ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 679

НОВОСТИ 679

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Коля подарил бабушке робота-пылесоса. Коля знает толк в современном искусстве. Суп из куриных гребешков он называет «руки пятиклассников». И подарок, конечно, был художественным актом, а не заботой о гигиене.

По пятницам Коля выпивает в гараже. Чтобы вернуться домой, он использует энергию ветра. В подъезде ветер стихает, Коля падает и мычит. Бабушка выбегает, вытирает Колю тряпочкой и вносит в квартиру. Она понимает каждое Колино «му». И ей совсем не сложно понимать, чего хочет пылесос. Он жужжит моторчиками членораздельней, чем Коля. В общем, они подружились. Робот мурчал и бегал за бабушкой, не жалея батареек. А иногда бился лбом и капризничал как дитя. Неумение варить кофе было единственным его недостатком. Инструкция обещала, бабушка забудет слово "пыль". Какие слова она вспомнит взамен, не говорилось.

Однажды хозяйка уехала на целый день. Пылесос взялся за уборку. Довольно быстро он наткнулся на кошачий лоток. У бабушки ещё жили три кошки. Лоток был устроен с широкой дверью, во избежание пробок. Пылесос удивился тому, в каких местах приходится работать. Он рассчитывал на шерсть и семечки. А тут такое. Он не только въехал в лоток, но и выехал. Возможно, он был пылесосом со всеми ведущими, с раздаткой и лебёдкой. На таком хоть за грибами, хоть на рыбалку. Всё что не смог всосоать, он размазал по квартире. Увлекшись, даже не заметил как вернулась бабушка. Старушка врезала ему пару раз шваброй. Чтобы в следующий раз думал процессором. Она не сомневалась в возможности обучения роботов.

Теперь уже бабушка бегает за ним, контролирует маршрут и, чуть что, разворачивает дурака в правильную сторону. Такая уборка занимает много времени, но ничего не поделаешь, за прогресс приходится платить. После уборки она вытирает робота той же тряпочкой, что и Колю.

Эта история победила все, присланные в рамках диспута о моём опписаном диване. По бездушию и цинизму робот обогнал и милых попугайчиков, и целую группу туристов из Индии. Однажды именно он возглавит восстание машин.

Ещё об электронике. Моя маменька, переключая каналы, трясёт пульт и делает пассы в сторону телевизора. Ей кажется, радиоволны нужно слегка подбрасывать для лучшего старта. Маменька старается помочь всем, кого встретит. Даже радиоволнам. Или накормить, хотя бы.

Слава Сэ
https://sun9-46.userapi.com/impg/IzMS1S-hLuaIQvYT3PEGWbeLy48Pp8oKJh7UMQ/CFy36_lSh74.jpg?size=600x400&quality=96&sign=8f59e341c2545d3e38d73973b03f2d41&type=album

+1

482

Положили чуть Печали,
Чтоб о прошлом поскучали.
Горсть Улыбок, Ревность, Страсть,
Обаяние и Власть.

Две щепотки Сожаленья,
Честность, Радость, Вдохновенье.
А ещё для остроты,
Положили Красоты.

И нарезав, как морковь,
Секс, Страдания, Любовь.
Вместо сахара и соли,
Добавляют Смех и Боли.

Положили для приправы
Пару ложек Счастья, Славы.
Вместо лука и лаврушки
Денег, Смелости три кружки.

Для наваристости Зелья,
Пуд Здоровья и Везенья.
Как заправка растворится,
Ставят чан тогда вариться.

Только Зелье закипает,
Заклинанье прочитают,
Ставят чан под старый дуб.
Всё, готов Волшебный суп!

Вас заставлю удивиться,
Зельем можно отравиться.
Разом всё не выпивайте,
И вином не разбавляйте.

А с утра, три капли в ложку,
Принимайте понемножку.
У того, ребята, Зелья,
Есть побочные явленья.

Если залпом выпиваешь,
Быстро всё потом теряешь.
Не спеши тащить всё в рот,
Растяни, хотя б на год.

И тогда, во славу Богу,
Будет всё, но понемногу.
А теперь вставайте в ряд,
Угощают всех подряд.

Говорят под Рождество,
Феи варят Волшебство...
Инт.
https://sun9-68.userapi.com/impg/F0eWDwPgp--JF9-4vxmtveV3cbDF6uIAq3HFGg/LLDIrbWSmdY.jpg?size=370x500&quality=96&sign=135e4c8117419d3845ea22e6e1db98b4&type=album

+1

483

-  Съел кусок пирога, выпил рябиновой и пошёл на Садовую к Изюмову… У Изюмова холодного пива выпил… в горло ударило… От Изюмова к Кошкину, потом к Карлу Карлычу… оттеда к дяде Петру Семёнычу… Племянница Настя шоколатом попоила… Потом к Ляпкину зашёл… Нет, вру, не к Ляпкину, а к Дарье Никодимовне… От неё уж к Ляпкину пошёл… Ну-с, и везде хорошо себя чувствовал… Потом у Иванова, Курдюкова и Шиллера был, у полковника Порошкова был, и там себя хорошо чувствовал… У купца Дунькина был… Пристал ко мне, чтоб я коньяк пил и сосиску с капустой ел… Выпил я рюмки три… пару сосисок съел — и тоже ничего… Только уж потом, когда от Рыжова выходил, почувствовал в голове… мерцание… Ослабел… Не знаю, отчего…"

Из рассказа "Новогодние великомученики"

© Антон Павлович Чехов
https://sun9-55.userapi.com/impg/URUy6bqorErh5DHlU1AwKF7hsdTNpP92pmVkYA/Z9Qze5FOjjo.jpg?size=918x1080&quality=96&sign=a73ada44bd10363bd55d6def80b91ab9&type=album

+2

484

#Кот знает, что хотя бы раз в неделю полезно показывать людям, насколько ты несчастен и как тебе тяжело выживать рядом с ними.
Для этого не требуется никаких особых усилий: всего лишь нужно игнорировать все человеческие обращения, сидеть спиной к тем, кто присутствует в комнате и уворачиваться от попыток приласкать. Подобная тактика приводит к тому, что в миске появляется вкусняшка, а количество проявлений ласки возрастает примерно в два раза
https://sun9-3.userapi.com/impg/jRVQSW__Qhu_VfwEes4jb5q9dTRpiK1UXlX8kQ/lD96cYCsfTE.jpg?size=640x640&quality=96&sign=1d108a87e4482b677b9fe358c1076b57&type=album

+1

485

И о погоде..
https://sun9-79.userapi.com/impg/XQBzYDCko7PPAVuxrLQXzVIVbmLhLejewRVhRg/Gx9pCwVzs60.jpg?size=577x896&quality=96&sign=5ad28eee976bbbc9f96b21d8c84f49bb&type=album

+1

486

Есть выражение "переломный момент", — в моей жизни был "переломный вечер". От него сохранилось у меня вещественное доказательство: самодельный альбом, от корки до корки исписанный стихами. Читая их, трудно себе представить, что писались они после революции, в её первые напряжённые годы. Рядом с озорными эпиграммами на учителей и подруг спокойно и прочно чувствовали себя в моих стихах многочисленные сероглазые короли и принцы (беспомощное подражание Ахматовой), рыцари, юные пажи, которые рифмовались с "госпожи"... Но если перевернуть этот альбом, так сказать, "задом наперёд", то вся королевская рать исчезнет как по мановению жезла.

На оборотной стороне альбомных листков совсем иное содержание, а вместо аккуратных четверостиший строчки идут лесенкой. Метаморфоза эта произошла в один вечер: кто-то позабыл у нас в передней, на столике, небольшую книжку стихов Владимира Маяковского.
Я прочла их залпом, все подряд, и тут же, схватив карандаш, на обороте стихотворения, посвящённого учительнице ритмики, которое начиналось словами:
Были вы когда-то
Розовой маркизой... —

Свернутый текст

написала Владимиру Маяковскому:
Рождайся,
Новый человек,
Чтоб гниль земли
Вымерла!
Я бью тебе челом,
Век,
За то, что дал
Владимира.

Строчки, конечно, были слабыми, наивными, но, наверно, я не могла их не написать.

Новизна стихов Маяковского, ритмическая смелость, удивительные рифмы потрясли меня и пленили. С этого вечера и пошла лесенка моего роста. Была она для меня достаточно крутой и неровной.

Живого Маяковского я впервые увидела много позднее. Мы жили на даче, в Пушкине, оттуда я ходила на Акулову гору играть в теннис. Меня в то лето с утра до вечера мучили слова, вертела их по-всякому, и только теннис выбивал из головы рифмы. И вот однажды, во время игры, приготовившись подавать мяч, я застыла с поднятой ракеткой: за длинным забором ближайшей дачи увидела Маяковского. Сразу узнала его по фотографии. Оказалось, что он живёт здесь. Это была та самая дача, куда к поэту в гости приходило солнце ("Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче", "Пушкино, Акулова гора, дача Румянцева, 27 вёрст по Ярославской жел. дор."). Потом я не раз смотрела с теннисной площадки, как он шагает вдоль забора, что-то обдумывая. Ему не мешал ни голос судьи, ни возгласы игроков, ни стук мячей. Кто бы знал, как мне хотелось подойти к нему! Я даже придумала, что ему скажу: "Знаете, Владимир Владимирович, когда моя мать была школьницей, она всегда учила уроки, шагая по комнате, и её отец шутил, что, когда он разбогатеет, купит ей лошадь, чтоб она не так уставала". И тут произнесу главное: "Вам, Владимир Владимирович, не нужны никакие воронье кони, у вас — крылья поэзии". Конечно, я не решилась подойти к даче Маяковского и, к счастью, не произнесла этой ужасной тирады.

Спустя несколько лет редактор моих книжек, поэт Натан Венгров, попросил показать ему все мои стихи, не только детские, но и взрослые, написанные "для себя". Прочитав их, Венгров почувствовал мою горячую, но ученическую увлечённость "маяковскими" ритмами и рифмами и сказал как раз те слова, какие и надо было мне тогда сказать: "Вы пытаетесь идти за Маяковским? Но вы следуете только его отдельным стихотворным приемам... Тогда решитесь — попробуйте взять и большую тему".

Помню, в Москве был впервые устроен праздник Детской книги — "Книжкин день". Ребята из разных районов шли по городу с плакатами, изображающими обложки детских книжек. Дети двигались к Сокольникам, где их ждала встреча с писателями. На праздник были приглашены многие поэты, но из "взрослых" приехал один Маяковский. Мне и писательнице Нине Саконской повезло: мы попали в одну машину с Владимиром Владимировичем. Сначала ехали молча, он казался сосредоточенным на чём-то своём. Пока я думала, как бы поумнее начать разговор, тихая, обычно молчаливая Саконская заговорила с Маяковским, мне на зависть. Я же, будучи отнюдь не робкого десятка, оробела и всю дорогу так и не открыла рта. А поговорить с Маяковским мне было особенно важно, потому что мной овладевали сомнения: не пора ли мне начать писать для взрослых? Получится ли у меня что-нибудь?

Увидев в Сокольническом парке, на площадке перед открытой эстрадой, гудящую нетерпеливую толпу ребят, Маяковский взволновался, как волнуются перед самым ответственным выступлением. Когда он начал читать детям свои стихи, я стояла за эстрадой на лесенке, и мне была видна только его спина и взмахи рук. Но я видела восторженные лица ребят, видела, как они радовались и самим стихам, и громовому голосу, и ораторскому дару, и всему облику Маяковского. Хлопали ребята так долго и громко, что распугали всех птиц в парке. После выступления Маяковский, вдохновлённый, спустился с эстрады, вытирая лоб большим платком.
— Вот это аудитория! Для них надо писать! — сказал он трём молодым поэтессам. Одной из них была я. Его слова многое для меня решили.

Вскоре я у знала, что Маяковский пишет новые стихи для детей. Написал он, как известно, всего четырнадцать стихотворений, но они с полным правом входят во "все сто томов" его партийных книжек. В стихах для детей он остался верен себе, не изменил ни своей поэтике, ни свойственному ему разнообразию жанров. Принципам Маяковского я старалась (пусть ученически) следовать в своей работе. Мне было важно утвердить для себя право на большую тему, на разнообразие жанров (в том числе и на сатиру для детей). Стремилась я это делать в форме органичной для себя и доступной детям. Всё же не только в первые годы моей работы мне говорили, что мои стихи скорее о детях, чем для детей: сложна форма выражения. Но я верила в наших детей, в их живой ум, в то, что маленький читатель поймёт большую мысль.

Много позднее я пришла в редакцию "Пионерской правды", в отдел писем, надеясь, что в детских письмах смогу уловить живые интонации ребят, их интересы. Я не ошиблась и сказала редактору отдела:
— Спасибо, я так рада, что придумала почитать детские письма.
— Не вы первая это придумали, — улыбнулся редактор, — ещё в 1930 году приходил к нам читать детские письма Владимир Маяковский.

А. Барто. Записки детского поэта

https://sun9-14.userapi.com/impg/A1sIUZ4FXAjP1obisAP8V7309b9ZRAShQ9QDEQ/fYNLnnYywHg.jpg?size=660x440&quality=96&sign=59f920f83e5003bde91a6bb4e35349b7&type=album

+2

487

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-197913838&id=456240297&hash=9ed1fdaabd5ff768&hd=1[/video2]

+1

488

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=490495427&id=456249108&hash=0d821f28fc8bc5fe&hd=1[/video2]

+1

489

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-56348145&id=456272710&hash=7f0bd77fe6b5fce9&hd=1[/video2]

+1

490

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=490495427&id=456249110&hash=d0e88009f77910fd&hd=1[/video2]

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 679