От SWIFT не отключат. А санкции против крупнейших банков введут. Это провал Грефа?
В западных СМИ начался "слив" информации. Почерк, в принципе, привычный. Глобалисты всегда сливают инфу в зависимости от своих целей. Впрочем, одну цель, финансовую, они преследуют постоянно. Поскольку современные глобалисты - это банкстеры, то они довольно умело играют на бирже.
Вбросили информацию об "адских санкциях" - русский рынок упал, они играют на понижение. Вбросили информацию о том, что SWIFT не отключат - акции выросли, можно играть на повышение. И зарабатывать миллиарды долларов за короткий срок.
Впрочем, сейчас это лишь приятное дополнение. Основная цель - качать Россию. Появившаяся информация является довольно интересной. Если говорить вкратце, то глобалисты доносят следующий тезис: от SWIFT мы вас не отключим, но санкции против крупнейших банков введем (в случае "агрессии" против Украины, что де-факто означает абсолютно любой выдуманный повод).
Несколькими днями ранее глобалисты уже "сливали" информацию в прессу. Так американские сенаторы предложили выбрать три финансовых учреждений из следующего списка: ВЭБ.РФ, РФПИ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, МКБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк.
На наш взгляд, реально речь может идти об РФПИ, Сбере, ВТБ, Газпромбанке и об "Открытии". Эти структуры напрямую контролируются государством. Более того, в ряде из них у руля находятся системные либералы. Государственный Промсвязьбанк не рассматриваем, поскольку против него санкции и так действуют и даже отключение от валютных счетов не будет болезненным.
То есть, что мы видим. Глобалисты передают "привет" Набиуллиной ("Открытие"), Грефу (Сбер), Костину (ВТБ), Дмитриеву (РФПИ). Что касается "Газпромбанка", то здесь это, скорее всего, "черная метка" "Газпрому".
Таким образом, глобалисты хотят, чтобы системные либералы активизировались и повлияли на российскую политику. А, именно, нанесли удар по государственникам.
К счастью, глобалисты не имеют практически никакого влияния на нашу внешнюю и внутреннюю политику. Владимир Путин завершил процесс обретения Россией политического (2003-2012) и геополитического (2007-2014) суверенитета. Но, с экономикой, увы, все сложнее.
Отдельно остановимся на Сбере, поскольку это крупнейший банк страны. Сейчас перед банком, который по праву можно назвать нашим национальным достоянием (даже в его нынешнем положении), нависла реальная угроза санкции. Акции Сбера "валятся".
С начала года они уже потеряли 15,4%. От этого формально становится беднеет и государство, ведь контрольный пакет "Сбера" записан на ФНБ, номинальный объем которого сокращается аккурат с падением котировок госбанка.
Но почему такое стало возможным? Ответ прост. 44,37% акций Сбера принадлежит иностранцам (юрлица по состоянию на 30.03.2021, официальная информация). Преимущественно это американские и британские хэдж-фонды, находящиеся под контролем глобалистов.
Герман Греф сделал все для того, чтобы сдать значительную часть акций (практически половину) иностранцам. Это самая настоящая дань в пользу западных структур, ведь Сбер платит роскошные дивиденды.
Так, по итогам 2021 года ожидается, что дивиденды Сбера составят 27 рублей на акцию. То есть, за рубеж уйдет порядка 266 млрд рублей, который будут обменяны на валюту (3,5 млрд долларов по текущему курсу). Это прямой отток капитала. Настольно явный и очевидный, что ничего додумывать тут даже не надо.
Не понятно, на что рассчитывал Греф. Сбербанк и так сдает позиции на международном рынке, распродавая свои активы в Европе. Об экспансии нашего финансового учреждения можно забыть. Сейчас же идет обвал котировок банка, в ближайшие полгода будут выплачены рекордные дивиденды, существенная часть которых отправится за границу.
Правительству необходимо срочно решать вопрос со Сбером. Но добраться до Грефа слишком сложно.
Ссылка