Девочки, нужно ли мне развязывать кошке попону и проверять, в каком состоянии шов? Боюсь, я потом её не смогу надеть правильно. Она её снять не пытается, но кто знает, что там под ней. Врач сказала, что через 10 дней нужно привезти кошку для снятия швов. Flowerlar, я эти дни стараюсь их разделять, не допускать друг к другу (боюсь, что шов может повредиться, вдруг подерутся).
Любимые питомцы - 4
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться1627 Дек 2014 12:21:54
Девочки, нужно ли мне развязывать кошке попону и проверять, в каком состоянии шов? Боюсь, я потом её не смогу надеть правильно. Она её снять не пытается, но кто знает, что там под ней. Врач сказала, что через 10 дней нужно привезти кошку для снятия швов. Flowerlar, я эти дни стараюсь их разделять, не допускать друг к другу (боюсь, что шов может повредиться, вдруг подерутся).
Не знаю, к сожалению. У меня передержка за кошкой ухаживала после стерилизации. А врач ничего не говорила про снятие и осмотр? Если нет, то может позвонить врачу? У нас лечащие врачи бесплатно отвечают на вопросы, я пару раз звонила, когда перса лечила- все подробно объясняли.
Поделиться1637 Дек 2014 13:32:25
мы тоже боимся нашу Рокси стерилизовать
Рокси хорошенькая! Наша с хорошей родословной, но мы и не собирались ее выставлять... предыдущая собака была колли, мальчик, выставочный, с полугода и до 7 лет получал призы, потом приглашали на съемки, мы от выставок и устали... Эмили наша красивая, послушная, всей семьей горячо любимая и очень мы боимся ей навредить. Наверное, все-таки, когда зубы вырастут и сделаем прививку, решимся на стерилизацию, вот и вы говорите, что они мучаются. Еще хотим ей чип вшить, потому как будем вместе вылетать зарубеж.
Поделиться1647 Дек 2014 13:43:17
Девочки, нужно ли мне развязывать кошке попону
Специально у знакомой узнала =,ей чем то обрызгали шов и сказали ничем не мазать больше. Во время домашней обработки шва можно развязывать 4 "задние" веревочки, не снимая попону полностью.
Поделиться1657 Дек 2014 15:26:17
Еще хотим ей чип вшить, потому как будем вместе вылетать зарубеж.
Попросите поставить дату чипирования хотя бы днем раньше даты прививки от бешенства, иначе могут быть проблемы с вывозом собаки за границу. А сделаете прививку и чипирование одновременно.
Поделиться1667 Дек 2014 15:54:22
Я знаю, что собак не во все страны разрешают ввозить. Мой брат с семьёй специально иногда выбирают для отдыха страны, куда их драгоценную Мирель можно с собой взять. Вот она и купается в океанах, на различных островах. Кстати, Арина, наша Рокси тоже из хорошего питомника, на животике у неё клеймо, а настоящее имя "Улыбка фортуны". Это мы её испортили, подкармливаем не по режиму-вот она и толще, чем положено. Зато счастливая и весёлая!
Это Мирель (Мира) - путешественница со своей маленькой хозяйкой Соней, моей племянницей.
Отредактировано Рокси (7 Дек 2014 16:00:20)
Поделиться1677 Дек 2014 16:12:34
Мирель -маленькая красавица. Рокси, а подобрашке имя придумали уже?
Поделиться1687 Дек 2014 16:25:16
Мирель -маленькая красавица. Рокси, а подобрашке имя придумали уже?
В детстве у нас в семье была очень умненькая кошечка, Люся. Пусть и эта будет Люсей!
Поделиться1697 Дек 2014 20:24:38
Про перевязки
опять же не знаю,может,у кошек и собак по-разному..После стерилизации нам выдали аэрозоль,2 попонки и велели каждый день обрабатывать шов и переодевать. Верёвок там куча,да..цобак рвётся и кусается,короче это была жесть--и песни ей пели и танцы с бубнами..
Шов получился нехороший,в одном месте образовалась со временем грыжа. Так что через 4 года по-новой пришлось переделывать. в ходе операции оказалось,что нитки (саморассасывающиеся) вообще как новые((( убирали..и снова--аэрозоль,таблетки,попонки.
Но я рада,что стерилизовали. Наша соба--диванщица(не смогли в младенчестве отказать) и во время течки уделывала нам все постели. Надевали трусы с прокладками..первый год ничего,а потом--только со скандалом до пены и в перчатках,чтоб не прокусила (сейчас так когти стрижём,за неделю друг друга настраиваем)
Поэтому у нас не было сомнений надо-не -надо..тем более,что щенков тоже не планировали,мучать животину не хотели. Елинственное после стерилизации аппетит огогого,и очень трудно,глядя в умоляющие глазки отказывать
Про зубы
У моей первые так и не выпали,а вторые полезли сверху. Пришлось опять же под наркозом удалять..так что на 8 лет собы у нас 3 наркоза.
Рокси,пиши,как дальше будет с Люсей
Поделиться1708 Дек 2014 15:20:46
Прошло 3 дня, кошка чувствует себя неплохо - попонку снять не пытается, но вокруг неё постоянно вылизывает шёрстку. Приучаю друг к другу, пока сама дома - сидят в одной комнате, но на расстоянии 1,5-2 метра. Миролюбивая Алиса только попытается расстояние сократить, как Люсьена начинает шипеть. Но прогресс, как мне кажется, всё-таки есть. Одно плохо - когда я её на работе подкармливала, она ела всё подряд, а теперь уже долго нюхает еду, и ест далеко не всё (яйцо не стала есть, дорогую говяжью сосиску тоже проигнорировала), может, на сухой корм перейдёт, как и Алиска? Видимо, поняла, что голодные дни закончились, начала капризничать. Не буду вас утомлять каждодневными рассказами, напишу, когда снимут швы. Вот только думаю постоянно - делать ли стерилизацию первой кошке (живёт у меня 6 лет, особо не мяучит во время "этих дней", но таблетки ей не раз давала -гестренол, контрасекс). Всем всего доброго!