НОВОСТИ 157 16+
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51217 Окт 2014 13:07:58
17 октября День памяти Урмаса Отта, знаменитого российского и эстонского журналиста...
Урмас Отт (Urmas Ott) (23 апреля 1955, Отепя — 17 октября 2008, Тарту) — знаменитый советский и эстонский тележурналист.
Урмас Отт начал свою карьеру в 1980-е годы на Эстонском телевидении в качестве диктора новостной программы «Актуальная Камера». В 1981—1983 годы параллельно с дикторской работой был ведущим популярной музыкальной передачи «Эстраади тяхестик».
Прославился в конце 1980-х годов в эпоху Перестройки, работая ведущим популярной программы «Телевизионное знакомство» (эст. «Teletutvus»; 1986—1993), транслировавшейся как по Эстонскому телевидению, так и по Центральному Телевидению СССР.
С 1992 по 1998 год вел передачу «Карт Бланш» на Эстонском телевидении, в 1998—1999 годы был ведущим цикла передач-интервью «Урмас Отт с…» на Телеканале «Россия». В 1998 году перенес первый инфаркт, а годом позже стал случайной жертвой бандитского нападения на автостоянке, в результате которого ему было нанесено 9 ножевых ранений.
В 2001 году Отт вел передачу «Августовский свет» на Эстонском телевидении. В 2003—2004 годы выступал в роли комментатора в передаче «Лучшие шоу мира с Урмасом Оттом» на российском телеканале REN-TV.
С 2003 по 2006 год был ведущим передачи «Happy Hour» на частном эстонском телеканале «Kanal-2», однако был вынужден прервать свою телевизионную карьеру в связи с болезнью.
В последние 2 года жизни Урмас Отт был болен лейкемией, но вплоть до операции не прекращал работать. С 2007 года по июнь 2008 года вёл передачу «В рамках приличия» на русскоязычном канале Эстонского радио Радио 4. В своей передаче Отт, как и раньше, беседовал со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни. Среди участников радиопередачи были Анастасия Волочкова, Диана Гурцкая, Сергей Юрский, Алиса Фрейндлих и Раймонд Паулс.
Умер от инфаркта миокарда 17 октября 2008 года в клинике Тартуского университета, через неделю после успешно проведенной операции по пересадке костного мозга.
Сестра и мать Урмаса Отта никого из его друзей на похороны не пригласили. Скорее всего, никаких похорон и не было. Урмас завещал развеять его прах над морем, так что и после смерти он останется в эфире и на волнах.
Мастер интервью, сам Урмас беседовать с журналистами не любил. «Я долгое время обвинял журналистов в том, что говорю одно, а пишется совсем другое, — оправдывался он. — Потом понял, что это, наверное, моя вина: я все туманно объясняю на плохом русском языке, и человек не может понять, что я говорю». На самом деле он просто никого не пускал в свою жизнь. Его жизнь — телевидение. А его работа и так всегда была на виду.
Когда журналисты интересовались его личной жизнью, он тоже пытался отшучиваться: «Моя личная жизнь — это моя больная спина». Он дружил с известными эстонскими актрисами, однако даже для них оставался загадкой. В его доме почти никогда не было гостей, и до последнего дня единственной женщиной, которая досконально знала содержимое его шкафов, была лишь домработница. «Дети у человека обязательно должны быть. Другое дело, что я совершенно не готов к тому, чтобы их воспитывать, — говорил телеведущий. — Но я хочу сказать, что своей личной жизнью я очень доволен. То, что у меня есть, и как у меня есть, и с кем у меня есть, меня полностью устраивает. И не надо делать из меня этакого недотепу, который мечтал о любви, а невеста сказала: «Нет!» — и бросила. Вот этого не было».
Урмас Отт не был женат и не имел детей.
Поделиться51417 Окт 2014 13:15:06
Все в сборе: Лиза Боярская навестила родителей
После того, как Елизавета Боярская и Максим Матвеев поженились им приходилось жить в разных городах. Супруги не торопились съезжаться и ездили друг к другу в гости. Однако после того, как актриса забеременела, она решила окончательно перебраться к мужу в Москву. После переезда встречи с родными, которые остались в Санкт-Петербурге, стали для Лизы настоящей роскошью.
Тем не менее, на днях Боярской удалось повидаться с родственниками и даже запечатлеть этот радостный момент на фото. «Моя семья!!! Редкие встречи)))))» - подписала Лиза совместное селфи с папой Михаилом Боярским, мамой Ларисой Луппиан и братом Сергеем.
В МИРЕ ШОУ - БИЗА
Поделиться51517 Окт 2014 13:17:40
Скандал: рижского палача воспели в мюзикле.
В Риге разгорается громкий скандал вокруг постановки мюзикла, который повествует о нацисте Герберте Цукурсе. Такое, в прямом смысле, воспевание мирового зла вызвало шквал критики как со стороны зрителей, так и со стороны местных еврейских и антифашистских организаций. МИД России и Латвии также негативно отреагировали на произведение. В годы Второй мировой войны Цукурс принимал активное участие в уничтожении еврейского населения. Историки отмечают особую жестокость нациста, ведь он не жалел даже младенцев.
Десятки окровавленных кукол на лестнице — так рижане встречают премьеру нового мюзикла. Трагические события через призму жизни одного патриота — таков был замысел создателей. Но когда на сцене танцуют девушки в коротких юбках, а рядом появляется высокий блондин в летной форме и поет тенором, симпатии зрителей с первой же минуты на его стороне. Таковы законы жанра.
Автор идеи этого зрелища даже название придумал в духе бондианы — "Цукурс. Герберт Цукурс". На афишах история нацистского преступника описывается так: рассказ о легендарном полете авиатора, его приключениях и трагической судьбе. В мюзикле героя-авиатора то приветствуют люди с латвийскими флагами, то жена встречает с новорожденным сыном.
"Часто ставят спектакли, музыкальные драмы, мюзиклы про исторических личностей. И не всегда про самых позитивных. Зритель что хочет видеть? Историю, которая интересна. Я сомневаюсь, что кто-то хочет смотреть спектакль про домохозяйку", — объясняет продюсер Юрис Миллерс.
Сложный полет действительно был — уволенный за принадлежность к террористической деятельности лейтенант Цукурс совершил одиночный перелет из Латвии в африканскую Гамбию в 1933 году. Уже тогда он не скрывал своих националистических взглядов. А в 1941 году Цукурса стали называть рижским палачом за усердную службу под нацистским флагом.
Рижское гетто находилось в так называемом Московском форштадте — здесь веками был русско-еврейский квартал. Сохранился и этот район города, и здания, где содержали десятки тысяч евреев, и даже колючая проволока. Контролировала гетто одна из самых жестких карательных подразделений — команда Арайса, где и служил доброволец Цукурс.
Сколько здесь было уничтожено ни в чем неповинных людей известно — 30 тысяч человек. Есть и свидетельства очевидцев, по которым Цукурс, например, подбрасывал измученных малышей в воздух, а потом стрелял по ним. И вот прошло 70 лет. Билеты на мюзикл о Цукурсе бесплатно распространяют в школах.
Создателей постановки осудил латвийский МИД, назвав спектакль дурным вкусом, а Цукурса – человеком, недостойным воспевания. МИД России в очередной раз вынужден напоминать, что прославление преступников-нацистов идет вразрез с международным правом, в частности с решениями Нюрнбергского трибунала. Процесс осудил среди прочих и службу безопасности, где служил Цукурс. Но самому нацистскому преступнику удалось избежать суда, он уехал в Латинскую Америку. Этим и пользуются создатели мюзикла, хотя оправдание преступлений нацистского режима запрещено не только международным правом, но и уголовным кодексом Латвии.
Многие из тех, кто пришел на премьеру, одели в знак протеста тюремные робы. Несмотря ни на что, рижская публика хорошо помнит историю, трагической называя не судьбу нациста Цукурса, а его многочисленных жертв.vesti
Поделиться51717 Окт 2014 13:21:19
Жене Меладзе неприятно общение их детей с Верой Брежневой?
Недавно бывшая супруга Константина Меладзе, Яна, рассказала, что причиной их развода был роман продюсера с певицей Верой Брежневой. Сейчас Яна счастлива с другим мужчиной, однако в одном из интервью призналась, что общение их с Константином детей с экс-солисткой »ВИА Гры» ей не по душе.
Яна призналась, что ей неприятно общение их с Константином Меладзе детей с Верой Брежневой
После развода с Константином Меладзе Яна Сумм (девичья фамилия Яны Меладзе) не стала долго переживать и довольно быстро обрела свое женское счастье. Экс-супруга композитора уверяла, что больше не держит на него зла, однако в интервью «Экспресс газете» Яна призналась, что ей неприятно общение их с Константином детей с его возлюбленной Верой Брежневой.
По словам Яны, певица сама проявила инициативу и захотела познакомиться с Алисой, Лией и Валерием. Дети скрывали от мамы знакомство с Верой, но она обо всем догадалась сама. Сейчас чада Константина Меладзе иногда проводят время в компании Брежневой и ее двоих дочерей.
«Конечно, мне неприятно их общение. Но я не могу запретить. Первое время дети были очарованы Галушкой. Говорили мне: «Мама! Она нормальная. Она хорошая». - «Поживем - увидим!» - отвечала я», - цитирует Яну «Экспресс газета». Сам продюсер часто водит отпрысков в кино и рестораны, а недавно они вместе ездили в Италию.Напомним, Константин и Яна Меладзе развелись в 2013 году после 19 лет брака. У бывших супругов растут трое детей — 14-летняя Алиса, 10-летняя Лия и 9-летний Валерий. Недавно в одном из интервью Яна заявила, что в их расставании виновата Вера Брежнева, у которой давний роман с Константином. Однако сами влюбленные до сих пор скрывают свои отношения и никак их не комментируют.
В МИРЕ ШОУ - БИЗА
Поделиться51817 Окт 2014 13:24:43
Сосо Павлиашвили женится после 17 лет отношений
Похоже, поклонники 50-летнего певца Сосо Павлиашвили в скором времени смогут насладиться фотографиями из его свадебного альбома. Спустя 17 лет совместной жизни артист сделал предложение руки и сердца своей гражданской жене Ирине Патлах.
Произошло это знаменательное событие 16 октября на концерте Сосо в Crocus City Hall. В самом конце программы певец пригласил на сцену членов своей семьи, стал на колено и преподнес Ирине маленькую коробочку с кольцом. В этот момент зал взорвался аплодисментами!
Стоит напомнить, что Сосо и Ирина состоят в отношениях с 1997 года. Пара воспитывает двух дочерей: 9-летняя Лиза и 6-летняя Сандра. Кроме того у Павлиашвили есть сын Леван от первой жены Нино Учанейшвили.
7days.ru
Поделиться51917 Окт 2014 13:25:19
Для настроения))
Поделиться52017 Окт 2014 13:28:03
Осень пахнет свежестью!!!))