Девочки, как вы думаете, кошка, живущая у меня в одиночестве (периодические визиты собаки Рокси не считаются), примет другую кошку? Моя жизнь не превратится в кошмар? Вот уже две недели всеми правдами и неправдами в нашу школу прорывается молоденькая кошечка, прячется в раздевалке, иногда по полдня спит, спрятавшись где-нибудь в уголке. Я её раз покормила, два... теперь о ней постоянно думаю, аж сердце болит. На улице мороз, кошка явно домашняя (хотя, есть подозрение, что беременная). Может, сделать ей стерилизацию, а потом уже из ветклиники принести домой? Мама мне ультиматум поставила: "Собаку больше тебе не дам, две кошки ей глаза выцарапают". Не знаю, как быть... но у неё такой взгляд умоляющий. У меня никогда не было в квартире двух кошек, всегда была одна. Что делать?
Рокси, у каждой кошки, как и у человека, свой характер, свои симпатии и антипатии. У меня всю мою семейную жизнь жило всегда по несколько кошек. Некоторые обожали друг друга, некоторые терпеть не могли, некоторые спокойно ко всем относились. Предсказать это невозможно! У меня одно время даже 4 кошки жили. Так одна из них, Муся, например, Пуську обожала, с Пушкой у неё нейтралитет был, а Лизку она терпеть не могла, всегда с ней дралась. Надеюсь, что твоя кошечка примет другую.