ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Александр Шульгин: «Децентрализация — наше будущее»

Изоляционизм. «Бесполезные» люди. Цифровой суверенитет. Крах банков. Отмена наличных. Сегодня эти темы волнуют многих. Насколько велика будет роль государства в будущем? Три года назад я написал статью, которая вышла на Западе, а сегодня стала еще актуальнее. Предлагаю ее перевод к прочтению и приглашаю к дискуссии, так как тема будет продолжена в следующих материалах.

Пролог: «И даже не было намека на дождь, когда Ной построил свой ковчег».

Циклы

Представление о жизни как вечном круговом движении было обычным и характерным для древности. В античных обществах были распространены представления о цикличной смене веков в связи с повторяющейся сменой положения небесных светил, якобы регулирующих земные события.

Этот взгляд о циклическом развитии всего существующего в мире, помимо самых привычных форм циклов, таких как солнечные и лунные, осадочные (cycles sediments), биологические, жизненные циклы систем, был перенесен и на экономические циклы, состоящие из спадов и подъемов, и также на циклы смены политических форм. Самые известные бизнес-циклы, которыми пользуются экономисты, инвесторы, трейдеры, — это циклы Кондратьева, известные как волны Кондратьева, или К-волны.

https://i.imgur.com/SBpnpat.jpg

В то время как Освальд Шпенглер, Арнольд Тойнби исходили из конкретных, локализованных во времени культур (цивилизаций), проходящих определенные циклы, марксистская наука отвергает как концепцию движения всемирной истории по замкнутым кругам, так и теории ее непрерывного механически-прогрессивного развития по прямой линии. Исторический материализм представляет ход всемирной истории как единый закономерный прогрессивный процесс смены общественно-экономических формаций, в котором, однако, движение происходит не по прямой, а по спирали, то есть некоторые присущие прежним ступеням исторического развития элементы повторяются, но уже на новой, более высокой его стадии.

Децентрализация

Слово «централизация» во Франции стало использоваться в 1794 году, когда руководство Директории после Французской революции создало новую правительственную структуру. Слово «децентрализация» вошло в употребление в 1820-х годах. «Централизация» вошла в письменный английский в первой трети 1800-х годов.

Алексис де Токвиль писал, что Французская революция началась с «толчка к децентрализации, но в конце концов стала расширением централизации».

В начале XX века в Америке одним из ответов на централизацию экономического богатства и политической власти было движение децентралистов. Они обвиняли крупное промышленное производство в уничтожении владельцев магазинов среднего класса и мелких производителей и ратовали за расширение прав на собственность и возвращение к мелкому производству и обособленному образу жизни.

Создано много книг и других работ, посвященных децентрализации. Дэниел Белл написал «Постиндустриальное общество», а Элвин Тоффлер — «Шок будущего» (1970) и «Третью волну» (1980). Книга футуриста Джона Нейсбитта 1982 года «Мегатренды» находилась в списке бестселлеров New York Times более двух лет, она была продана в количестве 14 млн экземпляров. Многие другие книги и статьи были опубликованы в эти годы. Стивен Каммингс писал, что децентрализация стала «революционным мегатрендом» в 1980-х годах.

Тем не менее все это до сих пор являлось своего рода волатильностью вокруг тенденции централизации, ровно так же, как бывает с экономическими циклами и биржевыми волнами, когда мы видим нисходящие и восходящие движения, сопровождающие долгосрочный тренд до того момента, пока не появилась технология, способная поменять мир, мироустройство и образ жизни. А вместе с технологией распределенного реестра, которую мы знаем как технологию Blockchain, подошло и должное время для большого цикла.

Свернутый текст

Начиная с эпохи Возрождения, последовавшей за колоссальным европейским кризисом, который произошел по ряду причин, включая и Малый ледниковый период (Little Ice Age), возникли новые прорывы в науке и инновациях, а затем началась технологическая революция. Образовалась сильнейшая централизация всего, будь то власть, инфраструктура, производство, распределение, финансы и медиа. И эта волна, этот цикл, была неизмеримо больше, нежели предыдущие циклы централизации.

К периоду 2000—2010 годов она достигла своего пика: социального, индустриального, финансово-долгового, геополитического. К тому времени подоспела и вышеупомянутая блокчейн-технология децентрализованного общественного реестра.

А значит, пришло время глобальной коррекции. Согласно терминам, принятым гениальным русским ученым Николаем Кондратьевым для описания экономических циклов, которые он открыл: рост, процветание, спад/рецессия, депрессия, — мы находимся сейчас в стадии начала рецессии. Ведь если есть циклы Кондратьева, которые исчисляются 50-летним периодом, а также более мелкие, как циклы Кузнеца, Жюгляра, Китчина, то должны быть и более крупные. Вот к такому циклу A, к такой волне A, к такой вершине цикла мы исторически и подошли.

https://i.imgur.com/pI42kx2.jpg

Генезис цифровых государств
Теория мировых систем (мировой системный анализ, или перспектива мировых систем)

Иммануил Валлерстайн и его последователи попытались раскрыть такую перспективу стабильной модели геополитического будущего, используя старую модель экономики и принимая во внимание трансформирующиеся цифровые технологии в качестве основы для будущего медиапространства, будущей New Media Space — Новой Среды Обитания.

В своей «Истории народов» 1910 года Генри Кэбот Лодж писал, что персидский царь Дарий I (550—486 до н. э.) был мастером организации управления, и при нем «впервые в истории централизация становится политическим фактом». Он также отметил, что это весьма контрастирует с децентрализацией Древней Греции.

Марксизм добавил акцент на социальный конфликт, на процесс накопления капитала и конкурентную классовую борьбу, акцент на соответствующую совокупность, преходящую природу социальных форм и диалектическое чувство движения через конфликт и противоречие. Что является предпосылкой к крупнейшей децентрализации и редистрибуции (перераспределению) капиталов.

Однако все это, наряду с другими попытками представить предстоящую геополитическую трансформацию, было тщетно, ибо никто ранее не мог предвидеть возникновение такой технологии, которая даст возможность полной децентрализации. При этом на полпути к ней возникнет предпосылка для нового акта децентрализованной централизации, что по Алексису де Токвилю является «толчком к очередной, более масштабной, чем когда-либо, децентрализации, но в конце станет еще большей или в итоге даже окончательной централизацией».

Участники фондовых рынков и трейдеры знают законы последовательности чисел Фибоначчи и волн Эллиотта и прочие производные цикличностей, а значит, и знают, что где-то на полпути бурного роста или крутого падения возникает точка подтверждения тренда — подтверждения своею волатильностью, отскоком или коррекцией, при понижательном тренде. То есть в нашем случае такая коррекция произойдет перед полной глобальной децентрализацией, которая будет самая мощная и оттого драматичная из всех прошедших, — «…децентрализация, которая в итоге даст окончательную централизацию».

Таким образом, на полпути к децентрализации, которая приведет к финальной глобальной геополитической и экономической централизации, возникнут новые цифровые образования — Союзы-Государства — Платформы. Вместо двухсот с небольшим государств и непризнанных образований возникнут семь цифровых Союзов — экономических платформ. Государство-Союз будет как цифровая платформа, как цифрой сервис SaaS (State as a Service).

https://i.imgur.com/QjKuSx7.jpg

Семь цифровых платформ — это семь digital single markets, объединенных не столько по географическому контуру, хотя, конечно, и это будет в какой-то мере играть роль, сколько по общности культуры, традиций и менталитета. Это будут относительно равные по населению и ресурсам Союзы, которые в какой-то степени все вынужденно объединятся для сосуществования в новой парадигме. У ряда стран есть технологии и навыки, у других стран — ресурсы, у третьих — энергия.

Энергия, особенно электрическая, станет играть все возрастающую роль, ибо вычислительная мощность (computing power) децентрализованных систем будет нуждаться в нарастающем энергопотреблении человечества. Уже сейчас инфраструктуры, работающие с Etherium, потребляют столько же энергии, сколько и государство Кипр (а на сегодня дата-центры и серверы, вычисляющие блоки Bitcoin, — как десятки государств. — Прим. автора). Что произойдет, когда Интернет вещей, промышленный Интернет вещей, «умные производства», «умные города» и так далее станут обычным явлением? Когда вокруг нас сотни миллиардов постоянно подключенных устройств, потребляющих огромное количество энергии, станут потреблять ее еще больше сами, вдобавок электроэнергия будет уходить на поддержание всей этой инфраструктуры и, главное, на постоянные полезные вычисления (Data Mining) для поддержки обмена данных в реальном времени, для нашего будущего, для будущей экономики знаний — мудрой экономики?

И если в 2016 году цифровая экономика уже занимала большую часть пирога, около 16% мирового ВВП, при этом ее доля в США составляла 35%, а в Китае — 13%, то к 2035-му до 80% всей глобальной экономики будет приходиться на цифровую среду.

https://i.imgur.com/yJsaqst.jpg

Более 50% услуг будут оказываться в самой цифровой среде, около 50% товаров и продуктов будут непосредственно создаваться и распространяться в этом же цифровом пространстве. Каждое из семи союзов — Цифровых Государств будет иметь свою стандартизацию и тем самым защищать экономический суверенитет.

Оно и понятно, софтверизация, цифровизация, роботизация и автоматизация несут громадные риски нового луддизма, когда лишенные работы массы населения будут тяжелым ярмом на шее у общества — им нужно будет выплачивать безусловный базовый доход, и иммиграция иностранных/иносоюзных цифровых граждан в экономику других союзов будет весьма болезненна и экономически, и социально для существующих обществ. Потому защита новейшими сетевыми экранами — firewalls — и принятыми собственными стандартами для цифровой среды будет мощнейшим заслоном, сопоставимым с физическими стенами со рвами из темных веков истории. Общение между союзами будет идти через кибершлюзы (gateways). Тотальный изоляционизм. Его начало мы уже видим: Китай, Brexit, политика Трампа, политика Путина и так далее. Вся текущая мировая напряженность — это есть попытка позиционирования перед геополитической трансформацией, децентрализацией и заменой всей монетарной системы в первую очередь.

Все будет довольно децентрализовано для общества в таком союзе, однако централизация пройдет через свою собственную метаморфозу. И Алексис де Токвиль, если бы он был жив, сказал бы, что «толчок к финальной децентрализации был успешен... но в конечном итоге стал абсолютной централизацией».

Децентрализация в виде семи цифровых платформ необходима, чтобы сделать следующий, последний шаг, а именно — глобальную децентрализацию, использующую гиперцентрализацию управления и контроля с помощью единого общего гипермозга всего человечества в нашем маленьком доме под названием планета Земля. На ней уже не будет никакой реальной конфиденциальности, да и сбежать с нее будет некуда, как пассажиру с подводной лодки.
https://i.imgur.com/UakDF3u.jpg

Останется лишь одно: получать радость в полном децентрализованном обществе. Если сумеем, если позволят накопленные лайки — социальный кредит доверия, за которые мы все и всё и будем обменивать.

Ведь денег-то уже не будет.

Исходная статья была опубликована в 2017 году в журнале Diplomatic World

Александр Шульгин

Ссылка

0

492

Переговоры Россия – Запад: шаг к «австриизации» Украины

https://i.imgur.com/UvUSRgz.jpg

Владимир Скачко

Быстрый и, в принципе, провально-позорный для его организаторов исход казахстанского мятежа в виде кровавого и жестокого «шайтан-майдана» просто не мог не ужесточить позицию США на российско-американских переговорах о стратегической стабильности 9-10 января 2022 года в Женеве. Ровно как следует ожидать такого же поведения США и на переговорах в рамках НАТО и ОБСЕ 12-13 января в Брюсселе и Вене.

Потому что США просто необходимо делать хорошую мину при плохой игре, которая должна была в Казахстане вольно или невольно создать рычаг давления на Россию, отвлечь внимание и ресурсы и смягчить ее позицию в трех указанных еврогородах.

Но организаторы «шайтан-майдана», извините, проиграли и быстро, и разгромно, а Россия, мобилизовав усилия ОДКБ, выступила показательно. Как безусловных лидер и хозяин положения на среднеазиатском постсоветском пространстве. Точно так же, как она полтора года назад выступила в Белоруссии, оказав помощь тамошнему президенту Александру Лукашенко в подавлении «белмайдана».

Американцам нужно для мобилизации евросоюзников мускулами поиграть или хотя бы грозно щеки надуть. А их «автохтонный» американский зверек скунс вообще в таких случаях пытается всех запугать зловонным душком, который он испускает при виде врага.

И США по итогам первого дня предварительного дипломатического «обнюхивания» российской делегации во главе с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым повели себя как бы жестко. В их понимании, конечно.

Вот пожалуйста, сравните. Если Рябков после двухчасового с небольшим ужина с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман заявили, что переговоры с США «прошли потрясающе», то Госдеп США дал свою версию первых переговоров. «Разговор был сложный, но деловой, мы погрузились в материю предстоящих дел. Я думаю, что завтра мы не будем времени тратить. Я никогда теряю оптимизм, всегда (им. — Авт.) руководствуюсь», — сказал Рябков.

А высокопоставленный представитель администрации США в телефонном брифинге еще 8 января то есть перед переговорами предупредил свои СМИ: «Мы идем с ощущением реализма, не оптимизма». И подтвердил, что США не верят России, которую будут оценивать не по словам, а по делам: «Что они делают за закрытыми дверями будет важнее их заявлений».

И 9 января в своем пресс-релизе были сдержаны, не разделили российский оптимизм и указали: «Соединенные Штаты обсудят определенные двусторонние вопросы с Россией, но не будут обсуждать европейскую безопасность без наших европейских союзников и партнеров».

Какие-то подвижки, конечно, могут быть сегодня, в понедельник, 10 января, но, как мне кажется, позиции сторон предельно ясны. По словам Рябкова, Россия не собирается отказываться от своих требований на переговорах и не будет поддаваться на давление Вашингтона. То есть российские уступки «полностью исключены». Потому что российская делегация приехала «не с протянутой рукой», а «с четко сформулированной задачей, которую необходимо решить» на условиях России. Вот они: положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса, в том числе за счет бывших республик СССР и т. д.

Свернутый текст

И хотя Рябков подчеркнул, что шансы договориться всегда есть, президент России Владимир Путин еще раньше как известно, многократно заявлял, что дальнейшее расширение НАТО на восток и размещение на украинской территории и в сопредельных с Россией странах наступательных вооружений — это красные линии для Москвы. Следовательно, что односторонние подходы, которые продвигают США и НАТО, не могут быть основанием для диалога по гарантиям безопасности.

Но и Штаты предельно ясно обнародовали свои позиции:

— на переговорах с Россией обсуждают только двухсторонние отношения, а все остальное — на многосторонней основе;

— никто не может диктовать НАТО, что ей делать в своей политике расширения/нерасширения за счет новых членов, в том числе, Украины, Грузии и Молдавии;

— США не будут обсуждать с Россией свое военное присутствие в Европе;

— отказ от строительства военных баз в постсоветских странах называется «неприемлемыми для США».

Есть и много других нюансов, болезненных для самолюбия бывшего «гегемона планеты».

Но что же может быть результатом переговоров в Женеве, Брюсселе и Вене? Однозначно можно пока только сказать, что для нынешнего режима президента Владимира Зеленского в Украине, который увязал свое безбедное существование с конфронтацией с Россией, ничего хорошего. Украину или забудут вообще и разменяют в большой игре, или и дальше будут использовать, как русофобский таран, и тогда ее рано или поздно ждет грузинского-казахстанский вариант «принуждения к демократии». Не зря же тот же Путин несколько раз повторил, что военное и кровавое дергание против самопровозглашенных республик Донбасса — ДНР и ЛНР будет стоить Украине ее государственности.

От этого тезиса в Киеве и нужно плясать — его забвение может дорого стоить правящему режиму. И его нынешней радикально-неонацистской опоре, разумеется.

Почему так? Да очень просто: во-первых, уже есть предварительная договоренность президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые в ночь с 30 на 31 декабря 2021 года декабря также провели 50-минутную телефонную беседу и лично прояснили позиции. Хозяин Белого дома четко заявил, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения, но при этом предупредил — будет нападение России на Украину, США введут «адские санкции». В свою очередь, Путин предупредил, что пугать Россию не надо, за санкциями может последовать полный разрыв отношений.

И вопрос упирается в то, готовы ли США и их европейские партнеры, сателлиты и подпевалы даже не к войне, а к полному разрыву отношений с Москвой? Очень, ну очень интересный вопрос. Особенно на фоне энергетического кризиса в Европе.

Во-вторых, США сами поставили себя на дипломатическую растяжку. Без потери лица и признания собственного поражения они, конечно же, не могут согласиться с Россией и подписать юридический обязующий документ о нерасширении НАТО на восток. Но и к полномасштабной конфронтации с Россией ни США, ни Европа не готовы. Особенно за Украину, которая все больше и больше превращается для американцев и особенно европейцев в старый чемодан без ручки: бросить жалко, а нести тяжело.

Означает это лишь одно: переговоры однозначно затянутся. А американские СМИ уже подсказывают Белому дому и рассказывают общественности о том, как можно выйти из сложившейся ситуации: как минимум, «слить Украину» — вернуть ее первоначальный — нейтральный и внеблоковый — статус.

Уже даже термин к этому процессу присматривается и подбирается — «австриизация» Украины. То есть как Австрия в 1955 году провозглашение «вечного нейтралитета», отказа в будущем от участия в каких-либо военных альянсах и запрета на размещение любых военных баз на своей территории обменяла на окончание оккупационного режима и выведение со своей территории войск и военных миссий СССР, США, Великобритании и Франции.

Во всяком случае, американская газеты «Вашингтон Таймс» непосредственно перед переговорами процитировала анонимного «высокопоставленного сотрудника администрации», который якобы сказал: «Россия заявляла, что чувствует угрозу в связи с перспективой размещения на Украине наступательных ракетных систем. Как президент Байден сказал президенту Путину, Соединенные Штаты не собираются этого делать. Так что это одна из областей, где мы можем достичь взаимопонимания, если Россия готова взять на себя взаимные обязательства».

Представитель администрации США в разговоре с журналистами сказал также: «Россия говорит, что ее безопасность также находится под угрозой из-за учений США и НАТО. Так что мы готовы изучить возможность взаимных ограничений на размер и масштаб подобных учений. Речь идет как о полетах стратегических бомбардировщиков вблизи от территории обеих сторон, так и о наземных учениях». То есть демонстрация силы может быть поставлена под контроль.

И вы не поверите, но с этим частично согласен даже генсек НАТО Йенс Столтенберг, который 9 января сего года в интервью изданию «Financial Times» сказал, что существует возможность прийти к общему политическому решению ситуации вокруг Украины, при этом учитывая озабоченности России: «Возможно вместе найти путь, политический путь вперед, и также учесть озабоченности России… Но риск конфликта продолжает существовать».

Конечно продолжает, ибо в США полно «ястребов войны», которые даже язык за зубами накануне переговоров держать не хотят. Например, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс предложил увеличить контингент военных сил Альянса на восточной границе Европы «в связи с наращиваем военного присутствия России на границе с Украиной» — ему неймется повоевать.

Бывший представитель НАТО в России, отставной американский военный Гарри Табах вообще призвал США ни в чем не уступать России и быть с нею максимально жесткой, ибо Путин переигрывает США и Байдена. «…На Путина опять полился этот золотой дождь, он опять стал вставать с колен. Он видит эту слабую, беззубую, импотентную власть в Америке, которая сразу ему говорит — «никаких военных действий, никакого летального оружия, Германия тоже не должна давать», и не дает. И посла нет. И мы никогда не пошлём свои войска, он это постоянно говорит, защищать Украину. Он получил все, он уделал всех, как лохов на батуте, нашими же руками», — сказал этот отставной капитан 1-го ранга.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтверждает воинственность своего ведомства: «Появились некоторые сообщения от NBC о вариантах действий, которые США рассматривают перед переговорами с Россией. Могу недвусмысленно заявить, что мы не рассматриваем возможность сокращения численности войск в Европе или изменение позиции по данному вопросу».

Феерит и госсекретарь США Энтони Блинкен, который по поводу замирения мятежа в Казахстане войсками ОДКБ и России заявил, что «один урок из прошлой истории — когда в твоем дома оказались русские, их бывает сложно заставить уйти», а Белый дом поспешил всех заверить, что его слова «отражают позицию США в переговорах».

Но переговоры тем не менее идут. А американцам в МИД России напомнили: «…Пошутил в привычной для него хамской манере. …Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным».

И американцы с этим конечно, не согласны. Но что они могут возразить по существу? И мир это уже понимает все больше и больше. Поэтому переговоры и продолжаются.

Ссылка

0

493

Железная логика от 10.01.2022. Полный выпуск @Вести FM

в 11-00

0

494


в 11-00

0

495

КРЕМЛЕВСКАЯ ПРАЧКА
✔️Хотя у беспорядков в Казахстане нет видимых организаторов и явных лидеров протеста, однако  установлены несколько деструктивных центров влияния, одновременно воспользовавшихся удобным случаем. 

Например, у протестующих Мангистауской области появились требования об автономии либо даже выходе из состава Казахстана. Но зрим в корень, ищем заинтересованных, которые проявляют особый интерес к месторождениям Мангышлака со стороны Турции, с целью, в случае успеха аферы, перенаправления нефтяных потоков с месторождений на Азербайджан и далее на Турцию с попутным вытеснением западных нефтедобывающих компаний. 

Беспорядки в центральных и восточных областях страны очень похожи на попытку ликвидации централизованной власти по Ливийскому или Сирийскому образцу с целью создания перманентного хаоса. Наиболее вероятными выгодополучателями и, соответственно, инициаторами антиправительственных выступлений  могут быть транснациональные корпорации, связанные с Британией и Францией. Основной своей задачей они ставили разрыв транспортных коммуникаций в рамках китайской программы «Один пояс и один путь» с целью ослабления сухопутного транзита китайских товаров в Европу. Побочной целью могла стать борьба за урановые месторождения Казахстана, поставляющие 40% мирового урана. Дело в том, что по новым правилам, доля участия государства в добыче урана была повышена до 60%, а иностранных инвесторов (помимо добычи) обязали строить инфраструктуру в стране и делиться технологиями. Видимо, кому-то это сильно не понравилось – не захотели терять ставший уже привычным уровень дохода.   

Третьей силой, спровоцировавшей конфликт, стоило бы полагать часть управленцев и силовиков из госаппарата, недовольных своим текущим положением во власти и пытавшихся путем госпереворота повысить как свои статусы, так и благосостояние. Именно эти люди опирались на беднейшие и необразованные слои сельского населения с юга страны, в оскорбительном тоне обычно называемых «мамбетами», используя их в качестве ударной силы, так же как на Украине во время переворота использовались аналогичные группы населения из Закарпатья (рагули). Для использования их достаточно было договориться с местными авторитетами, поскольку, живя замкнутыми кланами, селяне южных районов Казахстана беспрекословно будут выполнять приказы своих баев. Дополнительно можно предположить вмешательство в действия этой третьей силы исламских экстремистов – узбеков и киргизов афганского происхождения, инфильтрировавшихся через границу в Узбекистан и Киргизию после ухода из Афганистана американского контингента и одинаково ненавидящих как талибов, так и светское руководство среднеазиатских республик. Можно предположить, что именно эта вооруженная публика ответственна за жестокие убийства и бессмысленные расправы как над силовиками, так и над гражданским населением, и это именно их остатки сейчас пытаются прорваться из Алма-Аты на юг к горам Киргизии. Кроме того, безусловно, нельзя отрицать инициативу местных жителей, которые по своей воле грабили обменники, ломбарды, банки и магазины при первой возможности и ощущении возможной безнаказанности, причем среди грабителей были не только мужчины, но и женщины, о чем свидетельствует множество видеозаписей с места событий.

Так что понадобится время, чтобы распутать весь клубок заинтересованных в развале государства Казахстан, чтобы в мутной водице хаоса словить себе рыбы, как говорил ВВП.

👣👣
✔️В качестве основной причины, которая привела экономические мирные протестные акции к массовым беспорядкам, можно предположить политику многовекторности, которая уже неоднократно показывала свою пагубность для стран, чьи лидеры пытались усидеть на двух стульях (Ливия, Украина, Белоруссия и теперь Казахстан). Можно заметить, что попытка всем угодить приводит к тому, что в этих условиях антисоциальные силы внутри страны чувствуют свою безнаказанность и поэтому наращивают усилия по экспоненте. Остался же безнаказанным казахский блогер Куат Ахметов, опубликовавший видео своих издевательств над людьми за то, что они говорили по-русски, а вялая реакция властей на это последовала только после широкого общественного резонанса в России. И таких точечных деструктивных активистов и групп разного толка в стране множество, как и большое количество НКО. 

Хорошо хоть специалисты из Китая  помогли пресечь возможность координации действий мятежников по связи  - без этого ситуация в Казахстане могла бы быть значительно хуже.

0

496

ЗРАДА ЧИ ПЕРЕМОГА
https://i.imgur.com/nCruFwy.jpg
Посол Украины в ФРГ требует от нового правительства Германии отбросить морально ложную политику блокирования и немедленно предоставить Киеву оборонное оружие для защиты от Российской Федерации. Берлин несет такую же историческую ответственность перед Украиной, как и перед Израилем. Прикиньте. 😁

⛄⛄⛄
А если бы в 2009 Украина вступила в ОДКБ, сейчас бы не было десятков тысяч погибших и раненных, уже все забыли бы о майдане, если бы он вообще был. Забыли бы об этих чубатых бомжах в палатках, которые учат киевлян как им жить, кто у них герой и на каком языке им разговаривать. Не была бы минимальная пенсия ниже средней платежки за коммуналку. Не было бы всей это чудовищной нищеты, демографической катастрофы. Был бы Крым и Донбасс. А не вот это вот все.

⛄⛄⛄
По данным госстата за прошлый год долги по зарплатам в Украине выросли почти на 1,5 лярда грн.
К концу года общая сумма долга составила 3,94 млрд. грн. Лидером по задолженности зарплаты являются промышленные предприятия - 2,9 млрд. Четверть всей задолженности по зарплатам приходится на предприятия Донбасса, по 12,3% на Харьковскую и Днепропетровскую области и 13,3 на Киев.

⛄⛄⛄
https://i.imgur.com/zrfhssC.jpg
То есть, Россия заберет у нас какие-нибудь еще территории а в ответ получит что-то вроде просто запрета на импорт айфонов и айпадов?

0

497

ЫЫХУ МОСКВЫ
"Бумажный дом" сериал спорный, но для криминально-фантастической драмы наших времён - хорош. Здесь тебе и костюмированная бригада гангстеров-леваков, и жгучие лавстори с кровью и клятвами помнить вечно, и воплощение шизофренических задумок сценаристов. Вернее, хорош был сериал до последнего сезона. Нетфликсовские мастера пера решили что зритель интеллектуально и эмоционально недоедает и начали писать такую херь, от которой должно быть стыдно даже производителям нашего сериального киношлака. Лирические вставки между перестрелками особенно порадовали. Дымятся гильзы и трупы, парит мясо средней прожарки, укорачиваются конечности, и среди этого ада слышен диалог:
- А потом я решила что я не "он", а "она". Между ног всё тёрло и мешало, а завидев тебя я не могла совладать с собой.
- Но ты же мне брат!
- Нет, пилять, не брат и не сестра! Я твой любофф!
В итоге финальный сезон превратили в комедию с бессмысленными экскурсами в прошлое, а к рекам кровищи добавили ручьи соплей и киношного идиотизма. Но мы не до конца досмотрели. Вполне возможно что кто-то предусмотрительно оставлен в живых, появятся новые герои из Бомбея и Калькутты, на крыше банка затанцуют слоны и шестой сезон окажется неминуем.

💠💠
Продолжение шутки про армянских миротворцев в Казахстане))
https://i.imgur.com/8wNSsqo.jpg

💠💠
https://i.imgur.com/ozOPiuu.jpg

💠💠
https://i.imgur.com/wx22eJM.jpg
Кокорин победил в номинации «посмешище» премии «Золотая урна» в Италии
от Айнур Шаймарданов
Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин стал победителем номинации «посмешище», вручаемой в рамках «Золотой урны» — сатирической премии, которой награждаются худшие игроки итальянской Серии А за календарный год.
Российский нападающий занял первое место в номинации Jolly, дословно переводящаяся как «посмешище» или «шут». Кокорин набрал 53,21% голосов, опередив полузащитника «Ювентуса» Адриена Рабьо (22,02) и футболиста «Салернитаны» Симу (9,17%).

«Из 48 номинированных игроков особого внимания удостоен Кокорин из «Фиорентины». Футболист, которого многие считают провалом. Российский нападающий, которого вечно называют талантливым, так и не раскрылся, подарив болельщикам «Фиорентины» лишь разочарование», — сказано на официальном сайте учредителя премии Calciobidoni.

0

498

СОЛОВЬЕВ
❗️Вашингтон хочет восстановить работу совета Россия-НАТО на условиях, неприемлемых для Москвы
замглавы МИД РФ Сергей Рябков
РИА НОВОСТИ

⛄⛄⛄
Телеведущий Владимир Соловьёв у себя в Telegram отметил, что США продемонстрировали отрицание права Казахстана самостоятельно решать, в какие блоки вступать и кого выбирать в качестве военных и стратегических партнёров.

⛄⛄⛄
Первые кадры с российско-американских переговоров о гарантиях безопасности.
Они проходят сегодня в Женеве в постпредстве США.
Российскую делегацию возглавляют замглавы МИД Сергей Рябков и замглавы Минобороны Александр Фомин, а американскую — первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.
https://t.me/SolovievLive/82182
@rt_russian

⛄⛄⛄
⚡️⚡️⚡️
Военные снова оцепили площадь республики в Алматы, туда прибыли саперы для разминирования
@SolovievLive

0

499


0

500

Bloomberg: Европа испугалась новых санкций США против России

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Некоторые страны Евросоюза выразили Вашингтону обеспокоенность по поводу экономического ущерба от возможных новых санкций против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, далеко не все западноевропейские союзники США по-прежнему одобряют введение жестких ограничений в адрес Москвы.

Отмечается, что некоторые государства опасаются не только ощутимых последствий для собственных экономик, но и ответных действий со стороны России, которая, по их мнению, может прекратить поставки газа в Европу.

Таким образом, принятие совместного соглашения по некоторым из антироссийских мер может оказаться непростой задачей для Соединенных Штатов и европейских партнеров, отмечают журналисты.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность ввести ограничения на поставки высокотехнологичной продукции и микроэлектроники в Россию в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Киев и западные страны регулярно ставят Москве санкционные ультиматумы из-за якобы стягивания войск к украинской границе. В Кремле неоднократно заявляли, что страна не собирается ни на кого нападать и может перемещать войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18