Римкина стрепня
Всем привет.Сегодня мы приготовили оболденное блюдо.Я у друзей попробовала оболденную вещь, СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ.
Я просто в восторге от этой вкуснятины.Всем советую...Легко,вкусно и очень полезно)))Рецептик в студию:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия (целые тушки)-4 шт.
масло сливочное - 30г;
лимон - 1 шт.;
зелень петрушки,
базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.;
соль, перец молотый черный - по вкусуЦелые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить.Хорошо промыть каждую рыбину холодной водой и внутри, и снаружи. Осушить.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА