ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 679

НОВОСТИ 679

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

ВОЗ отреагировала на данные о новом штамме коронавируса во Франции

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с ноября внимательно отслеживает новый штамм COVID-19 B.1.640.2, о котором 4 января сообщили ученые из Франции, заявил на брифинге эксперт ВОЗ Абди Махамуд, передает «РИА Новости».

«Мы внимательно отслеживаем. У нас есть три типа штаммов: вариант для отслеживания, вариант, представляющий интерес, и вариант, представляющий озабоченность. Так что B.1.640.2 мы очень внимательно отслеживаем с ноября, а также два его подварианта», — сказал представитель ВОЗ.

Махамуд добавил, что ВОЗ оценивает вероятность распространения этого вируса в других европейских государствах.

Свернутый текст

В научном журнале MedRxiv был опубликован препринт исследования о новом штамме коронавируса на юге Франции, согласно которому им заразились 12 человек. Он был зарегистрирован в GISAID (глобальная база данных геномов вирусов) как B.1.640.2.

При этом в статье говорится, что пока рано судить об опасности нового штамма. Исследование считается препринтом, то есть еще не прошло рецензирование в научных журналах и не получило оценку экспертного сообщества, которое установило бы истинность или ложность сделанных в нем выводов.
РБК

.............................
В России не выявлено случаев заражения новым штаммом коронавируса B.1.640.2. Собрали главное о пандемии за 4 января.

https://sun1-22.userapi.com/impg/hZFJvYltsISJnobXQqRDaeprSmKnXIqg5SYHlQ/ZHW30X7GQto.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=08214ca0de76b5f000a662b421765e14&type=album

+1

392

Сколько Ксения Бородина и ее новый любовник потратили на отпуск на Мальдивах?

Ксения Бородина привыкла отдыхать на широкую ногу. Так, на отпуск на Мальдивах телеведущая потратила целое состояние.

Ксения Бородина неоднократно рассказывала о том, что не любит экономить на отпусках. Телеведущая много работает, поэтому и отдыхать привыкла на широкую ногу. Поездку на Мальдивы звезда планировала несколько недель. На райские острова Ксения отправилась вместе с дочками, подругами и новым бойфрендом по имени Трофим. Именно присутствие мужчины вывело из себя бывшего супруга Бородиной Курбана Омарова, который устроил настоящую истерику в социальных сетях.

До Мальдив веселая компания, возглавляемая Ксенией, добиралась на нескольких самолетах. Только перелет «Аэрофлотом» из Москвы до первого пункта назначения стоил 450 тысяч рублей на человека! Однако звезда осталась недовольна услугами перевозчика.

«Хочется понять, почему, когда билет стоит 450 тысяч с человека, люди даже не достойны пледа с подушкой?!

Свернутый текст

Всего 40 пледов на весь борт, сказали. Чего? Эконом — 94 тысячи, комфорт — 450, про бизнес вообще молчу... он стоит миллион! Если такая разница с экономом, то почему вы не можете пошить на всех пледов и подушек? Бред же!» — возмущалась Ксения сразу после перелета.

Но, разумеется, тратами на перелет дело не ограничилось. Ксения арендовала роскошную виллу на острове Муравандху, атолл Раа. В доме, построенном прямо над кристально чистой лагуной есть просторная гостиная, спальня и терраса, с которой открывается умопомрачительный вид. Стоимость аренды такой виллы на шесть ночей составляет около полутора миллионов рублей.

В стоимость проживания включен завтрак. Также гости отеля могут посещать спа-центр, фитнес-клуб, бассейн, пользоваться услугами четырех ресторанов. Сотрудники организуют развлечения как для детей, так и для взрослых. Так что скучать точно не придется.

Судя по многочисленным фото и видео в Instagram, Ксения осталась в восторге от отеля. Большую часть времени телеведущая проводит у воды в компании друзей. Также она много путешествует по острову. Единственное, что портит отпуск Бородиной — это едкие комментарии в ее адрес со стороны бывшего мужа.
стархит

https://sun9-34.userapi.com/impg/bTVmyRz7AKlr7t7VtmvJ-nPzkGwBRQxiFrBTpQ/sUpDBWSupuA.jpg?size=731x663&quality=96&sign=273f826b9e139247311ee80308bb08c8&type=album

https://sun9-53.userapi.com/impg/7OTCvRqC2StpyvztC1LEtNEFeLJbBr3qn8rJAA/17f3zZwej5M.jpg?size=738x515&quality=96&sign=74a3398881fb46c7f70a1126383ea177&type=album

+2

393

Ксения Бородина

Делай музыку громче и плюй на чужое мнение🤍

https://sun9-81.userapi.com/impg/MK_BltwSVsiKkE7zvfGeesppipn-V4028vQ5cg/NEL3cYg6Pj0.jpg?size=611x625&quality=96&sign=892f55af9d1583000069f1ef93b87237&type=album

+2

394

Катя Колисниченко

📍КАЗАНСКИЙ СОБОР 😌
А теперь свежие мысли вам вещаю 🙌🏽

Так! Все ! РЕШЕНО!!!
Выводим с Юлей @salibekova ее чёрный цвет волос и мой поднимем на несколько тонов ⬆️
СРОЧНО❗️
Ищем хорошего колониста и салон для осуществления этой идеи 💡
По сотрудничеству пишите мне в Директ с пометкой «ОКРАШИВАНИЕ» 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Хотите нас увидеть с другим цветом волос??? 😅

https://sun9-84.userapi.com/impg/NlybDbA_VhaciYgxLvnw1RXTj3-EeIZel39Kug/kta5VEbsxi4.jpg?size=576x676&quality=96&sign=345fe80f94dce631cc9184a3f129df4d&type=album

https://sun9-31.userapi.com/impg/P8N1_HS-YG4ZI2VAoTyWQf3p8O2T4x3oFFmo_A/RxvtOzqjkUM.jpg?size=575x680&quality=96&sign=306214f371b9fc0b36663453ff061cbf&type=album

+2

395

Мама Клавы Безверховой с внуком

https://sun9-1.userapi.com/impg/Yw17XohYQNznVw5UsnKVwQJV6XFS7fua2Os8gg/N9E2dKGY9aM.jpg?size=429x682&quality=96&sign=19568d4af470baa05cdd2774b2d110d6&type=album

+1

396

Темнокожий парень Ефрем Биау вырос в российской глубинке

[float=right][/float]

Свет мой. Какой ценой голубоглазая блондинка вырастила в уральской глубинке темнокожих детей
Глава семьи Биау уехал из страны, не выдержав агрессии

— Вы голодные? Давайте я все-таки пельмени сварю? С козленком, бабушка сама лепила, — предлагает нам Ефрем.

Мулат в модных круглых очках, со вкусом одетый, будто только сошел с обложки журнала. Рядом с ним его мама Евгения — моложавая блондинка с голубыми глазами. Мы в их квартире в старенькой четырехэтажке. Тут, в поселке Тимирязевском в 50 километрах от Челябинска, прошло всё детство Ефрема Биау.

На дворе 2021 год, но здесь время будто остановилось. В гостиной — многое повидавшая стенка с тремя полками «Советской энциклопедии» и иконами, в серванте — обязательная праздничная посуда. Хозяева угощают нас чаем с пряниками.

...

30 лет назад юная Евгения поехала в Москву получать аграрное образование и встретила там будущего мужа — Епифана из африканской страны Бенин. Всё начиналось как в фильме: в новогоднюю ночь студентка осталась одна в общежитии, и подруга дала ей ключи от комнаты, в которой можно было посмотреть телевизор.

— Я пытаюсь открыть дверь этим ключом — ничего не выходит, — рассказывает Евгения, разливая чай по кружкам. — Дергаю за ручку, захожу — а там хозяева: мой будущий муж и его сосед. Так мы, собственно, и познакомились. Буквально через месяц он пришел и сказал, что хочет, чтобы я за него вышла замуж. Правда, свадьбу в итоге мы сыграли через много лет.

Когда Евгения привезла Епифана в Тимирязевский знакомиться с родителями, самым частым вопросом от односельчан был: «Он у тебя, наверное, принц какой-нибудь?» Невеста смеялась в ответ: «Да нет, не принц».

«Сейчас я понимаю, что это действительно был принц»

Евгения Биау — об отце своих детей

— По уровню поведения, по интеллигентности, по отношению к моим родителям, по отношению ко мне — это в какой-то степени уникальный человек, — улыбается Евгения. — Он очень одарен от природы. Если он знает пять языков, это уже о чем-то говорит, правильно?

Епифан на отлично защитил и диплом, и диссертацию на русском. Однокурсники не могли поверить, что он сделал это сам, и просили подсказать автора работ: «Ну давай честно, у кого заказывал?»

Готовить родителей к появлению родственника из Африки Евгении не пришлось — обо всём позаботилась старшая сестра. Незадолго до смотрин она съездила в Москву, познакомилась с Епифаном и вернулась домой в полном восторге.

— На свадьбе мама расплакалась и сказала, что это ее самый любимый зять, — вспоминает Евгения.

Ефрем показывает нам на телефоне свадебное фото родителей, на нем молодожены в храме.

— Муж принял православие, и мы венчались, — объясняет Евгения.

Свадьбу играли в Москве в русских традициях. Каравай молодожены не делили, зато выкуп был.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/ea8eb7fd2be7fa9f5b307935e2fa8cb519a7e43c3_775.jpg.webp-portal
Чтобы перед Богом стать мужем Евгении, Епифан принял ее веру
Фото: предоставлено Ефремом Биау

В отличие от родителей и церкви, жители столицы брак славянской девушки с темнокожим не приняли. Евгения говорит, что в Москве их не раз пытались убить. Спустя годы она уже спокойно рассказывает об этом, но тогда было по-настоящему страшно.

— В Москве тогда было неспокойно: активизировались национальные правые силы. Мы ехали из гостей 8 марта 2000 года и решили по парку «Дубки» прогуляться, — описывает Евгения одну из таких ситуаций. — Навстречу идет и что-то скандирует толпа, видимо, обкурившихся людей. Он-то, [муж], понял, что надо быстрее убегать. А я непуганая, иду с мужем. Я беременная. Ну чего мне бояться-то? Они его увидели и стали избивать. Ну, в общем, он упал, его пинали ногами. У меня был огромный живот, и я не могла за мужа заступиться.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/728c34215159a140853b825e86b0dfb019bda019f_775.jpg.webp-portal
Это редкое семейное фото. Девочка, которую держит на руках Евгения, — ее дочь Мария
Фото: Илья Бархатов

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/70cecc9b6b57d6062cef9b173b628d5a19b4fee40_775.jpg.webp-portal
Из-за цвета кожи Епифан не мог спокойно гулять с детьми по Москве

Еще один случай произошел в день рождения Гитлера. «Бритоголовые», как их называет Евгения, напали на ее мужа в трамвае. От смерти спасли женщины, которые ехали в этом же вагоне: они просто окружили Епифана и не позволили его добить.

Таких историй было еще много. Пара не могла спокойно гулять по Москве — каждая семейная вылазка рисковала закончиться бойней. В итоге Евгения решила, что безопаснее вернуться к родителям в Тимирязевский.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/166efdc933a26fcbd0f5d531cb1718bd198add158_1440.jpg.webp-portal
Отец Ефрема знает пять языков

О том, почему муж не переехал вместе с ней, женщина рассказывает неохотно. На тот момент у пары было уже двое детей: через два года после Ефрема родилась дочь — Мария.

— У него не было уже сил пытаться пристроиться где-то здесь [в России], — вздыхает Евгения. — Он просто их исчерпал.

«Он всегда говорил: "Чтобы жить в России, нужно иметь очень большое сердце"»

Евгения Биау, бывшая жена африканца

С отцом дети созванивались, переписывались и ездили в гости. Правда, последний раз они виделись больше 10 лет назад — перед тем как Епифан отправился в Европу.

Несколько лет назад супруги Биау официально оформили развод, возвращать девичью фамилию Евгения не захотела. С бывшим мужем они поддерживают связь до сих пор.

— Хотите, я позвоню ему? Зададите те вопросы, которые вас интересуют, — предлагает она. — Только сначала предупрежу, напишу.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/53ccf96a8c2244a0096f9d6d952bfb7719eb7334c_1440.jpg.webp-portal
А здесь Биау с друзьями и отцом Евгении

Ефрем уходит на кухню — вода в кастрюле уже закипела и пора закидывать пельмени. Мы с Евгенией остаемся в гостиной. Спустя несколько минут приходит сообщение. Епифан сейчас на работе и поговорить не сможет, но очень просит прислать ему общее фото.

— Что вы чувствовали, когда вас травили из-за этого брака? — спрашиваю я.

— У меня была задача: защитить своего мужа и своих детей. Ефрему я сразу сказала: «Сынок, если ты мне не скажешь, кто тебя обижает в школе, я тебе не смогу помочь. Ты обязан мне всё рассказывать».

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/ed8c4d6fdfafe621c997164651d0b2cc19c8089ee_775.jpg.webp-portal
Парень рассказывает, что девчонки всегда хотели с ним дружить

Мы прогулялись с Ефремом по улицам Тимирязевского. А заодно расспросили, как ему, «экзотическому» ребенку, жилось в небольшом поселке. Парень, то и дело здороваясь с прохожими, уверяет: и со сверстниками, и с учителями «всё было классно».

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/c348408872a951e43e7a73b2ca3201d719a912067_775.jpg.webp-portal
Сотрудники школы, наблюдавшие за нами из окна, приняли пышные черные волосы Ефрема за шапку

Возле школы, в которой учился Ефрем, к нам подбежала женщина в лыжном костюме. Приблизившись, она расплылась в улыбке:

— Биау, это ты, что ли? А я из окна [смотрю]: какой-то парень высокий стоит в черной шапке!

Это Оксана Олеговна, много лет назад она вела у Ефрема физкультуру.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/1929c6cc4c0ba5006050b468d0c811ba196798fbf_775.jpg.webp-portal
У Оксаны Олеговны о своем ученике остались лишь хорошие воспоминания

— У него всё получалось: и баскетбол, и лыжи, — рассказала нам учитель. — Еще и красивый всегда был. Я училась в одном классе с его мамой. И папу его видела.

Ефрема даже занесли в школьную книгу чести, куда каждый год попадает только один ученик

Всё получалось у Ефрема не только с физкультурой. Он постоянно участвовал в конкурсах и олимпиадах: сначала по биологии, потом по английскому языку.

— Я был полезным для школы. Меня берегли и любили, — вспоминает Ефрем. — Девочки всегда хотели со мной дружить. Парни — не знаю. Возможно, из-за того, что девочки хотели дружить со мной, а не с ними, — на меня иногда косо смотрели.

Из экскурсионных рассказов Ефрема вырисовывается почти безоблачное детство в Тимирязевском — с друзьями во дворе, шахматами, клубом юного техника (эти два кружка находились в одном помещении, сейчас оба уже закрыты), а еще с музыкальной школой. Сначала парень несколько лет играл на гитаре, после этого какое-то время ходил на уроки фортепиано, а затем попробовал аккордеон, но с этим инструментом у него не заладилось.

За всю прогулку по поселку от Ефрема мы услышали лишь об одном скользком случае:

— Иду я как-то вечером по улице на расслабоне. Выходит мужик — настолько пьяный, что не держится на ногах. Я у него спрашиваю: «Всё нормально?» Он говорит: «А ты вообще кто? Откуда будешь?» Я отвечаю: «Да я местный». Он говорит: «Какой ты местный? Ты себя видел?» А я ему: «Вот моя бабушка, Тамара Михайловна, дедушка у меня всегда врачом был в этом поселке». Он такой: «А, так я тебя знаю. У вас вон огород рядом с моим». И всё — мы с ним до конца пути шли и разговаривали о том о сём.

Но если у Марии сложностей со сверстниками в школе не возникало, то за Ефрема матери приходилось вступаться. Евгения уверена: ее отец заработал право на то, чтобы к его внукам относились нормально. Дедушка Ефрема и Марии 50 лет был детским врачом в Тимирязевском и ни разу никому не отказал в помощи.

— У него не было выходных, и в любое время — даже ночью — мог раздаться звонок: «Ребенку плохо». Отец вставал и шел, — вспоминает Евгения.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/11543d2324d397fc5bea0c7a111c8d5e195501ec9_775.jpg.webp-portal
В этой больнице дед Ефрема отработал полвека

Однажды Ефрем рассказал матери, что в школе его обижают. Это было в начальных классах.

— Там один мальчик в туалете обзывался на Ефрема. Не давал ему в туалет сходить, — немного смущаясь, рассказывает эту историю Евгения. — Смысл такой был, что «у тебя черный орган и неизвестно, как ты писаешь». Что-то такое. Я пошла к его родителям и с ним поговорила. Он выловил Ефрема и говорит: «Ты маменькин сынок!» Я опять с ним поговорила.

Больше мальчишку не задирали. А у его сестры, говорит Евгения, вообще никогда не было проблем. Сейчас она уже окончила школу, живет и работает в Тимирязевском. На встречу с нами Мария не пришла. «Стеснительная», — объясняют родственники.

Сейчас Ефрем приезжает в Тимирязевский только на выходные и каникулы — он учится на переводчика в Челябинске. Парень поступил на бюджет: за ЕГЭ и по русскому, и по английскому он получил больше 90 баллов. Со смехом Ефрем вспоминает, что его даже просили не сдавать иностранный, потому что потом будет сложно держать ту же планку в районе.

В квартире семьи сохранилась книга, которую в детстве ему читала мама, — «Дядя Степа» на английском языке. Евгения достает ее, чтобы показать нам. Она хранится вместе с тетрадью Епифана. Ефрем, кстати, уверен, что способности к языкам у него как раз от отца.

— Вроде где-то на кассетах даже записано, как я бегаю маленький и разговариваю на французском, — говорит он. — Но французский я забыл, конечно же, и поэтому я его сейчас заново учу — уже два года.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/cb289335c0117c80027a662063caa65819738ddc7_775.jpg.webp-portal
Пельмени, которыми решил накормить нас Ефрем, приготовила его бабушка

На столе перед нами появляется кастрюля с пельменями, которые налепила 82-летняя мама Евгении. Бабушки нет дома, она отправилась в огород. Ефрем накладывает в наши тарелки порцию от души, а свою взвешивает — у него диета: нужно укладываться в суточную норму калорий, а также следить за соотношением белков, жиров и углеводов.

«Я почти всегда был толстый, весил больше ста килограммов»

В девятом классе Ефрем надумал поступать в колледж. Перед переездом решил «как-то возмужать» и занялся собой. Начинал с трех отжиманий и четырех скручиваний и потихоньку привел себя в форму.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/ebad1bfd58a05cef57c3faabac88b6db06e53c45_465.jpg.webp-portal
Так Ефрем выглядел в девятом классе

В Челябинске пару лет назад Ефрема заметили фотографы, стали звать на съемки, и процесс пошел. Сейчас он подрабатывает моделью. В школе, где он учился, парня считают звездой — учителя увидели Ефрема в рекламе по телевизору.

А мама гордится и хранит номер журнала, на обложке которого изображен ее сын.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/ec1ba32338e6a5b008648b4e732a50ee19c13f43d_775.jpg.webp-portal
Журналы с фотографиями сына вместе с семейными снимками стали реликвией для Евгении
Фото: Илья Бархатов

Отредактировано Tonik (4 Янв 2022 22:14:31)

+1

397

Селена Майер

На самом деле это так кажется, что с ребёнком везде ходить это так просто, нет мои дорогие…

1. Если вы хотите поехать с ребёнком на такси, должен быть обязательно детский тариф, он дороже, чем обычный, обязательное детское кресло, например не у всех такси есть кресло для детей от 0-6 🤷🏻‍♀️ (сегодняшняя поездка мне обошлась 3500 в обе стороны от Таганки до Южного Бутова)

2. С собой всегда аксессуары для малыша и себя (запасная одежда для себя и ребёнка, салфетки вл. сухие, полотенце,подгузники, бутылочка для смеси или прокладки для груди, прикорм, все это конечно зависит от того куда и на сколько вы едете, далее коляска, на всякий дождевик, а чего стоят грязные колёса после прогулки)

3. Пока вы где-то ходите малыш может разнервничаться, а вместе с ним и вы… Может захотеть есть или износить подгузник…

4. Всегда стоит предупреждать людей, что вы с ребёнком и интересоваться, как они к этому относятся, так как бывает, что не во многих заведениях положительно относятся к крикам младенца 🤷🏻‍♀️ Поэтому во избежания дискомфорта, лучше тактично предупредить.

5. Если есть альтернатива оставлять с кем-то ребёнка дома, оставляйте! Так как когда зима из тепла в холод малыш сильно может банально вспотеть, а это может не хорошо сказаться на его здоровье, тем более во время Ковида, сегодня врачи даже если ковида нет, могут направить в зона карантина и сделать ещё хуже… Поэтому всему своя мера!

6. Сборы ребёнка тоже занимают немало времени! Собраться самой, потом собрать ребёнка и рассчитать при этом время, что бы во время везде успеть, так как посадка в авто и высадка из авто тоже занимает не мало времени 🙌

И хоть все не так легко как кажется, малыш это не помеха, что бы идти к своим целям, если вы реально этого хотите, благодаря намеченному результату, который я рисую в своей голове, я все ещё остаюсь на позитиве и на плаву💃🏽 Чего и вам желаю!
🪁

https://sun9-2.userapi.com/impg/pLRCGLtMv9KilDjzLLtKDwH3aMZ5hQsfdx47Wg/2P3kfhBe-dY.jpg?size=544x668&quality=96&sign=17f3353e306c32bd383e52b1761a1eeb&type=album

+2

398

Знаменитые актеры ушедшие из жизни уже в этом 2021 году         https://i.mycdn.me/image?id=855002851776&t=2&plc=MOBILE&tkn=*V7GFk9hrJkRj27aOPEMEpgKlT5o

Отредактировано Tonik (4 Янв 2022 22:24:32)

+1

399

Жужа тоже на Мальдивах

https://sun9-22.userapi.com/impg/jKmaHbAqCublbQOLKemtC-Nv59JCVe8RnXJKzA/5UbZ67n77oA.jpg?size=401x650&quality=96&sign=440574133e2c9c958f5ac599d27d00cb&type=album

https://sun9-19.userapi.com/impg/MilHzSoMx0QgtSWmkS_Fj-LMuzRSy1k8aPG4cA/hnW4wmj7E0M.jpg?size=357x663&quality=96&sign=acc7260ffb3aed2cf82ddef3769a8321&type=album

Свернутый текст

0

400

Потрясающее исполнение Дианой Анкудиновой "Can't Help Falling In Love" 

Итак, перед нами прозвучала композиция с первого выпуска программы "Шоумаскгоон", которая буквально сразила нас, слушателей.

А теперь предлагаю послушать эту же композицию, но совершенно без музыки, только обнажённый вокал, во всех подробностях:

"Имеющий уши, да услышит".
Думаю эта запись снимает все вопросы относительно таланта, неповторимости голоса, который мы слышим.
Непостижимые мощь и силу данного исполнения трудно описать словами.
Что-то сверхъестественное, космос на сцене.

Отредактировано Tonik (4 Янв 2022 22:31:36)

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 679