Инна Воловичева
ОБЕД Мой любимый салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом, грецкими орехами и маложирной сметаной (рецепт уже давала раньше). От души наложила порцию салата, так как очень его люблю, да и в обеденное время можно сьесть побольше. Свекла помогает худеть, это я на себе проверила, не смотря на то, что это довольно-таки сладкий овощ. Ну, и куриные голени без кожи пожарила на специальной сковороде без масла. Всем приятного аппетита!
НОВОСТИ 160 16+
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17125 Окт 2014 15:28:02
Поделиться17225 Окт 2014 15:32:52
Интересные способы расторжения браков в странах мира
В разных странах мира разводятся по-разному. Интересный обычай есть в одном Английском городке. Если человек зайдет в храм и, положа руку на Библию, скажет, что на протяжении всего календарного года ни разу не пожалел о браке, ему полагалась награда в виде окорока. Этот обычай существует уже 350 лет. Летописи гласят, что за все это время окороков вручили всего 8 штук.
1. Невероятно, но до 18 столетия в Уэльсе расторгнуть брак можно было с помощью обыкновенной метлы. Развестись можно было, перепрыгнув метлу, поставленную у входных дверей. Метлу должен был перепрыгнуть один из супругов.
2. На побережье Африки расположен небольшой островок. У жителей острова самая простоя процедура развода. Развестись может только женщина. Для того чтобы избавиться от неугодного супруга, женщине необходимо просто выкинуть его вещи из дому.
3. В 1956 году, в СССР, развестись можно было только публично. Об этом гласил Кодекс семьи и брака. Чтобы брак был признан недействительным, следовало подать заявления, супруга вызвать в суд. Заплатить налог в размере 100 рублей, а так же опубликовать объявление в газете о возбуждении бракоразводного дела.
4. В Сингапуре и Малайзии религиозные люди объявили, что СМС сообщения обрели юридическую силу. Мусульманину для развода теперь нужно только повторить сообщение три раза. Затем необходимо просто подтвердить его в шариатском суде.
5. Ранее довольно необычный обычай был в Черногории. При свидетелях муж и жена брались за разные концы пояса или же веревки и разрезали ее пополам. Считалось, что после таких действий они больше не супружеская пара.
6. Племя Нарагу, проживающее в Африке, так же имеется свой обычай. После торжественной части молодожены должны в обязательном порядке надеть маски и не снимать их на протяжении одного года. Если срок ношения масок прошел, а они до сиз пор не были сняты, то брак автоматически считается недействительным.
7. В Древнем Риме существовал свой обычай. Мужчины непременно соблюдали целомудрие. Взять в жены мужчина мог только одну женщину. Заключенный брак был нерасторжим. Мужчины могли жениться несколько раз, а женщины выходить замуж – только один раз в жизни. Получается противоречие. Как же его объяснить? Жену, которая надоела, попросту убивали.
8. На острове Яма все еще проще. Если человек, неважно какого пола, принял решение расторгнуть брак по каким-либо причинам, он должен посадить пять деревьев.
9. В Англии, в старые времена, для развода жену необходимо было продать. Цена должна быть не меньше одного шиллинга. Если жену покупали – брак расторгнут. Даже в 21-м столетии подобным образом можно было развестись. Некий фермер, Джозеф Томпсон, свою жену продал за 12 шиллингов. А заодно и щенка.
10. С помощью СМС сообщений можно развестись и в АОЭ. Единственное условие: сообщение не должно содержать ошибок.
Поделиться17325 Окт 2014 15:34:09
Как я ходил на кастинг Дом-2
Как и любой другой человек в России, я когда-то в детстве, смотрел Дом-2 определённый период и даже хотел попасть на проект. А тут переехал в Москву пару лет назад и вдруг узнал, что Дом-2 находится в 10 минутах от меня пешком!
Живу-то я как раз между Беляево и Коньково ))
Ничто не выдаёт существование Дом-2 в этом заводском корпусе. Снаружи я увидел просто территорию заброшенного склада ))
Администратор, молодой парнишка повёл нас через какие-то подворотни и трущобы. Мы оказались в обыкновенном офисном помещении.
Кастинг делается в три этапа: 1) для самых тормозных, 2) для тех кто прошёл первый этап - встреча с нынешними участниками в кафе "Город Любви" (нужно им понравиться), 3) встреча с продюсером проекта.
В первом этапе отсекаются самые необщительные. 2 девушки администратора (прикольные) задают вопрос типа "А чем ты лучше своего соседа? Почему именно тебя мы должны взять??"
И самые не общительные тут же теряют дар речи. Ну я, например, работаю ведущим много лет. Этот вопрос из разряда: "Эй, ты кто по жизни??" так же поставил меня в тупик. Вопрос: "Чем я лучше соседа?" тоже блин странный.
Рядом со мной сидела девственница 20 лет отроду. В красном обтягивающем платье, очень коротком, по самую пи пи. Лицо у неё было совсем на сдачу, очень чудаковатая и явно не из нашей реальности. Так она первый этап кастинга прошла моментально. Мне показалось, что предпочтение отдается именно не вполне адекватным людям, теперь таких называют "интересными".
Я прошёл первый этап потому, что не стушевался и речь у меня нормальная (так мне показалось). Сами посмотрите как я общаюсь, здесь. Всех остальных отправили домой. Всё общение происходит на глазах у десятков людей, которые так же пришли на кастинг. А это ещё больше напрягает, чем странные вопросы.
И так, первый этап пройден, пригласили меня на второй день.
Ах да, вам интересно что я ответил на каверзные вопросы первого этапа? Я спросил прямо: "Мне обязательно врать, что мне нравится Либерж? Ради входного билета? Я пришёл сюда пропиариться, чтобы найти невесту". Мне пояснили: "Врать не нужно".К слову сказать, Либерж, мне симпатична как человек, но я не раз видел, что её пытались сделать проходным билетом различные красавчики, слабость к которым она питает.
Ну что-то я увлёкся. Наступил второй этап кастинга и новый день.
Я пришёл в тот же складской корпус, на этот раз без провожатых и удивился, как много людей сегодня на кастинге. По моим подсчётам, на Дом-2 пытаются пролезть несколько сот человек в неделю. Выходит, что шанс очень минимальный.Меня и ещё двоих парней пригласили в кафе ''Город любви''. Конкуренты мои были очень видными и превосходили меня внешне и физически. Они даже держались вместе, понимая, что я отличаюсь.
В результате как только мы сели под камеры и вышли 3 девочки, имена которых я не помню, парни тут же поджали хвосты и уверенность быстро улетучилась. В результате в эфире Дом-2 показали больше всех меня, немного второго парня и третьего не показали вовсе. Выходит, мало выглядеть мажором, важнее быть открытым и разговорчивым. Девушки участницы при личной встрече показались мне гораздо более симпатичными, нежели в эфире реалити-шоу. Правда вели себя высокомерно, звездили. В результате через несколько дней все три покинули проект. Напоминание участникам - не зазнавайтесь. Вы не звёзды.
Все трое парней понравились участницам и нас пригласили на третий этап, через час ожидания.
Пригласили в кабинет продюсера всех троих, где нам задали тот же вопрос: "Почему ты, а не твой сосед? Каким ты видишь себя через 5 лет?" в общем: "Ты кто по жизни? Обоснуй?!"На всех трех этапах я честно признался, что никто на проекте мне не нравится. Что я не могу влюбиться в картинку на экране, не пообщавшись с человеком лично, не почувствовав его энергетику и запах. Нам объявили результат: это не вежливая форма отказа, а факт; если мы не перезвоним вам до среды, значит ваше участие пока не требуется. До среды не перезвонили
Для себя я сделал вывод, что необходимо совершенно чётко озвучивать цель своего прихода на Дом-2, пояснить, к кому именно ты пришёл и как будешь добиваться этого человека. Желательно озвучивать жёсткие коварные планы и тогда это будет интересно. Например: я отобью девушку у того-то. Я накажу и поставлю на место этого. Зритель любит склоки, зритель не любит штиль и вежливость И в этом не виноват Дом-2, он отражает нашу Российскую действительность.
Меня показали всего 15 секунд, но мне написали тут же около сотни человек: "Ты что, пошёл на Дом-2??!" И при этом все они кричали, что не смотрят телепроект! Я говорю: "Ты же не смотришь Дом-2!" И тут начинались оправдания: "Да это не я, моя жена смотрит..."
Ну что вы лжёте??! Все смотрят Дом-2, потому, что это интересно! Никто не знает в лицо и по именам ведущих муз каналов, а хэдлайнеров Дом-2 знает вся страна! И даже если ты не смотришь саму программу, ты видишь анонсы внутри своих любимых передач и сериалов. Ведь ТНТ это рейтинговый федеральный канал! Процветания Дому-2!
Удачи вам на кастинге!
Евгений Донец
Поделиться17425 Окт 2014 15:34:47
Инна Воловичева
ОБЕД . Ну, и куриные голени без кожи пожарила на специальной сковороде без масла. Всем приятного аппетита!
не удержалась...) сорри Такого объема хватит на троих худеющих!
Поделиться17525 Окт 2014 15:39:25
Вкусной нам всем субботы!
Поделиться17625 Окт 2014 15:47:58
Надежда Ермакова
Всех жду сегодня)) 25 октября в Доме Караоке "У Тиграна" пройдет кастинг в Дом 2!
Надежда Ермакова будет отбирать самых ярких) так что приходите подготовленными)
м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.19 стр.1.
Поделиться17925 Окт 2014 15:56:09
Вадим Рыжов
Я, Аленочка, Анютка-любимка, и Борсук
Поделиться18025 Окт 2014 15:59:07
Самые красивые грибы в мире
Грибы – это члены огромной группы организмов, куда входят микроорганизмы, например, дрожжевые грибы и плесень. Грибы – это целое царство, отделенное от растений, животных и бактерий. Грибы играют важную роль в разложении органического вещества, а также в пищевой цепочке. В мире различают от 1,5 до 5 миллионов видов грибов. Ниже вы найдете наиболее красивые и интересные из них.
1. Млечник голубой (Lactarius indigo). Довольно распространенный вид грибов, растет в восточной части Северной Америки, Восточной Азии и Центральной Америке. Растет на земле как в лиственных, так и в хвойных лесах. Цвет варьируется от темно-синего у свежих грибов до бледного сине-серого у старых. Молоко, которое выделяет гриб, если его порезать или сломать, тоже голубого цвета. Шапка равна 5-15 см, ножка – 2-8 см в высоту и 1-2,5 см в толщину. Гриб съедобный и продается на сельских рынках в Мексике, Гватемале и Китае.
2. Панеллюс вида Panellus stipticus. Распространенный вид, растет в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке. Растет группами на бревнах, пнях и стволах лиственных деревьев, особенно, на дубах, буках и березах. Это один из биолюминесцентных видов грибов, хотя грибов этого вида из регионов Тихого океана Северной Америке, нет.
3. Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica). Этот гриб чаще растет на мертвых деревьях, но также на недавно упавших ветках. Желатиновое оранжево-желтое тело гриба (до 7,5 см в диаметре) имеет извилистую поверхность, которая во время дождя становится липкой и скользкой. Гриб растет в трещинах коры, появляясь во время дождя. Через несколько дней после дождя он высыхает и превращается в тонкую пленку или сморщенную массу, способную вновь возродиться после дождя. Этот гриб широко встречается в смешанных лесах и распространен в умеренных и тропических регионах, в том числе в Африке, Азии, Австралии, Европе, Северной и Южной Америке. Гриб съедобен, хотя считается безвкусным. Этот гриб вырабатывает углеводы, которые имеют ценность для исследований.
4. Родотус (Rhodotus palmatus). Этот гриб – единственный представитель рода в семействе Physalacriaceae. Не очень распространен. Гриб собирают в восточной части Северной Америки, в северной Африке, Европе и Азии. В Европе численность грибов стремительно падает, так что родотуса внесли в Красную книгу. Обычно растет на пнях и бревнах гниющих твердых деревьев. Зрелые грибы отличаются розоватым цветом и характерной «венообразной» поверхностью.
5. Клавария бледно-бурая (Clavaria zollingeri). Широко распространенный вид грибов. Он имеет трубообразное фиолетовое или розовато-сиреневое тело, вырастающее до 10 см в высоту и 7 см в ширину. Кончики хрупких и тонких ответвлений обычно закругленные и коричневатые. Это сапробный вид грибов, он поглощает питательные вещества, расщепляя органическое вещество. Обычно растет на земле.
6. Звездовик мешковидный (Geastrum saccatum). Растет в Северной Америке и Европе на гниющих деревьях. Грибники считают его несъедобным из-за его горкого вкуса. Довольно распространенный вид, пик собирания приходится на конец лета. Считается, что отверстие на внешнем слое тела гриба имеет звездообразную форму из-за собирания кристаллов оксалата кальция перед самым раскрытием. В Бразилии гриб называют «звезда земли».
7. Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus). Широко распространенный вид гриба, растет в Северной Америке, Австралии, Азии и Европе. Он вызывает белую гниль на деревьях твердой породы. Альтернативное название гриба – седло дриад – относится к греческой мифологии и дриадам, которые якобы могли ездить на этих грибах.
8. Aseroe rubra. Так называемый морской анемон широко распространен и узнаваем благодаря своему неприятному запаху гнили и форме морской звезды. Растет в садах на лесной подстилке и в травянистых местностях, напоминает красную звезду, покрытую коричневатой слизью, и имеет белую ножку. Привлекает мух.
9. Коралловый гриб (Clavulinopsis corallinorosacea). Гриб называют так из-за сходства с морскими кораллами. Эти грибы имеют яркий цвет, в основном, оранжевый, желтый или красный. Обычно они растут в старых лесах.одни коралловые грибы сапротрофны, а другие симбиотические или даже паразитарные.
10. Дождевик коричневый (Lycoperdon umbrinum). Этот вид гриба растет в Китае, Европе и Северной Америке. Эти грибы не имеют открытой шапки со спорами. Вместо этого споры появляются внутри, в шарообразном теле. Созревая, споры образуют глебу в центре тела, которая имеет характерный цвет и текстуру.
11. Цезарский гриб (Amanita caesarea). Очень ценный съедобный гриб, произрастающий в южной Европе и Северной Америке. Впервые этот гриб описал Джованни Антонио Скополи в 1772 году. Его очень любили правители Римской империи. Он имеет характерную оранжевую шапку, желтые спороносные пластинки и ножку. Этот гриб очень ценили древние римляне, которые называли его Болетус.
12. Mycena interrupta. Этот гриб растет в Австралии, Новой Зеландии, Чили и Новой Каледонии. В Австралии растет в Виктории, Тасмании, Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии, а также в Квинсленде, правда, только в Националньом парке Лэмингтон. Шляпка гриба равна 0,6-2 см, и они имеют ярко-голубой цвет. Когда они появляются, они имеют шарообразную форму, а по мере созревания становятся шире. Шляпки липкие и на вид скользкие, особенно во время дождя.
13. Ксантория элегантная (Xanthoria elegans). Этот гриб растет на камнях, зачастую рядом с птичьими насестами или норками грызунов. По характеру это лишайник. Он стал одним из первых лишайников, которые использовали в методе датирования скальных поверхностей, известном как лихенометрия. Растет со скоростью 0,5 мм в год в течение первого столетия, а затем его рост немного замедляется.
14. Сморчок конический (Morchella conica). Съедобный гриб, в верхней части напоминающий соты. Он состоит из целой сети волнистых полос с полостями между ними. Очень ценится среди гурманов, особенно во французской кухне. Гриб очень популярен среди грибников не только с коммерческой точки зрения, но и из-за приятного вкуса.
15. Мухомор красный (Amanita muscaria). Всем известный мухомор – ядовитый и психотропный базидиальный гриб. Растет в северном полушарии, но также был ввезен и в страны южного полушария, сначала как симбионт в хвойных лесах, а затем и как полноценный вид. Красная шапка с белыми точками – кому не известен мухомор? Это один из самых узнаваемых грибов в мире. Хотя мухомор считают ядовитым, подтвержденных случаев отравления мухоморами нет, а в некоторых частях Европы, Азии и Северной Америки его и вовсе едят после бланширования. Мухомор обладает галлюциногенными свойствами, его главный психотропный компонент – это мусцимол. Некоторые народы Сибири используют его как энтеоген, и он имеет большое религиозное значение в этих культурах.
Бяки.нет