Мне кажется или Ритка подурнела как-то?
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 17
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21119 Окт 2014 21:24:36
Поделиться21219 Окт 2014 21:26:14
Я ,похоже, заболела. В пятницу уехала на дачу в туфельках, не думала, что зима начнется внезапно,сейчас температура и горло болит, почитаю вас и спать
Поделиться21319 Окт 2014 21:34:16
Секреты кошачьих глаз
Большие, красивые кошачьи глаза обладают прекрасно развитым периферическим зрением: это позволяет кошке вовремя замечать и добычу, и хищников. Поверхность глаза - роговая оболочка - у кошек сильно выпуклая. Это необходимо для того, чтобы глаз улавливал максимум света - примерно в 5 раз больше, чем способен уловить человеческий глаз.
Еще благодаря этому у них очень большой угол зрения. По своей внутренней клеточной структуре глаз кошки - это глаз зверя, который охотится на рассвете и в вечерних сумерках, когда цветовое восприятие не так важно. Поэтому кошка различает не все цвета: она видит синий и зеленый, но не видит красного. Глаз кошки содержит большое количество клеток, которые способны замечать малейшее движение, а ее хрусталик может резко фокусироваться, когда это необходимо. Отлично развитое бинокулярное зрение позволяет кошке точно "прицеливаться" перед тем, как броситься на добычу.
Кошачий зрачок может расширяться, занимая до 90% площади глаза, чтобы улавливать максимум света - это необходимо для ночного зрения. Зрачок также может сужаться, если кошка чем-то напугана. При нормальном освещении зрачок работает как затвор фотоаппарата; на ярком свету он сужается до узкой вертикальной щелки. По способности расширяться и сужаться кошачий зрачок превосходит даже самые новейшие очки с поляризованным светофильтром.
Поделиться21419 Окт 2014 21:38:25
Я ,похоже, заболела. В пятницу уехала на дачу в туфельках, не думала, что зима начнется внезапно,сейчас температура и горло болит, почитаю вас и спать
Выздоравливай, дорогая! Лечи своё горлышко, выпей чаю с мёдом или молока тёплого.
Поделиться21519 Окт 2014 21:42:22
ФАНТАЗИИ ОСЕННИХ КОТОВ
В парке, где пурпурными устами
Осень шепчет ласково: "Кис-кис",
Рыжий кот с янтарными глазами
Караулит падающий лист.
То зароется в листву и что-то ищет,
То подпрыгнув ловит на лету -
Видно птицы, бабочки и мыши
Там и сям мерещатся коту.
Из-под лап кленовый пятипалый
Лист, вдруг оживая, убежит
И среди других таких же палых
Спрячется и дразнится – шуршит...
Поделиться21619 Окт 2014 21:45:24
Ещё одно средство согреться в промозглую осень - обнять своего кота...
Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие,
Мурчащие коты.
Когти могут впиться в ногу,
Но нога-то ведь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место,
И усну я, обнимая
Тёплого кота.
Поделиться21819 Окт 2014 22:10:23
А похоже--ссильничал Забор Охрадку
Поделиться21919 Окт 2014 22:13:10
Я ,похоже, заболела.
Выздоравливай,солнышко! [взломанный сайт]
Поделиться22019 Окт 2014 22:22:36
Люля,спасибо тебе что знакомишь нас с Питером.Умничка,так познавательно всё.