Диетологи из Франции считают, что оливковое масло защищает нас практически от всех болезней, продлевает жизнь и молодость.
Оливковое масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли ученые, обследовав несколько сотен европейцев в возрасте 65-84 лет. Использовавшие в своем рационе оливковое масло люди не страдали забывчивостью и меньше жаловались на возрастные недуги. Оказалось, что оливковое масло защищает кишечник от рака.
В странах, где по традиции употребляют много этого продукта, случаев рака толстого кишечника намного меньше, чем там, где салаты заправляют другим маслом. Противораковое действие оливкового масла проявляется в том случае, если оно используется в натуральном виде, но даже при нагревании это масло не вредит здоровью.
А по мнению кардиологов, масло из оливок на 70% снижает опасность возникновению инфаркта миокарда. Его полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют работу женских половых желез и способствуют зачатию. Так что оливковое масло необходимо всем, и противопоказаний к его употреблению практически нет.