ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Россия может напасть на Украину со стороны Белоруссии, — Псаки

Россия может вторгнуться на Украину с северного направления — с территории Белоруссии — во время российско-белорусских учений. Такое предположение выдвинула представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге во вторник, 18 января.

По её словам, информация о переброске войск РФ в Белоруссию под видом подготовки к маневрам вызывает опасения.

«Всё происходящее вызывает опасения относительного настоящих намерений России: Кремлю под предлогом совместных учений может разместить войска в Белоруссии, чтобы атаковать Украину с севера.

Я считаю, что для белорусов причастность к такому нападению будет совершенно неприемлемой», — заявила Псаки, когда-то рассуждавшая о некоем Белорусском море, чем породила мем о новом объекте на карте мира.

Она подчеркнула, что многое из происходящего сейчас в республике вызывает беспокойство США. Не понравился мисс Псаки проект новой Конституции, некоторые положения которой якобы могут открыть Москве путь к размещению в Беларуси ядерного и неядерного вооружения.

«Предложенные изменения <…> включают формулировки, которые могут быть интерпретированы как открытие пути для размещения Россией своих сил на белорусской территории. <…> Это станет вызовом для европейской безопасности, который может потребовать ответа. Этот проект конституционных изменений может свидетельствовать о планах Минска разрешить размещение на своей территории как обычных, так и ядерных российских сил», — заявила представитель Госдепартамента
Ссылка

0

972

Шёл восьмой год вторжения...

https://i.imgur.com/0Ixw3cw.png

«Не вдаваясь особо в подробности, скажу, что у нас действительно есть информация, указывающая, что Россия уже активно работает над созданием предлога для возможного вторжения на Украину», – заявил 14 января пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби.

«У администрации будут дополнительные подробности о том, что мы рассматриваем как потенциальную подготовку, чтобы поделиться с прессой в течение ближайших 24 часов. Российские военные планируют начать эти действия за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», — советник по национальной безопасности президента США Салливан

«Мы обеспокоены тем, что российское правительство готовит вторжение. Мы видели это раньше, как это было в 2014 году, включая диверсионную деятельность и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины. Российские военные планируют начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», – рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в Белом доме.

Вы прослушали краткие планы очередного сценария вторжения российских войск на территорию Украины.

Только не понял, а что было до этого?

Вроде Россия вторглась на Украину и развязала войну ещё в 2014 году, как нам твердят со всего «демократичного» запада и из самой Незалежной. В связи с этим ввели уйму санкций, постоянно звучат призывы вывести войска, а оказывается «вторжения» никого ещё и не было.

Нет, сообщения о готовившихся вторжениях звучали и ранее, и не раз, но как-то не убедительно и вяло. Ляпнет какой-нибудь «боевой» генерал или чинуш с бодуна о скором набеге орд бурятских конниц и тишина.

А тут целая волна поднялась подобных сообщений. Даже план был разработан (см. выше), только перевод хромает. Привет «комнате грязи»!
Ссылка

0

973

0

974

Нефть достигла 88$. В противостоянии с Белоусовым у Силуанова больше нет шанса

Сегодня нефть марки Brent достигла 88$, побив рекорд октября 2018 года. С начала года мы видим непрерывный рост цен на черное золото. При этом Goldman Sachs прогнозирует, что в третьем квартале этого года нефть достигнет уже 100$ за баррель.

Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Продолжающаяся инфляция в США определяет рост цен на биржевые товары, где нефть является ключевым. Оборачиваемость денег достигает максимумов. Каждый оборот вносит свой небольшой вклад в дальнейший рост цены. Но это не наши проблемы.

Наоборот, для России подобное можно расценивать как плюс, ведь получаем мы реальный сверхдоходы. Пусть и в валюте, которая стремительно обесценивается, но если ее быстро перекладывать в реальные активы, то эффект для экономики и роста доходов граждан может быть существенным

Но для этого, конечно, необходимо победить сислибов. Хотя бы на одном участке фронта. А это, конечно, Фонд национального благосостояния. Ему мы удивляем особое внимание, поскольку ФНБ является единственным потенциальным источником инвестиций, которые можно запустить очень быстро. Для этого необходимо политическое решение. И триллионы рублей пойдут в реальный сектор экономики.

Да, какие инвестиции могут быть неудачными и не столь эффективными. Например, сислибы любят указывать на пример строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), реализация проекта которой затянулась, а сроки были сорваны. На ее финансирование были взяты средств ФНБ. Тем не менее, несмотря на срывы и коррупционные скандалы, проект был реализован. Автомобили по нему ездят, результат получен. И это лучше, чем не было бы ничего. Зато, по мнению сислибов, "деньги были бы сэкономлены".

Но возвращаемся к нефти. Корреляция нефтегазовых сверхдоходов в зависимости от стоимости Urals выглядит следующим образом:

60$ - 2,5-2,6 трлн (2% к ВВП)
70$ - 4-4,2 трлн (3-3,1% к ВВП)
80$ - 5,6-5,8 трлн (4,2-4,3% к ВВП)
Как мы считали ранее, для того, чтобы новая планка ликвидной части в 10% от ВВП была преодолена, достаточно среднегодовой цены в 72-75$. Однако сейчас мы видим, что стоимость Urals ушла далеко за 80$. И, судя по всему, будет только увеличиваться.

Но, как только ликвидная часть ФНБ подойдет к 10%, начнется новый бой государственников и системных либералов. Перед Белоусовым четко стоит задача обеспечения экономического прорыва любой ценой. Если первый вице-премьер не добьется масштабнейшего роста инвестиций в реальный сектор экономики, говорить об этом самом прорыве не придется.

Да, сейчас государственники могут обеспечить рост ВВП в 3%. Разумеется, это лучше, чем при правительстве либералов, когда рост ВВП составлял позорные 1-1,5%. Тем не менее, 3% для России - это мало. При изменении курса Минфина и ЦБ мы автоматически выходим на 4-5%, а, если приложить усилия, то экономика может расти темпами в 5-7%. И ничего сверхъестественного здесь нет. Это абсолютно нормальные цифры в условиях цифровой трансформации как мировой, так и отечественной экономики.

Сейчас идет бурное развитие новых технологий, которые вносят огромный вклад в рост ВВП. И у нас есть все шансы начать этот процесс, но для этого нужно запустить механизм внутренних инвестиций. У нас имеется достаточное количество внутренних ресурсов для обеспечения инвестиционного бума. И не важно, что некоторые вложения в реальный сектор себя не оправдают. Если перекрыть отток капитала (чтобы рубли не обменивались на валюту и не утекали за рубеж), то эти деньги все равно останутся в стране и со второй-третьей попытки покажут эффективность.

Таким образом, у Белоусова не остается ничего другого кроме того, как вырвать ФНБ из рук системных либералов. Добиться того, чтобы все деньги, которые обращались в экономике, шли на ее развитие. На финансирование целевых проектов, которые дадут свой результат. Можно сколько угодно давать инвестиционные льготы, дорабатывать законодательство и так далее, но если нет ресурсов - то никакие регуляторные механизмы не помогут.

С такой ценой на нефть фактическая планка ликвидной части ФНБ достигнет 10% от ВВП уже через несколько месяцев. Поэтому ждем. Самое интересное все только начинается.
Ссылка

0

975

От SWIFT не отключат. А санкции против крупнейших банков введут. Это провал Грефа?

В западных СМИ начался "слив" информации. Почерк, в принципе, привычный. Глобалисты всегда сливают инфу в зависимости от своих целей. Впрочем, одну цель, финансовую, они преследуют постоянно. Поскольку современные глобалисты - это банкстеры, то они довольно умело играют на бирже.

Вбросили информацию об "адских санкциях" - русский рынок упал, они играют на понижение. Вбросили информацию о том, что SWIFT не отключат - акции выросли, можно играть на повышение. И зарабатывать миллиарды долларов за короткий срок.

Впрочем, сейчас это лишь приятное дополнение. Основная цель - качать Россию. Появившаяся информация является довольно интересной. Если говорить вкратце, то глобалисты доносят следующий тезис: от SWIFT мы вас не отключим, но санкции против крупнейших банков введем (в случае "агрессии" против Украины, что де-факто означает абсолютно любой выдуманный повод).

Несколькими днями ранее глобалисты уже "сливали" информацию в прессу. Так американские сенаторы предложили выбрать три финансовых учреждений из следующего списка: ВЭБ.РФ, РФПИ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, МКБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк.

На наш взгляд, реально речь может идти об РФПИ, Сбере, ВТБ, Газпромбанке и об "Открытии". Эти структуры напрямую контролируются государством. Более того, в ряде из них у руля находятся системные либералы. Государственный Промсвязьбанк не рассматриваем, поскольку против него санкции и так действуют и даже отключение от валютных счетов не будет болезненным.

То есть, что мы видим. Глобалисты передают "привет" Набиуллиной ("Открытие"), Грефу (Сбер), Костину (ВТБ), Дмитриеву (РФПИ). Что касается "Газпромбанка", то здесь это, скорее всего, "черная метка" "Газпрому".

Таким образом, глобалисты хотят, чтобы системные либералы активизировались и повлияли на российскую политику. А, именно, нанесли удар по государственникам.

К счастью, глобалисты не имеют практически никакого влияния на нашу внешнюю и внутреннюю политику. Владимир Путин завершил процесс обретения Россией политического (2003-2012) и геополитического (2007-2014) суверенитета. Но, с экономикой, увы, все сложнее.

Отдельно остановимся на Сбере, поскольку это крупнейший банк страны. Сейчас перед банком, который по праву можно назвать нашим национальным достоянием (даже в его нынешнем положении), нависла реальная угроза санкции. Акции Сбера "валятся".

С начала года они уже потеряли 15,4%. От этого формально становится беднеет и государство, ведь контрольный пакет "Сбера" записан на ФНБ, номинальный объем которого сокращается аккурат с падением котировок госбанка.

Но почему такое стало возможным? Ответ прост. 44,37% акций Сбера принадлежит иностранцам (юрлица по состоянию на 30.03.2021, официальная информация). Преимущественно это американские и британские хэдж-фонды, находящиеся под контролем глобалистов.

Герман Греф сделал все для того, чтобы сдать значительную часть акций (практически половину) иностранцам. Это самая настоящая дань в пользу западных структур, ведь Сбер платит роскошные дивиденды.

Так, по итогам 2021 года ожидается, что дивиденды Сбера составят 27 рублей на акцию. То есть, за рубеж уйдет порядка 266 млрд рублей, который будут обменяны на валюту (3,5 млрд долларов по текущему курсу). Это прямой отток капитала. Настольно явный и очевидный, что ничего додумывать тут даже не надо.

Не понятно, на что рассчитывал Греф. Сбербанк и так сдает позиции на международном рынке, распродавая свои активы в Европе. Об экспансии нашего финансового учреждения можно забыть. Сейчас же идет обвал котировок банка, в ближайшие полгода будут выплачены рекордные дивиденды, существенная часть которых отправится за границу.

Правительству необходимо срочно решать вопрос со Сбером. Но добраться до Грефа слишком сложно.
Ссылка

0

976

Глобалисты обрушили наш фондовый рынок. Но Центробанк сам довёл до такого

Российский фондовый рынок продолжает падение. Казалось, он достиг дна. Но сегодня показатели вновь падают. Впервые с апреля 2021 года индекс Мосбиржи упал ниже 3500 пунктов, установившись на уровне в 3450. Таким образом, с начала года было потеряно 13,1%.

Впрочем, ничего удивительного здесь нет. При ближайшем рассмотрении все становится понятно. Глобалисты рушат наши индексы, вызываю панику на рынке, а миллионы граждан России становятся беднее

За развитие финансового сектора отвечает Центробанк. Ведомство Набиуллиной сделало все для того, чтобы наш фондовый рынок стал еще одной формой колониальной дани Запада. В отношении иностранцев целенаправленно проводилась политика "открытых дверей". В результате на конец первого полугодия 2021 года иностранцы контролировали (внимание) 80,9% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении.

Признаемся, даже мы были поражены данной информации. Конечно, мы знали, что присутствие нерезидентов на отечественном фондовом рынке велико, но не настолько. Причем в основном это хэдж-фонды, которые занимаются не долгосрочными вложениями, а банальными спекуляциями.

Доли среди иностранцев распределились следующим образом:

54% - США и Канада
22% - Великобритания
21% - Европа
3% - остальные регионы
Получается, что наш фондовый рынок целиком и полностью находится под контролем инстранцев. Вместе с этим, в последние годы мы видим агрессивную рекламу банков, которые навязывают клиентам соответствующие сервисы по покупке. Непрофессионалы заходят на фондовый рынок, отправляют туда свои сбережения и, когда глобалисты захотят его обрушить, теряют свои деньги.

Вместо того, чтобы превратить фондовый рынок в важный драйвер развития экономики (а такое сделать возможно), финансовые власти сделали все для того, чтобы он стал пристанищем для барыг и спекулянтов.

А ведь сделать это не сложно. Для того, чтобы биржа служила развитию экономики, необходимо максимально усложнить нерезидентам правила входа в акционерный капитал наших компаний. Перенаправить эти деньги из акций в облигации. Вот уже облигации, как правило, идут на финансирование тех или иных проектов развития. Но у нас НДФЛ для ОФЗ обнулен, в то время, как для корпоративных облигаций - нет.

Пока что во главе финансовых властей продолжат находиться системные либералы, русский фондовый рынок так и не будет иметь никакого отношениях в развитию экономики. Как и к росту благосостояния граждан. А вот к падению доходов - вне всяких сомнений.
Ссылка

0

977

0

978

FT оценила подготовку России к новым санкциям США и Евросоюза

Россия подготовилась к санкциям, которые западные страны обещают ввести в случае ее «вторжения» на Украину, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, в этом Москве помогли, в частности, действия, направленные на снижение зависимости от глобальной финансовой системы.

Газета приводит высказывание главы Минфина России Антона Силуанова, который на прошлой неделе в интервью РБК заявил, что российская экономика сможет выдержать санкции США. Он добавил, что Россия уже создала подушку безопасности в виде Фонда национального благосостояния (ФНБ) — он поможет защитить экономику. По словам Силуанова, российские финансовые институты смогут справиться с рисками, которые могут возникнуть.

«В целом мы выдержим те ограничения, которые сегодня обсуждаются, но я думаю, что до этого не должно доходить дело», — сказал Силуанов.

Financial Times отметила и начатую российскими властями дедолларизацию экономики. В 2018 году президент Владимир Путин поддержал соответствующий план, разработанный правительством в ответ на ужесточение санкций США. По данным банка ING, за 2014−2019 годы доля доллара в торговых и финансовых потоках России упала на 15−20 п.п.

Кроме того, Россия стала меньше зависеть от иностранных инвесторов, пишет издание. В то же время Евросоюз не предпринял должных усилий, чтобы снизить свою зависимость от российских энергоресурсов.

В конце прошлого года иностранные СМИ стали писать о готовящемся вторжении России на Украину. Вскоре о возможном нападении заговорили и западные политики. Москва эти данные не раз опровергала.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о 18 сценариях санкций против России на случай военной агрессии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия тоже рассматривает разные варианты развития ситуации на случай эскалации конфликта из-за Украины, но считает, что их должно быть «гораздо меньше» 18.

The New York Times писала, что власти рассматривают, в частности, запрет на экспорт любых потребительских товаров. Bloomberg сообщал, что санкции подразумевают отключение России от межбанковской SWIFT и ограничение конвертации рубля. Позднее Handelsblatt со ссылкой на источники писала, что Запад больше не рассматривает идею отключения российских банков от SWIFT.

The Wall Street Journal 18 января сообщила, что Вашингтон готовит финансовые санкции против как минимум четырех «пророссийских сепаратистов на Украине», чтобы оказать на Москву дипломатическое давление и «отговорить ее от вторжения».

12 января американский сенат опубликовал подготовленный демократами проект нового пакета санкций против госдолга России, банковского сектора и руководства страны, включая президента Владимира Путина. Кроме того, республиканец Марко Рубио внес законопроект, предусматривающий жесткие персональные санкции против Путина и других руководителей страны в случае дальнейшей эскалации.

Песков называл введение ограничений против главы государства «запредельной мерой» и заявлял, что они могут привести к разрыву отношений между странами.
Ссылка

0

979

Украину предупредили о раздроблении страны в случае вступления в НАТО

Украинский политолог Бортник: страна может присоединиться к НАТО только по частям

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Вступление Украины в Североатлантический альянс сейчас выглядит как "нереальный путь", заявил в эфире телеканала "Наш" директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Нас туда никто не берет и не возьмет. Более того, в НАТО мы можем вступить только по частям. <…> А мы хотим жить единой страной, на всей территории, одним народом", — сказал он.

Ранее Бортник уже высказывался о перспективах присоединения Киева к альянсу. Так, на днях эксперт отмечал, что не видит реальных перспектив для Украины на этом направлении. По мнению политолога, "техническое" вступление страны в НАТО может произойти только в случае "экстремального обострения отношений между Россией и Западом".

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

В Конституции Украины закреплен курс страны в ЕС и НАТО. Тем не менее бывший генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен подчеркивал, что для вступления Киеву потребуется соответствовать ряду критериев, на что уйдет много времени.
Ссылка

0

980

Tencent: Китай готов компенсировать России блокировку «Северного потока – 2»

Блокировка «Северного потока – 2» не сильно повлияет на благосостояние России, так как Китай готов компенсировать потери Москвы новыми контрактами. Об этом написало китайское издание Tencent. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Общий объем двусторонней торговли между Китаем и Россией за первые 11 месяцев 2021 года достиг нового максимума, отметило Tencent. Этот факт очень важен для России, которая может потерять свой крупный проект «Северный поток – 2» из-за интриг США в Европе.

«Но если "СП-2" будет заблокирован, Китай поддержит Россию. Сотрудничество Москвы и Пекина охватывает многие области и стороны успешно углубляют его, получая взаимную выгоду», – написало издание.

Tencent подчеркнуло: благодаря новым контрактам на поставки газа в Китай Россия может компенсировать все потери от блокировки «Северного потока – 2». Это делает Москву неуязвимой для «претенциозных выпадов западных стран в ее сторону».

«Россия выдвинула западному обществу свои требования по европейской безопасности. Однако Запад по-прежнему выражает готовность переступить красные линии Москвы. А при поддержке Китая РФ сможет обеспечить свою безопасность», – говорится в публикации.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 240+18