ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 160 16+

НОВОСТИ 160 16+

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

26 октября День Памяти Леонид Филатов (24 декабря 1946 — 26 октября 2003)
Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, поэт, писатель, публицист, телеведущий, Народный артист Российской Федерации (1995), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения и премии «Триумф».

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20111123165357.JPG

дальше...

Леонид Алексеевич Филатов  (24 декабря 1946 — 26 октября 2003) — советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, Народный артист России (1996), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, лауреат премии «Триумф».
Родился 24 декабря 1946 года в городе Казани. Отец - Филатов Алексей Еремеевич (1910г.рожд.). Мать-Филатова Клавдия Николаевна (1924г.рожд.). Семья часто переезжала: отец был радистом, все время в экспедициях. Когда мальчику исполнилось семь лет, родители развелись, и мама с сыном уехали в Ашхабад к дальней родне. Еще будучи школьником, Леонид начал печататься в Ашхабадской прессе.
В 1965 году, после окончания школы, Филатов отправился в Москву, поступать во ВГИК на режиссера. «Все это было от провинциальной наглости, а не от уверенности в собственных силах, - вспоминал он потом. - я понял, как огромна Москва и как в ней много таких "гавриков", как я. Выяснилось, что во ВГИКЕ меня никто не ждет». Потерпев неудачу, он не сложил руки, а по совету своего одноклассника, успешно сдал экзамены на актерский факультет Щукинского училища.
Леонид ФилатовОкончил театральное училище имени Б.Щукина (1965-1969), курс В.К.Львовой и Л.Н.Шихматова.
С 1969 - актер Московского театра на Таганке. Первая главная роль - Ведущий в "Что делать?". Затем были спектакли "Мастер и Маргарита", "Вишневый сад", "Дом на набережной", "Пристегните ремни", "Пугачев", "Антимиры", "Товарищ, верь", Горацио в "Гамлете", Кульчицкий в "Павших и живых", Федерциони в "Жизни Галилея" и другие. В «Таганке» Леонид Филатов был принят и признан безоговорочно с первой же работы - роли Ведущего в спектакле по роману Н.Чернышевского «Что делать?». А «повинны» в этом были его обаяние, которого не отнимешь, и прирожденный артистизм, которому не научишь. Но о своих первых шагах по «таганковской» сцене сам Филатов вспоминал впоследствии с большой теплотой и неподдельной самоиронией: «Я мечтал стать мировой знаменитостью, осчастливить собой все человечество и навсегда остаться в памяти благодарных современников. Этого не получилось. И все- таки я счастлив... «Таганка» была для меня самым счастливым местом во всей нашей несчастной стране. Здесь вблизи видел замечательные образцы человеческой отваги, хотя не менее близко сталкивался и с человеческой трусостью. Именно в этом доме я научился жалеть и прощать... Другое дело, что в пору юности я наивно думал, что и весь окружающий мир так же нормален и прекрасен, как «Таганка».
Леонид Филатов В тот период, когда "Таганку" возглавил А.Эфрос, Леонид Филатов в течение двух лет работал в театре "Современник" (1985-1987). В 1987 году он вновь вернулся в "Таганку". С 1987 по 1993 год - актер Московского театра на Таганке.В 1993 вместе с Николаем Губенко, Натальей Сайко, Ниной Шацкой и другими актерами создал свое творческое объединение "Содружество актеров Таганки".
Вместе с другими актерами Таганки был соавтором спектакля "Под кожей статуи Свободы". Автор пьес "Пестрые люди", "Часы с кукушкой", "Художник из Шервудского леса". Автор песен к спектаклям "Театр Клары Газуль", "Мартин Иден", "Когда-то в Калифорнии", "Геркулес и Авгиевы конюшни".
Еще в 1970 году Леонид Филатов начал сниматься в кино, дебютировав в картине "Город первой любви". Расцвет его кинематографической карьеры пришелся на 80-е годы. За годы работы в кинематографе он сыграл главные роли в фильмах: "Экипаж" (Скворцов, реж. А.Митта, 1980), "Женщины шутят всерьез" (реж. К.Ершов, 1981),"Грачи" (реж. К.Ершов, 1982), "Избранные" (Б.К., реж.С.Соловьев, 1983), "Успех" (Режиссер, реж.К.Худяков, 1985), "Чичерин" (Чичерин, реж. А.Зархи,1986), "Забытая мелодия для флейты" (реж. Э.Рязанов,1987), "Город Зеро" (реж. К.Шахназаров,1988), Благотворительный бал (реж. Э.Севела,1993). В 1990 г. снял по своему сценарию и сыграл одну из ролей в фильме "Сукины дети", который получил первую премию на фестивале "Кинотавр"в номинации "кино для всех".
Леонид Филатов и Нина Шацкая В 1989 году Леонид Филатов был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Он - Народный артист России (1996), лауреат премии "Триумф", лауреат премии МКФ в Карловых Варах за фильм "Чичерин", где играл главную роль.
Начиная с 1990 года выходят в свет книги Л. Филатова "Про Федота-стрельца удалого молодца", "Большая любовь Робина Гуда", "Любовь к трем апельсинам", "Лизистрата", "Театр Леонида Филатова","Я-человек театральный", "Сукины дети" и многие другие. В 1998 г. Леониду Филатову присуждена годовая премия литературного журнала "Октябрь" за комедию "Лизистрата".
Еще с 70-х годов стали известны песни В.Качана, написанные им на стихи Леонида Филатова. В 1996 году вышел диск "Оранжевый кот" с песнями Качана-Филатова. 26 мая 2000 Л.А.Филатову вручена международная премия "Поэзия" в номинации "Русь поющая".
В 1993 году Леонид Филатов перенёс инсульт, а в 1996 году — тяжелую операцию по удалению обеих почек. Более двух лет он пролежал на гемодиализе — аппарате «Искусственная почка». В 1998 году актёру была произведена операция по пересадке донорской почки.
С1994 года Леонид Филатов стал вести на телеканале ОРТ передачу "Чтобы помнили" (производство REN TV), посвященную известным и любимым артистам, которых уже нет в живых, которых стали забывать. 16 мая 1996 Л. Филатову была присуждена Специальная премия "ТЭФИ" Академии российского телевидения за цикл авторских программ "Чтобы помнили...". За этот же цикл программ 27 мая 1996 указом Президента РФ Леониду Филатову была присуждена Государственная премия РФ в области кино и телевидения.
Леонид Филатов и Нина ШацкаяВ октябре 2003 года Филатов простудился, у актёра началось двустороннее воспаление лёгких. С 16 октября Леонид Филатов находился в тяжёлом состоянии в реанимации Центральной городской клинической больницы. Всё это время он был подключён к аппарату искусственного дыхания в состоянии «лекарственного и медикаментозного сна». Для лечения необходимо было принимать лекарства, повышающие иммунитет, что невозможно делать человеку с пересаженной донорской почкой — многократно повышается риск отторжения почки.
Филатов умирал уже не раз. Сначала «умирал» в фильме «Забытая мелодия для флейты», потом в жизни, когда ему делали операцию. И в том, и в другом случае его спасала любовь женщины. В фильме спасительницей стала брошенная возлюбленная, в реальной жизни - любящая и любимая им жена Нина - актриса Нина Шацкая. «Человек, тащивший меня из могилы всеми возможными способами», - так говорит о своей супруге Филатов. «Я по себе знаю, как это малоприятно - быть с человеком, не имеющим надежды на выздоровление и это понимающим, каково с ним проводить время, смотреть ему в глаза, улыбаться, разговаривать. Со стороны моей жены это просто подвиг, который длится семь лет изо дня в день. Я ни разу не видел на глазах у жены слезы, хотя она человек плаксивый, рефлектирующий, но держалась все время».
Как-то, по поводу Филатов сказал: «исповедовать вдов и бродить по кладбищам - не лучший способ собственного бытия. Но что это так аукнется в моей личной судьбе, доведет буквально до грани жизни и смерти, конечно же, предположить не мог.»
Леонид Филатов скончался 26 октября 2003 г. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

0

392

Никогда не устанешь слушать его выступления...

0

393

26 октября -День приятных неожиданностей
https://pp.userapi.com/c618526/v618526523/1bcbc/SX2YeTwXUuw.jpg

0

394

Грядущий день пусть принесет с собой
Успех, везенье, радость и любовь!
Глубоким будет пусть наполнен смыслом,
И позитивные лишь посещают мысли.
Все то, что в планах на сегодня было,
Чтоб непременно к вечеру свершилось.
Кода сорвется лист с календаря,
Чтоб ясно стало - прожит день не зря!

https://pp.userapi.com/c618526/v618526546/1c7e5/76QPhBM1kh0.jpg

0

395

ДНЕВНОЙ ОТ 26.10.14 от Лилиточки
Спасибо автору

Инесса, принесла Катасонову завтрак в постель, а он оттуда уже выполз. Пришлось, заново укладываться. Она недовольна тем, что он рано проснулся. Устанавливает ему поднос-столик, даже слюнявчик не забыла.
Руднев, ругается на Сашу. Та – полуголая, из ванной выглядывает, а он строит ее: быстро умыться побриться, зубы почистить и через пять минут, прихожу обсуждать темы! Разболталась, ти ее налево!
Катасонов не может понять, как можно есть в постели?! (Я тоже не понимаю, этот хрюшкин обряд)
Руднев опять пришел, орет, только теперь на Либу. Слова - те же самые. Пришел к Инессе – порадовался, что она умывшаяся и накрашавшаяся.
Сашка из двери все орет, возмущается.
Никита думал-думал, испросил разрешения у брата и решил позвать Берникову в ЗАГС. Девки смеются: предложение не сделал, кольцо не купил, а в ЗАГС – зовет! Никита считает, что у девок, стандартные мнения. И вообще, они в любой момент, могут забрать заявление.

+

Саша говорит, что бабушка ее ругает за то, что с Никитой она связалась. Поматросит и бросит! Это она Марине рассказывает. Не надо было смотреть бабуле, шутит Марина. Саша предложила бабушке на проект прийти.
Берникова, уже в общей возмущается. Ей и лимон не нужен, с таким, как Никита. Никита говорит, что это она с родителями еще не знакома, значит, надо в Минск ехать. Там – на дачку поедут, он ее со своими друзьями познакомит. Она должна понимать, с кем имеет дело. На один день поедут. Что? - возмущается Берникова.
А Ники, пишет на телефон Саше, гадости, подозревая ее в изменах и прочем.
Берникова уверена, что у Никиты или слабоумие, или он с ума сошел. Никита просит Егора подтвердить, что он не слабоумен.
Марина успокаивает плачущую Сашу. Ники ей – не муж и сам, не отпрашивается у нее.
Стройку ведет Задойнов и речь, опять о Гунькиных. Разоблачает Илью, который все еще строчит смс-ки Али, в то тоже время – Гунька по Кошмариной скучает, как сказала бабОля. Алиана говорит, что у них такие переживания сейчас, каких, никто из них, не испытывал и нечего лезть к ним. Они, все равно, будут вместе.
Бородина Илью тетит. Ругает его за то, что он смс-ки пишет Али. Вот и сегодня написал, утром. Илья клянется, что сегодня не писал, называя Бородину, теть Ксюшей. Разбираются с смс-ками, читая их. Илья говорит, что это – давно было, аж в пятницу! Т.е., три дня назад. Али там же, оправдывается, перед ним, что секса у них с Гунькой не было. Ну, в общем, домовская дурь – налицо: смс-ки, хранят, как женщины, немецкие колготки (штопаные-перештопанные) , в 70-х годах.
Бородина еще и в курении Иью изобличила, жалуется его бате по экрану. А еще – ведет беспорядочную половую жизнь. Илья говорит, что это – бабские сигареты, чем вызывает еще большее негодование Бородиной. Отнимает у него сигареты. (Наверное, свои дома забыла). Кто-то рядом – фукает.
Али на стройке, говорит, что в Илье играет обида, а что у Кошмариной играет – не знает. И бабОля – против примирения мужа и жены. Задойнов – не верит, уверен, что бабОля – за семью. Али – свое доказывает: кругом – одни враги!
Бородина уже Гуньку тетит, насчет того, что они никак не помирятся с Али. Тот отвечает, что ему до лампочки, что о них думают все. Бородина считает, что бабОля, всегда в цель попадает. Тот нехотя признается, что хотел, к Кошмариной приехать, но…она первая слиняла и объявила себя, свободной женщиной. Гунька совсем запутался, говорит, что ни за кем больше не будет бегать, а с Али, они решили сохранить семью. Или хотя бы попытаться.
Дуся, обвиняет Гуньку: он – старше Али, с него и спрос, за разрушенную семью. Пыня считает, что Гунька делает так, как ему удобно и никого не слушает. Но бабОля – умеет влиять на него, а она – противница того, чтобы Али и Гунька сошлись. А вот Дуся вспомнила, что бабОля ходила к сенсу, просила, чтобы он их развел, тот сказал, что они и так, разойдутся.
Бородина все еще с Гунькой. Говорит, что Гунька унылый потеряшка, а она знает, каков он, когда влюблен. Гунька печально всхрапывает.
Че считает, что ребятам надо к специалистам сходить. В Пятигорске, они могли бы сойтись, а здесь – Илья и Кошмарина – главные раздражители. Сидят на Лобном и целуются, как будто вокруг них, летают соколы (почему, соколы?)
Разговор Бородиной с Гунькой ни к чему не приводит. Гунька говорит, что сам все знает. И опять все по новой.
И наконец, Бородина перешла в женскую, чтобы о предстоящей свадьбе Никиты и Берниковой поговорить. Никита сразу тарахтеть начинает восторженно, а Бериникова возмущена: в их поколении, обесценилось понятие семьи и дружбы! Есть определенные социальные слои, а этот мальчик, только жалость у нее вызывает, его же, грех обижать, с его слабоумием. Бородина в шоке. А Бериникова – опять о ценностях собственных. Вот ее бывший молодой человек, папу ее, по имени-отчеству называл! Он – гордится собой: хотела поступить в институт – поступила, а он – бред несет. Пришел тут в сланцах и замуж зовет. А она знает, чего достойна в жизни.
Кошмарина таращит глаза, говорит, что Никита удивил, своим предложением замужества, Берниковой. Другие – тоже не верят, что Никита довел бы это до конца. Надо было Берниковой согласиться, потом поржали бы все, когда Никита начал бы теряться.
Никита с Берниковой , в присутствии Бородиной, все еще меряются пипирками. Берникова, ряди ведущих, могла бы поехать с ним к его родителям, но он же даже обращаться с девушками не умеет. Кроме, как издеваться над девочками – ничего не умеет. Бородина считает, что в его возрасте, это нормально. Пусть воспитывает его. Берникова – не согласна. Уходит с тета.
Оттакот!
Кошкин Дом

0

396

Видео героев (Богдан Ленчук) / Игорь бегает от Ани

Совет, который я дал Ане: вода камень точит. Делай. Все будет. Но не торопись, не надо давить на него.

0

397

dilaramsaparova
Всем доброго выходного дня! Ребята пишите свои Имена и кому за что конкретно по молиться я по молюсь,только прошу не просить меня молиться за финансовое благополучия. Писать можно до 11 часов дня по Московскому времени!
https://pp.userapi.com/c618526/v618526546/1c812/LUTYLiASU6E.jpg

0

398

София, сестра Руднева
Все привет, вот дома сижу, жду подругу😘😜😝😛
https://pp.userapi.com/c618526/v618526546/1c819/MjWySemMzo8.jpg

0

399

Блоги героев (Татьяна Кирилюк) / На проекте все так же эмоционально!

Привет, дорогие Домолюбители!
Мы с Женей сегодня вернулись на проект от крестной. Ребята сильно удивились, что за все время мы ни разу с Жекой не поссорились. Нам действительно было офигенно все эти дни! Мы еще сильнее стали любить друг друга! Женя в восторге от моей классной и современной крестной. Правда, прежде чем подружиться с Женей, крестная поначалу долго его тестировала своими вопросами, на какой-то миг мне даже стало страшно, что они поругаются. Однако в результате крестная сообщила мне, что я сделала отличный выбор. Так что у нас все в силе: предложение, через неделю поездка в Питер к маме Жени и свадьба 8 декабря!

Алена Ашмарина сегодня была довольна поведением Ильи в городских квартирах. Ее молодого человека пыталась соблазнить симпатичная художница, которая приехала в город написать его портрет. Но Илья повел себя неожиданно хорошо, а на лобном назвал Алену любимой. Алена же была молчалива, но все заметили, что ей нравится внимание молодого парня. Вместе с тем, зная легкомысленность Ильи и учитывая симпатию Алены к Саше, коллектив не очень-то верит в будущее этой пары.

А Андрей Черкасов никак не может простить Яне ее непокорность. Девушка не сдержала обещания не голосовать против Инессы. Теперь Че утверждает, что у него пропало к ней доверие. Более того, Яна не собирается извиняться, но Андрей надеется, что она одумается раньше, чем он решит с ней окончательно расстаться. Зато Вика Романец, не долго думая, решила воспользоваться ссорой ребят и заявила, что хочет возобновить отношения с Черкасовым. Так что у Андрея возникла дилемма: оставаться с непослушной Яной или вернуться к образумившейся Вике.

А приход новеньких парней сильно разочаровал девчонок. Парни оказались вялыми и неинтересными, поэтому женская спальня приняла грозное решение: лишить их возможности стать участниками Дома2.

На этом все, теперь я снова на проекте и буду продолжать снабжать вас самой свежей информацией!
Ваша Татьяна.

0

400

Почему Марина Африкантова никогда не будет с Егором Холявиным

http://data3.floomby.com/files/share/26_10_2014/7/WGVtCv24ik2Dd8I0QHL7vA.jpg
http://data3.floomby.com/files/share/26_10_2014/7/M58aM6Smb0mShQW4dR5RZw.jpg
ivntech

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 160 16+