Доброе утро!
Немного о выборах на Украине по России 24 В.В. Пякин смотреть на 8 .15
Ой, как я рада, что Валерия Викторовича пригласили, наконец, на Центральный канал. Кстати ... его очередного анализа не нашла пока. Кто найдёт -несите на веточку.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+
Доброе утро!
Немного о выборах на Украине по России 24 В.В. Пякин смотреть на 8 .15
Ой, как я рада, что Валерия Викторовича пригласили, наконец, на Центральный канал. Кстати ... его очередного анализа не нашла пока. Кто найдёт -несите на веточку.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Александр Роджерс: Киев потеряет Мариуполь
Александр, какой ваш прогноз по развитию ситуации на востоке Украины?
- Киев постоянно нарушает свои обязательства, поэтому договориться с ним о чем-либо (мире, поставках газа) невозможно. Кроме того, на Украине сегодня слишком много радикалов и националистов, которые не позволят Порошенко завершить конфликт мирным путем. Они постоянно будут требовать полного уничтожения самопровозглашенных республик.
Я уверен, что минские переговоры были нужны Киеву только для того, чтобы оправиться после военных поражений под Иловайском и в «Южном котле». Киев «подзакупил» военной техники, призвал в армию новых солдат, тренируют их за границей по стандартам НАТО. Совершенно ясно, что власти готовятся взять реванш на Донбассе. О том, что минские переговоры в конечном итоге ни к чему не приведут, можно было догадаться по составу украинской группы переговорщиков. В Минск не приехали ни вице-премьер, ни министр иностранных дел Украины. Прислали какого-то пенсионера Кучму, что сразу же понизило статус переговоров.
- Каково, с вашей точки зрения, соотношение сил, Киев по-прежнему имеет преимущество в военной технике?
- Прошлый раз, когда украинская армия наступала на самопровозглашенные республики, она имела 15-кратное преимущество над ополченцами: подавляющее преимущество в авиации (у ополченцев вообще не было ни одного самолета), бронетехнике, танках, артиллерии. Но это не помогло, Киев потерпел поражение. Сейчас у самопровозглашенных республик есть своя армия, которая располагает несколькими сотнями единиц бронетехники, танков, артиллерии, «Градами». В «Южном котле» захвачено свыше 150 единиц военной техники, также под Иловайском. Я считаю, что сейчас соотношение сил изменилось в пользу народных республик.
Кроме того, я уверен, что однажды разбитая и бежавшая армия не может выиграть войну, поскольку готова бежать снова. Это доказано историей, начиная со времен Древнего Рима. Разбитую прежде армию тяжело заставить воевать. Я уверен, что любое новое наступление хунты, будет обречено на поражение. Я предсказывал поражение киевским силовикам еще в июне, и оно состоялось. Сейчас я также убежден, что второе наступление хунты провалиться. -Вы верите в то, что армия Новороссии возьмет Славянск, Краматорск и Мариуполь, как обещал Захарченко?
- Безусловно. Ополчение, насколько я знаю, тоже использовало режим прекращения огня для подготовки своих бойцов, выстроило более менее цельную систему командования. Последние дни Мозговой, Плотницкий и Козицин договорились о сотрудничестве. Все выстраивается в единую систему управления, поэтому есть основания говорить об усилении боеспособности ополчения. Если бои возобновятся, то ополченцы смогут, как минимум выйти на Изюм, для этого есть все предпосылки, и забрать под свой контроль Мариуполь.
- Почему Захарченко сделал заявление именно сейчас?
- Если Захарченко заявил о возможном возобновлении боевых действий, значит у него есть информация о наступлении, который готовит Киев после выборов в Раду 26 октября. Благодаря интернету, сегодня ничего не скроешь. Думаю, что заявление премьера ДНР - это ответный шаг на ближайшие планы Киева.
- Чем грозит возобновление боевых действий России?
- России, как я вижу, экономические санкции особого ущерба не нанесли. Это не только я так считаю, но и многие известные аналитики. Санкции, скорее всего, стимулировали проведение реформ в РФ, которые уже давно назрели, - это во-первых. Во-вторых, по ряду направлений заключены новые, более выгодные контракты с азиатскими странами. Оказалось, что закупать латиноамериканскую продукцию выгоднее, чем европейскую.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Выборы по-европейски: В «однушке» Киева зарегистрировали 100 избирателей
На передовые позиции в Книге Рекордов Гиннеса претендует простая однокомнатная квартира в Киеве. Ее уникальность в том, что на скромных 40-ка квадратных метрах в столичной «однушке» умудрились прописаться около 100 человек.
«Загадку века» пытались разгадать украинские журналисты, в распоряжении которых оказались списки избирателей из нескольких листов. Все они были зарегистрированы по одному адресу – ул. Воровского, 43-б в Киеве. Она входит в 223-й избирательный округ, где пока, по данным ЦИК, лидирует самовыдвиженец Виктор Пилипишин.
Понять, как в однокомнатной квартире прописалось такое количество людей, журналисты пытались, пообщавшись с ее собственниками, однако дверь никто не открыл. Соседи же сообщили, что журналисты не первые, кто заинтересовался данным фактом – здесь были уже и правоохранители, и даже…представители Книги Рекордов.
На избирательном участке, где должны проголосовать жильцы этой квартиры, пояснили, что согласно законодательству не могут лишить людей этой возможности.
«Прописка есть, паспорт есть, день рождения сходится – я не имею права им не дать голосовать», — заявила одна из членов комиссии.
Текст взят у politnavigator.net
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ИНО СМИ:Daily Telegraph: на службе у Путина «генерал Зима»
«Российские лидеры призывают в строй грозного военачальника, победившего Наполеона и Гитлера», - пишет британское издание.
«Генерал Зима» - самый опасный, ежегодно безотказно встающий под ружье военнослужащий российской армии - специализируется в применении метелей, льда, покрывающего дороги и морозов, от которых кровь стынет в жилах, чтобы заморозить в пути армии захватчиков.
Очень скоро, как надеется президент Путин, он даст «генералу Зиме» новое задание. Вместо того, чтобы противостоять вторжению, генерал получит приказ присоединиться к борьбе России против Украины и Запада», - пишет Daily Telegraph.
Как поясняет издание, июньское отключение газа Украине не делало летом большой погоды, однако теперь может ударить довольно-таки больно не только по украинским, но и по европейским потребителям, таким как Венгрия и Словакия.
«Хочется верить, что в этом году «генерал Зима» окажется не столь суров, как это бывало в прежние годы: на фоне падения цен на нефть России нужны стабильные доходы от продажи газа», - резюмирует издание.
http://www.rusdialog.ru/news/7754_1414390411
Сирийская армия освободила большую часть г. Морк в провинции Хама
Части сирийской армии в четверг, 23 октября, вышли на северные окраины города Морк (Морек) в провинции Хама и почти полностью освободили его. "Армейские подразделения взяли под контроль большинство кварталов город Морк, уничтожив большое количество террористов. Армейцы продолжают преследовать остатки вооруженных группировок", - сообщило агентство САНА. Активные наступательные операции в Морке сирийские правительственные войска начали около двух недель назад.
Военнослужащие взяли под контроль стратегическую высоту Тель Шейх Али в южной части города, что позволило впоследствии освободить центральные кварталы и деблокировать бывшее расположение танкового батальона (на северо-восточной окраине). Продвижение армейских подразделений шло с юга на север как в городских кварталах, так и в полях к востоку от Морка. К началу текущей недели крупная группировка исламистов оставалась только в северном и северо-западном районах города. 22 октября по их позициям были нанесены массированные артиллерийские и авиаудары (сброшено 10 "бочковых бомб", что бывает крайне редко, и не менее 10 обычных авиабомб). В результате укрепленные огневые позиции бандформирований оказались разрушены, боевики понесли значительные потери убитыми и ранеными.
Уже в ночь на 23 октября исламисты начали покидать город, а утром, после артподготовки, армия перешла в наступление, освободив западную и почти всю северную часть Морка. К настоящему времени бандгруппы "Джебхат ан-Нусра" и других исламистских группировок удерживают лишь самые окраины на севере г. Морк, а также населенные пункты к западу от него - Латмин, Кафр-Зита и Аль-Латамна. Сирийские ВВС ежедневно наносят по ним удары.
Предварительные результаты выборов на Украине
Центральная избирательная комиссия Украины на 23.30 по Киеву дала текущие предварительные результаты внеочередных парламентских выборов:
- "Народный фронт" Яценюка - 26,72%
- "Блок Петра Порошенко" - 23,07%
- Радикальная партия Олега Ляшко - 10,44%
- "Батькивщина" Тимошенко - 9.06%
- "Заступ" - 5,44%
- "Самопомощь" - 5,29%
- "Свобода" - 5,19%.
Явка в районе 52%.
Посол Боливии: Россия - надежда мира
27.10.2014
Эксклюзивное интервью Pravda.Ru дала посол Боливии в России Мария Луиса Рамос. Беседа состоялась на I международном женском конгрессе, прошедшем в Казани. Главными темами интервью стали события на Украине, санкции Запада против России, нынешние отношения между Латинской Америкой и Соединенными Штатами и борьба целого блока стран за многополярный мир.
- Что вы можете сказать о напряженной международной ситуации, которая сложилась в последние полгода? Какова позиция Боливии по поводу событий на Украине и политики США и Европы?
- То, что сейчас происходит на Украине, — эти насильственные проекты. И все это делается для того, чтобы мир был однополярным.
— Он ведь был однополярным 20 лет.
- Да. Но сейчас возникли новые движения, страны и целые регионы начинают о себе заявлять. Именно то, что сейчас происходит в мире — это попытки заставить нас молчать. То, что сейчас Россия делает, мы поддерживаем. Например, ее стремление к развитию многополярного мира. Поддерживаем ее позицию, что все вопросы должны решаться мирным путем, путем диалога. То, что сейчас делается по отношению к России, например, санкции — это попытки заставить Россию замолчать, чтобы внутри были какие-то проблемы, потому что кто-то хочет отомстить. Дело в том, что есть державы, которые хотят решать проблемы путем войны. И вот в чем проблема.
— Ваш президент лично пострадал некоторым образом от произвола американцев, когда обыскивали самолет. Это было вопиющее нарушение. Сейчас, когда Россия ввела эмбарго, американцы и европейцы стали говорить, что они будут работать с латиноамериканскими странами, чтобы снизить ваш экспорт в Россию, уменьшить наше сотрудничество. Они могут вас убедить в этом?
— Нет, не могут. Потому что Латинская Америка — это самостоятельный регион. Мы думаем, что мы сами должны принимать свои решения. Мы не принимаем никаких указаний, тем более от натовских стран. Мы прекрасно понимаем, что они хотят нас использовать. Такого не будет. Европейцы хотят, чтобы мы отказались, не смогли занимать рынки, которые они уже потеряли. Но у нас свои интересы. Двадцать лет назад они, может быть, могли добиться чего-то. Но сейчас мы уже проснулись. Мы уже решили, что Латинская Америка — это не задний двор США.
Конечно, поэтому они будут использовать всякие механизмы. Мы — страны Латинской Америки и Россия — должны быть к этому готовы. Тогда они не смогут добиться своих целей. На самом деле, я уже сказала, главное в этом — попытки устроить, чтобы мир оставался однополярным. Такого больше не будет. Потому что мы думаем, что точки возврата нет. Но, все равно, мы должны усиленно работать над этим.- Получается, что вы гораздо спокойнее и прагматичнее Европы, потому что европейские страны делают это в ущерб себе.
- Точно. Так и есть. Мне очень жаль, что они находятся под давлением и под влиянием США. Они даже не понимают того, что вы сказали: они это делают именно в ущерб себе. И ущерб уже большой, они уже страдают от этого экономически. Они на самом деле изолируются от остальных. Они сейчас говорят про изоляцию России. Но это не так. Западные СМИ очень искажают реальность.
Если какая-то организация проведет в мире опрос о том, как этот мир смотрит на Россию, результат будет потрясающий. Я вас могу заверить, что люди с надеждой и симпатией смотрят на Россию. Именно потому, что она достойна защищает свои права. Разве Россия напала военным путем на какую-то страну? — Нет. Разве Россия давит на нас? — Нет. Кто именно использует военные силы, чтобы добиться своих целей, захвата рынков, захвата природных ресурсов? Кто это делает? — Весь мир уже прекрасно понимает, кто это делает. И поэтому, конечно, мы очень надеемся, что все-таки здравый смысл победит, что мы сможем решить наши проблемы. Сможем обсудить наши разные взгляды через мирные переговоры.
Армавирская учебная авиабаза получила три новых Як-130
Лётчики авиабазы в Армавире получат три учебно-боевых самолета Як-130, сообщил журналистам в понедельник представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.
В настоящее время 48 самолётов Як-130 находятся в учебной авиационной базе Борисоглебск. "Сегодня летчики Борисоглебской учебной авиационной базы Военного учебного научного центра ВВС "Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина" осуществили перелет трех новых учебно-боевых самолетов Як-130 с завода ОАО "Корпорация "Иркут". Учебно-боевые самолеты предназначены для укомплектования Армавирской учебной авиационной базы", — сказал Климов.
Во время приема самолетов осуществляется их осмотр, проверка технической документации, проверяется работоспособность всех систем, радиоэлектронного оборудования, механизации, осуществляется проверка работы двигателя на всех режимах и после этого осуществляется контрольный полет. Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а так же боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.
По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки. Впервые, в 2013 году на базе Борисоглебского факультета ВУНЦ ВВС "ВВА" началось практическое обучение курсантов на учебно-боевых самолетах Як-130.
Привет, Юшка!
Я тоже жду анализа Валерия Викторовича.. Очень интересно его мнение по речи нашего Президента, по катастрофе во Внуково и по другим вопросам..
Очень скоро, как надеется президент Путин, он даст «генералу Зиме» новое задание. Вместо того, чтобы противостоять вторжению, генерал получит приказ присоединиться к борьбе России против Украины и Запада», - пишет Daily Telegraph.
Ну сколько можно-то? Сколько веков прошло ... а песня всё одна ...
Наполеон проиграл, потому что ... зима.
Гитлер проиграл, потому что ... зима.
А Путин уже и Дедушке Морозу может приказы отдавать? Т.е. три месяца назад для Запада наступление зимы не было очевидным? Шизики, ей Богу!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+