ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+

Сообщений 331 страница 340 из 999

331

Минэнерго: Новая встреча по газу РФ-ЕС-Украина состоится 29 октября в Брюсселе

Очередная трёхсторонняя встреча по газу состоится 29 октября в Брюсселе, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минэнерго. Напомним, последняя трёхсторонняя встреча по газу представителей России, ЕС и Украины прошла 21 октября в Брюсселе и завершилась без ожидаемого результата: источников покрытия долга Украины за российский газ так и не нашли.
27.10.2014, 13:19

Основным препятствием для заключения временного соглашения по газу между Москвой и Киевом стала неоплата Украиной долга за уже поставленный газ в течение семи месяцев.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/56482#ixzz3HKtZsnxU

0

332

http://sa.uploads.ru/t/0A4s8.png
Путин изменил состав президиума Госсовета

Президент России Владимир Путин произвел ротацию состава президиума Госсовета, включив в его состав глав девяти регионов РФ. Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, в новый состав вошли главы Дагестана, Пермского края, Волгоградской, Московской, Новосибирской, Челябинской и Архангельской областей, а также Севастополя и Хабаровского края.

В последний раз ротация в президиуме Госсовета происходила в апреле 2014 года. Тогда в состав этого органа вошли главы Крыма, Забайкалья, Чечни, Республики Адыгея, а также Воронежской, Ленинградской, Самарской, Магаданской и Тюменской областей.

0

333

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Интервью Юнны Мориц

Несколько дней назад Юнна Мориц дала интервью Дарье Андреевой, обозревателю пресс-центра "Новороссия". "Дарья Андреева прислала мне ряд конкретных вопросов, я ответила на них в письменном виде по электронной почте. Это интервью напечатала газета "Известия", в разделе "Мнение", оставив только мои ответы и убрав из текста все вопросы, на которые я отвечала. Эта самодеятельность мне не понравилась. И я публикую своё интервью в изначальном виде, со всеми вопросами, в которых есть человечески точная мотивация: причина, повод, основание для ответов."

У меня – другая Украина

Свернутый текст

1) Как события в Новороссии и на Украине изменили вашу жизнь, творчество и отношения с близкими? Санкции ощутили?
Не изменили никак. Весной 1999 года во время бомбёжек Белграда я написала поэму "Звезда сербости", где было сказано: "Война уже идёт/ Не с сербами, а с нами". Поэт – это Свидетель, который не меняет свои показания в зависимости от пожеланий Америки, Европы, НАТО, олигархов, либералов, демократов и прочих "влиятельных сил". И я, как Свидетель, написала о том, что бомбёжки Белграда уничтожили Международное Право методами фашизма. Этот фашизм под видом "гуманитарных" военных операций, вторжений, переворотов, цветных революций стал кровавым диктатором "мирового порядка", где один гегемон рвётся возглавить планету Земля и диктовать свои "ценности, интересы, санкции". Всё, что происходит в Украине, – документальное свидетельство "мирового порядка", который гримирует фашизм под героев национально-освободительной войны, сжигая людей живьём, убивая мирное население, продвигая войска НАТО вплотную к границе России, при этом истерически вопя, что Россия придвинулась вплотную к войскам НАТО. Русофобия стала главной идеологией этого фашизма. "Воняет ненавистью к России" – так называется моё эссе, которое несмотря на все запреты было переведено на греческий язык и напечатано в Греции. Я всегда была и буду честным Свидетелем, поэтому для меня ничто не изменилось, я честно пишу: "русофобия – это фашизм".
Ненависть к России внедрялась под видом "исторических дискуссий" (лучше было сдаться полякам, Наполеону, Гитлеру, сдать Ленинград, Сталинград, – были бы давно в Европе!!!). В этих "исторических поисках" – кому бы России сдаться, чтоб в Европу протечь? – неслабо участвовали русофобские "интеллектуалы", эксперты, консультанты, политологи из России. Они в Москве абсолютно легально и легитимно печатали статьи с проклятьями в адрес России, у них была такая диктаторская свобода слова, что любое с ними несогласие, инакомыслие мгновенно объявлялось маразмом, болезнью головного мозга, сумасшествием, деменцией, шизофренией. Точно то же самое было во время бомбёжек Белграда, – ничто не меняется. У меня есть стихи "Яд уступок", где я свидетельствую, что все уступки фашизму приводят к полному разгрому и поражению страны, уничтожению её Права на Жизнь.
Санкции – это бандитский способ заставить Европу покупать американские углеводороды, вытеснив из Европы Россию, чтобы нанести удар по российской экономике, резко ухудшить условия жизни российских граждан и загнать их на майдан. Майдана в России не будет. От западных санкций я не падаю в обморок, и мурашки ужаса не бегут ни по мне, ни по моим близким, потому что у нас нет идиотских мыслей о том, что "элитарное потребление" – свойство выдающегося ума и таланта.
2) Для вас эти события источник вдохновения – почему? Как помогают вам стихи в осмыслении вами лично происходящего и в том, чтобы донести его суть до читателей?
Для меня эти события – никакой не источник вдохновения, а гегемонская мерзость и наглая агрессия. Но у меня есть драгоценный Читатель, для него я работаю противоядием от русофобской отравы, которая самое настоящее "боевое отравляющее вещество". Я постоянно публикую на своём официальном сайте, на ФБ и в Контакте стихи из цикла "Не для печати", которые – поэтская спецзащита и антидепрессант, а также противозанудное средство от психологической войны, которую объявил России "коллективный запад" и отечественный русофобский обком.
3) Когда вы в последний раз были в Киеве и какие у вас были переживания по этому поводу. Планируете ли поехать еще? Вы сострадаете Украине, ее гражданам и военным? Какой вы помните Украину?
Последний раз я была в Киеве на своём авторском вечере в Консерватории, 12 лет назад. Поехать туда ещё? Вы смеётесь? Меня в лучшем случае не пропустят их погранцы, а в худшем случае подсунут пулемёт, гранатомёт и прочий помёт, учинят фашистское правосудие и сделают контрольный выстрел. В Украине всё ещё только начинается, ещё не выкопали все рвы и ямы для зачистки от тех, кого убивают фашисты, внезапно ставшие героями национального освобождения. Какой помню я Украину? У меня об этом стихи "Другая Украина".

4) Русские и украинцы когда-то смогут примириться? Русский мир, как вы его понимаете? Дискуссия о нем актуализировалась в последнее время в связи с Украиной и Новороссией. Единство славянских народов – придем ли мы к нему снова?
Россия с Украиной не ссорилась. Не Россия ссорилась с Украиной!!! Запад, особенно Польша, всегда будут делать всё возможное, чтобы не было никакого единства славянских народов. У Польши опять воспалилась "особая историческая миссия" – стать Великой Польшей и занять место России. Флаг им в руки и вперёд! Они очень нервные. А русский мир никогда не будет ничьей колонией, и в этом суть! Россия не сдаётся. "Война двенадцатого года настала, \ Кто тогда помог? \ Остервенение народа, \ Барклай, зима иль русский бог?»
Александр Пушкин.
5) Какие перспективы для Новороссии и Украины видите? Нужен ли Донбассу особый статус или только независимость? Стоит ли ждать перемен после выборов в Раду и в ДНР и ЛНР?
Сейчас ничего предсказывать нельзя и даже опасно.
Власть в Украине – одноразовая, как бумажная посуда.
Бегают вооружённые банды и отстреливают кандидатов. Страна сама себя разгромила, граждан своих ненавидит и убивает, и всё это вместе – их путь в Европу, прости Господи!
6) Вы верите в мир и окончание войны или это затишье? Может ли случится так, что войны никогда не будут больше случаться на земле?
Мир там наступит лет через 25-30. Русофобия там останется главным историческим психозом. А "коллективный запад" постоянно будет воевать, бомбить, вторгаться, устраивать вооружённые перевороты, пока не появится блок сильного противовеса. И только тогда исчезнут террористы, которые всегда действуют там, где выгодно гегемону. Когда террористы, зверствуя, отрезают головы западным журналистам, путешественникам и посольским служащим, гегемонская военщина плюёт на это с высокой колокольни, умножая свою добычу и прибыль, удовлетворяя свои ненасытные интересы и являясь точно таким же террористом в борьбе за свою власть над планетой.

http://cassad.net/category/war/922-intervyu-yunny-mor..
http://savepic.org/6326296m.jpg

0

334

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
«Лугансктепловоз» продолжает делать локомотивы для РЖД

«Лугансктепловоз», который принадлежит российскому «Трансмашхолдингу» (ТМХ), столкнулся с нехваткой электроэнергии, но продолжает выпускать локомотивы для РЖД.

Производственные мощности «Лугансктепловоза» загружены, завод выполняет договоры на поставку магистральных грузовых тепловозов для железных дорог стран ближнего и дальнего зарубежья.

На самом предприятии отмечают, что в социальных сетях снова распространяется недостоверная информация о предприятии, включая сообщения о перепрофилировании завода, пишет «Вести Экономика».

Свернутый текст

«Лугансктепловоз» в августе остановил производство из-за того, что в Луганске от обстрела пострадала электростанция. В сентябре РЖД переориентировала заказы «Лугансктепловоза» на российские предприятия.

По оценкам предприятия, за время простоя в Россию недопоставлено около 50 секций тепловозов.

Из 6,5 тыс. сотрудников за время боевых действий с предприятия уволились только 300 человек, а с просьбой о трудоустройстве обратились около 800 человек.

«Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2013 г. предприятие увеличило производство на 75% в денежном выражении, до 3 млрд гривен, а в 2014 г. намеревалось увеличить этот показатель на 50%.

http://rusvesna.su/economy/1414407506
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pi..

0

335

http://savepic.org/6321176.jpg

0

336

Леонид Калашников: Украина сделала тревожный выбор
27.10.2014 | Источник: Правда.Ру

После обработки 30,06% протоколов, полученных ЦИК Украины от избирательных комиссий, на выборах в Верховную раду "Народный фронт" Яценюка набирает 21,71% голосов, "Блок Петра Порошенко" — 21,62% голосов избирателей., Объединение "Самопомощь" набирает 10,81% голосов, Оппозиционный блок — 9,6%, Радикальная партия Олега

Ляшко — 7,52%, "Батькивщина" — 5,81% голосов избирателей.

Итоги выборов специально для Pravda.Ru прокомментировал первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Леонид Калашников.

— Леонид Иванович, расскажите читателям Pravda.Ru, чем отличаются Народный фронт Яценюка от Блока Петра Порошенко?

— С одной стороны, эти партии, близнецы-братья, а с другой стороны, когда у Порошенко не хватает радикальности, она всегда в избытке у Яценюка с Турчиновым. Это всегда демонстрировали во времена своего совместного короткого правления. Я думаю, они будут это демонстрировать и дальше.

Свернутый текст

В противном случае они могли бы остаться "Батьковщиной", но они решили идти самостоятельно, чтобы не только создать партию, но и, создав, коалицию подталкивать Порошенко к решительным действиям, если он вдруг успокоится и решит идти по мирному пути.

В этом смысле эти выборы на Украине для меня очень тревожные, потому что не получится такой коалиции или такого единовластия, о котором, я думаю, мечтал Порошенко, когда назначал эти выборы. Потому что фактически ничего не изменилось, только теперь Яценюк с Турчиновым и министр Аваков получили очень солидную поддержку в обществе, и в праве требовать от Порошенко не как люди, которых кто-то когда-то назначил, а как парламентарии, за которыми стоят их избиратели. Порошенко будет очень трудно принять в новой ситуации какой-то маневр.

— Что представляет собой объединение "Самопомощь"?

— Это выход для людей, уставших от старой политики и от старых политиков, увидевших нового лидера с запада, со Львова, но при этом предлагающего конкретные чисто экономические пути развития Украины. Который не политизирует ситуацию, не призывая к войне или, наоборот, к поражению, а предлагает экономический путь решения проблем. Это своего рода Явлинский для России.

— Кто и как будет формировать правительство?

— Я думаю, это будет блок Порошенко, Яценюка и "Свободы", скорее всего даже "Самопомощи", и этого будет им достаточно. Может быть, они сольются все вместе, поскольку для дальнейшей коалиции уже не важно, кто выйдет, потому что по закону достаточно больше 50% контроля Рады. Может, они сольются в едином порыве и все 80% оппозиционного блока определят такую позицию.

— Голоса Партии Регионов куда ушли?

— С одной стороны ушли оппозиционному блоку, а с другой стороны, распылились среди тех, кто недобрал — коммунистов и еще нескольких политических блоков. Плюс к тому, 9 миллионов не голосовало, а это очень много, если посчитать. Пусть не 9 пусть 6 миллионов, это все равно больше 10%.

— Для вас итоги выборов стали неожиданностью?

— Нет, не стали. Для меня стало неожиданностью, что так активно поддержали Яценюка. Это стало неожиданностью, видимо он нашел с одной стороны, верные слова, а с другой стороны, эти все экзальтированные выходки его с постройкой стены по границе Украины с Россией, ну и так далее, они привлекают значительную часть населения.

— Какой курс выбрал народ Украины?

— В целом, я думаю, люди выбрали чувство достоинства, это выражается, в выборе Порошенко и отчасти Яценюка, потому что и та и другая сила призывали к сильному государству, что не может не вызывать у любого нормального гражданина желания поддержать эти партии. И тут уже я, несмотря на всю свою оппозиционность, не могу этого не признать.

А с другой стороны, что они поддержали "Самопомощь" и совершенно неизвестную "Третью силу", свидетельствует о том, что люди пытаются интуитивно, даже с помощью выборов, хотя это было сделано очень быстро, я имею ввиду и назначение, и проведение выборов, найти какой-то выход из ситуации, экономической, прежде всего.

— Каковы будут первые законы новой Рады?

— Я не думаю, что они будут штамповать новые законы, потому что все нужные законы были приняты предыдущей Радой. Им никто не мешал и там был достаточный консенсус по отношению всех действий властей, поэтому я не думаю, что они бросятся новые законы плодить.

Отредактировано Гала (27 Окт 2014 14:55:59)

0

337

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Под прицелом. Документальный фильм Александра Рогаткина

Специальный корреспондент Александр Рогаткин расскажет о знаменитой системе залпового огня "Град" и том, что оставляют после себя эти смертоносные машины.

0

338

27 октября, 2014 - 14:42
ВСУ прицельным ударом уничтожили детский дом

В Донецке, на улице Огинского, 31 раньше находился детский дом семейного типа. Как сообщают соседи, шефство над ним вёл футбольный клуб «Шахтёр». Его игроков и тренера Мирчу Луческу видели здесь неоднократно. Артобстрел в середине октября стал для него фатальным, передаёт военкор Минобороны ДНР.

Попавшие осколки в крышу соседнего дома чётко показывают — стреляли со стороны посёлка Пески, который занят ВСУ. Что интересно, дома находящиеся рядом, со всех сторон целы. То есть, был один точный прицельный выстрел. Детей успели эвакуировать и никто не пострадал.

http://novorossia.su/ru/node/8702

0

339

Руслан Бортник: Выборы стали стратегическим поражением Порошенко

Директор украинского Институт анализа и менеджмента политики Руслан Бортник специально для Pravda.Ru прокомментировал итоги состоявшихся в воскресенье выборов на Украине.

— После обработки 30,06 процента протоколов, полученных ЦИК Украины от избирательных комиссий, на выборах в Верховную раду "Народный фронт" Яценюка набирает 21,71 процента голосов, "Блок Петра Порошенко" — 21,62 процента. Объединение "Самопомощь" получило 10,81 процента голосов, Оппозиционный блок — 9,6 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,52 процента, "Батькивщина" — 5,81 процента голосов избирателей. Чем отличается Народный фронт Яценюка от

Блока Петра Порошенко?
— Они отличались, прежде всего, электоральной риторикой. Вообще, кампания Порошенко была похожа на кампанию Ющенко в 2004 году. Это была такая кампания лидера — отца нации, который выступает за мир, за определенную стабилизацию в обществе, за либеральную демократизацию.

Народный фронт занимал более радикальную нишу, он выступал с точки зрения "партии войны". Он аккумулировал в значительной мере радикальный украинский электорат, но не праворадикальный, а социально-радикальный, который требует продолжения войны и завершения проблемы на востоке военным путем.

Свернутый текст

Риторика их была абсолютно разная. Я не исключаю, что победителем кампании может оказаться и Народный фронт Яценюка, хотя, скорее всего, победит блок Петра Порошенко.

— Что представляет собой объединение Самопомощь?

— Это интересная структура, это объединение бизнесменов средней руки, собственников сетей кафе, сетей магазинов, сдобренные группой социальных активистов и группой украинских патриотов. Это объединение имеет выраженную региональную специфику, это западная и центральная Украина, это, безусловно, Киев. Это объединение сумело прибрать в себя электораты, прежде всего, Гриценко, такую либеральную прозападную публику, частично отобрало электорат у "Свободы" и отобрало значительный электорат у блока Юлии Тимошенко.

Пока это такая структура, если говорить терминами начала прошлого века, лавочников и коммерсантов, но с западно-украинским акцентом.

— Кто и как будет формировать правительство?

— Сейчас будут очень большие торги, в первую очередь, вокруг должности премьер-министра Украины, и уже они начались, начались шантажом — вчера Народный фронт и блок Петра Порошенко по очереди заявляли о том, что они будут настаивать на сохранении должности премьер-министра Яценюка и сохранении должности ключевых министров.

Одновременно Порошенко заявил о том, что должность премьер-министра не может быть объектом для торговли и вообще не может быть вопросом каких-то квотных разделений будущим большинством в Верховной раде. Сейчас это большая конфликтная зона, но на самом деле Порошенко, хотя визуально кажется, что власть получила победу, одержала тактическую победу, но мне кажется, что это — стратегическое поражение для Порошенко.

— Стали ли для вас неожиданностью итоги выборов?

— Для меня итоги не стали неожиданностью. Для меня неожиданностью стал достаточно высокий рейтинг фронтовиков. За две недели до выборов было 30 процентов неопределившегося электората. И результат выборов был определен на финише. Вот за последние недели кто бежал и финишировал, как спринтер, тот и победил.

В результате этого финиша эти две недели определили судьбу выборов. Этот финиш похоронил на данный момент Гриценко, его интересную команду, на самом деле, и Тигипко, а помог воскресить "Самопомощь" и более того, помог воскресить "Свободу", помог создать больше фронтовикам.

Если бы кампания длилась дольше, а выборы прошли еще через месяц, то мы бы увидели совсем другой состав парламента. Было бы еще больше новых сил, еще больше фрагментация, еще меньше набрал бы голосов блок Петра Порошенко, и, скорее всего, фронтовики Яценюка.

— Какой курс выбрал народ Украины?

— Если мы говорим о тех людях, которые проголосовали, а это 52%, то есть это люди социально активные, это электорат, который поддерживал майдан. Напомню, что буквально за неделю до победы майдана 49 процентов украинцев поддерживали майдан, 46 — нет.

Этот электорат, безусловно, проголосовал за продолжение силового разрешения ситуации на востоке, за патриотический европейский вектор развития страны. Проблема в том, что половина Украины не голосовала, и проблема реинтеграции элит и регионов Юго-Востока остается. Там зафиксирована рекордно низкая явка, фактически ни в одной из областей Юго-Востока не проголосовало больше одной половины избирателей.

60 процентов украинцев не признают смену власти на Украине легитимной, вот эти тенденции регионов, мне кажется, продолжают сохраняться. Эти люди могут не любить Россию, эти люди могут плохо относиться к республикам, но они так же плохо относятся к центральной власти в Киеве.

Давайте подумаем, какая стратегическая цель была у выборов? Стратегическая цель выборов должна была как-то объединить общество, восстановить уровень доверия общества к парламенту, обеспечить представительство всего общества в украинском парламенте.

К сожалению, мне кажется, что это оказалось стратегическим поражением Порошенко, потому что украинский парламент — он будет все-таки с уклоном на центральную и западную Украину, а юго-восточные регионы — они будут представлены недостаточно из-за того, что избиратель не нашел, за кого ему голосовать на этих выборах.

0

340

Британские СМИ признались: Запад давно планировал Майдан в Гонконге

Британские СМИ опубликовали недавно статью провокационного и неприятного для США содержания. В ней они указали, что движение "Оккупируй Централ" в Сянгане произошло не стихийно, а готовилось целых два года при участии 1000 человек и множества западных "инструкторов".

Они также обвинили протестовавших в Гонконге в участии во многих подобных акциях по всему миру, в частности, в "Форуме свободы в Осло", который был назван одним из крупнейших  собраний "активистов за права человека".

ИноСМИ упомянули: все, кто присутствовал на форуме в качестве наблюдателей или участников, были в курсе спланированного заранее характера акции.

Свернутый текст

Со ссылкой на слова участвовавшей в форуме исполнительного директора американского "Института Альберта Эйнштейна" Джамилы Ракиб в данном сообщении утверждается: "Протестующие /в Сянгане/ были обучены тому, как действовать во время протестов".

Кроме того, Дженнифер Псаки от лица госдепа США проговорилась, что  Штаты выделяли деньги оппозиции Гонконга, хотя ранее власти США утверждали, что поддержки "Оккупай Централ" не оказывали.

Можно вспомнить и про сотрудников  Американского института мира и  Атлантического совета, например,  Марию Штефан, выпустившую  ряд публикаций, посвященных тому, как протестующие в разных странах и регионах, и, в частности, Гонконге, за счет соблюдения демократических ценностей, могут добиться воцарения режима, им необходимого.

Уличил "правовых активистов" и руководитель американского Института Рона Пола: "Протестующие в Гонконге представляют собой незначительное меньшинство населения, но утверждают, что говорят от имени народа. США потратили сотни тысяч долларов на развитие протестного движения в Гонконге, а Джошуа Вон, лидер крупной студенческой группы Scholarism, поддерживал тесные связи с сотрудниками американского консульства", - отметил Макадамс.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+