ГОЛОС МОРДОРА
Председатель правления компании «Молдовагаз» Вадим Чебан: "Мы привыкли, что должны получать газ в рассрочку, да еще и в долг"
Между прочим, в Молдове тоже считают Россию агрессором. И да - агрессоры всегда продают свои товары в рассрочку, да ещё и в долг.
💠💠
Даже лёгкий намёк на то, что военные России могут появиться в Южной Америке и Карибском море, вызвало лавину негодования в духе "А нас за що?"
А вот за то. За Украину, Грузию, самолёты НАТО в Прибалтике и предложенные Столтенбергом ядерные ракеты в Польше. Чтобы дошло наконец.
💠💠
Стоимость газа в Европе снова рванула вверх. Великая спасительная интервенциа американских танкеров с сжиженным газом, о которой на Украине вопили как о великой перемоге над "Газпромом", закончилась ничем. Газа снова не хватает.
💠💠
Пишут, что международный аэропорт Запорожья начали отапливать экологически чистым возобновляемым топливом - дровами.
Претворяют в дело советы Меркель по переходу на "зелёную энергетику".
💠💠
На самом деле в той ситуации, которая сложилась сейчас с экспансией НАТО, не стоит винить одних только евроатлантистов. Руководители позднего СССР и России 90-х всё это позволили и ничему не препятствовали и ничего не требовали. Козырева не просто так "Мистером Да" называли.
💠💠
Вот Гарри Каспаров выступает на Эхе. Он знает всё. По любому вопросу у него есть и понимание и решение. Он понимает, о чём думает Путин, про его мафиозное мышление, чего хочет Байден и почему не может, какие идиотские решения принимает наше правительство, какой у нас народ, как санкции скоро разрушат диктатуру, почему всё так плохо и как это исправить. На одну минуту у него наверное около десятка рекомендаций, советов и рецептов как надо. У меня есть мечта: на неделю поставить Гарри во главу страны овощной базы и посмотреть на результат. Но это, увы, невозможно: две проблемы - страну базу жаль и Каспаров вряд ли дотянет живым до конца даже такого срока. Пусть лучше форумы оппозиции проводит и труды профессора Фоменко продвигает.
💠💠
Бандера на здании Тернопольской администрации немного приуныл. И вот всё у них так.
💠💠
Кроме порванного Бандеры в активе Украины за сегодня ещё и разорванный пополам флаг в Харькове. Вряд ли это просто совпадение. Скорее всего - метеорологическая атака России на Украину.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться76115 Янв 2022 13:05:04
Поделиться76215 Янв 2022 13:06:06
Байки из нацистского склепа
В передаче "СБУ: служба безопасности ОУН-УПА" директор Музея УНР Олександр Кучерук рассказывает, как до войны Литва купила в Германии подводную лодку.
Надо было перегнать ее из Германии в Литву, чтобы поляки не уничтожили. Естественно, Литва обратилась к ОУН за помощью. И украинские националисты успешно перегнали литовскую подлодку. Вот такая история!
Эдуард Долинский, Киев
Поделиться76315 Янв 2022 13:34:50
Чудовищная история, либерахи - это с нон м убийцы
На опекуна умершего 12-летнего мальчика Лиду Мониаву написали заявление в СК
«Пусть он проживет мало, но ярко»
В четверг состоятся похороны 12-летнего мальчика Коли, опекуном которого была Лида Мониава. Эта история в 2020-м году расколола общество надвое. Забрать тяжёлого, паллиативного ребёнка из ПНИ - безусловное благо, но для каких целей?
Хорошо это или плохо, таскать по дискотекам и ресторанам того, кто живет на постоянном обезболивании, с десятками приступов эпилепсии в сутки и критической сатурацией?
Кто не может ясно выразить свою волю и вынужден подчиняться желаниям своего благодетеля?
Прокалывать уши, катать на вертолёте, возить на оппозиционные митинги…
Между тем, в Следственный Комитет РФ уже отправилось заявление с требованием проверить обстоятельства смерти Коли и возможную причинно-следственную связь с последними 1,5 годами его жизни с опекуном.
Мы поговорили с заявителем, это известный юрист Сталина Гуревич. Кстати, именно она в прошлом году уже обращалась с такой же просьбой в опеку. Тогда там признали, что с Колей все хорошо.
Почему Вы фоне всех многотысячных слез по поводу смерти Коли и сочувствия Лиде Мониаве, вы все-таки подали заявление в Следственный Комитет?
Потому что я не хочу, чтобы такая же участь постигла следующего ребёнка-инвалида, который будет развлекать Лиду. Безусловно, здесь нужно понимать, что в квартире, в доме с одним опекуном ребёнку будет лучше, чем в государственном интернате, это даже не обсуждается. Но уход за таким ребёнком все-таки должен осуществляться в соответствии с его психо-неврологическим статусом. И нельзя ставить в опасность его жизнь и здоровье, просто потому, что опекуну так хочется. Позиция: «пусть он проживет мало, но ярко», она, на мой взгляд, неправильная. Это не позиция добра. Мы все понимаем, что высшая ценность - это жизнь человека и, если для его физического статуса, психического статуса, опасно совершение каких-либо действий, не приносящих ему пользу, если они могут повлечь необратимые последствия, этого делать нельзя ни из каких благих побуждений.
- Вы имеете в виду полеты на вертолетах и прокалываний ушей для красоты?
- И прокалывание ушей, и полеты на вертолетах, и посещение ребёнком с эпилепсией ночных клубов, где стробоскопы, громкая музыка… Все это происходило вплоть до последних дней жизни Коли. Мы видим, что ещё 10 декабря 2021-го года на своей странице Мониава пишет, что Коля лежал три дня без сознания с сатурацией 35, при этом, насколько я понимаю, никаких врачей и скорых ему не вызывалось, но как только он пришёл в себя, буквально 19 декабря ребёнка, ещё недавно находившегося при смерти, снова потащили в ночной клуб, публикуя оттуда фотографии.
- Но ведь Лида все эти полтора года, что он провёл с ней, честно признавала, что ему осталось совсем недолго. Она повторяла это много раз.
- Да, только в ПНИ до этого Коля спокойно прожил около 12 лет. А умер у Лиды. И рассказывать о том, что он мог и до этого скончаться в любой момент… Конечно, все его диагнозы не озвучивались, но в свете того, что я беседовала на эту тему с врачами-специалистами, с людьми, близкими к благотворительному сектору, все они говорили о том, что у Коли не было таких заболеваний, как, к примеру, онкология, которые неизбежно вели к неминуемой смерти в ближайшей перспективе. При надлежащем уходе и соблюдений всех предписаний врачей, покое, гимнастике, прогулках, не исключено, что он бы мог прожить ещё достаточно долго. Опекун же был обязан обеспечить ему такой уход. Впечатления, которые Коля получал, не должны были провоцировать приступы. И уж тем более нельзя было ребёнка с таким статусом таскать по оппозиционным митингам, как это было в начале прошлого года в Нижнем Новгороде, куда Лида специально повезла Колю.
- Вы подали заявление в Следственный Комитет РФ по 125 статье УК РФ «Оставление в опасности»?
- И ещё по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», связанное с жестоким обращением.
Дело в том, что по сложившейся судебной практике, «жестокое обращение» - это не просто непосредственное, умышленное насилие, но и неисполнение предписаний врачей, неоказание медицинской помощи, необходимого для психоневрологического статуса ребёнка, совершение действий, которые ему откровенно вредны, несоблюдение режима дня. Это все признаки 156 статьи УК. Я попросила Следственный Комитет провести проверку и экспертизу о наличии либо отсутствии причинно-следственной связи между всеми действиями, которые совершались с Колей, ухудшением его состояния и его смертью.
Сталина, в прошлом году Вы были первая и едва ли не единственная, кто не просто эмоционально отреагировал на всю эту историю, но и попытались сразу к ней привлечь внимание опеки.
- Да. И, кстати, в своём сегодняшнем заявлении в Следственный Комитет я указала, что, если будет выявлена причинно-следственная связь между действиями опекуна и смертью Коли, необходимо ещё и ставить вопрос о халатности со стороны опеки. Я писала им как раз о том, что Мониаве необходимо запретить подвергать здоровье и жизнь опекаемого мальчика опасности.
- Но проверка так ничем и не закончилась, насколько я помню?
- Мне сообщили только, что она была проведена и что все хорошо. В итоге ребёнок умер.
И тут нужно понимать, что возгласы поклонников Лиды: вот, как ему с ней было здорово, она подарила ему яркую жизнь, это не является доказательством надлежащего ухода. Я хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не связываю деятельность детского хосписа и отношения Мониавы с Колей, это абсолютно разные вещи. И, насколько я знаю, она там сейчас уже не директор и по какой-то причине, нам неизвестной, ушла из учредителей. Но это совершенно другая история.
- Собственно говоря все, что мы знаем о происходившем - это не какие-то домыслы и фантазии противников Лиды. Все детали происходившего с Колей описывала открыто и откровенно сама Мониава в своих постах.
- Да, я как раз посмотрела воспоминания на своей странице. Для меня эта история началась ровно год назад 11 января 2021-го. Когда Лида рассказала, что Коля лежал без сознания, а она смотрела на него, ничего не делала и представляла, как его, мертвого, упакуют в чёрный мешок. Единственную пользу, которую, как я считаю, принесло мое обращение в опеку тогда - интернет перестали наводнять снимки голого Коли и подробности его медицинских диагнозов.
- Как вы думаете, сейчас-то вашему заявлению в СК дадут ход?
Не могу сказать. Если будет воля Следственного Комитета и они проведут судебно-медицинскую экспертизу, то все будет зависеть от ее выводов. Если в ходе проверки будет установлено, что имеется причинно-следственная связь между ненадлежащим уходом за несовершеннолетним, нарушениями в режиме его лечения и смертью, должно последовать возбуждение уголовного дела. Безусловно, моя конечная цель, чтобы подобная ситуация не повторилась ни с кем и никогда, да, тяжелобольных детей необходимо забирать из ПНИ, если есть такая возможность, но, понимая, что это - не живая игрушка, которой можно распоряжаться так, как того хочет опекун. Цель этого - продлить ребёнку жизнь, а не сделать ее короткой, хотя и, с чьей-то точки зрения, яркой.
Поделиться76415 Янв 2022 13:42:50
Сталина Гуревич
Прекрасный наглядный пример как люди со светлыми лицами формируют повесточку, вызывая брожения в неокрепших умах. Вот твит Латыниной (в комментарии). Очевидно, что если тут написана правда я совершенный абсолютный монстр. Написала донос на несчастную мать с умершим ребенком из-за чего к ней пришли маски-шоу и затаскали по допросам. Но прелесть в том, что тут есть только четыре слова правды: умер, Сталина Гуревич написала.
Коля никогда не был приемным сыном Мониавы, он был у нее под возмездной опекой, и Лида неоднократно говорила, что он ей не сын, а она не мать. Маски—шоу к ней не приходили, а приходили сотрудники полиции, когда она сообщила о его смерти, чему Мониава возмущалась в Фейсбуке, мол бессмысленная процедура. Она же говорила что на допросе в СК она была с утра 12 января, я же написала заявление в 15 часов дня. Мое заявление не содержит требования привлечения ее к ответственности, а просьбу провести судебно-медицинскую экспертизу для выявления наличия либо отсутствия причинно-следственной связи между действиями Мониавы и наступлением смерти и возбудить дело в том случае, если такая связь будет выявлена.
Но если написать так, хомяки попытаются думать, а этого конечно никак нельзя допустить. Такая методика используется не только в моем случае, а в принципе в борьбе самопровозглашенной российской интеллигенции за все хорошее против всего плохого. Именно так строится Прекрасная Россия Будущего.
- Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
- правда. Только не Кац, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл
⛄⛄⛄
«В итоге Коля умер лучше не желаешь» (с)
Прочитайте внимательно каждую строчку текста на скринах в следующем посте прочитайте, пропустите через себя, осознайте весь ужас написанного.
Опекун пишет, что принимала решение, как будет умирать ребенок. А, самое главное, КОГДА он будет умирать. В состоянии ДЦП, эписиндрома и, если мне не изменяет память, гидроцефалии мальчик прожил 11 лет в интернате и полтора года с Мониавой. Со ее слов, в интернате ребенок попадал в больницу несколько раз в год. Для профилактики и в случае ухудшений. С Лидой он больниц не посещал, потому что ОПЕКУН решила, что это не нужно. Она же решила, что не будет мерять ему сатурацию, считать судороги, давать препараты по назначению врача. Все лекарства в один шприц один раз в день, потому что «не хочу быть медсестрой при больном, хочу жить жизнью обычного человека» (за точность цитаты не отвечаю, но смысл верен. И вот когда Коле в очередной раз стало хуже, что собственно говоря не удивительно, когда ребенка после трех дней без сознания тащат на концерт к Паперному на Бумажную фабрику в 8 часов вечера, опекун решает, что пора. Почему сейчас пора? Потому что так захотелось одной почетной святой нашего королевства. Я не судмедэксперт, но что-то мне подсказывает, что квалифицированная медицинская помощь могла бы вернуть ребенка в состояние, позволяющее вновь использовать его во имя дела мира. Но ОНА решила, что это лишнее. В конце концов Ликсутов позвонил, Мишустин отчитался, РЖД в положение вошли - мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
С начала января ребенок находился в коме, это значит находился под аппаратом жизнеобеспечения (коль скоро речь идет о показателях), и когда показатели стали в очередной раз падать она просто взяла его на руки. Вы понимаете, что значит взять на руки пациента, подключенного к аппарату? Да, именно то, что вы подумали.
Решение о моменте смерти больного, причем больного, который хоть и страдает неизлечимым, но не смертельным заболеванием - это эвтаназия. Эвтаназия , разрешение которой в нашей стране так желает видеть опекун. Эвтаназия ребёнку, которого можно было бы спасти, если бы эти полтора года провести в реабилитации, а не в развлечениях: «пусть мало, но ярко и интересно».
У меня с утра в голове крутится «Чикаго»
Though you are stiffer than a girder
They’ll let you get away with murder.
Razzle dazzle 'em
And you've got a romance
Если блестят восторгом лица,
Кто вспомин то, что ты убийца?
Шика-блеска дай и веди за собой!
Следственный комитет Российской Федерации Бастрыкин Александр Иванович Генеральная прокуратура РФ я очень надеюсь, что вы защитите этого ребенка хотя бы после его смерти. Отдавать в чьи-то руки решение смерти человека - открыть окно Овертона, даже если за этим кем-то стоит хор домохозяек.
####
Поделиться76515 Янв 2022 13:49:12
затопить этот Запад и чтоб духу от него не осталось
КОНСЕРВАТИВНА Я
ПЕДОФИЛИЯ В ТРЕНДЕ?
👆Эта картинка гуляет последнюю неделю по каналам, группам и чатам.
https://t.me/konservativnaya/849
На картинке заголовки импортных газет.
"Педофилия, это сексуальная ориентация?"
"Педофилия это такое расстройство, а не преступление".
"Я педофил, а вы монстры: неделя моей жизни в правой политической машине ненависти".
"Не все педофилы плохие люди".
"Почему все правые против педофилов?"
"Может ли ребёнок дать согласие на секс?"
"Педофилия - судьба, а не выбор, претензии ведущих учёных" .
Плохо знаю английский и не проверяла заголовки на достоверность. НО!
Абсолютно точно, что педофилия двигается в раздел "Норма". МКБ-11 не даст соврать.
Если же вам кажется, что педофилия это нечто такое... немыслимое, что не возможно в принципе легализовать никогда и ни за что, то давайте поиграем в игру.
У нас есть нечто, что уже было совершенно немыслимым, но теперь перешло в разряд нормы или даже предпочтений. На благословенном Западе. Но и мы тоже не сильно так отстали. Речь идёт о гомосексуализме.
Так вот. ИГРА. Берём тезисы продвижения гомосексуализма и вставляем педофилию. Смотрим, что получается.
❗ИТАК
1. Педофилия, это про любовь. Нельзя запретить любить!
2. Несчастные педофилы! Их стигматизирует общество, их ненавидят, боятся и даже сажают! Это несправедливо, ведь такими они родились. Они не виноваты!
3. Люди которые против любви - педофобы. этих злобных ненавистников нужно лечить, а лучше сажать!
4. Каждый десятый, пятый, третий - педофил (см. п.8 - "исследования"). Просто не признаётся в этом себе сам. Ты против педофилов? Ты - скрытый педофил!
5. Педофилия была всегда! Древний Рим, Греция и первобытно-общинный строй. И далеко не всегда к этому относились нетолерантно.
6. Педофилия есть у животных (горностаи, шимпанзе, бобры, а тюлени вообще насилуют детёнышей кланами).
7. Великие люди были педофилами! Гоген, Набоков и Майкл Джексон. И ещё множество доселе неизвестных известных личностей, которые слишком умерли, чтобы заставить "ответить за базар". Но, кого там точно не будет, это Гитлера или Калигулы - не потому, что они не были педофилами, а во избежание негативных коннотаций.
8. Современные исследования говорят, что педофилы делают детей счастливыми. Никто так не любит ребёнка как педофил, поэтому из них получаются самые ответственные родители. Кто сказал, что подобных исследований не будет? Они абсолютно точно появятся, как появились "современные прогрессивные исследования о гомосексуализме", стоит лишь вложить в это деньги.
9. Согласие. Ну, а чо? - мало кто из детей сопротивляется нежной любви педофила. Значит их всё устраивает. Исследования, что всё всех устраивает тоже обязательно будут.
10. Педофилам льготы и квоты, как угнетаемому классу! Не мешайте жить людям как они хотят! Не лезьте к ним в спальню и долой ущемление прав!
Стало плохо? Захотелось поблевать? Да ладно - уверена, что примерно такие же эмоции испытали бы люди до гомосексуальной революции, окажись они в нашей реальности.
Но, есть совершенно безумные и одновременно рабочие ТЕЗИСЫ, которые раскрыли форточку гомосексуализма до полноценного окна. Теперь очередь за педофилией.
Интересная игра, верно? Предлагаю продолжить её в комментариях - вдруг я чего упустила.
Вы же можете на досуге поиграть таким образом и с "классикой жанра окон Овертона" - каннибализмом. Тоже получится вполне занятно.
Удачи!
Поделиться76615 Янв 2022 13:58:37
Нуланд: Кибератака на Украину велась «по российской схеме»
Кибератака на украинские государственные сайты осуществлялась «по проверенной временем российской схеме», заявила в интервью Financial Times замгоссекретаря США Виктория Нуланд.
Она не обвинила Россию в кибератаке напрямую, но указала, что использованные методы напоминают то, что происходило во время других приписываемых Москве хакерских атак.
«В прошлом российские агенты делали это для дестабилизации правительств, чтобы проверить собственные возможности, чтобы лишить чувства уверенности правительства (стран), с которыми они в чем-то не сходятся. Так что здесь все возможно», — утверждает Нуланд.
Хакерская атака на сайты госструктур Украины произошла в ночь на 14 января. По данным Службы безопасности Украины (СБУ), всего хакеры атаковали 70 порталов, десять из них подверглись несанкционированному вмешательству. Ведомство заверило, что утечки персональных данных не произошло, контент сайтов не был поврежден.
В результате взлома перестали работать порталы кабинета министров, Минобрнауки, МИД, Минспорта, Министерства развития общин и территорий, Минфина, Минэкологии и других ведомств. На них появилось обращение на украинском, русском и польском языках с призывам к украинским гражданам «бояться и ждать худшего». В обращении утверждалось, что все личные данные украинцев «загружены в общую сеть».
СБУ заявила, что к кибератаке могут быть причастны «хакерские группы, связанные со спецслужбами Российской Федерации».
По данным службы, злоумышленники осуществили так называемую supply chain attack (атаку через цепочку поставок). Они взломали инфраструктуру коммерческой компании, у которой был доступ к правам администрирования пострадавших сайтов.
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкультуры Украины предположил, что атака «связана с недавним поражением России на переговорах о будущем сотрудничестве Украины с НАТО». Речь идет о серии консультаций по предложенным Москвой гарантиям безопасности, которые прошли 10–13 января в Женеве, Брюсселе и Вене.
Ссылка
Поделиться76715 Янв 2022 13:59:27
САВАНИЧИ
👣👣
👣👣
ВВС Украины 😎
👣👣
Опять двадцать пять 🎪🤡🇸🇪
👣👣
Вторжения не случилось - приходится переходить к проверенной схеме!
🎪🤡🇺🇸
👣👣
Отредактировано ЛаскаЛаска (15 Янв 2022 14:00:25)
Поделиться76815 Янв 2022 14:01:39
Мария Бутина
Все новое - это хорошо забытое старое: в свете все более расцветающей антироссийской истерии на Западе будет нелишним вспомнить признаки, по которым американская пропаганда рекомендовала своим гражданам выявлять врагов в своих стройных "вечно счастливых и самых свободных и правильных" рядах.
В 1947 году в журнале LOOK вышла специальная инструкция по определению коммуниста реального, потенциального или того, кто вскоре может скатиться в эту страшную бездну. Предлагаем вам проверить себя по этой инструкции и выяснить, враг ли вы американской государственности? Если обнаружили один или несколько из этих признаков, скорее всего, на вас уже "чёрная метка".
Поехали!
"Если какое-либо лицо или организация подпадает под большинство из этих классификаций, можно сказать, что это лицо или организация следует примеру коммунистов.
Эти классификации включают:
☠ Убеждение, что война, которую вели Великобритания и ее союзники в период с августа 1939 года по июнь 1941 года (период войны до вторжения в Россию), была «империалистической» войной и игрой силовой политики.
☠ Поддержка внешней политики, всегда согласующейся с политикой Советской России и меняющейся по мере изменения политики СССР.
☠ Аргумент о том, что любая внешняя или внутренняя политика, которая не соответствует коммунистическому плану, проводится по скрытым мотивам и не отвечает интересам ни народа, ни мира во всем мире.
☠ Практика критиковать только американскую, британскую и китайскую политику и никогда не критиковать советскую политику.
☠ Постоянное получение благоприятного освещения в коммунистических изданиях.
☠ Постоянно выступать в качестве спонсора или сотрудника таких известных групп коммунистического фронта, как Комитет за мир, Конгресс за гражданские права, Национальный негритянский конгресс и других групп, которые можно охарактеризовать как вдохновленные коммунистами, поскольку они относятся к изложенным здесь классификациям.
☠ Постоянно обвинять критиков в том, что они «фашисты», независимо от того, исходит ли критика от либералов, консерваторов, реакционеров или тех, и кто действительно является фашистами.
☠ Защита классового общества путем противопоставления одной группы другой; и ставить особые привилегии выше потребностей общества, например, заявляя, что труд рабочего имеет привилегии, но не несет ответственности в сравнении с топ-менежджерами.
☠ Объявление капитализма и демократии «декадентскими», потому что в этих системах существует некоторая несправедливость".
С 1947 года ведет отсчёт эпоха Маккартизма или "Второй Красной угрозы" в США. Точное количество жертв до сих пор неизвестно, но речь идёт о сотнях арестованных, нескольких десятках тысяч потерявших работу, лишённых гражданства и депортированных, раскрыты данные о незаконных слежках и заказных убийствах. Так что лучше проверьтесь по "классификатору", вдруг, вы совершили мыслепреступление, и "Аннушка уже пролила масло"...
Поделиться76915 Янв 2022 14:04:05
ЫЫХУ МОСКВЫ
15 января 2022
На глазах у всей России Лидия Мониава "спасала" неизлечимо больного мальчика Колю.В итоге мальчик умер, но по словам Лидии "умер так, что лучше не придумаешь". Максим Шевченко желает России поражения в возможной войне.
Смотрите по ссылке:
https://youtu.be/7cRnhXmYtZo
Поделиться77015 Янв 2022 14:15:43
приветствую всех