Мара ЛиС написал(а):да я и не удаляла у собаки своей налет никогда.....
Когда мы Рокси возили в салон постригать, мастер нас запугала тем, что у нашей собачки изнутри чёрные зубы, неприятный запах появился. что они вообще у неё могут выпасть и т.п., что нужно удалять зубной камень. Я начиталась об этой процедуре в Интернете, узнала, что ставят лёгкий обездвиживающе-успокоительный укол (не наркоз), успокоилась сама и мы с мамой повезли нашу чернозубку к врачу (врач очень хорошая, в городе известная, она моей кошке очень удачно провела стерилизацию, всё зажило, даже намёка на шов не осталось). Взвесила Роксюху (поругала нас за лишний вес), послушала сердечко, поставила укол в заднее место, включила свой приборчик с ультразвуком. Но не тут-то было! Наша обездвиженная собаченция начала мотать головой, ни за что не давала открывать пасть. Тогда, со словами "Так дело не пойдёт, надо же, какая сильная!", ветеринар мигом вколола ей в венку наркоз. Бах - голова на боку, язык высунут, ну, прсто настоящий труп. Я там сама рядом с ней чуть трупом не стала.. Процедура прошла, зубы стали белоснежными, привезли Рокси домой, положили на одеяло на пол. Я легла рядом с ней, гладила её и ждала проявления признаков жизни. Это ужасно, лежит такое беспомощное существо, лучше бы мне наркоз дали. Пришла в себя через полтора часа, глаз открыла, хвостиком вильнула, попыталась встать, но не смогла. Потом ходила по комнате боком. Я ушла домой, а утром мама мне позвонила, что наша принцесса уснула на диване на подушке и, чтобы она, не дай бог, не упала с дивана, мама не стала её переносить в спальню, а, подставив три стула, легла рядом с ней. Перед работой зашла к ним, услышала радостный лай за дверью (она меня всегда слышит за два этажа) - всё, мучения закончились. Навряд ли скоро решимся на повторение. Когда они болеют, это что-то ужасное. Что касается истории про старую больную собаку, я не уверена, что решилась бы на такое. Мы же не усыпляем больных людей.. Хотя, что я пожелала бы (не дай Бог) для себя лично - мучений или быстрой смерти, не знаю...