Любимые питомцы - 4
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52214 Июн 2015 21:13:53
Скарлет, у моих родителей тоже три года жила немецкая овчарка. Подошла во дворе к маме, сидящей на скамейке, положила голову на колени. Она и привела её домой (хотя раньше никогда собак не держали). Дельта (такое имя мы ей дали) была в ошейнике, но видно было, что давно уже на улице находилась).Отец сначала был против того, чтобы взять её, но потом она стала всеобщей любимицей. Преданней и умнее существа я не знала. К сожалению, у неё была какая-то недолеченная болезнь - начинались судороги, часто билось сердце. В первый раз мы ничего не поняли, а после второго приступа, который случился через год после первого, она умерла (а может, были и другие приступы, а мы не замечали, родители несколько раз уезжали отдыхать, я приходила к собаке дважды в день - выгулять её и покормить). Я тогда впервые увидела, как плачет мой отец... До сих пор испытываем чувство вины, что не обратились к ветеринару, когда заметили, что что-то неладно. Твоя Пэри на нашу Дельту очень похожа, наша только покрупнее была. Вот такие грустные воспоминания нахлынули. Здоровья Пэри!
Отредактировано Рокси (14 Июн 2015 21:23:15)
Поделиться52314 Июн 2015 22:59:34
Немного фоток Пэришны
Вид сзади, уже популенция обозначиласьС любимым мячиком
В раздумье, кажется дождь начинается
И популенция, и бока. Красавица! Особенно, где в раздумьях)))
Поделиться52415 Июн 2015 08:42:25
До сих пор испытываем чувство вины,
Наташа, не вините себя, это скорее всего эпилепсия, она неизлечима, только на гормонах, так что вы наоборот, скрасили последние годы Дельты)))))
Красавица!
Спасибочки!!!!
Поделиться52516 Июн 2015 05:20:02
Как хорошо, что есть на свете кошки,
Которые мечтают на окошке.
Проснувшись утром, сладко так зевают,
Без лишних слов они все понимают!
И держат в мягких лапках наши души,
И как никто они умеют слушать,
И забираться тихо на колени.
Жалея их, ведь, мы себя жалеем,
Когда нам грустно, или одиноко.
И кошек в доме не бывает много.
Как хорошо, что есть на свете кошки,
Чтоб с ними погрустить совсем немножко...
Поделиться52620 Июн 2015 23:26:21
Как помочь кошке в жару
В условиях большого города год от года все тяжелее пережить летнюю жару. Большое количество асфальта и малое – зеленых насаждений, выхлопы все увеличивающегося числа автомобилей и производственных предприятий делают лето в городе практически невыносимым. От жары страдают не только люди, но и их питомцы, которые вынуждены находиться в условиях раскаленной от жары городской квартиры постоянно. Кошки становятся апатичными, мало двигаются и едят, тяжело дышат, иногда с открытым ртом. Сильный перегрев может угрожать кошке тепловым ударом, а это серьезная опасность для ее здоровья и даже жизни. Мы должны позаботиться о своих животных, чтобы облегчить их страдания от погодных катаклизмов. В этой статье мы дадим несколько простых рекомендаций как помочь кошке пережить жару.
Безусловно, лучшим решением проблемы повышения температуры в квартире в жаркую погоду является кондиционер. Однако не каждый может позволить себе приобрести его – кто-то по финансовым причинам, кто-то живет на съемной квартире, к тому же летом установить кондиционер в ближайшее время после приобретения просто нереально – приходится долгое время ожидать своей очереди на установку. Если вы все же являетесь счастливым обладателем кондиционера, следите, чтобы кошка не проводила много времени непосредственно под потоком холодного воздуха из него – так она может простудиться. Тем, кто не имеет кондиционера, приходится решать вопросы перегрева другими способами.
Польза вентилятора очень сомнительна – своим мотором он еще больше раскаляет воздух в доме (как и другие электроприборы, использование которых в условиях жаркой погоды нужно свести к минимуму). Если вы все же не можете обойтись без него, выбирайте модели с защитным кожухом, так как любопытное животное может повредить лапу движущимися лопастями. В жаркую погоду многие стараются открыть окна, чтобы обеспечить хотя бы какое-то движение воздуха. Не забывайте при этом о безопасности животных: на окнах должны быть специальные сетки или решетки, которые не позволят кошке выпасть из окна. Окна на солнечной стороне в самое жаркое время суток не стоит открывать вовсе – облегчения это не принесет. Напротив, можно завесить их плотными шторами и открывать лишь ночью, когда воздух немного прохладнее. Если окна выходят на теневую сторону, для дополнительного охлаждения воздуха из них можно повесить поверх сетки простыни, смоченные холодной водой.
Немного снизить температуру в комнате можно, разбрызгав холодную воду из пульверизатора, держа его высоко под потолком. Спасает также мытье пола холодной водой несколько раз в день. В комнате можно развесить смоченные холодной водой полотенца и простыни (а также разложить их на полу, чтобы кошка могла лечь на них). Эта мера рекомендуется только для здоровых кошек: кошке с больными почками, например, лежание на влажном может быть чревато обострением. Можно наполнить ванну и тазы холодной водой (тазы расставить по комнатам, для дополнительного охлаждения положив в них лед из морозильной камеры) – но только если в доме нет маленьких котят, которые могут утонуть в этих емкостях. Меры по увлажнению не подходят для помещений, где и так высокая влажность – дополнительное увлажнение только добавит духоты.
Кошкам, в отличие от людей, очень сложно регулировать температуру тела потоотделением. У них очень мало потовых желез (на подушечках лап, возле губ и на щеках, вокруг сосков и анальных желез). Поэтому кошки плохо переносят жару и инстинктивно ищут более прохладные места: лежат под ванной на кафельной плитке или в самой ванне (говорят, некоторые особо ловкие даже запрыгивают в холодильник в момент его открытия). Но прохладных мест в такую жару всегда не хватает, поэтому кошке нужно помочь. Смачивайте ушки кошки с внешней стороны прохладной водой (главное, чтобы вода не попала внутрь), если кошка позволит – то смочите и лапки, а также погладьте ее по шерсти влажными руками – испаряясь, вода немного охладит животное. Некоторые кошки позволяют поливать их из пульверизатора или душа, только бы получить желанную прохладу. Следите, чтобы при этом вода не попала в уши!
Также животное должно иметь постоянный доступ к свежей воде – количество воды стоит увеличить в несколько раз, поставив дополнительные миски. Воду в них нужно менять по возможности чаще, ведь в такую погоду с огромной скоростью размножаются бактерии. Это же правило касается пищи: если кошка питается влажными кормами или натуральными продуктами, следует следить за тем, чтобы недоеденные продукты надолго не оставались в миске. Это приведет к размножению бактерий и порче продуктов. Количество пищи в жаркие дни стоит сократить, а порцию делить неравномерно – утром давать меньшую часть, а вечером, когда прохладнее – большую.
Тяжелее всего в жару приходится длинношерстным и полудлинношерстным животным. Если обладательница длинной шерсти не должна выступать на выставках, можно пожертвовать ее роскошной шубкой и постричь ее покороче. К зиме шерстка отрастет, и кошка будет выглядеть прекрасно, а летом ей будет хотя бы немного полегче перенести жару.
Ни в коем случае не оставляйте кошку в закрытой машине даже на короткое время. Температура в закрытой машине в жаркий день быстро поднимается до очень высокой, и животное может серьезно пострадать, даже если вы совсем ненадолго отлучились. В жару лучше стараться без крайней необходимости не возить никуда кошку – случайно оказавшись в пробке, вы подвергнете ее большому риску. Если выехать все же необходимо, возьмите с собой термос с холодной водой или льдом, ведь на жаре вода в обычной бутылке прогреется до очень высокой температуры. Смачивайте водой голову, уши и лапы кошки, это поможет ей пережить поездку.
Даже если владелец кошки соблюдает все меры предосторожности, перегрев и как следствие его тепловой удар могут произойти. Например, кошка заснула на полу или подоконнике квартиры, а проснулась там же, но уже под палящими лучами солнца. При гипертермии кошка тяжело дышит, зрачки расширены, слизистые глаз и десны краснеют, может начаться рвота. Животному срочно нужно оказывать помощь. Первое, что нужно сделать – попытаться понизить температуру тела кошки. Перенесите животное по возможности в самое прохладное место, заверните его во влажное полотенце или окуните в холодную воду (голова должна оставаться над водой), если есть такая возможность. Если кошка сама не может пить, влейте ей воду в рот из шприца без иглы. Эффективны будут также обтирание влажной тканью и холодные компрессы, для которых можно использовать продукты из морозильной камеры, например, пакет овощей. Следите за температурой кошки, как только она начнет приближаться к нормальной (38,5-39°), прекращайте охлаждение. После принятия экстренных мер следует обратиться за ветеринарной помощью.
Особое внимание в жару стоит уделить кошкам с хроническими заболеваниями сердца, почек и других важных органов. Возможно, им в условиях повышенной температуры потребуется дополнительная лекарственная поддержка. Посоветуйтесь с ветеринаром о том, какие лекарства следует держать в доме на случай ухудшения самочувствия такого животного вследствие перегрева. Возможно, он назначит поддерживающий курс лечения.
Крепкого здоровья вашим любимцам!
Автор: Ирина Будкина
Поделиться5285 Июл 2015 13:14:40
Мир должен держаться на таких людях
Уилсон Мартинс Коутиньо, уроженец Бразилии, известен в Интернете как спаситель собак. Он нашел, выходил и буквально вернул к жизни нескольких животных, которым, казалось бы, уже ничего не могло помочь. Одним из «пациентов» Уилсона стал этот питбуль. Мужчина нашел пса на задворках, где тот прятался в импровизированной будке. Несчастное животное настолько исхудало, что бразилец мог спокойно поднять его на руки. Крепкий и жилистый обычно питбуль страдал от нескольких ужасных ранений. Инфекция, потеря крови, голод — непонятно было, выживет ли пес после всех этих испытаний. Однако Уилсон не унывал и, засучив рукава, взялся за работу над животным.
Поделиться52910 Июл 2015 11:43:04
Немного о грустном... Вчера умерла немецкая овчарка Ирма, умерла в приюте, это наша новосибирская звезда, она - инвалид, прожила в приюте 4 года, у неё был свой друг-куратор Катюша, на руках которой она и умерла)))) Я очень хорошо знала Ирму и помогала ей, как могла)))) Кому будет интересно, почитайте))))
Новосибирский приют «Защити животных» существует с 1992 года. Изначально это был маленький частный домик, купленный на средства, подаренные Итальянским обществом защиты животных. В двух комнатах дома размещалось около 20 собак. Сейчас в приюте постоянно проживает около 200 собак. У каждой из них своя история, своя судьба. Вот одна из них – немецкая овчарка Ирма. 29 ноября 2012 года вечером руководителю приюта позвонили и рассказали, что на трассе 3 дня лежит собака.
Елена Владимировна согласилась взять её в приют, но было ясно, что собака больна, и ей нужно лечение. Тогда на помощь пришёл благотворительный Фонд «Доброе сердце». Он взял на себя транспортировку собаки и её лечение. Подобранное животное оказалось немецкой овчаркой, ей дали кличку - Ирма. Переломов у неё не было, но были парализованы задние ноги – дисплазия, неврологические расстройства, скорей всего, собака оказалась на улице уже будучи парализованной. В клинике Ирме провели обследование, сняли острые воспалительные процессы, вылечили отит (собака, брошенная на морозе, простыла), первые дни Ирма провела в стационаре, под чутким наблюдением врачей.
3 декабря волонтеры фонда «Доброе сердце» перевезли Ирму в приют. «К сожалению, она никогда не сможет ходить. Совершенно домашняя, умная, воспитанная, послушная, дружелюбная, немецкая овчарка будет доживать свой век в приюте» - напишут они позже про Ирму.
Собака была в плачевном состоянии. Ирма даже на овчарку не была похожа – огромная рана на шее от запревшего на ней ошейника, жуткие пролежни на обоих бедрах. Она была настолько истощенна, что торчал хребет, уши были постоянно прижаты, голову она не поднимала и постоянно скулила… Ирма была очень грустная, она даже не пыталась хоть как-то передвигаться, просто лежала.
В феврале у Ирмы появился настоящий друг – волонтер Катя. Катя стала опекуном для Ирмы: «Я заставляла ее хоть немножко походить, уговаривала и манила к себе, Ирма не хотела гулять, она хотела лежать у меня на коленях, уткнувшись носом мне подмышку. Такими были наши прогулки первые месяцы. Сколько же слез я над ней пролила, от жалости и безысходности..»
Постепенно собака стала привыкать к своему новому состоянию, к своему новому дому и даже немного повеселела, она стала радоваться прогулкам.
Когда растаял снег, впервые вынесли инвалидную коляску для Ирмы на улицу (старую коляску, которую подарили приюту) и пошли гулять. Ирма воспрянула духом, когда поняла, что может передвигаться, даже пыталась бегать. Ей предлагали поиграть ей с палочкой, но она была какой-то рассеянной, остерегалась всего. Нас не покидала надежда, что Ирму можно спасти и поставить на ноги: возили собаку в лучшие клиники города. Доктора назначили поддерживающее лечение, рассказали про уход за пролежнями и ушами, посоветовали все-таки сделать МРТ, чтобы быть уверенными в диагнозе на 100%.
В начале прошлого лета волонтеры помогли собрать деньги на МРТ для Ирмы. К сожалению, диагноз оказался неблагоприятный: собака никогда не будет ходить. Доктор пояснила, что этого можно было избежать при должном уходе и наблюдении за собакой. Сейчас же важно продолжать поддерживающее лечение, хорошая еда и уход помогут Ирме чувствовать себя полноценной собакой.
Во время тщательного осмотра доктор обнаружил у неё в ухе клеймо. Это был шанс узнать о собаке все - питомник, заводчика, ну и, конечно же, хозяина. Совместными усилиями волонтеров удалось узнать заводчика и контакты питомника, в котором родилась Ирма. Связавшись с заводчицей, выяснили, что мама Ирмы жива, а Ирма – первый щенок в ее первом помете. Родилась Ирма 05.12.2005г.
Диалог с хозяином состоялся, но, как и в большинстве подобных случаев, больная собака оказалась не нужна ни хозяину, ни заводчице.
Собака-инвалид - в современном мире это не приговор, с этим можно и нужно жить, сейчас достаточно возможностей, облегчить себе и своему, попавшему в беду любимцу, жизнь. Жизнь таких собак может быть долгой и счастливой, нужно только разрушить в себе и в умах окружающих сложившийся стереотип, что собаку, попавшую в такую беду, проще и гуманнее усыпить. Это не правда! Благороднее дать шанс себе и ей на новую жизнь!!! Ведь жизнь твоего самого верного друга бесценна!
Вот уже больше года Ирма живет в приюте, она сильно изменилась. Когда она только попала в приют, она боялась выходить на улицу, боялась людей и собак, она осознавала свалившуюся на нее беду, она робко ползала между приютскими вольерами. А теперь - бестия! Все собаки прячутся, когда Ирма несется по коридору на улицу, гребет передними лапами, огрызается на всех собак, мимо которых она проносится с лаем. Настоящая овчарка! Она носится в своей коляске, как на гоночном болиде, не рассчитывает своих габаритов, врезается в людей, призывая играть с ней, с ее любимыми палочками... Сумасшедшая энергия, сколько же жизнелюбия в этой собаке! Летом Катя с мужем забирали несколько раз Ирму с собой на дачу, она провела замечательные выходные. Гуляла на травке, много и с удовольствием купалась в озере. Она хорошо плавает, несмотря на свои парализованные лапы.
Фонд «Доброе сердце» совместно с Markmobile прошлой весной изготовили для Ирмы новую, современную инвалидную коляску. Сбылась наша мечта! Настоящая современная коляска - «автомобиль» - легкая, маневренная, устойчивая, очень удобная! Благодаря чему прогулки Ирмы стали проще и продолжительнее!
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Ирма полноценная собака, она нуждается в уходе и помощи, но такая забота о собаке вполне по силам человеку. Собака не осознает своей ущербности, она радуется жизни, так же как и любое животное, возможно даже и больше. Однажды оказавшись на грани смерти, собака становится более жизнелюбивой, и наша задача сделать ее жизнь более комфортной и радостной.
Ирма с куратором Катюшей
В костюмчиках и комбезиках, которые я ей шила
Поделиться53010 Июл 2015 22:49:40
Немного о грустном... Вчера умерла немецкая овчарка Ирма, умерла в приюте, это наша новосибирская звезда, она - инвалид, прожила в приюте 4 года, у неё был свой друг-куратор Катюша, на руках которой она и умерла)))) Я очень хорошо знала Ирму и помогала ей, как могла)))) Кому будет интересно, почитайте))))
Ира, спасибо, прочитала. А умерла от старости?