ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
и снова Путин?

я ваше горе готов разделить, но по пунктам(с)

Каким ХХХ он собирался ВЗРЫВАТЬ банк? пневматическим ножом?

Вроде как Путин в Милане? Точно ведь не Сам Темнейший???

http://savepic.org/6242567.jpg

0

162

ЯЦЕНЮК ВОЗМУЩЕН: ПУТИН НЕСЕТ СВЯЩЕННУЮ МИССИЮ ИМПЕРАТОРА И НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К УКРАИНЕ! (ЯЦЕНЮШКИ)

Яценюк отжигает!

http://savepic.org/6267142.jpg

«Это правда, что есть персональная геополитическая цель у российского президента  — восcтановление Советского союза – в другой форме, с другим названием, на других принципах.  Но, где Владимир Путин будет считать, что он носит и несет священную миссию, так он думает, нового российского императора, который собирает земли, который возобновляет сферы влияния и противостоит Западу.  Он создает собственную культуру, так он думает, собственные ценности, которые ассоциируются со словом русский мир. Он даже несет идею Российской православной церкви. Он её с собой ассоциирует. Идею российского языка», — заявил Яценюк в эфире «Шустер Live».

Свернутый текст

«То есть он хочет захватить территории и насадить свою идеологию. А мы этого не хотим. У нас есть свои ценности. У нас есть свой язык: он украинский. Хотя мы чудесно разговариваем по-русски. Но не только. Мы еще по-английски, по-немецки, по-французски разговариваем. У нас есть своя культура. У нас есть своя история. Не совместная история. Это еще один миф, который Россия всегда пыталась  выдумать.  О совместной истории. У нас есть совместные страницы. Только история у каждого своя.

Я был просто поражен. Это неуважение, в первую очередь неуважение к соседнему  государству и народу-победителю во Второй мировой войне, когда три года назад Владимир Путин заявил, что Россия и без Украины, без украинцев победила бы во Второй мировой войне или в Великой Отечественной войне», — заявил украинский премьер.

Яценюк поражен "неуважением" еще потому, что, как выразился в том же эфире у Шустера, Украина не только входит в число победителей фашистской Германии, но и является соучередителем международной организации ООН. Украина наперед всех, а к ней с таким неуважением! Хнык...

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/438 … &pad=1

0

163

16 октября, 2014 - 16:54
В ДНР жители с. Гранитное бегут от обстрелов карателей

Украинские силовики постоянно обстреливают село Гранитное. Недавно здесь был убит 17-летний юноша, сообщает ополчение ДНР.

Украинские военные стреляют прямо по селу из танков, чтобы вызвать со стороны ополченцев ответный огонь и предоставить миссии ОБСЕ доказательства нарушения ополченцами режим тишины. Мирные жители бегут из села в Тельманово и Донецк.

Молодых людей бойцы нацгвардии пытаются мобилизовать в армию Украины, но они скрываются и часто приходят к ополченцам.

Также источник сообщил, что недавно ополченцы остановили несколько грузовиков с зерном, следовавшие в Мариуполь. Зерно было отправлено в Донецк.
http://novorossia.su/ru/node/8162

0

164

АНАЛИТИКА
Кошмар Америки: Антанта Ирана, России и Китая.

Скоро, всего через несколько лет, международная сцена в силовом отношении может выглядеть совершенно иначе. Синхронно с изменением соотношения сил между государствами-нациями происходит относительный рост влияния негосударственных субъектов, в том числе бизнеса, племён, религиозных организаций и сетей организованной преступности.
Игроки меняются, но такова игра и масштабы транснациональных вопросов, имеющих значение для продолжения процветания мира. Важную роль на этом образующемся мировом фронте играют незападные державы. Лагерь под предводительством США уже теряет свои стратегические опорные позиции в Евразии, а в политике «разворота к Азии» сталкивается с серьёзными задержками. Движущими силами реального разворота к Азии являются страны с быстро растущими экономиками, особенно Китай, а такие обладающие крупными нефтегазовыми резервами страны как Россия и Иран уже разворачиваются на восток.

Свернутый текст

По объёмам, скорости и направленности идущий сейчас процесс перетока мирового богатства и экономической власти, грубо говоря, от Запада к Востоку, не имеет прецедентов в современной истории. Указанный сдвиг происходит за счёт двух источников. Во-первых, рост цен на нефть и сырьевые товары породил неожиданно свалившиеся на страны Персидского залива и Россию доходы. При высоких ценах на нефть и газ основные их экспортёры, в числе которых Россия и Иран, значительно повысят свой уровень государственной мощи. Во-вторых, низкие цены в сочетании с государственной политикой привели к переносу промышленности, а также части сферы услуг в Азию. Страны БРИКС дают сигнал о том, что к 2040-2050 гг. по доле в мировом ВВП они в совокупном отношении сравняются с первоначальной «Большой семёркой».

Похоже, что на фоне постоянного стремления Америки к мировому господству и вмешательству в чужие дела в Евразии между Китаем, Россией и Ираном, назревает серьёзный союз, призванный выступить барьером от США. Китайцы сталкиваются с американским вмешательством в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. При этом к феноменальному взлёту и возросшим военным возможностям Китая США настроены скептически. Иранцы сталкиваются с американским вмешательством в первую очередь в Юго-Западной Азии, не говоря об антииранских санкциях США. В настоящее время санкции включают в себя эмбарго на торговые отношения США с Ираном, а также запрет на продажу иранским авиакомпаниям самолётов и запчастей к ним. А уж холодная война между Россией и США вообще не должна никого удивлять! Но недавняя напряжённость из-за кризиса на Украине ещё сильнее обострила вражду между двумя странами. Россия в первую очередь сталкивается с американским вмешательством в Восточной Европе. Кроме того, все три страны сталкиваются с американским вмешательством в Центральной Азии и с большой опаской относятся к намерениям США и НАТО в этом регионе.

Большинство исследователей и аналитиков правильно стараются избежать ошибок упрощённого геополитического детерминизма. Хотя роль географии в ходе исторического развития человечества упускать из виду нельзя. В данном случае как геостратегическую опорную точку можно охарактеризовать Иран. Всё геополитическое уравнение в Евразии будет меняться в зависимости от политической орбиты Ирана. Если Иран войдёт в союз с США и станет враждебным Пекину и Москве, это может значительно дестабилизировать Россию и Китай, и нанести серьёзный ущерб обеим странам. Такая возможность объясняется его этнокультурными, лингвистическими, экономическими, религиозными и геополитическими связями с Кавказом и Центральной Азией.

Кроме того, Иран может стать прекрасным проводником американского влияния и экспансии на Кавказе и в Центральной Азии, потому что представляет собой ворота в мягкое южное подбрюшье России (или «ближнее зарубежье») на Кавказе и в Центральной Азии. При таком сценарии положение России как энергетического коридора будет фактически подорвано и поставлено под сомнение, так как Вашингтон разблокирует потенциал Ирана в качестве основного канала транспортировки энергоресурсов бассейна Каспийского моря и выступит в поддержку иранских трубопроводов. Часть успехов России как энергетического транзитного маршрута объясняется американскими усилиями, направленными на ослабление Ирана путём недопущения транзита энергии через иранскую территорию. Если Иран перейдёт в другой лагерь, то заложником этого шага станет китайская экономика и национальная безопасность КНР. Прямая угроза будет создана энергетической безопасности Китая, так как у него больше не будет уверенности в иранских запасах энергии, которые окажутся в зоне воздействия геополитических интересов США.

В дополнение к этому, свою орбиту может переориентировать и Центральная Азия, если Вашингтон откроет прямой и гарантированный канал сообщения с открытым морем через Иран. Таким образом, стратегического союза с Ираном как средства оградить себя от геополитического вмешательства Вашингтона хочет и Россия, и Китай.

Но при сопоставлении потребности США входят в противоречие с потребностями России или Китая. В настоящий момент президент Обама должен уделить внимание выработке успешной внешней политики по отношению к Ирану. Более тесные американо-иранские отношения вопреки ходу событий обладают потенциалом принести взаимную выгоду обеим странам. Безопасности и стабильности Ближнего Востока, региона, который вполне определённо удовлетворяет потребности США, попросту невозможно достичь без иранского участия, и осознание этого уже признаётся лицами, отвечающими за выработку американской политики. Политика сдерживания больше не должна канализироваться в направлении Ирана. Кроме того, нельзя пренебрегать чрезвычайно важным географическим положением Ирана.
После тридцати лет эффективной изоляции Ирана и отсутствия официальных дипломатических отношений между США и Ираном, игнорирование нынешних требующих ответа обстоятельств может оказаться для США бессмысленным. До настоящего времени американская политика по отношению к Ирану не только не смогла встать на конструктивный путь, но и раз за разом упускала возможности улучшить отношения, а враждебное по отношению к Ирану направление политики США не просто вело к своему собственному поражению, но и наносило ущерб внутренней политической жизни Ирана. Тем временем среди стран Запада, Британия нарастила динамику дипломатических успехов в отношениях с Ираном, открытых заявлением о том, что Иран – важная страна в неспокойном регионе, а поддержание деятельности посольств по всему миру, даже в сложных условиях, является центральным столпом дипломатического подхода Британии в мире.

Являясь второй по величине экономикой Ближнего Востока, Иран имеет общие границы со странами, представляющими большой интерес для США, а также с бывшими советскими республиками, во многом находящимися под влиянием и в зоне охвата Кремля. Тем не менее, несмотря на выгоды тесных связей с Россией, цель Ирана в урегулировании спора о ядерной программе заключается в решении проблем своей экономики при помощи западных финансов, инвестиций и технологий. Связывание себя с шаткой российской экономикой, со своим собственным набором санкций, может стать испытанием для Ирана. Однако Иран подвергался воздействию разрушительных экспансионистских войн региональных и мировых держав. Следовательно, опасения Тегерана в отношении США тоже имеют под собой основания, принимая во внимание то, какими враждебными были отношения между странами на Ближнем Востоке и США. Данное обстоятельство говорит о том, что шансы на союз Ирана с США невелики. Иран – объект американской враждебности не только из-за своих безграничных запасов энергии и природных ресурсов, но и в силу геостратегических соображений, делающих его стратегическим плацдармом для России и Китая.

Даже после существенных трений, США отдают отчёт в том, что улучшение отношений с Ираном обладает серьёзными преимуществами, и готовы применить все доступные средства для наращивания позитивной динамики вокруг разрядки с Тегераном. Сейчас у США есть возможность заработать авторитет в регионе и заложить основу для появления на Ближнем Востоке стабильного союзника, который будет уважать права человека и неприкосновенность своих граждан, но кое-где американское правительство по-прежнему в плену самообмана. Против подобной американской политики формируется дискурс, пользующийся огромной поддержкой на всех уровнях общества.

Новые экономические центры начали рассматривать будущее мировой финансовой силовой игры, а также срочную необходимость расширения сотрудничества и перестройки мирового политического и экономического порядка. Сегодня мир находится в разгаре экономической войны, причём система глобального управления тоже приводится в действие для предотвращения мировой войны за ресурсы путём политических и экономических захватов. В развивающейся системе глобального управления каждая группа пытается максимизировать свою долю мирового контроля и ресурсов. И альянс между Пекином, Москвой и Тегераном, в случае своего образования, в силу своей мощи будет занимать важное место в мире и станет воистину кошмаром для США и их союзников.

Источник: mixednews.ru.
http://oko-planet.su/politik/politikmir … itaya.html

АНАЛИТИКА.  Сфера влияния США.

В прошлой статье я упоминал несколько необычный термин «зона американской оккупации».

Что под этим понимается?

Страны в зоне американской оккупации лишены права на определение суверенной политики в вопросах национальной обороны, внешнеэкономической деятельности, энергетической безопасности и в денежно-кредитном регулировании. Страны могут решать вопросы, например, расписания школьных занятий, фактуры дорожной разметки или какие нибудь региональные вопросы относительно промышленной политики, но все важные и стратегические вопросы под контролем США.

Свернутый текст

Также зона американской оккупации предполагает участие в военных действиях на стороне США оккупированных стран, если это потребуется США или как минимум сохранение лояльности, нейтралитета в боевых действиях.

Далее более подробно:

Первое. Контроль над страной предполагает в первую очередь контроль над политической системой страны. Принципы демократии лишь имитируются. У людей иллюзия выбора среди равнозначных политических фигур. Кандидаты на выборы президента, премьер министра, ведущих министров одобряются США. Это же касается депутатов парламента и/или думы. Основные требования: абсолютная лояльность к США, готовность жертвовать национальными интересами в угоду требованиям США и беспрекословное выполнение поручений. Степень лояльности проверяется по готовности нанести ущерб своей стране, защищая интересы США. Политик тем лоялен, чем больше нанес ущерб национальным интересам в угоду США.
Замечательный пример с Европой. Страны ЕС в течение 25 лет с огромным трудом выстраивали бизнес на самом перспективном рынке Евразии (140 млн человек, растущая платежеспособность, низкое насыщение спроса, восприимчивость к западно-европейской ментальности). По всем параметрам Россия идеальный рынок для ЕС, который сейчас занимает третье место по товарообороту после США и Китая. Европейские компании налаживали логистические цепочки, торговые связи, инвестировали в рекламу и маркетинг, повышая лояльность к бренду. Огромная работа. Рынок сбыта столь огромен и перспективен, что практически незаменим на равнозначный в перспективе 15-20 лет.
Ну и что получили? Западные страны, как верные прихвостни США пошли на пути очевидной конфронтации с Россией, не имея от этого практических дивидендов – только убытки. Репутационные потери, снижение товарооборота, убытки от деятельности. При этом ни одна из стран ЕС не имеет каких либо геополитических амбиций в отношении России и близлежащих регионов. У ЕС совершенно другие задачи и приоритеты, к тому же масса внутренних проблем – стагнирующий спрос, дефляция, чудовищная безработица, огромные долги и проблемы с демографией. Зачем им терять рынки сбыта, которые с трудом завоевывали 25 лет с рисками роста безработицы из-за закрытия производственных мощностей ориентированных на Россию?
Инициатор конфликта – империализм США. Но политики ЕС, как омерзительные проамериканские шлюхи поставили под угрозу свой бизнес, своих рабочих и свою промышленность, поставили под угрозу национальные интересы и принципы энергетической безопасности, чтобы выполнить приказ США по травли России. Зачем им конфликт с Россией, зачем им Украина? Зачем все это? Потому что безвольные политические шлюхи, лишенные права голоса и слова в отсутствии даже намеков на суверенитет. Жалкое и омерзительное зрелище, как горстка европодонков и негодяев сдают национальные интересы в угоду геополитическим амбициям США.
Вот, что значит оккупированная территория, лишенная суверенитета.

Второе. Вопросы обороны и ведения боевых действий. Ни одна страна в зоне американской оккупации не имеет право начинать боевые действия без директивы США. Они могут быть участниками воин, которые ведут США, но эти страны не могут быть инициаторами воин. Их задача – быть пушечным мясом, снабжением и помощью США, как это было уже в Ираке, Афгане, Ливии, когда страны НАТО исполняли поручения США. Любые размещения внешних военных баз должны быть одобрены США. Это же касается любых военных действий.

Третье. Внешнеэкономическая деятельность. Любые вопросы относительно внешней политики и деятельности под полным контролем США. Например, Италия или Германия не могут начать сотрудничать и взаимодействовать со странами, которые враждебны к США или которые не одобрены США, как союзники или партнеры. Т.е. Германия не может наладить взаимодействие с Россией, отказавшись от поддержки Украины, т.к. эту инициативу заблокируют США.

Четвертое. Энергетическая безопасность. Все ключевые вопросы по энергетической безопасности курируются США. Например, цепочки поставок энергоносителей, формат заключения контрактов, с какими странами и в какой мере вести торговлю. Например, Япония не может отказаться от катарского СПГ в пользу российского, т.к. этот контракт не будет одобрен США. Или же страны ЕС не могут начать покупать нефть из Ирана, пока не получат добро от США.

Пятое. Контроль над активами. Компании США и инвест.фонды могут относительно свободно при необходимости повышать долевое участие в компаниях, находящихся в зоне американской оккупации, до блокирующего уровня. (обычно все это обходится антимонопольными органами). Но обратная процедура в пользу американских компаний обычно не применима. Как правило, системообразующие стратегические компании США крайне редко переходят владельцам других стран.

Шестое. Денежно-кредитная политика и управление золотовалютными резервами. Страны в зоне американской оккупации лишены права на независимую денежно-кредитную политику. Соответственно председатели ЦБ и совет директоров одобряются США. Например, денежно-кредитная политика США, ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии в полной мере синхронизированы между собой и прекращение эмиссии от ФРС предполагает начало эмиссии от других стран. Так называя согласованная эмиссия. Так же неплохой пример с золотом Германии, которое частично, но в достаточно больших объемах хранится США, но это золото не удалось репатриировать обратно в Германию (история 2012-2013). Просто потому, что этого золота уже не существует, точнее сказать уже не принадлежит Германии, хотя сама Германия может считать все, что угодно. По бумагам может быть записано, что в все в порядке и золото Германии, но немцы его уже никогда не вернут. Обычно все, что попадает в США уже не принадлежит владельцам.

Седьмое. Технологии и патенты. Любые технологии и патенты, созданные на оккупированных территориях предполагают обмен или продажу в пользу США, если это будет нужно и потребуется.

Какие страны находятся в зоне американской оккупации (не всегда предполагает наличие американских военных баз, но всегда контроль над политической системой страны):

Все 28 страны ЕС без исключения + Норвегия, Швейцария и Турция,
Япония,
Южная Корея,
Канада,
Австралия,
Мексика,
Чили,
Колумбия,
Определенное влияние на Сингапур, Таиланд и Филиппины ,
Теперь еще Украина,
Израиль,
Страны Ближнего Востока и Африки, которые я перечислял в прошлой статье. В Африке сохраняется высокое влияние на ЮАР.

В списке не перечислял более мелкие страны с ВВП меньше 100 млрд долл.
Этот список без градации на степень оккупации. Например, Германия полностью оккупированная страна, тогда как Франция в меньшей степени. Или же давление США на Японию всегда больше, чем на Корею, но с другой стороны в условиях войны Корея будет на стороне США. Далее можно будет сравнить сферу влияния США и России. Там конечно все катастрофично для России, но об этом позже.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … -ssha.html

0

165

АНАЛИТИКА
Уйгурский фактор сквозь призму китайской политики в Центральной Азии.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая 13 октября приговорили к смертной казни 27 обвиняемых в организации нападений на правительственные учреждения, полицейский участок, которые были зафиксированы в июле 2014 г. Подсудимые обвинялись в организации террористических атак, в результате которых погибло 37 человек. Такая жестокая политика Пекина, возможно и оправдана с точки зрения процессов обеспечения национальной безопасности, однако может вызвать негативные эффекты во внешнеполитических ориентирах Китая, особенно в Центральной Азии.

Свернутый текст

Согласно официальным данным КНР численность уйгуров составляет 11 млн человек, большая часть которых проживает в СУАР, где они составляют 45 % населения. Также небольшие общины проживают в городах Восточного Китая и странах Центральной Азии (около 0,3 млн человек). Однако фактор наличия тюркского населения Китай никак не пытается позиционировать в республиках Центральной Азии, большинство населения которых также являются тюркоязычными. Дело в том, что политика Пекина в отношении уйгуров вызывает много опасений у других тюркских народов этого и других регионов.

Пекин сознательно пытается растворить уйгурский этнос среди ханьцев. Правительство даже стимулирует браки уйгуров с другими этносами, выплачивая финансовые средства. Сами же уйгуры постоянно жалуются на дискриминацию их социокультурной и конфессиональной идентичности со стороны китайцев. Отсюда становится понятным, почему Пекин так жестко и жестоко подавляет уйгуров. Руководствуясь соображениями безопасности уйгурам, носящим бороды порою запрещают ездить в общественном транспорте, власти чинят препятствия для отправления уйгурами религиозного культа.

Тюркское население в Китае составляет около 1 %, а в России 12-13 %. Однако условия для развития самобытной тюркской культуры в двух странах-гигантах кардинально отличаются. Если в России такие регионы с преобладающим тюркоязычным населением как Башкортостан и Татарстан ориентированы на развитие поликонфессионального и полиэтничного общества, то в Китае власти всеми силами пытаются проводить унификацию населения.

Представляется, что проблема имеет не только внутриполитическое измерение, но и проецируется на внешнюю политику Китая и России. Не секрет, что обе страны рассматривают Центральную Азию как зону своих геополитических и геоэкономических интересов. Однако Россия может позиционировать политику в отношении тюркоязычного населения в качестве наглядной иллюстрации перспективности и привлекательности евразийской интеграции, то Китай может лишь пытаться не замечать многочисленных упреков в репрессивной политике в отношении тюркоязычного населения страны.

Этот фактор не стоит недооценивать. По крайней мере, он объясняет настороженное отношение в Центральной Азии к китайцам. Однако если китайское влияние в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане контролируется властями, то Кыргызстан и, особенно, Таджикистан просто не имеют на сегодняшний день надежных инструментов сдерживания роста миграционных потоков из Китая. Китайцы позиционируют себя как крайне пассионарный этнос, способный скорее не сосуществовать, а доминировать, в том числе и в Центральной Азии. При этом экономическая и инвестиционная стратегия освоения Центральной Азии Китаем привлекательна для небогатых стран региона. Единственное обязательное условие китайцев – освоение инвестиций должно осуществляться китайской рабочей силой. Вслед за китайскими инвестициями приходят и китайские рабочие, которые постепенно оседают в регионе, осуществляя, таким образом, китайскую экспансию. Причем речь идет именно об экспансии, а не soft power. В отличие от китайцев русские или татары, например, в Кыргызстане никого не раздражают, так как эти этносы уже давно проживают в регионе и избирают, как правило, стратегию бесконфликтного сосуществования с титульным этносом.

Все это значительно ограничивает привлекательность для государств Центральной Азии интеграционной риторики, идущей из Пекина. Китай мечтает не единой социокультурной ойкумене, позволяющей сохранить многообразие евразийских этносов, а о дальнейшем распространении ареала проживания ханьцев. Для Пекина важны именно рынки сбыта, вслед за открытием которых на территорию Центральной Азии могут хлынуть потоки этнических китайцев, готовых диктовать свои правила игры всем остальным.

Иными словами, Китай хорош для Центральной Азии как привлекательный торговый и инвестиционный партнер, но многосторонний проект развития региона, который в последнее время Пекин все чаще пытается позиционировать, вряд ли устроит элиты и остальное население республик Центральной Азии. И хотя потенциал синергии России и Китая в Центральной Азии очень перспективен, до тех пор, пока Пекин будет проводить жесткую, и даже репрессивную политику в отношении тюркоязычных меньшинств внутри своей страны, говорить о полноценном интеграционном проекте Китая в Центральной Азии неуместно.

АНАЛИТИКА.  Чем странам Центральной Азии грозит присоединение ИДУ к «Исламскому государству»?

В конце сентября главарь Исламского движения Узбекистана (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении  террористической организации к боевикам "Исламского государства".
В своем обращении от 26 сентября Гози поздравляет соратников с созданием «халифата» в Ираке и Сирии и отмечает, что Исламское движение Узбекистана поддерживает это решение. Эксперты опасаются, что получив финансовые ресурсы и боевиков,  прошедших подготовку в  Сирии, террористы могут активизироваться во всем регионе.
Тем временем, что особенно актуально для центральноазиатского региона,  руководство уже всего пакистанского крыла "Талибана" заявило о поддержке "Исламского государства" и готовности предоставить своих бойцов для борьбы за установление мирового халифата.

Свернутый текст

! Исламское движение Узбекистана было основано в 1996 году. По классификации госдепартамента США, оно находится в списке наиболее опасных международных террористических организаций. Основана организация Тахиром Юлдашевым и Джумой Намангани - этническими узбеками, уроженцами Ферганской долины, участвовавшими в гражданских войнах в Таджикистане и Афганистане. Первоначальной целью организации было провозглашено создание исламского государства на территории Ферганской долины. В период правления "Талибана" штаб-квартира находилась в Кандагаре, сейчас предположительно в одном из городов Вазиристана (Пакистан). Руководство ИДУ тесно сотрудничает с рядом международных и региональных исламистских организаций и движений, в первую очередь, с "Аль-Каида", Талибан, "Хизб ут-Тахрир", "Ихван аль-Муслимун" и другими.
"От имени всех и каждого члена нашего Исламского движения, я при этом объявляю  всему миру, что мы присоединяемся к исламскому Халифату - что это обязанность всех нас в исламе - в этой продолжающейся войне между исламом и неверием. Исламское движение Узбекистана воспринимает поддержку этого молодого исламского государства как свои обязательства и ответственность в вере"  - такое сообщение было подписано  "Амир Исламского движения Узбекистана Муджахид Усман Гази Хорасан".
Из первой части текста обращения к халифу понятно, что положение Пакистанского "Талибон", ИДУ и других исламистских группировок, крайне незавидное: "Как вы знаете, что в результате помощи от стран куфра, таких как США, Саудовской Аравия, Китая и Узбекистана, отступническое правительство Пакистана начали свои масштабные атаки с воздуха на наши земли для того, чтобы уничтожить Мухаджир-моджахедов в Вазиристане раз и навсегда. В бомбардировках погибают не только мухаджирами, но и их семьи - женщины и дети,  сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Вазиристан окружен;  интернет и телефонная связь практически не работают. Так что многие муджахеды вынуждены были свернуть боевые действия и покинуть поля сражения. Наш Джамаат, который вел активные боевые действия против кяфиров, был осажден со всех сторон" - говорится в сообщение. 
Надо отметить и тот момент, что в последние несколько лет финансовые потоки ИДУ изменились  -  произошло сокращение группировки до нескольких сотен боевиков, обремененных семьями, финансовыми проблемами, отсутствием современных видов вооружения, обмундирования, медикаментов. 
Эффектное для крайних исламистов появление Исламского Государства, позволило лидерам ИДУ надеяться на возрождение былых возможностей.
"Проведённое вместе с афганскими экспертами исследование показало, что у движений - выходцев из стран Центральной Азии и Северного Кавказа база находится в городе Мирали (центр Северного Вазиристана, Пакистан) - территория, неконтролируемая  правительством Пакистана. Северный Вазиристан известен, тем, что в одной только небольшой провинции находится более 20 тысяч медресе. Это -  место концентрации некоего исламистского духа сопротивления. Стоит отметить, что выходцев из стран СНГ - около четырёх тысяч. Все они хорошо подготовлены, вооружены и идеологически подкованы. Часть из них в прошлом году передвинулась на север, в провинцию Талукан – ближе к Таджикистану. Есть подобные отряды в  Кундузе, несмотря на то, что там стоят германские войска, и в афганской провинции Бадахшан. Значительная этническая группа сосредоточена в  провинции Фарьяб – на границе с Туркменистаном. И если мы в Кундузе, Толукане и Бадахшане имеем только стратегическое нависание и угрозу границам, то в провинции Фарьяб идут постоянные столкновения. Полтора месяца назад подобные вылазки боевиков завершились тем, что отряд прикрытия туркменской милиции был полностью разгромлен. Пограничный посёлок Шах оказался в руках экстремистов. Базируясь в этом населённом пункте, отряды талибов - так их можно назвать - уже способны атаковать  территорию Туркменистана", - такими данными поделился Президент Центра перспективных исследований, представитель Российского института стратегических исследований в Киргизии Сергей Масаулов.
Можно говорить о том, что возникла реальная угроза для газонефтеразработок, особенно для месторождения Галкыныш, откуда Китай строит к себе гигантский газопровод, который пройдёт и по территории Киргизии, через Алай. На встрече ШОС в Душанбе не случайно лично появился президент Бердымухамедов. Учитывая, что транзит пойдет по территории нескольких стран, это не исключает угроз на протяжении  всего пути газопровода.
Стоит упомянуть и тот факт, что немалое количество выходцев  из ЦА в настоящее время получили и получают боевой опыт на Ближнем Востоке, отследить этих людей крайне не просто, эксперты не исключают варианта попытки подрыва ситуации в Центральной Азии изнутри в связке с обозначенными коридорами возможных угроз обрисованных экспертом РИСИ. 

http://oko-planet.su/politik/politikmir … rstvu.html

0

166

АНАЛИТИКА
МВФ: снимая маску.
Сегодня, 16:53

Автор: Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ-мат.н., профессор
Общеизвестно, что аббревиатура МВФ расшифровывается как Международный валютный фонд. Однако на деле поточнее будет — Международный вампир финансов.
Международный валютный фонд это одно из звеньев в глобальной финансовой системе. Вторым важнейшим звеном является, так называемый, Всемирный банк, хотя это группа нескольких финансовых учреждений. Облик этой системы сложился с конца Второй Мировой войны, когда Соединённые Штаты Америки были и экономическим, и политическим, и финансовым бенефициаром в той глобальной трагедии, выстраивали глобальную систему, вернее, начали выстраивать глобальную систему контроля управлением развития мира.

Свернутый текст

Сегодня все более заметны такие элементы этой глобальной системы, как военно-политическое присутствие вооруженных сил, военных баз, флотов, глобальных космических систем американцев в мире. Эти силы применяются для того, чтобы настаивать на своих политических и геополитических вариантах форматирования мира.
Как говорят, — «деньги любят тишину». И хотя ее меньше слышно, глобальная система латентного (скрытого) управления миром через финансовую систему еще более развита, еще более эффективна и действует каждый день, каждую минуту.
Формально МВФ создавался в последние годы Второй Мировой войны и целью его по уставу организации было: «способствовать процессу расширения и сбалансированного роста международной торговли». Что такое международная торговля? Во-первых, не все страны имеют что-либо для торговли. А кто в первую очередь?
Транснациональные корпорации. Заметим, что у некоторых ТНК объемы капитализированных и оборотных (маневровых) средств не только сопоставимы, но в ряде случаев даже больше, чем госбюджеты у некоторых государств.
Мы являемся свидетелями создания глобальной системы управления миром не на основании международных правовых принципов, не на основе двусторонних или многосторонних межстрановых договоров, не на основании решений или резолюций Организации Объединённых Наций, а на основании вот таких специально устроенных механизмов. МВФ — это кредитно-финансовая организация и, несмотря на уставную цель, чаще всего к ней обращаются те государства, если говорить на языке фирмы, у которых возникает «кассовый разрыв». То есть доходная часть бюджета не соответствует расходной. Бывает такое в условиях кризиса или постреволюционных событий.
Бюджет не соответствуют даже минимальным обязательствам государства, не просто в социальном плане перед населением, но и в плане содержания государственных институтов. Имеется в виду система органов безопасности, связи, энергетики и так далее. Фирмам, попадающим в такие временные финансовые затруднения, кто-то может предоставить кредит и фирма «выбирается» за счет этой помощи — восстанавливает производство и доходность, а потом постепенно выплачивает кредит. По такой же схеме Международный валютный фонд предоставляет кредиты государствам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. И тут возникают очень хитрые моменты, которые не только не содействуют «мировой торговле», но весьма эффективным образом воздействуют на развитие государств. И во вполне определенном направлении.
ВСЕМИРНЫЙ БАНК И МВФ
Всемирный Банк и МВФ — это разные организации, с разными мандатами. Всемирный банк, который раньше назывался Международный банк реконструкции и развития, это группа банков. Это набор инструментов, по словам президента Всемирного Банка Роберта Зеллика, «призванный способствовать устойчивой глобализации в интересах всех слоев населения, сокращению масштабов бедности, ускорению экономического роста без ущерба для окружающей среды, а так же созданию для людей новых возможностей и вселению в них надежды».

Продолжение... (кому интересно)  http://oko-planet.su/politik/politikmir … masku.html

Отредактировано Гала (16 Окт 2014 17:35:50)

0

167

16 октября 2014 г.
Беньямин Биддер | Der Spiegel
Бывший посол Германии в России: "Россия должна найти свой путь"

Берлин принял решение приостановить "Петербургский диалог" с Россией. Официально речь идет только о переносе даты, однако новой до сих не назначено. Причиной отмены стало недовольство тем, что Кремль вместо правозащитников и НКО отправляет на российско-германский форум гражданских обществ только тех участников, которые лояльны власти.

Тем не менее, бывший посол Германии в России Ханс-Фридрих фон Плетц призвал в интервью немецкому журналу Der Spiegel не закрывать форум и проявить терпение к русским.

"Гражданское общество в России находится в совершенно другом агрегатном состоянии, чем в Германии, где это хорошо развитый элемент политической жизни, - сказал дипломат. - В России какой-либо аналогичной структуры практически нет". По словам Плетца, есть "много самодеятельных организаций, но большая часть не нацелена на то, чтобы участвовать в общественной жизни и вскрывать политические ошибки. Те же организации, которые хотят это делать, встречаются, к сожалению, с трудностями".

Свернутый текст

Тем не менее, диалог с Россией "целесообразен", уверен дипломат. "Тут важен процесс, и для этого надо запастись терпением, - продолжил Плетц. - Пусть верхушка российской власти регулярно встречается с немецким гражданским обществом во всем его разнообразии. В заключительном пленуме "Петербургского диалога" принимает участие, например, президент Путин и многие российские министры, и они учатся на форуме тому, чего не знают. Зачастую им это не нравится, но это идет им на пользу".

"Да, российская сторона отправляет на "Петербургский диалог" не тот состав, который нам бы хотелось видеть, - признает экс-посол. - Однако если мы продолжим его, то нам станет ясно, что подавляющее большинство россиян расставляет совершенно иные акценты, чем мы". Чтобы понять это, "необходимо посмотреть на опросы общественного мнения", говорит Плетц. "Так, среди проблем, которые больше всего волнуют россиян, вовсе не соблюдение прав человека или свобода прессы, как у нас. Больше всего они хотели бы, чтобы государственные органы соблюдали законы, они хотят разделения властей. Что ж, это тоже хорошая отправная точка для диалога".

В середине 1940-х годов, говорит Плетц, послом США в Советском Союзе был Джордж Кеннан. Он дал Западу один важный совет: "Если Советский Союз когда-либо развалится, не надо каждый день тестировать его лакмусовой бумажкой на соответствие нашим идеалам демократии". "Говоря другими словами: Россия должна найти свой путь", - подчеркнул Плетц.

Источник: Der Spiegel

http://www.inopressa.ru/article/16Oct20 … _germ.html

0

168

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинское мясо не соответствует стандартам ЕС Лишь 5% мясоперерабатывающих предприятий Украины смогут экспортировать продукцию на Запад.

По условиям соглашения об ассоциации с ЕС, Украина должна адаптировать свои технологии производства, чтобы получить доступ к европейскому рынку сбыта. Специальная комиссия Евросоюза до конца октября посетит украинские мясные цеха и мясоперерабатывающие заводы, чтобы проверить соответствие их продукции западным нормам. В Ассоциации свиноводов Украины заранее знают, что не пройдут проверку, поскольку оборудование, оставшееся с советских времен, не позволяет доставлять на прилавки продукцию экстра-класса. Эксперты организации заявили, что разрешение на экспорт получат, в лучшем случае, лишь 5% предприятий. Сейчас мясники надеются, что из-за сложной ситуации в стране запланированный визит экспертной комиссии отложится на неопределенный срок.

Свернутый текст

Эксперты поясняют, что на Украине до сих пор нет законодательной базы для идентификации животных и качества кормов, из-за чего производители не смогут получить лицензии на экспорт в ЕС. Также, по регламентам Евросоюза, животноводам необходимо предоставлять ветеринарным службам так называемый план биозащиты, содержащий огромный массив информации и включающий журнал посетителей предприятия и уровень квалификации его сотрудников. В животноводческих холдингах Украины такого отчета не велось, в связи с чем их продукция также останется не у дел.

Но помимо бюрократических причин есть еще и объективные — старое оборудование, которое не может гарантировать ни чистоту производства с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, ни его экологичность.

Как сообщал LifeNews ранее, у экспертов ЕС возникли вопросы относительно качества украинского молока. Западные эксперты даже провели ревизию на ряде молокозаводов Украины. Результаты исследований вскоре будут доступны широкому кругу лиц.

http://lifenews.ru/news/142925

0

169

раньше регулярно постил серию "по мотивам немецкого ящика", но потом прекратил по нескольким причинам, некоторые из этих причин.... Итак, по мотивам немецких ящиков - время мало, но главное что жалко тратить время на бред из параллельного мира - весь этот бред предсказуем и лежит в русле гебельсовской анитироссийской пропаганды - если укрофашисты обгадились, то по ящикам гробовое молчание. Как о покойниках либо хорошо, либо ничего. - если и появляется вменяемая информация и/или мысли, то ооочень разовые вещи, вероятность услышать которые на порядки ниже по сравнению с бредом. Например показ дебатов из Бундестага, будут крутить каждые час/30мин бред Меркильши о плохой России, а слова Гизи о том что на украине пришли к власти фащисты, покажут 1 раз. Или как вчера по НТв показали неплохую передачу по украине, НО в втором часу ночи.

Исходя из сказанного выше, думаю что в регулярности информации их Германии нет необходимости. Исключение, если начнёт чтот менятся принципиально, или единичные интересные вещи. ____________________________________________________________________

0

170

НиФеНтИтЕ написал(а):

надо отметить, что такой богатой фантазии на мерзости я не встречала             
каждый раз думаешь - ну куда хуже то... не..плинтус он бесконечность - всегда есть куда еще больше упасть

Отредактировано НиФеНтИтЕ (Сегодня 00:33:01)

:flag:
Ещё не вечер... скоро ...аком встанет попом в сторону гейропы.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18