Василина Михайловская
Спать пора #айкуша #кадебо #собачьяжизнь #спокойнойночи😴
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 679
Василина Михайловская
Спать пора #айкуша #кадебо #собачьяжизнь #спокойнойночи😴
Найдена лучшая работа в мире. Представляем вашему вниманию взвешивание пингвинов.
ЯРКОЙ ПЛОДОТВОРНОЙ НЕДЕЛИ, ДРУЗЬЯ!
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67991642&id=456265803&hash=c44de8b1c0681006[/video2]
Пташечки!
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 10 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄
- Воробьи весело зачирикали под крышей, значит, скоро наступит потепление.
- Если кошка целый день спит, то скоро наступит тепло.
- Если собака на снег легла, а не в будке укрылась, то скоро закружит метель.
- Если в Домочадцев день соль отсыреет, то разразится ненастье.
- Если в этот день не дует ветер и иней покрыл деревья, то год будет удачным и урожайным.
- Если сено в сарае покрылось инеем, то лето будет дождливым.
- Если снег пошел крупными пушистыми хлопьями - жди потепления.
- Если 10 января кружит метель, то летом будет много дождей.
- Если речная рыба начала бить хвостом и плескаться, то скоро закружит метель.
- Если в этот праздник заговорить соль и посыпать ею блюда, то год в семье пройдет без ссор.
- Если белье плохо сохнет, то в наступившем году уродится лен.
- Родившиеся 10 января отличаются постоянством. Они тянутся к семейному очагу. Носить им следует халцедон.
Удивительный мир
Взлёт дикого гуся с поверхности воды.
В воздухе гусь может разогнаться до 80 километров в час.
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 10 ЯНВАРЯ ❄
Глядь, поутру - на скирдах иней.
Его покровы так легки,
Но знали все теперь отныне -
Сырые летом ждут деньки.
Ну а сегодня в каждом доме
Всех ждал наваристый обед:
В разделке туши на соломе -
Забой идёт на Мясоед.
Пришло весёлых свадеб время
На Мясоед, как повелось,
И, быстро сунув ногу в стремя,
Спешил к столу желанный гость.
До Масленицы шло веселье,
Пока не кончен Мясоед,
Как было принято доселе
Уже с далёких, древних лет.
Был также днём он домочадцев
И Мясоед был к месту тут -
Куда приятнее встречаться,
Когда на стол уже несут.
Окончив дружное застолье,
И, чтя в семье царящий лад,
Все выходили за околье
Свершать предписанный обряд:
На Красной горке, где приволье,
Во исполнение мечты
На вбитые заране колья
Вязали ловко лоскуты.
Смотрите завтра на канале Ю
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262888&hash=f4e1e2e7cb938bba&hd=2[/video2]
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262889&hash=fd3a0767c4b4c2b5&hd=2[/video2]
Ирина Агибалова
Как хорошо, что есть возможность просыпаться !
Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть,
Увидеть красоту и восхищаться,
Ценить другого, даже полюбить !
Как хорошо, что можно встать и потянуться !
Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти,
Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться,
Искать, встречаться, что-нибудь найти !
Как хорошо, что можно с другом пообщаться !
Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить !
Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться,
А, если нужно, поддержать и ободрить !
Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье !
Как хорошо, что ноты есть, и можно петь,
Чтоб ободриться в трудные мгновенья
И вновь по жизни птицею лететь !
Как хорошо, когда есть рядом оптимисты !
Как хорошо, что с ними можно помечтать,
Что их сердца горят огнем лучистым,
Что и других способны зажигать !
Вика Чуева
Карбонара и Болоньезе в необычной подаче .
очень оригинально получается, рекомендую приготовить, вам точно получится удивить родных, и себя 😍
Ингредиенты:
-отварные макароны перьями (уже соленые, со сливочным маслом)
-для соуса (сметана, горчица, чеснок, соль, перец, пропорции определяете сами по вкусу)
-сырдля карбонара:
-бекон
-сливкидля болоньезе:
-говяжий фарш с луком 120 гр.
(лучше домашний)
-томаты в собственном соку 1-2 шт (измельчить в блендере)
-сладкий красный перец 1/3 шт.
-чеснок 1з.
-орегано, базилик
-сольГотовим:
1.Макароны нанизываем на шпажки, смазываем соусом.
2.Сверху выкладываем бекон, смазываем сливками, посыпаем сыром.
3.Для болоньезе На на небольшом количестве масла обжариваем фарш с луком пару минут, когда выпарится вода- добавляем мелко нарезанные сладкий перец, чеснок, специи, соль, обжариваем 2-3 минуты, добавляем томаты в собственном соку, держим ещё 1-2 мин. и выключаем.
4.Сверху макарон выкладываем соус болоньезе, и посыпаем сыром.
5.Отправляем запекаться в духовку при 180° на 10 минут.Готово ✅ #вкусвики
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 679