skarlet,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=909&p=69#p857926|0012/6e/7d/850-1440936164.jpg написал(а):Я понемногу уже привыкаю к ней, даже не дергаюсь))))
Глазки, ножки, брюшко - это всё видно и понятно, а вот чем они кормятся,как часто их кормить, где у них ротовое отверстие и как они ходят в тубзик - я об этом никогда не задумывалась.... Со змеями всё понятно - лично кормила и видела отходы производства.... А вот пауки.... нет точно у меня их не будет)))) Мужественная ты женщина, бабазина... уважаю... А как твои домочадцы к ней относятся, человеческие и четвероногие...
1- чем они кормятся,как часто их кормить?
кормятся они кормовыми насекомыми, я кормлю мраморными тараканами.
кормить паука желательно раз в три дня. некоторые кормят раз в неделю. но многие пауки по разным причинам могут отказываться от еды и не есть аж до восьми месяцев, так же за неделю-две перед линькой паук перестает есть, и после линьки как минимум неделю не ест, так как он еще мягкий, хитиновый панцырь не затвердел. линяет паук чем он старше, тем реже. моя линяет раз в два месяца примерно. В общем без жрачки могут долго, а вот пить нужно постоянно. пьют много и часто. так же очень важно соблюдать нужную определенной породе влажность грунта. грунт, как правило- кокосовый субстракт. продается в цветочных магазинах.
вроде с этим разобрались, едем дальше)))
2- где у них ротовое отверстие и как они ходят в тубзик?
ротовое отверстие (ротовой аппарат) находится непосредственно под хелицерами(клыки) специально для тебя стрелочками указала на фото.
и так... как же собственно происходит сам процесс пожирания жертвы. все просто.
паук набрасывается на несчастного таракашика, пронизывает его хищьными клыками- хелицерами (хелицеры у зинули около полутора см) через них же она впрыскивает в жертву яд, обездвиживая его, за тем впрыскивает в него желудочный сок, и таракан начинает растворяться изнутри, то есть перевариваться внутри себя же, превращаясь в жидкую кашу в хитиновой кастрюльке когда таракан внутри становится жидким (на это уходит несколько часов, все это время паук держит жертву в хелицерах и красиво медленно "танцует" над ним), так вот, когда таракан стал жидким, паук высасывает его ротовым аппаратом, который находится чуть ниже хелицер.
ОБЪЯСНЯЮ НУДНО И ДОЛГО, НО... САМА НАПРОСИЛАСЬ
в тубзик пауки ходят обычным способом))) хотя иногда могут прицельно струйкой ссыкнуть на вас, если вы вторгаетесь в его пространство))) струя бьет сантиметров на 10))) моя любитель таких выходок.
А как твои домочадцы к ней относятся, человеческие и четвероногие..
муж относится к ней нормально, так же как я общается с ней, чистит террариум, заботится.
кирилл на нее ноль эмоций, смотрит с интересом минутку, потом не обращает внимания.
с николькой особо не знакомим, так как паук и есть паук, может быть не предсказуемым и быстрым, а снимать чишку с паучьих хелицер дело напрасное, яда достаточно чтоб убить кошку или мелкую собаку. а отдавать никольку зинке вместо таракана- рыло треснет
брала я Зинулю такой вот казяффкАй)))