ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Донецкая народная республика переходит на московское время.
http://sa.uploads.ru/t/bd4kN.jpg

Об этом на пресс-конференции в Новоазовске заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. «Мы встанем в свой часовой пояс и будем по нему жить. Новый год мы встретим по московскому времени», — отметил Захарченко. Премьер ДНР не сообщил, когда точно будет осуществлен переход в другой часовой пояс.

Вопрос а ЛНР как же? :dontknow:

0

782

Высказываясь в своем блоге по поводу Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты руководитель проекта «Украинский выбор» Виктор Медведчук констатирует: «В этом году проблема борьбы с бедностью стала как никогда актуальной и для миллионов украинцев».

Дело в том, что согласно опросу Института социологии НАН Украины, свыше 40% населения Украины считают, что находятся за чертой бедности. В Институте демографии и социальных исследований НАН Украины подсчитали, что по результатам 2014 года реальные доходы украинцев уменьшатся на 20%.

Главной причиной Медведчук называет разрыв экономических связей с Россией, в результате чего останавливаются предприятия. А выполнение условий МВФ по режиму жесткой экономии и гибкому курсу гривны приводят к массовым увольнениям из бюджетного сектора и подорожанию продуктов и лекарств.

«По иронии судьбы так называемая народная власть, обещая обеспечить украинцам европейские ценности и стандарты жизни, довела народ до нищеты. И если власть имущие не откажутся от антисоциальной, антинародной политики, навязанной международными ростовщиками, то можно смело утверждать, что уже в ближайшее время Украина займет позицию в топ-10 самых бедных стран мира наряду с Либерией, Зимбабве и Конго», - пишет Виктор Медведчук.

Рубрики: Украина  Яндекс

0

783

http://sa.uploads.ru/t/970Ee.jpg

Всероссийская «Эстафета мира и добра», организованная «Ночной хоккейной лигой», собрала более двух миллионов рублей для оказания помощи детям Донбасса. Об этом сообщает «ТАСС».

«В сегодняшнем матче на лёд вышли в общей сложности около ста человек. Примерно такое же количество поддерживает акцию в каждом из регионов. Итого – примерно десять тысяч. Но полную картину мы будем иметь к понедельнику», — рассказал исполнительный директор лиги Александр Третьяк.

0

784

Опубликовано 19 октября, 2014 - 06:55
Сербия ожидает окрика из Брюсселя

Ряд сербских СМИ – «Нови магазин», «Вечерње новости», новостные интернет-порталы – опубликовали сведения «из дипломатических источников» о том, что в ближайшее время в адрес официального Белграда последует «брюссельская нота» в связи с недавним посещением страны российским президентом Владимиром Путиным.
В статье под названием «Брюссель зол из-за сыра и парада» указывается, что «красную лампочку» в верхах Евросоюза зажгло заявление Путина, что «для сербских предприятий сейчас удобный момент, чтобы занять лучшее место на российском рынке». Президент РФ сказал, что в настоящий момент сельхозпроизводители Сербии ввозят в Россию товаров на 150 млн. долларов, а могут увеличить этот объем до 500 млн. Отдельно Владимир Путин упомянул мягкие сыры.
Напомним, что официальному Белграду, как кандидату на вступление в Европейский союз, со стороны ЕС было рекомендовано присоединиться к антироссийским санкциям. Сербское руководство отказалось это сделать. И, конечно, Брюссель «ждет проявления европейской солидарности» и очень остро реагирует на то, что сербские фирмы начинают занимать на российском рынке место производителей из ЕС.
Американцы также неоднократно высказались по поводу визита Путина в Белград. Так советник Хельсинкской комиссии Конгреса США Роберт Хэнд заявил: «Никто не требует от Сербии не поддерживать добрые отношения с Россией, но почести, с которыми Путин был принял в Белграде, находятся в противоречии с намерением Сербии вступить в европейский блок».

0

785

Гиви поддержал Захарченко и Кононова

- Я верю в нашу республику, я верю в наше правительство. Верю в министра и министерство обороны, а именно, в Захарченко и Кононова, которые действительно толково и умело командуют нами, которые толковые отдают и четкие приказы. А не тот маразм, который показывают и рассказывают. И я хочу обратиться ко всем, кто поливает Захарченко и Кононова, что это ложь. Никого Захарченко и Кононов не трогают, а тем более славянскую бригаду. Я сам со Славинска. У меня… мой батальон на 70% из славянских ребят. Это ложь! Не нужно таких великих людей обливать грязью, которой действительно на самом деле нет. Они очень толковые командиры, толковые командующие, и я буду с ними до конца. Кто имеет против что-то Захарченко и Кононова, будет иметь дело со мной и, я думаю, Моторола подтвердит мои слова, что я с ним.

0

786

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Австрийская газета: Киев надеется выйти из кризиса за счёт спонсоров Майдана

Украинские олигархи, пришедшие к власти благодаря поддержке Запада, не хотят тратиться на стабилизацию страны и снова просят своих благодетелей о финансовой помощи. Об этом пишет Contra Magazin. Обещанных Западом $30 млрд киевскому правительству, очевидно, недостаточно для того, чтобы удержать государство от экономической катастрофы, полагают авторы издания.

«Кому выгодно, тот и должен платить, – по-видимому, так звучит девиз правительственных кругов Украины», – пишет автор австрийского издания Contra Magazin Марко Майер. Его мнение приводит ИноТВ. Майдан и захват власти прозападным националистическим режимом произошёл за счёт Запада, уверен журналист. «Одни лишь США вложили около $5 млрд в политический переворот, а европейцы помогли через свои якобы неправительственные организации», – отмечает издание. Близящийся экономический коллапс, вызванный стремлением юго-восточных областей Украины к отделению, и гражданской войной, ведёт к полному краху государственной финансовой системы, считает Марко Майер.

Свернутый текст

Однако олигархи, которые сейчас находятся у власти с благословения Запада и состояние которых измеряется в миллиардах долларов, не хотят тратиться на стабилизацию положения в стране, подчёркивается в статье. Теперь Запад должен проявить любезность и взять на себя новые расходы, чтобы предотвратить окончательный экономический и финансовый упадок Украины. «А это будет стоить очень дорого», – утверждает Contra Magazin.
Экономически ослабленная Украина, по заявлению министра иностранных дел Павла Климкина, нуждается в заметно более значительной финансовой помощи, чем обещанные Западом $30 млрд.
«На данный момент мы ожидаем сокращение валового национального продукта на 7-8 процентов. Я считаю, что наши потребности в дополнительном финансировании будут существенными», – сообщил Климкин. В юго-восточных областях, находящихся под контролем ополчения, которые ранее приносили государству седьмую часть дохода, производство остановилось, отмечает Марко Майер.
По словам Климкина, «немцы играют большую роль в оказании помощи», передаёт австрийское издание. «Мы нуждаемся в немецкой поддержке во внедрении европейских стандартов в управлении, в развитии современной налоговой системы, в борьбе против коррупции, – сказал Климкин. – Опыт в интеграции бывшей ГДР также мог бы нам помочь. Например, в обновлении органов правопорядка и судопроизводства».
Кроме того, Климкин подтвердил «утопическую», по мнению автора статьи, цель нынешнего украинского руководства привести страну в Евросоюз в течение ближайших десяти лет. «Если мы выполним наше «домашнее задание», то в 2020 году мы сможем подать заявку на вступление в ЕС, а ещё через пару лет – поступить», – заявил министр иностранных дел Украины.
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков ранее прокомментировал заявление украинского МИДа о том, что Киеву не хватит $30 млрд, обещанных Западом. Пушков заявил, что эти деньги пока что даже и не были выделены. «Яценюку пора готовиться к отставке. Стена его не спасёт», – добавил он в своём микроблоге Twitter.

Речь идёт о проекте «Стена» по созданию на границе с Россией заградительных сооружений: рвов, рядов колючей проволоки и так далее. Яценюк ранее признался, что рассчитывает на ускоренную интеграцию с Европой в случае создания такого препятствия.
Недовольство населения

Как ранее отмечал канал Euronews, недовольство финансовой политикой новых властей начинают выражать обычные граждане. Украинцы критикуют денежную политику правительства: из-за падения курса гривны и роста цен на энергоносители резко подорожали продукты питания, так что многие жители вынуждены переходить на более дешёвые и менее качественные товары.
Украинская экономика, забытая инвесторами и парализованная войной на востоке страны, получила серьёзный удар. Нынешний год – худший с кризисного 2009-го, когда ВВП страны упал на 15%. С июля прошлого года по июль нынешнего экономика Украины сократилась на 9,5%, промышленное производство – на 21,4%, гривна с начала года потеряла 38% своей стоимости по отношению к доллару. Последние прогнозы МВФ не внушают оптимизма: экономический рост не возобновится до 2016 года.

http://russian.rt.com/article/55150

0

787

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Неужто обманули бедняжек...

Нацгвардейцы из заградотряда не дождались выплаты боевых
Бойцы батальона имени генерала Кульчицкого ищут справедливости с помощью украинских журналистов.
1-й отдельный батальон имени генерала Кульчицкого был сформирован в марте, а первым его заданием стало формирование заградотряда между ДНР и Днепропетровской областью. Охваченные идеей защитить Донбасс от «нападения извне» добровольцы с Майдана считали, что пиар им не понадобится. Однако, как только им отказали в выплате обещанных президентом и Кабмином высоких зарплат, они обратились к журналистам, сообщает «Обозреватель».
– Люди не знают о том, что у нас зарплаты минимальные. Приезжаешь домой, а тебе говорят: вы не воины, вы – «заробитчане». Мы и не просим больших зарплат – понимаем, что всем сейчас нелегко… Но если это уже пообещали, и на этом все активно пиарятся, а ничего этого нет и близко – это, откровенно говоря, очень обижает, – посетовал координатор батальона Андрей Антонищак.

Свернутый текст

Замкомандира 1-й роты батальона Евгений Иваненко подробно рассказал, сколько получает. Ему ситуация кажется не столь удручающей – он готов рисковать жизнью за 2450 гривен, что составляет около восьми тысяч рублей.

– Когда мы в первый раз приехали на ротацию в начале июня и нам выплатили по шесть гривен суточных за пребывание в Славянске, мы тогда ходили под Верховную раду. Лучше бы ничего не платили. Сейчас у нас минимальная зарплата – 1200 гривен. Платят еще и боевые – три тысячи гривен в месяц. Правда, после вычета налогов от них остается 2450 гривен, – рассказал Иваненко.

Однако высокие боевые – это далеко не все, чем завлекали добровольцев в АТО. Власти обещали широкие льготы и преференции участникам операции. В некоторых городах Украины депутаты пообещали освободить от квартплаты семьи, а в Киеве планировали наделить добровольцев земельными участками. Стоит ли говорить, что все это осталось пустым звуком.

http://lifenews.ru/news/143106

0

788

Источник в Генштабе РФ: Подлодка у берегов Швеции — это провал НАТО
19.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Министерство обороны РФ опровергло информацию западных СМИ о том, что у берегов Швеции якобы потерпела аварию российская подводная лодка.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет",- заявили военные информационным агентствам.

Свернутый текст

"Курска-2 нет, никто не тонет, угроз живучести подводных крейсеров ВМФ России нет", — заявил Politonline. ru источник в руководстве Генерального штаба РФ, добавив "Если бы случилось ЧП, мы бы немеделнно оповестили общество. Он предположил, что в территориальных водах Швеции появился "некий подводный объект, который проглядели военно-морские силы НАТО" и сейчас его "усиленно ищут", а разговоры про "аварийную связь" и тем более "направление радиосигнала" расчитаны на "неспециалистов и обывателей".

Например, он напомнил, что "адиосигнал — это не снаряд и не голубь с запиской, чтобы направлять его "прямо на военную базу в определенный город" и попросил "здраво оценивать заявления иностранных СМИ, демонизирующих Россию уже не первый месяц".

Скорее всего, предположения представителя Генштаба верны — и шведы ищут пропущенную всеми постами и средствами контроля НАТО подводную лодку, однако говорить о том, что это российская субмарина безосновательно и глупо.

Напомним, что шведская армия еще в пятницу начали широкомасштабную операцию поиска иностранной подводной лодки близ Стокгольма. "В ее поисках задействованы боевые корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск",- отмечала пресса.
Шведское командование заявило, что "получило информацию об "иностранной подводной активности" от неких надежных источников" (видимо, имея в виду США). Официальных обвинений Китаю, России или иной стране, обладающей подводным флотом, Швеция не заявила — лишь некоторые СМИ экстпаполировали времена СССР и напомнили, что "в годы холодной войны шведские военные довольно часто гонялись за советскими подводными лодками в своих водах". А советские — за НАТОвскими.

Также некоторые издания вспомнили, что американские СМИ сообщали о российской подлодке у берегов США. По их информации, "в Мексиканском заливе была обнаружена российская атомная подводная лодка класса "Акула". Подлодка, по данным властей США, провела в заливе около месяца: ее обнаружили лишь в тот момент, когда она покидала территорию".

"В настоящий момент мы проводим разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага с применением приборов оптического наблюдения и судов с высокоточными датчиками. Цель операции — установить есть или была ли иностранная активность в регионе. Вооруженные силы Швеции не разглашают любые детали, связанные с проводимой операцией", — звучит в официальном заявлении шведских военных.

0

789

Признаюсь, не слишком уважаю Доренко, но мнение любопытное ...

Сергей Доренко: пришли потявкать из-под американского забора - тявкайте

http://sa.uploads.ru/t/dqLgc.jpg

Владимир Полупанов, «АиФ»: Сергей Леонидович, на Украине сегодня такой хаос, что поневоле поверишь Виктору Пелевину, который в новом романе пишет: «Раздали на Майдане спецпеченье, до сих пор у людей психоз».

Сергей Доренко: Помните картину Репина «Запорожцы», на которой они пишут письмо турецкому султану? Это было матерное послание: запорожцы писали матом турецкому султану и умилялись от собственного хамства. И мы умилялись вместе с ними. Вот они какие, украинцы! Лихие! «...С таланта можете лопаться - в ответ снисходительно цедят смешок уста украинца-хлопца», - пишет Маяковский. Украин­ский цинизм и неприятие авторитетов, описанные Маяков­ским, вызывали у него умиление. Ему нравилось, что украинцы ниспровергают любые институты. Украинец - в принципе разрушитель институтов.

- Но не все же такие!

- Все. В этом кардинальное отличие украинцев от тех же белорусов. Привожу пример: если вдруг инопланетяне украдут президентов России, Белоруссии и Украины, то сколько времени по инерции граждане этих стран будут следовать порядку? Если похитят Лукашенко, белорусы будут следовать жесточайшему порядку (подметать улицы, красить бордюры, обрабатывать сельхозугодья и т. д.) ещё месяцев шесть. Даже без окриков всё будет делаться, как при батьке. Почему? Потому что белорус сам хочет порядка. Если инопланетяне похитят верховную власть России, то русские, думаю, без окрика, без острастки будут подчиняться порядку ещё недели две. А после этого пойдут вразнос. А каковы же украинцы? Если не будет президента, а соответственно не будет законов, судов, вообще ничего, они будут жить без оргии и хаоса секунд 20. А через 20 секунд начнут рубить друг друга топорами. Таков народ. Что бы вы ни сказали на Украине, даже просто «здравствуйте», следующая фраза вашего собеседника будет: «А ты кто такой?» Вызов и деструкция, на мой взгляд, национальные черты характера украинцев.

Свернутый текст

- И это говорит человек с фамилией Доренко.

- Да, я украинец, я знаю это по себе. Страна Украина глубоко несчастна. Потому что таких, как я, 40 миллионов, которые ломают вообще любые институты... Сегодня на Украине - ноль дейст­вующих институтов. Мы сами страдаем от недостатка институтов в России. У нас до сих пор не выстроен институт суда, у нас на начальной стадии институт парламентаризма, он пока ужасен. Но у нас в России в любом случае есть институт исполнительной власти, трон, который занимает или царь, или генеральный секретарь, или президент. У нас есть почтение к трону. Внутри каждой русской головы, даже самой свободолюбивой, есть понимание, что трон - центр нашей российской вселенной. А у украинцев этого нет вовсе.

- В Европе этого не понимают и поэтому вводят санкции против России? 

- А вы знаете, что санкции вводились не для народа, а (как полагали в американской разведке и Госдепе) в расчёте на истерическую антипутинскую реакцию элит, принимающих решения в РФ? Элиты продажны - что правда. Элиты не мыслят своего будущего внутри России - что тоже правда. Расчёт был на то, что они восстанут, свергнут Путина и на его место посадят американскую марионетку. А это оказалось неправдой.

- Наша элита оказалась не такой уж и продажной?

- Она продажна, все последние 20 лет русские элиты в индивидуальном порядке вступали в НАТО: получали там граждан­ство, покупали недвижимость и бизнес, обеспечивали будущее своим детям и т. д. НАТО и рассчитывал на то, что элиты по­влияют на решения президента. Но страна оказалась слишком велика. Мы спокойно можем отторгнуть предательскую элиту.

- Как в 17-м году?

- Нет, этот слой будет сущест­венно меньше. Мы можем отторгнуть предательскую элиту, как корку на болячке. Она отслоится и пусть там у них и гниёт. Но мы также понимаем, что часть людей при этом пороговом испытании откажется от НАТО и Европы и вернётся в Россию.

- Вы оперируете такими громкими категориями: «предатель», «продажны» и т. д. Но есть просто люди, которые могут заблуждаться. Может, не стоит всех под одну гребёнку?  

- У меня простые категории. От людей, которых я принимаю на работу на радиостанцию «Говорит Москва», я не требую единомыслия или преданности. Я требую, чтобы каждый человек сказал про себя громко, глядя в зеркало: я, мои дети и мои внуки будут жить в моей любимой стране России. Вот с этого момента я с тобой разговариваю. Я много путешествовал, долго жил в Африке и странах Латинской Америки - и всегда смотрел на обратный билет с любовью и молитвенным вдохновением. Я знал, что вернусь.

- Я про другое. Я тоже не разделяю позицию Макаревича, но каждый человек, тем более такой известный, имеет право на высказывание, пусть оно и не совпадает с мнением большинства. Зачем его за это травить?

- Человек имеет право на мнение, но он не имеет права быть марионеткой подонков, не имеет права на моральное падение. Если бы Макаревич критиковал сущностно власть в интересах любимой России, необязательно он был бы моим врагом. И я, может, захотел бы его услышать. Но Макаревич говорит: меня пригласили, меня посадили в автобус, меня повезли, мне дали в руки микрофон, меня поставили в позу. Он всё это говорит в пассивном залоге, в сущности, как деревенская дура, которую вывезли за околицу и трах…и. Я бы ожидал такие объяснения от деревенской дурочки, а не от столь продвинутого гражданина, взывающего к гражданственности. Он выдаёт себя за безвольное существо, с которым сделали «это».

- Нам с украинцами всё равно придётся выстраивать отношения. Пусть у Макаревича и нелепая, но хоть какая-то попытка этот диалог наладить!

- Да, нам придётся с украинцами жить вместе. Но главное  не диалог, а национальное человеческое достоинство. Россия такова, что не позволит никому вытирать о себя ноги. Наши идеалы таковы, что мы всегда будем защищать свой русский мир. А вот с этого момента, пожалуйста, заходите для диалога, но не для тявканья из-под американ­ского забора. Если вы зашли для диалога - садитесь, братья. Если вы пришли потявкать из-под американского забора - тявкайте. Пока не устанете. Может, когда-нибудь простим. Но пока Киев ведёт себя стыдно. И это братья? Пусть сначала исправятся.

0

790

NATALI68 написал(а):

Сербия ожидает окрика из Брюсселя

блин бедные ,бедные сербы ,сколько же им доставалось и достаётся ((((  ну нахрена им евроинтеграция шли бы в таможенный союз...

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18