ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064897.gif
Обама — мессия или неудачник? ("Los Angeles Times", США)
Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash)

Что случилось с мессией? С тем, в честь кого американцы шесть лет назад плясали на улицах в тот незабываемый вечер после выборов. С тем, кто обещал, что человечество запомнит момент, «когда подъем океанов начнет замедляться, а наша планета — исцеляться».

Сейчас мы приближаемся к промежуточным выборам в конгресс. Кандидаты от демократов не хотят, чтобы их видели рядом с президентом. Рейтинг Обамы упал до 40%. Европа перешла от радостных криков: «Обама! Обама!» сначала к прозвищу «Обама-без-драмы», а затем к кампаниям «Обаме — нет».
http://sa.uploads.ru/t/UeWG2.png

Свернутый текст

Что же пошло не так? Может быть, это падение популярности столь же призрачно, как былой взлет? Разумеется, за оставшиеся два года президентского срока может произойти еще многое, однако тот седой, равнодушный, устало-снисходительный человек, в которого превратился Обама, выглядит так, как будто он предпочел бы провести это время на поле для гольфа.

Бесспорно, не стоит забывать, что ни один президент с 1945 года не находился в таком трудном положении — с худшим с 1930-х годов финансовым кризисом, доставшейся в наследство от Джорджа Буша-младшего пагубной и бессмысленной войной в Ираке, плохо работающей политической системой, вертящейся вокруг бесчестного, расколотого и продажного конгресса, и радикальным изменением мирового баланса сил в придачу. В этом году Китай обогнал США и стал крупнейшей в мире экономикой, по данным Международного валютного фонда, оценивавшего покупательскую способность.

И все же, с учетом всего этого, что можно сказать о промежуточных итогах правления Обамы? Моя версия: вполне неплохо во внутренней политике и очень плохо во внешней.

Американская экономика находится в лучшем состоянии, чем экономики прочих ведущих развитых стран. С последнего квартала 2008 года она выросла почти на 8%, в то время как экономика еврозоны по-прежнему на 2% ниже, чем в тот период. Безработица опустилась ниже 6%. Дефицит федерального бюджета за 2014 бюджетный год был меньше 3% от ВВП (отметка, которую старается не пересекать ЕС).

Можно до бесконечности спорить, кого или что следует за это благодарить — администрацию, бывшего главу Федерального резерва Бена Бернанке (Ben Bernanke), сланцевый газ, гигантский и динамичный внутренний рынок, присущий американскому народу предпринимательский дух или самого бога, — но случилось это при Обаме. Ограничения для финансового сектора, установленные законом Додда-Френка, выглядят робкими и половинчатыми, однако созданное им Бюро по защите потребителей в финансовой сфере вполне эффективно отстаивает интересы тех, кто оказался по другую сторону банковского стола. Обама также – несмотря на засилье всевозможных лобби в конгрессе – сделал все возможное, чтобы начать снижать выбросы углекислого газа.

Запуск сайта Obamacare был катастрофически неудачен, и президент несет за это ответственность, однако закон о доступной медицинской помощи уже обеспечил 10 миллионам человек медицинскую страховку или помощь по программе Medicaid. Двое ученых из Принстона выяснили, что за свой первый срок Обама втихомолку включил в бюджет намного больше основанных на доходах населения программ по борьбе с бедностью, чем другие президенты-демократы. Таким образом, он меньше говорил о бедняках, но больше для них делал. Он (пока) не провел масштабную иммиграционную реформу, но в основном лишь из-за того, что политики-республиканцы, чтобы повысить шансы на свое переизбрание в этом году, готовы пренебречь долгосрочными интересами своей партии, нуждающейся в голосах избирателей латиноамериканского происхождения.

Все это – вполне приличные внутриполитические успехи для трудного времени. Между тем, во внешней политике президент добился на удивление малого. Он «не делал глупостей» – таких, как вторжение в Ирак. Вот, пожалуй, и все.

Государственный деятель, произнесший в 2009 году в Каире вдохновенную речь, не сумел воспользоваться возможностями «арабской весны» – особенно в Египте, которому Америка предоставила помощь на сумму более 1 миллиарда долларов. Между тем, это могло дать Соединенным Штатам реальные рычаги для влияния на военных, вновь восторжествовавших в стране и начавших репрессии. Он объявил применение химического оружия в Сирии «красной чертой» – и позволил президенту Башару Асаду безнаказанно ее пересечь. После этого Асад сосредоточил огонь на умеренной сирийской оппозиции, активнее поддерживать которую призывала Обаму Хиллари Клинтон. В результате укрепились силы, в дальнейшем превратившиеся в «Исламское государство».

Кроме того, президент проявил слабость в отношениях с иракским премьер-министром Нури Малики (Nouri Maliki), шиитом по вероисповеданию, и в итоге многие из недовольных суннитов встали на сторону «Исламского государства». За эту слабость Обаму критиковал в своих воспоминаниях его собственный бывший министр обороны Леон Панетта (Leon Panetta). Теперь американцы опять оказались вовлечены в военный конфликт в Ираке.

Авансом получив Нобелевскую премию, Обама (пока) не использовал все рычаги, чтобы заставить Израиль и Палестину согласиться на вариант с двумя государствами, как сделал в свое время Билл Клинтон. Он проявил слабость, когда нужно было реагировать на бесстыдную агрессию российского президента Владимира Путина на Украине. Скандал со слежкой, широко осуществлявшейся Агентством национальной безопасности, настроил против Америки ключевых союзников – в частности, немцев, – а Обама даже не уволил своего директора национальной разведки Джеймса Клеппера (James Clapper), который солгал конгрессу.

Поворот к Азии – хорошая идея, однако ни Китай, ни союзников США в регионе его результаты пока не впечатляют. Можно вспомнить и о помощи развивающимся странам. Несмотря на заявленные приоритеты, Обама сделал для развития стран юга немногим больше, чем Джордж Буш-младший с его «Вызовом тысячелетия» и прочими аналогичными программами. Кстати, тюрьму в Гуантанамо он тоже не закрыл. Мне продолжать дальше?

Все это приводит нас к интересному вопросу: не ошиблись ли американские избиратели в 2008 году на праймериз Демократической партии с очередностью первых президентов в американской истории? Может быть, им следовало предпочесть первую женщину-президента первому афроамериканцу? У Клинтон было больше опыта и, возможно, как президент она оказалась бы сильнее. Тогда она была в самом подходящем возрасте, а если она победит в 2016 году, ей будет уже 69 лет. В свою очередь, через восемь лет, проведя больше времени в сенате и, может быть, успев побывать госсекретарем или вице-президентом, Обама был бы лучше подготовлен к вызовам этого опасного мира. Впрочем, кто может знать заранее…

http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la … story.html

0

122

http://sa.uploads.ru/t/lQUPJ.png
Меркель: украинский кризис показал, насколько важна для Европы энергобезопасность

По словам канцлера, ЕС должен продолжать работать над тем, чтобы снижать зависимость от внешних поставок.
События на Украине показывают, какое значение для Европы имеет энергобезопасность. Об этом заявила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением.
"Ситуация на Украине особенно подчеркнула важность энергетической безопасности для Германии и Европы в целом", - заявила глава кабинета министров.
По ее словам, ЕС должен продолжать работать над тем, чтобы снижать зависимость от внешних поставок.
"Прогресс в развитии возобновляемых источников энергии и повышении энергоэффективности делает также вклад в снижение зависимости Европы от импорта энергоресурсов", - считает председатель правительства ФРГ.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1512184

0

123

13 минут назад | Политика | РИА Новости
Посольство США в РФ развенчало «мифы» о сложности получения виз

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Американские дипломаты в РФ решили развенчать три «мифа» о сложностях получения виз США. Посольство США в России продолжает выдачу виз, подавляющее большинство обращающихся за визами россиян получают многократные визы на три года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипмиссии.

Первым «мифом» посольство назвало заявления о том, что США больше не выдают визы гражданам РФ. «Консульский отдел посольства США в Москве и консульства США в России продолжают выдачу виз для большинства заявителей», — говорится в сообщении.

Свернутый текст

Посольство также прокомментировало «миф номер два» о том, что из-за санкций российским гражданам стало труднее получить визы в США. «Подавляющее большинство обращающихся за визами россиян получают многократные въездные визы на три года — максимально возможный в данный момент для заявителей срок. Въездные ограничения, объявленные Государственным Департаментом США, относятся только к конкретной группе официальных лиц и ряду неофициальных лиц. Эти ограничения не относятся к большинству заявителей», — сообщили в посольстве.

На третий «миф» о долгом ожидании собеседования посольство ответило, что срок ожидания составляет не больше недели. «Хотя в прошлые годы время ожидания собеседования могло быть достаточно долгим, сегодня срок ожидания обычно составляет около недели или меньше. Вы можете проверить текущее время ожидания в ближайшем к Вам консульстве на сайте», говорится в сообщении.

0

124

http://pics.utro.ru/utro_images/5/logo-09.gif
США объявили России войну
Пока только нефтяную

Неожиданно начавшееся и продолжающееся по сей день падение мировых цен на нефть вызывает все больше вопросов. Все большее количество экспертов склоняется к тому, что в основе этого паденья лежат не столько рыночные тенденции, сколько чей-то корыстный замысел и попытки перекройки нефтяного мира. Все более очевидными кажутся и участники происходящего спектакля. С одной стороны, это США, желающие отодвинуть с рынка Россию, дабы открыть возможность для скорых поставок в Европу собственной сланцевой нефти, с другой – Саудовская Аравия, не первый раз выступающая в роли орудия в американских руках, призванного обрушить мировые цены и выбить из рынка Россию.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2014/10/16/541big.jpg

Свернутый текст

Если все это действительно так, а по прямым и косвенным признакам создается ощущение, что это действительно так и есть, то можно констатировать, что война России объявлена. К счастью, пока только нефтяная. И тем не менее, точно такая же нефтяная война много лет назад положила начало процессам, приведшим к кончине, как тогда казалось непобедимого СССР.

"У меня воображение разыгралось, или действительно идет глобальная нефтяная война, где США и Саудовская Аравия воюют с Россией и Ираном?" – пишет обозреватель Томас Фридмен .

"Нельзя в точности сказать, является ли американо-саудитский нефтяной альянс преднамеренным либо просто совпали интересы, - задается вопросом эксперт. - Но, очевидно, мы пытаемся сделать с президентом Путиным и аятоллой Хаменеи то же самое, что американцы и саудиты сделали с последними руководителями СССР: обанкротить их, опустив цены на нефть ниже уровня, который нужен Москве и Тегерану".

Судя по ситуации с курсом рубля, американо-саудовский удар, если таковой действительно имел место, достиг своей цели. Российские государственные финансовые структуры вынуждены ускоренными темпами разрабатывать самые критические сценарии в развитии экономической ситуации. Так, например, "шоковый" сценарий от Банка России предполагает, что стоимость нефти в мире снизится до уровня в $60 за баррель.

В не менее сложной ситуации рискуют оказаться и другие нефтедобывающие страны с экономикой, базирующейся на нефтегазовом экспорте, такие как Венесуэла, Нигерия и т.п.

С другой стороны, начатая США при участии Саудовской Аравии война, в сегодняшних условиях может оказаться не столь эффективной, как это было во времена подрыва могущества СССР.

Это объясняется в первую очередь тем, что те кто развязал эту войну сами зависимы от ее последствий. Так, добываемая в США сланцевая нефть, о разрешении экспорта которой сегодня серьезно задумываются в Вашингтоне, так же имеет достаточно высокую себестоимость и инициированный обвал цен способен подорвать рынок и для нее.

В схожей ситуации оказывается и Саудовская Аравия. В отличии от 70-х годов прошлого века, себестоимость экспортируемой нефти резко возросла, так как за это время в ней значительно выросла доля социальных и различных других расходов королевства. Сократить их до минимума сейчас нет никакой возможности.

По этой причине, недовольство начатой США "войной" начинает проявляться в самых высоких кругах самой Саудовской Аравии.

Как сообщает РБК, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал направил главе министерства нефти королевства Али аль-Наими и другим министрам открытое письмо, в котором выразил обеспокоенность продолжающимся снижением стоимости и спроса на нефть. По словам принца, нефть - это основной экспортный продукт королевства и источник пополнения его бюджета.

Аль-Валид ибн Талал не верит аль-Наими, который, по сообщениям СМИ, назвал "преувеличенными" риски, связанные с падением цены на нефть ниже $100 за баррель. "Бюджет страны на 2014 год на 90% зависит от нефти, и недооценивать падение цен, само по себе губительно и не может не обращать на себя внимания", – полагает принц.

По расчетам МВФ, бездефицитный бюджет королевства обеспечивается при средней цене на нефть в 2014 году на уровне $86,1 за баррель. Сегодняшняя цена нефти неуклонно приближается к этому значению. Исходя из этого, Аль-Валид предупреждает, что из-за продолжающегося падения цен национальный бюджет в 2014 и 2015 годах недополучит огромные суммы.

Все это ставит под вопрос саму возможность повторения США "советского" сценария. Выбранное ими оружие может оказаться обоюдоострым, а контроль над ним может быть достаточно быстро потерян.

http://www.utro.ru/articles/2014/10/16/1217081.shtml

0

125

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинские госчиновники массово увольняются из ведомств, чтобы переждать люстрацию
16.10.2014 - 14:04

Украинские госчиновники массово увольняются из ведомств, чтобы переждать люстрацию | Русская весна
Напомним, президент Порошенко 9 октября 2014 года подписал Закон о люстрации, принятый Верховной Радой 16 сентября 2014 года. Украинский президент подчеркнул, что этот закон позволит очистить госаппарат от «агентов КГБ и верхушки Партии регионов». Чиновникам, уличенным в неблагонадежных связях в прошлом, запретят занимать госдолжности сроком на 10 лет.

Свернутый текст

Под действие закона подпадают руководители центральных органов власти и их заместители, которые занимали свою должность не менее года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. Также проверке подлежат сотрудники правоохранительных органов, судьи и прокуроры. Отдельную категорию составляют бывшие функционеры КПСС, сотрудники КГБ и ГРУ Минобороны СССР. Чиновников будут проверять только после их письменного согласия, но отказ станет причиной автоматического увольнения.

Проверять чиновников планируется после выборов в Верховную Раду, и по оценкам представителей люстрационного комитета, этот процесс может занять до полутора-двух лет. Однако украинские чиновники заранее пытаются придумать способы избежать люстрации.

Одним из популярных вариантов «спасения» становится массовое увольнение госчиновников «по собственному желанию». Сотрудники министерств и ведомств, которым, исходя из их политического прошлого, грозит люстрация, планируют переждать острый период «охоты на ведьм» на Украине. А когда политическая конъюнктура сменится, и про закон о люстрации забудут — вновь вернуться на государственные посты.

В частности, по информации украинских СМИ, заявления об увольнении по собственному желанию уже передали глава Государственной службы статистики Александр Осауленко и руководитель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

Глава созданного Общественного совета по контролю за выполнением закона о люстрации Егор Соболев подтверждает, что таким образом чиновники пытаются избежать включения в единый реестр не прошедших проверку госслужащих. «Люди думают, что закон не будет действовать вечно, власть изменится, а с ней и люстрацию отменят. Поэтому предпочитают пересидеть в сторонке», — поясняет главный «люстратор».

http://rusvesna.su/news/1413453004

0

126

Полина Соколова: Большинство сербов одобряет планы страны по вступлению в ЕС
16.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Полина Соколова поделиласьс Pravda.Ru мнением, что в случае дальнейшего ухудшения отношения РФ и ЕС Сербия все-таки будет вынуждена выбрать, с кем "оставаться".

— Президент Владимир Путин принял приглашение посетить Белград и присутствовать на военном параде, приуроченном  к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.    Этот военный парад - событие из ряда вон выходящее? Какой подтекст?

Свернутый текст

— Военный парад проводится впервые за много лет в Сербии, хотя, конечно, это важная ежегодная дата. Но было принято решение провести парад именно сейчас. Думаю, что, во-первых, это показывает становление Сербского государства, ведь еще пять лет назад Сербия  не могла себе позволить проводить парады и заявлять так громко о своем празднике. И во-вторых, конечно, это означает поддержку нынешним президентом Сербии  и премьер-министром такой традиции празднования Дня победы, который для них равнозначен дате освобождения Белграда.

— Какие цели преследует Россия в Сербии? Сербия намерена продолжить переговоры по вступлению в ЕС, но не будет вводить санкции в отношении России, заявил президент Томислав Николич в интервью телеканалу "Россия 1". Дадут ли Сербии это сделать?

— До сих пор давление Европейского союза, хоть и сохраняется, но все же присоединение к санкциям не выдвигается для Сербии как критерий продолжения переговоров по вступлению в ЕС. Такие заявления позволяют себе делать только европейские парламентарии. Конечно, все будет зависеть от атмосферы российско-европейских отношений в целом. Если они будут скатываться все к большей конфронтации, то, конечно, Сербии в какой-то момент, скорее всего, придется делать выбор между экономическим сотрудничеством и сотрудничеством в области безопасности с Россией и продолжением интеграции в Европейский союз.

— "Часть Украины хотела в ЕС, а вторая часть - быть с Россией. Сербия  тоже  разделена в этом отношении. Она хочет и с Россией, и ЕС. И это должны обеспечить нам и Россия, и ЕС",  - сказал Николич. Сербия  имеет Зону свободной  торговли с РФ, была наделена статусом наблюдателя в ОДКБ, но  одновременно она является кандидатом  в ЕС. Возможен ли компромисс?

— В смысле сотрудничества с Россией и продолжением переговоров с Европейским союзом, конечно, в Сербии ситуация не такая, как на Украине. В принципе, большинство населения по опросам общественного мнения разделяет стремление в Европейский союз. И по большому счету, конечно, для Сербии этот вопрос решенный, потому что она официально страна-кандидат, и она официально ведет переговоры о вступлении.

На Украине  вопрос стоял только лишь о подписании соглашения об ассоциации, не предполагающего ни членства, ни, собственно, глубокого сближения, для Сербии уже идут переговоры по конкретным блокам вопросов, которые повлекут изменения в сербском законодательстве в соответствии с требованиями к кандидату в ЕС. Так что, конечно, сравнение с Украиной, может быть, имеет право на существование, но оно драматизирует реальную ситуацию в Сербии. В принципе, согласие на европейский путь развития существует в сербском обществе и в сербском правительстве в нынешней его конфигурации.

— Посол США в Сербии Майкл Кирби заявил, что визит Путина несвоевременный.  Это приглашение - демарш Белграда или работа на избирателя? Или что-то еще? О чем Николич хочет говорить с Путиным?

—Темы для разговоров очень обширные: экономика,  энергетика, сотрудничество в гуманитарной сфере, сотрудничество по проблемам безопасности, в том числе, и по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Поэтому, конечно, это не демарш, это поддержание, действительно, стратегических отношений, которые закреплены между Россией и Сербией в декларации о стратегическом партнерстве 2012 года.

И хотя, скорее всего, американский посол имел в виду трагические события на Украине и западную политику, направленную на изоляцию и сдерживание России. Но, конечно, Сербия не разделяет эту политику, и поэтому она ведет сотрудничество с Россией в традиционном русле.

0

127

http://v6.top.rbk.ru/rbc_static/styles/blocks/menu-main/images/logo.png
Саудовский принц бьет тревогу по поводу снижения цен на нефть
Миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал опасается за бюджет Королевства

Саудовский миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал направил главе министерства нефти королевства Али аль-Наими и другим министрам открытое письмо, в котором выразил обеспокоенность продолжающимся снижением стоимости и спроса на нефть, основной экспортный продукт королевства и источник пополнения его бюджета.

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/7/07/284132998697077.jpg

Свернутый текст

Принц пишет, что его удивляют комментарии аль-Наими, который, по сообщениям СМИ, назвал «преувеличенными» риски, связанные с падением цены на нефть ниже $100 за баррель.

«Бюджет [королевства] на 2014 год на 90% зависит от нее [нефти], недооценивать это [падение цен] - само по себе губительно и не может не обращать на себя внимания», – пишет принц. Если страна как и прежде будет на 100% зависеть от экспорта нефти, то катаклизмов не избежать, предупреждает миллиардер.

Стоимость нефти марки Brent во вторник почти достигла четырехлетнего минимума, установившись чуть выше отметки в $88 за баррель. Ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщила, что не станет сокращать добычу для уменьшения предложения и поддержки цен. Бенчмарка потеряла более 20% с июня, когда нефть стоила $115 за баррель, на фоне увеличения мировых запасов и ослабления спроса в США, Европе и Китае.

По оценкам МВФ, бездефицитный бюджет королевства обеспечивается при средней цене на нефть в 2014 году на уровне $86,1 за баррель. Аль-Валид предупреждает, что из-за продолжающегося падения цен национальный бюджет в 2014 и 2015 годах недополучит миллиарды риялов. Но эксперты пока не видят существенных рисков для саудовской экономики: с начала года средняя цена нефти составляет пока $106 за баррель, к тому же страна располагает финансовыми резервами, которые можно задействовать для преодоления возможных трудностей (валютные резервы Саудовской Аравии составляют $757 млрд).

В своем послании принц также призвал власти страны создать условия для защиты королевства от волатильности международных рынков. Для этого, по его мнению, следует снижать зависимость экономики от нефти и диверсифицировать источники дохода: «…необходимо выработать четкую стратегию и незамедлительно начать ее реализовывать». По словам Аль-Валида, стране следует сокращать внутреннее потребление нефти, параллельно развивая проекты ядерной и солнечной энергетики, а также сегмент downstream.

Программе диверсификации экономики Саудовской Аравии всего несколько лет. С тех пор Эр-Рияду удалось пока не много – либерализовать авиационный сектор и запустить проекты финансирования мелких сервисных и технологичных компаний.

Аль-Валид ибн Талал и раньше вступал в публичную полемику с министром нефти королевства. К примеру, в мае миллиардер заявил, что Али аль-Наими недооценивает наращивание поставок добываемой в США сланцевой нефти, которое несет угрозу Саудовской Аравии.

Развитие сланцевых проектов не позволит Саудовской Аравии вывести добычу на уровень 15 млн баррелей в сутки, считает принц Аль-Валид. Именно такой показатель был установлен в качестве целевого несколько лет назад. Сейчас королевство добывает порядка 12,5 млн баррелей нефти в день.

На прошлой неделе саудовские чиновники дали понять участникам рынка, что королевство не исключает того, что в ближайшие год-два цены на нефть будут находиться на уровне $80, но страна готова к такому сценарию, чтобы сохранить свою долю на мировом нефтяном рынке. В своих публичных заявлениях большинство саудовских бюрократов не придает особого значения «сланцевой угрозе», но участники майского заседания ОПЕК все же обсудили эту проблему и договорились создать комиссию для ее тщательного анализа.

В своем последнем ежемесячном докладе ОПЕК привела прогноз, по которому ежедневный спрос на нефть, добываемую участниками картеля, в 2014 году упадет на 250 тыс. баррелей, до 29,61 млн баррелей. Ожидающееся снижение организация объяснила увеличением поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, главным образом из США.

http://top.rbc.ru/economics/15/10/2014/ … 706d21fd12

0

128

http://www.056.ua/designsite/logo.png
В Днепропетровске предприятие отказалось предоставить армии транспорт

http://s.056.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/image_141335433595.jpg

Прокуратура Бабушкинского района начала уголовное производство в отношении должностных лиц частного акционерного общества по факту служебного подлога (ч.1 ст.366 УК Украины).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровска, по действующему законодательству, при мобилизации предприятия, учреждения и организации всех форм собственности должны выполнять военно-транспортную обязанность, а именно предоставлять Вооруженным Силам Украины транспортные средства.
Прокурорская проверка установила: районный военкомат направил в адрес одного из предприятий  района запрос о предоставлении списков зарегистрированного автотранспорта, в ответ на который последние отметили, что имеют в собственности только 4 транспортных средства. Однако, по данным Госавтоинспекции, за данным обществом числится 58 единиц автотранспорта.
Досудебное расследование продолжается.

http://www.056.ua/news/642926

0

129

в убундии много булочек еще?

"Правый сектор" предложил пенсионерам Украины поголодать "в пользу молодых"

0

130

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18