Ольга Орлова в гостях у пингвинов 🐧
НОВОСТИ 679
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться4225 Янв 2022 10:53:39
Ольга Орлова
Поделиться4235 Янв 2022 11:11:21
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
5 января - Федулов день
День получил свое название в честь святого Феодула. Он жил в Фессалониках в 3 веке, когда императоры Диоклетиан и Максимилиан устраивали жестокие гонения на христиан. Феодул состоял чтецом при церкви. Гонители предложили ему отказаться от веры — или немедленно умереть. «Я выбираю жизнь, но жизнь вечную», — сказал Феодул. После этих слов его бросили в море с камнем на шее. На Руси в этот день большое внимание уделяли домашним животным — скотине и птице. Добрый хозяин проявлял по отношению к ним особую заботу — давал много корма, наводил порядок в хлеву и птичнике. В этот день пекли печенье в форме овечек, коровок и птиц. Это делалось для того, чтобы привлечь добрых духов и изгнать злых. А чтобы нечистая сила не оставила на выпечке следа, ее сразу же заворачивали в полотенце. Так же поступали и с постными лепешками, которые также было принято готовить в Федулов (Феодулов) день. Правда, в отличие от печенья, лепешки не подавали к столу — их несли в хлев, где по частям скармливали животным. Домашней птице в качестве угощения доставалось отборное зерно. Наши предки подметили, что погода Федулова дня предсказывает погоду ноября. «Пришел Федул — ветер подул», – говорили на Руси. Ветер считался хорошим предзнаменованием — он сулил богатый урожай.
Поделиться4255 Янв 2022 14:09:21
Алексей Безус
Я был хуже Гринча… А может и до сих пор!
Я очень феерично 💥 вошел в Новый Год, что от меня даже уехала моя Таня… Для меня даже не важна была речь президента, праздник был внутри меня, жаль что только у меня.
Тань, прости меня еще раз за мои выходки, я просто люблю веселиться 😌 Возвращайся скорее 🚗
Надеюсь по телевизору покажут не более 20% сотворенного мною 🎉 Хотя в сети уже показывали ролики со мной, но смотреть их не хочу!) Но это было улетно 🔥🔥🔥 Теперь пообещал до своего д. р. не пить 🍺 Поэтому больше никого не обижу 🙏
А вам нравится в мужчинах дух авантюризма?!!
Поделиться4265 Янв 2022 14:10:14
Кристина Бухынбалтэ
•Девочка покоряй этот мир !
И помни 2022 это твой START к успеху во всем !
Какие у вас планы и цели на 2022?
Поделиться4275 Янв 2022 14:11:31
Вика Чуева
ПП Имбирное печенье, кажется это одно из самых вкусных печенек, которое я когда либо ела!
❤Обязательно готовьте!
Ингредиенты:
160 г мёда
200г рисовой муки
2 желтка
40 г сливочного масла(я беру топленое)
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки сухого имбиря(у меня не было, я взяла сырой и натерла на тёрке) так тоже можно
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха.Для глазури :
1 яичный белок
180 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сокаГотовим :
1.В сотейник выкладываем мёд, сливочное масло, специи, и доводим до кипения, добавляем соду, масса должна увеличиться в два раза после чего оставляем остывать.
2.Когда всё остыла добавляем желтки, муку, перемешиваем и вымешиваем тесто, по необходимости можно присыпать поверхность немного мукой. Тесто должно получиться эластичным, может совсем немного остаться на руках, но не критично.Отправляем тесто в холодильник на час.
3.Достаём тесто из холодильника вымешиваем минуты 2. Раскатываем в тонкий пласт, и с помощью формочек вырезаем печеньки. Выкладываем печеньки на пергамент и отправляем запекаться в духовку при 180° 5– 7 минут.
4.Для глазури миксером сбиваем яичный белок с просеянной сахарной пудрой три минуты. Добавляем лимонный сок, взбиваем ещё минут пять. Перекладываем массу в кондитерский мешок и украшаем пожеланию. Можно разделить на несколько частей добавить краситель, и украшать.Готово ✅
Поделиться4285 Янв 2022 14:16:31
Дава
С Новым Годом, родные!🎄❤
Рассказывайте, что вам подарили??😉
Поделиться4295 Янв 2022 14:18:09
Саша Артемова
Как лучше ?
С фотошопом или без фотошопа ?
Поделиться4305 Янв 2022 14:19:36
Александр Задойнов
А вы были сегодня счастливы?