ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+

Сообщений 191 страница 200 из 999

191

Имитация голосования     

Писатель Всеволод Непогодин - о том, как он и вся Одесса ходили на выборы

В плане волеизъявления я человек консервативный. На свой избирательный участок я всегда прихожу в одно и тоже время, где-то через час после начала голосования. Так вот всегда у моего участка в это время было шумное столпотворение, а сейчас вообще никого.

Свернутый текст

Лишь пять автомобилей во внутреннем дворике и сторожевая собачка, рыщущая в поисках съестного. Захожу внутрь. Вестибюль лицея, где разместились два избирательных участка, весь увешан плакатами с биографиями кандидатов по одномандатным округам и предвыборными программами партий. Лишь одна старушка всматривается в лица кандидатов и вчитывается в их обещания. Прохожу на свой участок. Народу мало до неприличия. На десяток членов избиркома всего восемь человек, желающих проголосовать. Нахожу свой дом и обращаюсь к члену избиркома, который отвечает за него. Очереди вообще нет. Обычно мне приходится стоять в очереди из пяти-шести соседей, а нынче они решили проигнорировать выборы. Член избиркома находит мою фамилию в списке. На листе, где указано полсотни фамилий, я первым расписываюсь в получении бюллетеня. Я успеваю просмотреть лист с фамилиями избирателей и замечаю, что в нем не хватает многих соседей. Проблема с полнотой избирательных списков актуальна и на сей раз. В члене избиркома узнаю неповоротливого парнишку, пару лет назад работавшего официантом в одном молодежном кафе. Труд в избирательных комиссиях утомительный и низкооплачиваемый поэтому туда идут работать от полной безысходности. Расписываюсь на верхних частях бюллетеней. Часть бюллетеней с моими автографами член избиркома отрывает и оставляет у себя. Проскальзываю в кабину для голосования. Кабина представляет из себя наспех сколоченную конструкцию из шершавых досок, задрапированную прозрачной розовой материей. За спиной слышу ругань: - Женщина, в кабинку нельзя заходить со своей сумкой! – произносит наблюдатель. - Моя сумка и я её никому не отдам! – возмущается избирательница. - Оставьте её на подоконнике, мы за ней приглядим! - Не собираюсь! - А вдруг вы хотите достать из сумки фальшивые бюллетени… - Отстаньте от меня! - Я сейчас позову милицию! – наблюдатель угрожает избирательнице. Поскольку по моему участку баллотируется Сергей Кивалов, от одного упоминания фамилии которого у многих сторонников майдана случаются инфаркты, то мой выбор очевиден. Я не питаю личных симпатий к Кивалову, но плоды деятельности этого человека осязаемы, он действительно много сделал для Приморского района Одессы. А вот голосовать по партийным спискам я не собирался и поэтому быстро засунул в карман куртки бежевый бюллетень с названиями двадцати девяти партий, претендующих на попадание в Верховную Раду. Мне противно даже изучать партийные списки, изобилующие фамилиями командиров нацистских батальонов, уничтожающих население Донбасса. Конечно много говорилось о необходимости бойкота выборов, не приходя на участки, но я считаю, что бойкотировать выборы надо другим способом. Восемь лет назад я работал членом избирательной комиссии и с тех пор уяснил, что главная задача любой комиссии чтобы количество выданных бюллетеней сошлось с количеством бюллетеней в урнах. Отклонение хотя бы в один бюллетень грозит серьезными проблемами и может быть основанием для признания голосования на участке недействительным в судебном порядке. Я вышел из кабинки, наблюдатель и женщина продолжали выяснить отношения. Я бегло оглядел других наблюдателей – преобладали тощие, плохо одетые студенты со впалыми скулами. Политики экономят на выборах как могут, понимая, что долго новый парламент не просуществует и вскоре опять придется тратиться на избирательную компанию. Я бросил в урну голубой бюллетень с фамилиями кандидатов-одномандатников, а бежевый бюллетень с партийными списками унёс с собой. Разумеется никто из наблюдателей не заметил моего фокуса, и я спокойно покинул избирательный участок. Самым приятным моментом похода на выборы у меня всегда была покупка свежих булочек на выходе из участка. В столовой лицея, где находится участок, всегда выпекали много булочек, несмотря на воскресный день, и продавали избирателям. С маком, с корицей, с картошкой, с вишнями. Дешево, горячо и вкусно. Эти булочки были для меня олицетворением стабильности на Украине. Мол, развивается потихоньку страна и в ней думают о том, чтобы избиратели после голосования пошли к себе домой пить чай с чем-нибудь вкусненьким. А сейчас булочек не было! Нет столика со столовскими изделиями! Нечего горячего купить к утреннему чаю! Пошатнулся стабильный мирок одесского жителя. Затем я отправился на другой избирательный участок, находящийся на расстоянии километра от моего. Там уже было поживее. На входе курили четверо милиционеров и с нескрываемым безразличием на лицах пили кофе в пластиковых стаканчиках. Два молодых парня с планшетами приставали с расспросами к избирателям, выходящим с участков. Exit-pollдля украинских избирателей до сих пор явление малопонятное, и поэтому они неохотно шли на контакт с парнями. Внутри участка было малолюдно. Один желающий проголосовать на шесть членов избиркома. Молодежи не видно. Голосуют только пенсионеры. Конечно, я мог вбросить свой забранный бюллетень, перебор это тоже проблема для избирательной комиссии, но я этого делать не стал. На выходе ко мне подскочил парень с планшетом. - Доброе утро! За кого вы отдали свой голос если не секрет? – вежливым голосом спросил молодой социолог. - Против всех! – отчеканил я. - Но такой графы нет в бюллетене… - Вот поэтому как раз я против их всех! – твердо сказал я. - Так и записать? - Так и запишите! Я отошел от парня и ко мне обратилась пожилая супружеская чета. - А шо он от вас хотел? - Хотел узнать за кого я проголосовал. - И шо вы ему сказали? - Ничего! - И правильно сделали! Бежевый бюллетень с множеством фамилий нацистских преступников, стремящихся в парламент, я приберегу как реликвию и когда-нибудь безвозмездно передам в музей борьбы с украинским фашизмом. Партийные списки сегодня - это не списки потенциальных защитников интересов украинцев, а списки тех, чья деяния должен оценить международный трибунал. Это не парламентские выборы, а их имитация. Пустые избирательные участки – самое яркое доказательство того, что население несогласно с новыми порядками, навязываемыми Порошенко и его приспешниками.   

http://izvestia.ru/news/578546

Минздрав Украины: три человека скончались на участках в ходе выборов

По словам и. о. главы ведомства Василия Лазоришинца, это произошло в Черновицкой и Тернопольской областях и в городе Славянске Донецкой области. Министр заверил, что все эти случаи связаны с нарушением сердечной деятельности.
КИЕВ, 26 окт — РИА Новости. Три случая смерти на избирательных участках зафиксированы на Украине в ходе парламентских выборов по состоянию на 15.00 (16.00 мск), сообщил в воскресенье и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.
"К сожалению, на сегодняшний день такие случаи зафиксированы. И по той информации, которая у нас есть, зафиксировано три случая", — сказал Лазоришинец на брифинге.

Свернутый текст

По его словам, это произошло в Черновицкой и Тернопольской областях и в городе Славянске Донецкой области. Министр заверил, что все эти случаи связаны с нарушением сердечной деятельности.
В воскресенье на Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Всего в Раду будут избраны 423 депутата: 198 депутатов избираются по одномандатным мажоритарным округам и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Выборы проходят на фоне политического и экономического кризиса в стране. Власти Украины признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.
Порога явки на выборах нет. Для признания результатов голосования в округе достаточно, чтобы голосование состоялось хотя бы на одном участке.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141026/1030194392 … z3HGBR5htQ

0

192

http://beta.inosmi.ru/images/16762/85/167628598.gif
Эд Дейви: Энергетическое соглашение Евросоюза — удар для Путина ("The Financial Times", Великобритания)

Министр энергетики Великобритании Эд Дейви (Ed Davey) назвал европейское соглашение по изменению климата ударом для Владимира Путина, поскольку оно сократит зависимость региона от импорта российского газа.
Конфликт на Украине привлек внимание к зависимости Европы от России, у которой она закупает 30% своего газа. Политики в Брюсселе пытаются выработать такую стратегию, которая позволила бы им отказаться от иностранных поставок.

http://beta.inosmi.ru/images/20843/13/208431339.jpg

Свернутый текст

Г-н Дейви заявил, что соглашение, которое было заключено спустя много часов переговоров, позволит сократить объемы импорта российского газа на 12% уже к 2030 году. «Это серьезный предупредительный сигнал для него, — сказал г-н Дейви, имея в виду российского президента. — Мы отдаляемся в стратегическом плане. Европа больше не будет зависеть от г-на Путина в той степени, в которой она зависела раньше, и я считаю, что это важный посыл в области национальной и энергетической безопасности».

Россия скептически отнеслась к заявлениям о том, что Евросоюзу удастся сократить зависимость от «Газпрома», газовой монополии Москвы. По мнению Москвы, Россия, как поставщик энергоресурсов, будет играть еще более значимую роль, когда европейские внутренние резервы газа уменьшатся. Российские чиновники также утверждают, что новые экологические стандарты приведут к увеличению объемов производства электроэнергии, вырабатываемой в Европе с использованием газа — а не угля или нефти.

По словам г-на Дейви, новое соглашение заставит США, Китай и другие страны, которые выбрасывают в атмосферу огромное количество парникового газа, задуматься над тем, что они скажут на саммите по вопросам климата, который состоится в следующем году в Париже. Дейви также добавил, что, по мнению Великобритании, Евросоюз должен быть готов сократить выбросы на 50%, если другие страны сядут за стол переговоров.

В пятницу, 24 октября, 28 стран-членов Евросоюза пришли к соглашению к 2030 году уменьшить объемы выбросов парникового газа, по крайней мере, на 40% по сравнению с уровнем 1990 года — тогда ведущие экономики мира впервые продемонстрировали, насколько они готовы сократить выбросы парникового газа, в ходе международных переговоров, направленных на заключение соглашения по изменению климата.

Завершившиеся переговоры оказались в определенный момент под угрозой, потому что зависимая от угля Польша и некоторые другие восточноевропейские государства заявили о том, что сокращение выбросов на 40% нанесет по ним слишком серьезный удар, спровоцировав резкий скачок цен на электроэнергию и лишив их промышленность конкурентоспособности.

Переговоры сместились к спорам о том, каким образом можно возместить ущерб странам Восточной Европы. Варшава усомнилась в том, что планы по выплате Польше компенсаций от неблагополучного рынка эмиссионных квот Евросоюза, где цены продолжали снижаться с 2008 года, принесут им достаточное количество средств для покрытия растущих затрат на энергоресурсы.

Однако в результате переговоров, которые длились всю ночь, Польша заявила, что согласна на меры по компенсации, предложенные Евросоюзом.

«Никому не предлагают такую компенсацию, как нам», — заявила премьер-министр Польши Ева Копач (Ewa Kopacz) после саммита. Министерство окружающей среды Польши также с радостью встретило это соглашение, заявив, что оно «даже лучше, чем мы надеялись».

По словам нескольких чиновников, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Tusk) и преемник Хермана ван Ромпея (Herman Van Rompuy) на должности председателя Европейского совета хотели заключить соглашение, чтобы переговоры по вопросу об изменении климата не растянулись на длительный срок.

Но, несмотря на заявления Польши о своей победе, дипломаты считают, что подсчитать размеры компенсации восточноевропейским странам практически невозможно, и называют суммы в «миллиарды или даже десятки миллиардов».

Такая неопределенность является результатом того, что крупные выплаты странам Центральной Европы потребуют возвращения к минимальным ценам на углеродные квоты, чего нельзя с уверенностью гарантировать.

По словам г-на Дейви, Польша получила не все, чего она добивалась, потому что главная цель Варшавы заключалась в том, чтобы «прежде всего» обеспечить себе продление разрешения на бесплатные выбросы углекислого газа для своей угольной промышленности.

«Мы не были заинтересованы в этом, и в достигнутом соглашении был закреплен гораздо более низкий уровень бесплатных выбросов», — сказал он в беседе с Financial Times.

«Мы не добились того, чего мы хотели добиться от Польши, однако Польша должна была ощутить, что ее интересы учтены, а мы почувствовали, что в вопросе защиты окружающей среды был достигнут определенный прогресс».

По словам одного польского дипломата, Варшаву заверили, что те средства, которые Польша получит в соответствии с этим соглашением, могут быть использованы для модернизации базовой и уже пришедшей в упадок инфраструктуры на угольных шахтах, а не только на высокотехнологичное оборудование, такое как устройства по улавливанию двуокиси углерода.

Однако Система торговли квотами на выбросы, рынок эмиссионных квот Евросоюза, все еще пытается наладить эффективную работу. Она является крупнейшей в мире системой ограничения и торговли выбросами и охватывает более 11 тысяч электростанций и фабрик, которым придется покупать дополнительные разрешения, если они захотят увеличить объемы выбросов углекислого газа сверх нормы. Цены упали до 6 евро с 30 евро в 2008 году из-за снижения промышленной нагрузки на рынке, который уже был насыщен избыточными квотами.

Чтобы убедить лидеров стран Центральной Европы в том, что цены на углеродные квоты могут вновь повыситься, Британия и Германия стремятся ускорить внедрение рыночной реформы, которая позволит отказаться от избыточных квот. Если эта реформа начнется на рынке в 2017, а не в 2021 году, это сделает климатическое соглашение 2030 года гораздо более привлекательным для Восточной Европы.

По оценкам исследовательской группы Thomson Reuters Point Carbon, это может повысить цены на углеродные квоты до 48 евро к 2030 году. По словам г-на Дейви, пройдет не менее полутора лет, прежде чем члены Евросоюза договорятся о реформах.

Цены на углеродные квоты достигли максимума за последние семь недель после публикации новостей о заключении климатического соглашения Евросоюза — это произошло на фоне ожиданий, что это соглашение целесообразно только при условии роста цен. По мнению Филиппа Рафа (Philipp Ruf), аналитика Icis Tschach, это соглашение доказывает, что Брюссель серьезно настроен сделать рынок углеродных квот «краеугольным камнем стратегии Евросоюза по борьбе с изменениями климата».

http://www.ft.com/cms/s/cdbd03f4-5b81-11e4-b68a-00144feab7de,Authorised=false.html?_i_location=http://www.ft.com/cms/s/0/cdbd03f4-5b81-11e4-b68a-00144feab7de.html?siteedition=uk&siteedition=uk&_i_referer=http://inosmi.ru/world/20141026/223906755.html#axzz3H9E0RHKC

0

193

http://news.sky.com/images/33af33c7.sky-news-logo.png
Порошенко не убедил Sky News в том, что юго-восток на его стороне

Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны, чтобы призвать местное население принять участие в парламентских выборах, сообщает Sky News. Таким образом он пытался выставить себя «хозяином положения» в регионе. Однако, как отмечает корреспондент телеканала, фактически украинский лидер не контролирует значительную часть Донбасса.

http://media.skynews.com/media/images/generated/2014/10/26/345017/default/v2/2014-10-26t084455z-1433389170-lr1eaaq0oal4c-rtrmadp-3-ukraine-crisis-election-1-362x204.jpg

Свернутый текст

На Украине сегодня проходит голосование на первых парламентских выборах после жестоких протестов, которые прошли в столице Киеве прошлой зимой. В результате демонстраций бывший президент Виктор Янукович был свергнут, и его место занял проевропейский лидер Петр Порошенко.

Давайте обратимся к Кейти Сталлард, она выходит с нами на прямую связь из Москвы. Как продвигается голосование, Кейти?

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: Мы уже видели, как Петр Порошенко нанес ряд визитов сегодня утром. Его сняли на борту военного вертолета, направляющегося на восток Украины. Он не уточнил свое местоположение, сказав лишь, что находится в Донбассе, большую часть которого занимают повстанцы. Сегодня там нет возможности провести голосование. Но его засняли в военной форме, осматривающим эту территорию.

Очевидно, что цель такого образа – показать, что Порошенко держит безопасность в этом регионе под контролем, является хозяином положения. Но, конечно же, реальность такова, что он не контролирует большую часть востока своей страны.

Он посетил избирательный участок в Краматорске, находящемся под контролем властей, хотя ранее в этом году все было иначе: город контролировали повстанцы. Там он встретился с избирателями, понаблюдал за тем, как проходит голосование, а также встретился с военными, которые базируются неподалеку от Краматорска. Они голосовали именно здесь, в избирательном участке Краматорска.

Думаю, все это президент сделал для того, чтобы его увидели вместе здесь вместе с народом. Чтобы склонить жителей восточных регионов, – которые, возможно, не считают себя причастными к революции, приведшей к его избранию и к тому, что происходит в стране последние восемь месяцев, – к участию в выборах. Дать им понять, что нынешнее правительство представляет их интересы.

Разговаривая с журналистами, он признал, что есть сильная потребность в переменах в стране, чтобы люди почувствовали, что то, за что они бились во время зимних протестов, теперь приводит к ощутимым переменам.
ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: Я думаю, что у нас будет абсолютно новый парламент, и это будет соответствовать новому государству, новому народу, который появился после революции достоинства в моей стране.
Вы видите, что здесь, в зоне антитеррористической операции, находится множество людей, которые очень хотят проголосовать за новую страну, за реформы, за борьбу с коррупцией, за строительство нового государства и за мир. Все эти люди ждут мира и мы вместе с ними.

КЕЙТИ СТАЛЛАРД: Сегодня выборы не проводятся в 27 избирательных округах, включая Крым, который, разумеется, был аннексирован Россией, а также удерживаемых повстанцами регионах. Однако мы видели, что голосование проходит в некоторых из этих округов. Например, в городе Волноваха, который находится к югу от Донецка. В этом месте было много боев в течение последних шести месяцев и голосование там является проявлением храбрости, потому что повстанцы говорили местным жителям, чтобы они не участвовали в выборах.

Тем не менее, мы видим, что люди, хотя и не в большом количестве, приходят на избирательные участки, чтобы отдать свой голос. И мы слышали, что они говорят. Они говорят, что необходимо забыть о страхе и голосовать за новую страну. Как сообщается, одна женщина сказала, что она голосует за европейское будущее своих внуков. Люди, которые принимают участие в выборах недалеко от линии фронта, проявляют настоящую храбрость. По их словам, существует необходимость в том, чтобы это голосование рассматривалось как выборы нового правительства всей Украиной, а не только соседними с Киевом регионами и западом страны.

http://news.sky.com/

0

194

0

195

шамаханская царица написал(а):

европейское соглашение по изменению климата ударом для Владимира Путина, поскольку оно сократит зависимость региона от импорта российского газа.

Ну...ну...зарекалась свинья в грязь не лезть... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

196

http://cs14114.vk.me/c620319/v620319171/1ffa2/nVXFW5dcrWQ.jpg

0

197

0

198

Сергей Михеев: Запад снова не заметит нелегитимных выборов на Украине
26.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Известный российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев считает, что выборы в Раду пройдут "без шума и пыли".

Несмотря на то, что огромная часть Украины не голосует на выборах в Верховную раду, голосование началось, а его результаты будут признаны как "всенародные". С точки зрения правовой и выборной системы любой страны, такая кампания не может считаться легитимной.

Однако на Украине давно все не так. "Международное сообщество не заметило переворот на Украине, нелегитимные выборы президента, теперь не заметит и фарс, которым является голосование за кандидатов в Верховную Раду", — рассказал Pravda.Ru политолог Сергей Михеев.

"Западу крайне важно сказать, что в Киеве абсолютно законная власть, которую выбрал народ. А как выбрал, какими путями — это уже неважно. Эти выборы, по большому счету, в стране ничего не изменят. В рамках оголтелой русофобии, которая возведена в культ, новый парламент не решит ни внутренних, ни внешних вопросов. Я даже не говорю о том, что новый парламент попытается начать диалог с Москвой, чтобы решить важнейшие вещи. Давайте не будем подхватывать американские штучки: главное провести выборы, а как — это уже дело десятое. Эти выборы ничего не изменят, не надо обманываться. Порошенко решает свои личные задачи, все те, кто сядет в парламентские кресла, будут решать свои. Это не власть. Это не будет властью, которая сможет решать реальные проблемы в стране", - отметил он.

Pravda.Ru  писала сегодня, что выборы в Верховную раду проводятся лишь на части территории Донбасса: голосование проходит в 12 округах из 21, из них лишь в 6 работают все избирательные участки.

0

199

http://sa.uploads.ru/t/xDMWl.png
Кличко заказал похищение советника Януковича в Москве

Бывший боксер оплатил похищение замглавы администрации президента Украины, чтобы отомстить за прилюдное унижение.

По данным источников LifeNews, Виталий Кличко мстил экс-советнику Виктора Януковича Андрею Портнову. Именно лидер УДАРа был тем «высокопоставленным политиком», который оказался заказчиком попытки насильно вывезти Портнова на Украину. Экс-чиновник дал эксклюзивное интервью LifeNews еще в начале октября, однако не стал называть имя этого политика.

Источник рассказал LifeNews, что нынешний мэр Киева пытался расквитаться с Портновым после конфликта между ними, произошедшего 20 января. В разгар событий на Майдане Виталий Кличко пришел в администрацию президента Украины и потребовал встречи с Виктором Януковичем, но ему удалось переговорить только с рабочей группой, в которую входил Андрей Портнов. По словам источника, экс-советник сказал лидеру УДАРа, что не даст ему возглавить страну на волне госпереворота.

— Пиши бумагу: «Я никогда не буду президентом», — потребовал Андрей Портнов у Виталия Кличко. После этого новоиспеченный политик покинул здание на Банковой улице.

С тех пор Кличко питал сильную неприязнь к Портнову, а затем решил предать его «революционному трибуналу». Однако прежде экс-советника АП Украины необходимо было доставить в Киев, а он находился в России. Для этого Кличко, по имеющейся информации, привлек офицера МВД Украины Юрия Спасских. Он должен был похитить и переправить в Киев Андрея Портнова, но в России его план рухнул.

Органы внутренних дел Украины поспешили откреститься от задержанного Спасских и заявили, что такого сотрудника в их рядах нет. Однако Спасских пошел навстречу следствию и сдал всех своих подельников и руководителей. Поскольку этот шаг поставил его жизнь под угрозу, самого задержанного взяли под стражу, а все процессы с его участием проходят в закрытом режиме.

0

200

А вот и избитая "до полусмерти" Нелли Штепа голосует в Харьковском СИЗО.

http://sa.uploads.ru/t/e7LOw.jpg  http://sa.uploads.ru/t/ZGrgW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6SBaK.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+