было правильным решением».

http://rusvesna.su/news/1413449798

0

92

16 октября 2014
Ученые РФ продолжат исследование Арктики в 2015 г для заявки в ООН

Российским учёным могут понадобиться дополнительные исследования арктического шельфа для подготовки заявки о расширении своих морских границ для комиссии ООН по континентальному шельфу, сообщил РИА Новости специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров. Россия с 2001 года претендует на богатый углеводородами участок шельфа, включающий хребты Ломоносова и Менделеева, однако ее заявка была отклонена в связи с недостатком информации.

Если ученым удастся доказать, что эти хребты — продолжение континентального шельфа России, у страны появится приоритетное право на разработку этих ресурсов, объем которых, по данным Минприроды, может достигать 5 миллиардов тонн условного топлива. "Заявка готова, но там есть определённые замечания. Не исключено, что нам на будущий год надо будет выполнить определённый объём полевых работ. Мы не можем ошибаться. Сейчас решается вопрос о продлении подачи заявки на будущий год. Не исключено, что в 2015 году она будет подана", — сказал Чилингаров. "Экспедиционная деятельность в Арктике может быть только в июле-сентябре, если с ледоколами, то раньше. В настоящее время мы решаем этот вопрос", — добавил Чилингаров.

0

93

6 октября 2014
О ценах на нефть

Нефть начала падать ...

И, соответственно, начались разные спекуляции. От самоуспокаивающих, на тему о том, что скоро снова вырастет, до истерических, типа, вспомните 97 год, вспомните конец 80-х, США договорились с Саудовской Аравией... Причем спекуляции идут не только у нас, но и во всем мире, поскольку цена на нефть очень важна для всех. Но, как всегда, все на самом деле немножко более сложно, чем всем кажется. Или как хочется показать.

Прежде всего напомню (поскольку некоторое время тому назад я об этом писал), что цена на ресурсы на мировую экономику в целом особо влияния не оказывает: то, что платят одни, получают другие и деньги все равно перераспределяются в экономике. Если цена на нефть будет 10 долларов за баррель или 200 долларов - на общую модель мировой экономики это повлияет мало. А вот перераспределение общей прибыли между странами и отраслями повлияет сильно. Так что причины волнений более или менее понятны.

Свернутый текст

Затем нужно отметить, что, в отличие от предыдущих десятилетий, когда для США снижение цены на нефть никакой роли не играло, сегодня ситуация принципиально иная. Дело в том, что запущенная «сланцевая революция» потребовала довольно больших вложений и, соответственно, имеет достаточно высокую себестоимость. Если цена на нефть опустится слишком низко, у США могут начаться серьезные проблемы. Нижний порог цены на нефть определить в такой ситуации достаточно сложно, но экспертные оценки дают что-то вроже 70 долларов за баррель. Опускать цену ниже. во всяком случае, надолго, для США чревато, по мере инфляции по доллару даже этот порог будет расти.

Аналогичная ситуация для основного нефтеэкспортера - Саудовской Аравии, чей бюджет балансируется при цене на нефть выше 90 долларов за баррель (как и у нас, кстати). Но наше мнение, по большому счету, никому не интересно, а вот Саудовская Аравия страна важная, для США, по крайней мере. Впрочем, и у нее сегодня есть проблемы, поскольку, например, для американской внешней политики очень растет роль Ирана.   
Если мы посмотрим на экономическую политику США, то она, скорее всего, направлена не столько на снижение мировой цены на нефть, сколько на изменение модели формирования мировой цены на нефть. Суть тут состоит в том, чтобы для США и их ближайших производственных партнеров (Канада, Мексика) сделать цену на нефть максимально низкой, а вот для всех остальных, в том числе, конкурентов, максимально высокой. Уж коли не получилось создать зону свободной торговли с Евросоюзом.

Если исходить из такой модели, то все получается достаточно просто. США заполняют внутренний рынок собственной нефтью, которая дешевеет, но на мировой рынок особого влияния не оказывает, поскольку экспортировать ее в больших объемах невозможно. При этом сжиженный газ они будут продавать очень активно. А вот все остальные должны будут жить при том уровне цен на нефть, который формируется на спекулятивных рынках - то есть с учетом необходимости утилизировать избыточную долларовую массу, образующуюся в результате эмиссии, которая эту цену завышает.

Как следствие, образуется разница в себестоимости продукции, за счет более дешевой энергии на территории США, и они, фактически, в очередной раз обкладывают весь мир дополнительным налогом. Но это - схема. Сегодня она еще не работает, поскольку все привыкли, что цены формируются в США и, соответственно, мировая цена идет за внутренними ценами в этой стране. Ну и разные объективные факторы (типа снятия санкций с Ирана или увеличения добычи в Ливии) толкают цену вниз.

Мне кажется, что дальше ситуация будет развиваться следующим образом. Точнее, она будет так развиваться, если не начнется финансовый катаклизм, типа осени 2008 года. А он, конечно, начнется, но, быть может, только к концу следующего года. А пока - США опустят цены долларов до 70 за баррель (может быть, даже до 65 - на короткое время), а потом начнут операции по подъему мировой (но не внутренней!) цены. Тут могут быть использованы как чисто финансовые инструменты, так и внеэкономические, типа активности пресловутого ИГИЛа или проблем в Саудовской Аравии. Например, организуют крупный теракт во время хаджа.

И тогда и будет (к концу года) получен необходимый результат: цены в США и их соседях будут около 70 долларов за баррель, а в мире - больше 100. При этом будет еще один замечательный эффект: цены-то будут высокие, но нефти в мире будет предлагаться больше, чем ее можно будет потребить. Напомню, что США сокращают импорт нефти и, теоретически, могут вообще сократить закупки из-за пределов Американского континента до нуля. Так что в этой ситуации вновь начнут работать инструменты квотирования и разрешений: проблема будет не в том, чтобы нефть получить, а в том, чтобы ее потом куда-то продвинуть на продажу. У нас такая ситуация была в 90-е годы, но никто не сказал, что она не может вернуться вновь по всему миру.

В заключение, повторю выводы. Как мне кажется, США сегодня заинтересованы не столько в том, чтобы снизить мировую цену на нефть (нам в пику), сколько сделать серьезный ценовой зазор в свою пользу по отношению к основным конкурентам на мировых рынках (Китай, Евросоюз). То есть - изменить модель ценообразования. Снижение цены на нефть - это только первый этап реализации соответствующего плана, на втором цены будут расти, но только за пределами североамериканского континента.

Ну и можно только добавить, что план этот будет работать только до того, как рухнут финансовые рынки, после этого предсказать ситуацию достаточно сложно. Но этот вариант руководство США, судя по всему, пока в расчет не берет.

Источник: Worldcrisis

http://www.odnako.org/blogs/o-cenah-na-neft/

0

94

http://gordonua.com/theme/img/logo_lg.png
Экс-вице-президент РФ Руцкой: Путин подтвердил, что в российском правительстве работали более 30 штатных сотрудников ЦРУ
О том, почему не будет войны "до последнего украинца" и как вернуться к мирной жизни, изданию "ГОРДОН" рассказал первый и последний вице-президент России, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Александр Руцкой.

http://gordonua.com/img/article/464/14_tn.jpg

Свернутый текст

– Александр Владимирович, в последнее время вы выступаете в СМИ экспертом в украинско-российских вопросах...
– А почему нет? Хотя я российский политик, но родился в Хмельницком, до 19 лет жил во Львове… Хорошо знаю и Западную Украину, и Восточную.
Только что вернулся с НТВ, где у меня была дискуссия с вашими политиками, народными депутатами Верховной Рады разных созывов Оксаной Калетник и Людмилой Супрун. Мы после передачи еще полтора часа проговорили. Они не во всем со мной соглашаются, но что касается необходимости конституционной реформы в Украине, ни у кого из нас сомнений нет.
– А может, сначала нужно все-таки вернуть мир на воюющий юго-восток?
– Я давно предупреждал, что дело может дойти до применения оружия. Год назад мне предложили поучаствовать в программе у Савика Шустера. Я тогда всем сказал (мои слова вызвали аплодисменты!): "Самое главное, уважаемые, прекратите выяснять, кто хохол, кто москаль. Все живущие на украинской земле – это граждане Украины. Вы должны делать все возможное и невозможное, чтобы сберечь страну, приумножить ее богатства. А вы сидите в студии и выясняете, причем зачастую в хамской форме, свою национальную принадлежность". 
Вот у меня отец русский, а мать украинка. Так кто я? От кого из родителей должен отказаться? Исторически так получилось, что мы все перемешались, и сегодня выяснять, кто какой крови, просто глупо.
– Конечно, наши политики немало постарались, чтобы расколоть Украину. Но вам не кажется, что призывы остановить войну надо адресовать не столько украинской власти, сколько Кремлю?
– То, что сейчас происходит в Украине – не причина, а следствие. Давайте обратимся к истории: 1917 год, 1918-й, 1919-й… Вы помните, тогда всю территорию Российской империи охватила гражданская война? Антанта, этот военно-политический союз, который сегодня называется  НАТО, под руководством Соединенных Штатов ввела экономические санкции против России, то есть полностью обрубила пути торговли и политических взаимоотношений с Европой и другими странами. Она пообещала помощь Белому движению, но слова не сдержала. То есть все было поставлено на то, чтобы Россия залила себя кровью в братоубийственной войне. То же самое сегодня происходит в Украине.
– Не бесспорная трактовка истории, хотя не удивлюсь, если она появится в российских школьных учебниках…
– А вы посмотрите, кто всем этим процессом дирижирует?
Вот прошла информация о том, что представитель Госдепа США Виктория Нуланд и американский посол передали украинским пограничникам техники для обустройства границы. Они рассказывали, что ситуацию в Украине спасет бетонная стена между Россией и Украиной.
Тем временем американские власти ведут переговоры с исламским движением. Я не сомневаюсь, что обсуждаются вопросы проведения террористических актов на территории России, чтобы отвлечь внимание Кремля от процессов, происходящих в Украине.
– Это вам, простите, интуиция подсказывает или у вас есть доказательства?
– В любом случае на юго-востоке идет война не за Украину, а за однополярный мир.  Американцы сделают все возможное и невозможное, чтобы сохранить в своих руках влияние на мировые процессы. Они везде влезают в дела других стран, разрушают там традиционное мироустройство. Иран – сплошные наезды, Ирак разбили вдребезги, в Ливии, благополучнейшем государстве Северной Африки, развязали межплеменную войну, в Сирии финансировали и снабжали оружием так называемую оппозицию, чтобы свергнуть режим Асада, устроили беспорядки в Турции, Египте. А разве в Гонконге происходит не то же самое, что мы видели в Киеве на начальном этапе? Такой же Майдан!
– Думаете, Евросоюзу, который поддержал европейский выбор украинцев, позарез нужна война с Россией?
– А не Европа сегодня такие вопросы решает. Посмотрите на канцлера ФРГ Ангелу Меркель: на первый взгляд, ее поведение совершенно нелогично. Кто убрал стену, разделявшую Германию? Россия. И сегодня в благодарность за это экономические санкции? А почему госпожа канцлер себя так ведет? Вот вам ответ. Где золотой запас Германии? В США! Контингент американских войск в Германии сегодня составляет 100 тысяч человек, плюс 20 тысяч британских войск. Это 12 дивизий или три развернутые общевойсковые армии. Так кто оккупант и агрессор? Соединенные Штаты с Британией или Россия?
Кстати, вы не забыли, кто стоял у истоков кровавого побоища в Киеве? Министры иностранных дел Польши и Германии, представитель МИДа Франции. Они подписали соглашение с Януковичем и быстренько в кусты…
Если Порошенко не вспомнит, что он президент, не призовет к порядку уродов, которые развязали бойню на юго-востоке, будущего у Украины не будет
– А по-вашему, надо было обеспечить беглому президенту "крышу" от Евросоюза, чтобы он остался в своем кресле и спокойно докрал то, что не успел?
– Я сочувствовал первому Майдану, где были студенты и интеллигенция. На их лица было приятно смотреть. Люди вышли со справедливыми требованиями обуздать коррупцию, создать новые рабочие места, дать возможность жить по-человечески. Януковичу хватило ума, чтобы разогнать их дубинками, а вот перед той шоблой, которая жгла покрышки и уничтожала центр матери городов русских Крещатик он спасовал. Посмотрите, кто там сидел: пьянь, рвань, бомжи…
– Это вы, наверное, российского телевидения насмотрелись...
– Ничего подобного! Именно они создали потом карательные батальоны. А к власти в результате пришли американские марионетки, которые развязали бойню на юго-востоке. Пусть глава парламента Турчинов, который якобы в то же время служит господу, покажет хотя бы одну строчку в Библии, где написано, что допустимо братоубийтво, кровь? Все эти Яценюки, Турчиновы, Тягнибоки в трибунале закончат, потому что то, что они делают, – это глумление над людьми. Подписали Женевское соглашение – наплевать! Подписали в Минске мораторий о прекращении огня – наплевать! Президент приказал прекратить обстрелы, а вояки наплевали на запреты и обстреливают. Это же дикость!
– Это еще большой вопрос, кто нарушает условия перемирия, кто обстреливает мирных жителей...
– Если Порошенко не вспомнит, что он президент, не призовет к порядку уродов, которые развязали бойню на юго-востоке, будущего у Украины не будет. У него для этого есть все полномочия – их ему дал народ. Он глава государства, верховный главнокомандующий, который должен собрать своих генералов и сказать: "Еще один выстрел – и тот, кто его сделает, пожалеет о том, что он родился".
Порошенко должен разобраться с этими… если хочет остаться в памяти украинского народа как президент-реформатор, который остановил кровопролитие, помирил народы, живущие в Украине, и создал великое государство. У него есть шанс, если он не будет плясать под чью-то дудку.
– И, добавлю, если Россия прекратит вмешательство в дела Украины…
– Да, Россия не вправе диктовать что-то Украине. А Соединенные Штаты? А Польша, Германия? Если никто не имеет права, то пусть все отойдут в сторону. Украинский народ сам разберется.
Повторяю: сегодня Украине нужна конституционная реформа. Ее спасет только федеративное устройство государства. Я рекомендую политическим деятелям Украины почитать Бисмарка – он описывает, каким образом ему удалось создать единую Германию. Не надо ничего выдумывать, изобретать велосипед. Достаточно посмотреть, что в этой ситуации делали другие и извлечь уроки. Народ в целом поддержит то, что на пользу стране…
Надо было вовремя остановить зажравшихся олигархов, которые выкачивают ресурсы из страны
– Вы так рьяно отстаиваете позицию Путина, но он этого почему-то не ценит. Разве не по его указке вас с 2000 года удалили от реальной политики? Вот и в августе 2014-го в очередной раз не допустили на выборы губернатора в Курске, где у вас были неплохие шансы победить…
– При чем тут глава государства? Это внутриполитические игры. Вы думаете, у нас тут нет пятой колонны? Она делает все возможное и невозможное, чтобы я даже не встретился с президентом России.
– А вы пытались?
– Неоднократно. Письмо открытое ему опубликовал.
– Но ведь Путин – преемник Ельцина, который и заложил в России основы авторитаризма, более того – расстрелял Белый дом в октябре 1993-го. Разве вы не в оппозиции к нему?
– Не знаю, кто распространяет эту ересь, что я оппозиционер. Почему я должен быть противником Путина, если он провел реальную реформу вооруженных сил и наша армия теперь способна не только защитить национальные интересы, но и оказать помощь другим? Именно Путин остановил этот безумный олигархат, который разрушал Россию.
Кстати, проблема в Украине как раз в том и кроется. Надо было вовремя остановить зажравшихся олигархов, которые выкачивают ресурсы из страны. Представьте, довели страну до бойни. Если Путин у нас в России остановил эту бездарную, безумную приватизацию, то у вас никто этого не сделал. Ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, а Янукович – тот вообще в рэкет ударился: вместо того чтобы остановить этот беспредел и произвол, занялся рейдерскими захватами выгодных бизнес-проектов. Что делать народу в этой ситуации? Выяснять, кто москаль, а кто истинный украинец? Это глупо! Мы люди одной веры, у нас один Господь Бог, одна история. Надо помириться, и хватит выяснять отношения.
– И забыть про аннексированный Крым? Подарить "дяде"  Донбасс?
– Я уверен: никто и никогда не заставит Луганск и Донецк жить в одной стране с теми, кто убивал мирное население, потому что кровь близких: детей, отцов, матерей – простить невозможно. Но жизнь продолжается, и надо думать о будущем.
Я считаю, что нужно создать конституционное собрание, пригласить туда всех без исключения: Львов, Ивано-Франковск, Полтаву, Запорожье, Одессу, Николаев, Днепропетровск, и даже Донецк, Луганск. Пригласить туда не только популярных деятелей  Украины, но и специалистов: юристов в области конституционного права и сообща разработать проект нормальной конституции, основанный на принципах федеративного устройства. Вынести его на всеукраинский референдум. И после того, как Конституция будет принята, ни одна зараза не имеет права менять там хотя бы одну строчку.
– Красиво звучит. Но почему бы не начать демократические преобразования с России? Разве это нормально, что вы, заслуженный человек, герой, в прошлом вице-президент и губернатор Курска, не смогли добиться справедливости в судах, когда вас четырежды (!) под надуманными предлогами снимали с выборов в губернаторы и Госдуму?       
– Отчасти вы правы. Я вам объясню, почему меня отсекли во власти. Такие люди, как я, относятся к категории неудобных. Говорю то, что думаю. Никогда никого не боялся и не боюсь. Считаю себя человеком со стержнем, а не медузой, которая может принимать ту форму, которая кому-то заблагорассудится.
Почему я неудобен? В 1991-92 годах я предупреждал Ельцина, чем закончится приватизация: обнищанием народа. И кто оказался прав? Руцкой! Развалили весь промышленный потенциал страны, растащили национальное достояние, расстреляли парламент, который мешал проводить так называемые "реформы". Спустя пять лет куда ввалилась Россия? В дефолт. А ведь я убеждал Бориса Николаевича: нельзя неуважительно относиться в национальной денежной единице. Потому что страна, которая это себе позволяет, не вправе называться державой.
Вам нынешнее украино-российское противостояние нужно? Нет! И мне оно не надо

– А вы не усматриваете параллелей между событиями на юго-востоке Украины и тем, что происходило в России в октябре 1993-го?
– Я не согласен с теми, кто называет оборону Белого дома мини-гражданской войной. Это было политическое противостояние, восстание парламента против коррупции, нарождавшейся тогда, против нечестной приватизации. Посмотрите на фамилии миллиардеров в рейтинге журнала "Форбс" и увидите, кому стало принадлежать национальное достояние. Я с этим не мог согласиться.
– То есть парламент и лично вы боролись за сохранение в каком-то виде социалистического строя?
– Как сказать… Процессом экономических реформ в России занимался "вашингтонский обком". В российском правительстве работали, это подтвердил президент Путин, более 30 штатных сотрудников ЦРУ. Понятно, в чьих интересах проводились приватизация, конверсия, реформа вооруженных сил. Мы видели последствия реформ Горбачева и понимали: если это не остановить, то Россию ждет та же участь, что и Советский Союз. И когда парламент, в том числе я как вице-президент – избранный точно так же, как президент Ельцин! – восстали против этого произвола, против уничтожения страны, по разрешению "вашингтонского обкома" нас просто расстреляли. И хваленая Европа это тогда поддержала.
Я у европейских политиков потом спрашивал: "Господа, а возможен расстрел бундестага?". – "Да вы что!". – "А возможен расстрел парламента Великобритании?". – "Александр Владимирович, вы с ума сошли". Значит, там я сошел с ума, а здесь можно?
– Как вы считаете, почему сегодня среди сепаратистов "ДНР" и "ЛНР" оказалось немало бывших защитников Белого дома?
– У меня и средний сын туда подался. Еле выловил его, удержал в последний момент. "Куда ты полез, – говорю. – Сначала детей вырасти, а потом иди воюй". У него трое, мал мала меньше. В Новороссии есть и американцы, и французы, и поляки, и чехи и шведы. Как на одной стороне, так и на другой. Так устроен мир, такова человеческая природа. Но правда на стороне тех, кто отстаивает справедливость.
– Ее советским людям на протяжении 70 лет обещали. Вот и лидеры так называемых народных республик завлекают нынче избирателей неким обновленным вариантом социализма на отдельно взятой территории. Но экономисты считают, что попытки повернуть историю вспять обречены. Вы с ними не согласны? 
– Оставим эти споры ученым. Давайте абстрагируемся от взаимных обвинений и посмотрим с чисто человеческих позиций. Вам нынешнее украино-российское противостояние нужно? Нет! И мне оно не надо. И любому нормальному человеку. Но нельзя же просто сидеть и ждать, ничего не делая.
Я не сомневаюсь, это мой личный прогноз, что Восточная Украина образует отдельное государство. Не надо им входить в состав России. Новороссия способна, если им помочь, встать на ноги. Сейчас пройдут выборы в Донецке и Луганске, там появится легитимная власть. Хотим мы того или нет, Киеву придется с этим считаться. Если он не захочет, а продолжит боевые действия, то все закончится плохо. Начнется цепная реакция и произойдет то, что произошло с Югославией…
И еще. Украина уже потеряла изрядную долю процентов ВВП, а если это безобразие не остановить, через полгода экономика грохнется процентов на 50. Добиться прироста ВВП на пять процентов очень сложно, поэтому понадобится лет 20, чтобы вылезти из этого положения. Кроме того, на восстановление потребуется где-то 300 миллиардов долларов. Дадут ли вам Соединенные Штаты эти деньги? Нет! Даст Европа эти деньги Украине? Нет! Куда остается идти несчастному народу, которого лишили абсолютно всего? К России.

http://gordonua.com/publications/Pervyy … uckoy.html

0

95

Ангела Меркель: Давить на Россию санкциями, не исключая диалог
16.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Немецкий канцлер считает, что санкции-санкциями, а диалог с Россией надо продолжать. Об этом Ангела Меркель  заявила депутатам Бундестага, выступая перед ними с отчетом по повестке саммита "Азия-Европа".

Меркель пояснила, что санкции не являются самоцелью, а лишь механизмом давления. "Мы ищем диалог с Россией. Санкции не исключают диалог", - заявила она

По словам немецкого канцлера, ситуация на Украине остается тяжелой и именно Россия должна содействовать ее нормализации.

Саммит глав государств и правительств "Азия-Европа" (АСЕМ) пройдет 16 октября в Милане. На нем, в том числе, планируют обсудить вопросы, связанные с Украиной - соблюдение минских договоренностей, поставки газа и другие вопросы

0

96

В Киеве переполнен рынок очень дешевых "брошенных" авто из Донбасса, чьи владельцы убежали от бомбежек

Новый вид дохода придумали в Киеве — там продают угнанные с юго-востока Украины автомобили. Тысячи машин, выставленных на продажу, были брошены мирными жителями под бомбежками в Донбассе. Об этом сообщили Вести.

Криминальное прошлое автомобилей никто не скрывает. На авторынках Киева официально представлены такие авто. Зато и цены у них соответствующие — буквально за гроши можно купить машину без документов и номеров. Так, седан представительского класса можно купить за 10 тысяч долларов. Правда, куда ехать на таком транспорте, неизвестно.

Свернутый текст

Как передает tvzvezda.ru, роскошный седан по цене новой "Лады" — чаще всего предложение выглядит так. Угнанные во время войны на юго-востоке, эти иномарки продаются по 10-12 тысяч долларов. Документы — в лучшем случае фальшивка, чаще — без бумаг вовсе. Впрочем, для покупателей это не препятствие.

"Она в розыске. С нее делать "двойничка" или не знаю как. Или просто ездить в городе у себя и на рубежи не выезжать.

"Вон прокурор взял в Киеве себе без документов. Ксива есть. Ему по барабану. Он же её не за 70 взял, а за 25", — объясняет другой автопродавец.

Особенно хорошо продаются автомобили 5 и 13 регионов — это Донецк и Луганск. Причем, от места последней стоянки до места продажи машины проделывают путь минимум в 700 километров — это значит, что МВД спокойно пропускали их через посты.

"На территории Донецкой области было угнано где-то 1800 автомобилей, на территории Луганской области — около полутора тысяч автомобилей. Продают их в основном по доверенности", — заявил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк.

Также по сообщениям очевидцев, в Киеве зафиксированы случаи, когда автомобили просто изымались без объяснения причин. Возможно, эти машины и выдают за "брошенные на Донбассе".

0

97

http://i.piccy.info/i9/16060af4db5b17a590a44297404abcf2/1413443625/78513/737653/frunze_800.jpg

0

98

0

99

Финский омбудсмен по делам меньшинств поощряет ненависть к русским

Финский омбудсмен по делам меньшинств, госпожа Ева Биоде (Eva Biaudet) из Народной шведской партии Финляндии, заявила на днях, что она не обязана реагировать на русофобские преследования жителей Финляндии. Об этом она написала, когда известный правозащитник Йохан Бэкман спросил у нее в Твиттере, что она сделала против дискриминации русских в Финляндии и разжигания ненависти по отношению к русским, которая, к сожалению, повсеместно встречается в Финляндии.

Бэкман спросил: "Финляндию переполняет ненависть к русским. Интересно, госпожа Биоде никогда ничего не предпринимала в связи с этим". Биоде ответила оперативно: "Наша работа, не защищать Россию как государство, или деяния России".

Вот, что говорит по этому поводу сам Бэкмана:

"Биоде наблюдает со стороны именно так же, как в Германии в 1930-х годах смотрели со стороны на развитие ситуации, или как западные страны смотрят на геноцид мирного населении Донбасса, без реакции. Это большой скандал — омбудсмен европейского государства одобрила политические преследования русских, потому что более 80 процентов россиян поддерживают Путина и политику своего государства, поэтому их якобы можно и нужно преследовать!

Свернутый текст

Поэтому, омбудсмен дала карт-бланш всем преследовать русских. Это, конечно, не личная позиция финского омбудсмена — всем западным политическим деятелям дали инструкции действовать против русских, поддерживать антирусскую агрессию.

Поскольку идет война против России, военная агрессия, сейчас западные политические деятели готовят свои народы к настоящей войне на уничтожение России. Происходящее на Украине — открытая агрессия Запада против русских и православных.

Запад молчит o том, что киевская хунта уничтожает народ Донбасса. Именно такие политические деятели, как Биоде, одобряют геноцид русских. Идет очень агрессивная кампания со стороны западных стран против России и русских. Как заявил бывший премьер Швеции, главная угроза Запада — это православие. Обама заявил недавно, что главные угрозы мира, это Эбола и Россия. Идет финальная геополитическая схватка США-Россия".

0

100

3 минуты назад | Политика | «Коммерсантъ-Online»
Президенты России, Украины и США обменялись угрозами накануне встречи

Президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко созвонились накануне запланированного на сегодня саммита форума «Азия—Европа» в Милане, на полях которого, как ожидается, пройдут их переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. В телефонной беседе они договорились «оказать давление на президента РФ для выполнения минских договоренностей», а также обсудили вопросы энергетической безопасности. Владимир Путин, в свою очередь, оценил тон этих заявлений как враждебный, а также предупредил о возможных сложностях с транзитом газа через Украину.
Как сообщила по итогам беседы Барака Обамы и Петра Порошенко пресс-служба Белого дома, лидеры двух стран обсудили предстоящие украинские выборы, энергетическую безопасность (главным образом сокращение поставок российских углеводородов в Европу), международную финансовую поддержку Киеву, а также возможности давления на Россию.

Свернутый текст

«Оба лидера согласились, что форум “Азия—Европа” в Милане 16–17 октября дает хорошую возможность лидерам оказать давление на президента Путина с целью соблюдения всех аспектов мирного плана, включая реализацию эффективного механизма по контролю и мониторингу границы между Россией и Восточной Украиной»,— говорится в сообщении пресс-службы господина Обамы.

В тот же день министр обороны США Чак Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации армии (сухопутных войск), призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с современной и боеспособной российской армией, которая, по его словам, стоит «на пороге НАТО». «Угроза терроризма останется надолго, но нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией»,— цитирует слова Чака Хейгела пресс-служба Пентагона.

Владимир Путин, в свою очередь, перед визитом в Белград, куда он заехал по пути в Милан, заявил в интервью сербской газете «Политика», что надеется, что США вспомнят, «чем чреват разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа». Он также предупредил Европу о возможных сложностях с транзитом газа через Украину. «Нынешний спад в отношениях между нашими странами не первый, напомнил господин Путин, говоря о США.— Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга».

Отвечая на вопрос, что является окончательной целью экономических санкций ЕС и США против России, президент Путин сказал, что логику Запада понять трудно, так как «отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привел к нынешнему серьезному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу».

Ангелина Шунина

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18