Зима не за горами. ..пора вязать носки)))
НОВОСТИ 158 16+
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68121 Окт 2014 09:30:40
Поделиться68221 Окт 2014 09:33:19
Ироническая автобиография Людмилы Ивановны Милевской
Родилась я прекрасным майским днем (13 числа) милого мне советского года, как говорится, в семье военнослужащего. Ясельный период с радостью провела в объятиях своей многочисленной польской родни. Первое слово (уж простите) произнесла по-польски. И потом пошло как по маслу: нащебетала по-польски немало. С Великим Могучим Русским познакомилась только в четыре года. В оправдание себе могу лишь сказать, что польский с тех пор намертво позабыла. С Могучим Русским знакомилась не где-нибудь, а в Москве, куда безжалостно была доставлена моими молодыми и ветреными родителями. Тут уж (деваться некуда) вынуждена была целых пять лет скитаться по захолустьям столицы: Черемушкам и Сокольникам. Отец мой, усердно обогатившись знаниями в военной академии, помудрел (к моему счастью) и прозрел, что жить на юге всегда приятней. После этого мы отбыли в город Ростов-на-Дону, правда не сразу, а с коротким трехлетним заездом в милый городок Тейково Ивановской области, где меня быстренько осчастливили братиком. Но уж из Тейково всей толпою полетели на юг. Мама, правда, рвалась в Ленинград, к другой толпе родственников. Но, попавши в Ростов, даже мама решительно осознала, что никогда не вырастить в родном ее Ленинграде такого сладкого винограда, таких сахарных арбузов, медовых дынь и сочных персиков. К этим благам нелишне добавить восемь месяцев исключительно приятной погоды. Согласитесь, похоже на рай. Мы немедленно закрепились в Ростове. Правда, имея чрезвычайно много родни в Петербурге (тетушек, братьев, невесток, племянников и даже мужа) я теперь вынуждена жить на два дома. Лето провожу на даче в любимом Ростове, зиму ? в родном Петербурге. Поскольку лето в Ростове длиннее, чаще живу там, где лучше. Провинция, должна отметить, засасывает: мечтательно подумываю о домике в деревне.
Кроме мужа, судьба подарила мне сына и двух котов. Всех обожаю.
Писать начала в 1995 году Ростове и как-то внезапно: кончились деньги и мысль вдруг пришла! Поэтому первые девять книг изданы в ростовском издательстве "Феникс". Когда поняла, что творчески подросла, перешла во "всехпоглощающее" издательство "Эксмо". (Где все в таком восторге от меня, что боятся испортить рекламой).
В ходе жизни образованием овладела не литературным, а (сдуру) химическим – слегка ободряет, что все же кандидат этих самых наук. Так вот и химичу детективы, по-кандидатски старательно.
Мата не выношу. Как химик, ругаюсь только химически: ангидрид твою перекись марганца и т.д. Люблю веселые шумные компании, люблю с шиком промчатся в кабриолете, люблю красиво одеться, блеснуть, обольстить, поразить, люблю стирать, убирать, драить дом, люблю готовить изысканные блюда, печь затейливые пироги, обожаю своих родственников и подруг, просто обожаю жить, и до смерти завидую тем, кто на все это находит хоть чуточку времени. Увы, судьба меня приговорила к пожизненному заточению, приковав литературной цепями к компьютеру.
Ваша Милевская.
LitPortal
Поделиться68421 Окт 2014 09:42:50
21 октября День рождения Евгения Львовича Шварца, советский драматург, сказочник
Евгений Львович Шварц (( 9 [21] октября 1896, Казань — 15 января 1958, Ленинград)), советский драматург. Насыщенные остроактуальным социальным и политическим содержанием, едкой иронией пьесы-сказки по мотивам произведений Х. К. Андерсена «Голый король» (1934), «Тень» (1940); сатирические пьесы «Дракон» (1944), «Обыкновенное чудо» (1956); пьесы для детей, повести, сценарии.
Евгений Львович ШварцЕвгений Шварц родился 9 (21) октября 1896г. в Казани, в семье Льва Борисовича (в крещении — Льва Васильевича, по крестному отцу) Шварца (1874—1940), и Марии Федоровны Шелковой (1875—1942). Отец учился на медицинском факультете Казанского университета (впоследствии врач-хирург), мать окончила акушерские курсы.
В конце 1910-х годов Евгений учился на юридическом факультете МГУ, но проучившись там два года, решительно отказался от профессии юриста, посвятив жизнь театральному искусству и литературе. Весной 1917 года был призван в армию. В апреле 1917 находился в запасном батальоне в Царицыне, откуда его должны были перевести в числе других новопризванных студентов в военное училище в Москву. В августе 1917 Шварц служил в Москве юнкером, 5 октября он был произведён в прапорщики. Участвовал в «Ледяном походе» Корнилова, где при взятии Екатеринодара получил контузию, последствиями которой, тремором рук, мучился всю оставшуюся жизнь. Был демобилизован, поступил в университет в Ростове-на-Дону, где начал работать в «Театральной мастерской». Помимо театра, Шварц работал фельетонистом в провинциальной газете «Всесоюзная кочегарка», где судьба его свела с Николаем Олейниковым, ставшим впоследствии близким другом и соавтором. В 1921 году он приехал в Петроград в составе ростовской театральной труппы.
Некоторое время Шварц работал секретарём у Корнея Чуковского, а в 1923 году начал публиковать свои фельетоны.
С 1924 года Шварц жил в Ленинграде, работал в Госиздате под руководством Самуила Яковлевича Маршака, тогда же сблизился с представителями литературного объединения ОБЭРИУ.
Драматург скончался 15 января 1958 года в Ленинграде. Похоронен на Богословском кладбище.
Поделиться68621 Окт 2014 09:44:10
Хельга / ОВна в своём репертуаре
- Я,Я и Я!!! При упоминании ОВны меня постоянно охватывает чувство брезгливости....знаете, когда в автобусе видишь бомжа и стараешься отодвинуться, чтобы не запачкаться...жизнь этой уже пожилой женщины нелегка - постоянно маневрировать между мужем, которого не любишь и детьми, которые друг друга терпеть не могут - и создавать роль благочестивой матери семейства при гнилой душе и мелкими страстишками в той же самой душе.
Всем прекрасно видно, что жизнь прожита грязно, подло, мелочно. Гонор как у королевы, да вот мелочная душенка подводит. Очень жаль эту женщину. Она мне очень мою свекровь напоминает - все пыжится, пыжется, из себя что-то корежет, а по факту - несчастный, одинокий (хоть и при детях, и при внуках) человек.
Поделиться68721 Окт 2014 09:52:17
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.
Марк Твен
Поделиться68821 Окт 2014 09:52:47
Ну как-то так))
Поделиться68921 Окт 2014 09:54:42
Ксения Собчак жалеет об ошибках молодости
Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге редкий кадр. Телеведущая, не скрывающая этапов своего взросления, показала себя в 12-летнем возрасте.
Девочка на снимке выглядит заметно старше этого возраста. Такой эффект создается благодаря обильному макияжу в темных тонах, вишневому маникюру, взрослым украшениям, а также одежде, похожей на черную кожаную жилетку.
Жесты девочки и ее агрессивный взгляд не оставляют сомнений в том, что в этом возрасте Ксения была бунтаркой.
Сама телеведущая призналась, что так оно и было. «Люблю Кобейна, мечтаю умереть до старости, то есть не позже тридцати, ненавижу родителей за запреты и курю», - рассказала Ксения о том, чем она увлекалась, будучи тинейджером.
Сейчас же Собчак, которой через пару недель будет 33 года, испытывает совсем другие чувства и эмоции. «Вот бы сейчас попасть к ней, к этой девочке… Сколько бы всего я ей важного рассказала... От скольких бы ошибок уберегла... Хотя скорее всего меня бы она тоже послала…», - философски отметила Ксения.
Теперь телеведущая и выглядит иначе. Зомби-макияжу и стилю гранж она чаще предпочитает гламурный винтаж.starhit
Поделиться69021 Окт 2014 10:01:20
Высказывания М. Жванецкого
Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.
Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
Рожденный ползать — везде пролезет.