ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+

Сообщений 501 страница 510 из 999

501

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Кобзон мчался в Луганск, объезжая воронки

Народный артист СССР и депутат Госдумы проехал вдоль линии фронта, разделяющего Украину и Новороссию
«Эх, дорожка фронтовая»…
…Эпиграфом второго дня Иосифа Кобзона в Новороссии была песня, которую он пел и в Донецке, и позже в Луганске:
- Мы вели машины, объезжая мины,
Но баранку не бросал шофер…
Эх, дорожка фронтовая, не страшна нам бомбежка любая.
Чтобы Мэтру попасть из Донецка в Луганск, ему пришлось преодолеть более 200 километров – минуя и Шахтерск, и Снежное… И еще с десяток населенных пунктов, которые еще недавно чаще всего звучали в боевых сводках.

Свернутый текст

Судя по мерам безопасности – а Кобзона сопровождали десятка два автоматчиков – ему практически на всем пути не разрешали выходить из машины: путешествие было, мягко говоря, не очень простым. В одном месте Мэтру вообще пришлось съехать в кювет. Путь преграждала не до конца засыпанная воронка, которая образовалась от взрыва снаряда.
- А вы ее заметили? – спросил я потом у Кобзона.
Он артистично пожал плечами:
- Да нет, конечно! Что же я, воронок, что ли, никогда не видел?

Белый сахар, черный хлеб…
В луганской школе №30 Иосиф Давидович сначала послушал стихи детей о войне. На экране в это время показывали виды разрушенного Луганска. Потом Кобзон рассказал детям о том, как 9 мая 1945-го, в день Победы, в школе города Славянска, где тогда учился маленький Ося Кобзон, всем ученикам раздали праздничные пирожные: кусочек черного хлеба, посыпанный сахарной пудрой.
- Я хотел с мамой поделиться, - вспоминал певец, - но был такой голодной, сахар весь слизал, а хлеб съел. Пришел домой и говорю: «Мамочка, прости меня, я не дотерпел!». А она меня гладит по вихрам: «Кушай, сынок, кушай, сынок».

Дети внимательно слушали гостя. Но как-то по-взрослому, поджав губы и часто-часто моргая. Кобзон тоже это заметил.
- Господи, да вы же тоже дети войны! – спохватился певец. – Пусть никогда в вашей жизни не будет расколотого от взрыва неба, пусть она всегда будет мирным, дорогие мои ребятишки. И пусть никому из детей никогда больше не придется прятаться по подвалам от бомбежек!

Позже Кобзон мне признался:
- Я часто встречаюсь с ребятишками. Я сам дитя войны. Никогда не думал, что нынешние ребята, пережившие войну, такие трогательные, такие беззащитные. Эта травма – война, по себе знаю – у них на всю жизнь. Их счастье и их жизнь зависит от нас, взрослых.
В школе пекли булочки. Кулинарам, видимо, рассказали про голодное детство Кобзона и они затребовали певца к себе на кухню. Угостили школьными булочками, напоили сладким компотом.

…Белый сахар, черный хлеб.
И афганский фольклор
Певец, который, кстати, девять раз ездил с концертами к советским воинам в Афганистан, ну никак не мог промчаться мимо блокпоста у города Снежное. Ополченцы взяли Кобзона «в плен» - и пока он не откупился шутками-прибаутками, не отпускали.
О, это был еще один концерт Кобзона!
- Хотите стишок времен Хрущева? – объявлял Мэтр и начинал декларировать:
Пускай богачи и буржуи
Нас атомом будут пугать.
15 республик по-русски ответят:
«Не трогайте, …вашу мать!»
- Так это же про Америку и Обаму, - кричали догадливые бойцы.

Кобзон, как опытный политик, эти заявления не комментировал.
- Или вот еще (то ли пародия на Тютчева, то ли сам Тютчев), - анонсировал Мэтр и художественно, с подъемом, читал:
Заткнись, упрямая Европа,
И не качай свои права!
Ты для России – просто ж…, - подсказывали бойцы.
- А думаешь, что голова, - заключал Кобзон.
И без всяких репетиций! Хохот стоял такой, что если бы вдруг с той стороны разделительной линии… Впрочем, нет, давайте не будем использовать сейчас этот образ.
Кобзон потом мне похвастался:
- Видите эту нашивку «Новороссия»? Ее мне подарили бойцы с блокпоста у Снежного.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Плотницкий, глава Луганской Республики – «КП»: «Если на нас снова пойдут – мы вспомним слова песни «Да, мы умеем воевать».
- Почему вы бросили все дела и приехали встречать Иосифа Кобзона, сопровождаете его целый день? – спросили мы у руководителя самопровозглашенной республики.
- Я вам скажу так. У нас есть, наверное, два ориентира, которые мы связываем с Россией. Это часы на Спасской башне и Иосиф Кобзон. Часы нам указывают точное время – когда, как и с кем нам жить. А песни Иосифа Давидовича помогают сверять сердца и души – по жизни, по духу. Ему большое спасибо.

- А вот что касается поддержки России в целом?..
- Мы очень благодарны Российской Федерации. Мы не разделяем это как помощь государству. Мы считаем, что эта помощь родных и близких – родным и близким. И поэтому наша благодарность больше, чем можно выразить словами. Это огромное счастье…
- Игорь Венедиктович, а вы чувствуете ту боль, которую испытывает каждый нормальный россиянин, когда к нам приходят такие ужасные вести с Луганщины. Особенно когда гибнут люди…
- Чувствую и знаю. Когда бываю в России, люди останавливают, разговаривают, передают свои пожелания, приветы. И поэтому я ощущаю – мы маленькая часть большого российского целого, объединенного одним языком и общими семейными узами.
- А договоренности, в частности, минские, помогут сохранить хрупкий мир и отойти как можно дальше от войны?
- Война не от нас зависит. Не от нас! Да, мы подписали договор. Но остались оккупированные территории, которые мы никогда не оставим оккупированными. И мы – если потребуется – будем проливать пот и кровь. Пот, конечно, лучше крови.
Мы готовы все вопросы, вопросы войны и мира, решать дипломатическим путем. Ну, а если опять на нас пойдут, - вспомним слова нашей песни: «Да, мы умеем воевать…».
- На недавнем Валдайском форуме Владимир Путин говорил и о Новороссии – в частности, о том, что даже семьи оказались разделены по разные стороны разграничительной линии.
- И еще Владимир Путин сказал замечательные слова – что медведь своей тайги не отдаст. А наша тайга – от Карпат и до Курил.
- А вы тоже медведь, что ли?
- Почему? Я в душе медведь (улыбается).
- А характер?
- И характер тоже. Мы будем надеяться… но мы готовы.
- К чему?
- Ко всему готовы. Мы прошли этот свой путь. Мы знаем как воевать. Мы начинали с одного батальона, сейчас у нас есть собственная народная армия. Нам не хотелось бы, но мы готовы.

http://www.kp.ru/daily/26300/3178943/

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/02/58/865802.jpg

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/99/57/865799.jpg

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/00/58/865800.jpg

0

502

28.10.14. 16:40. Сообщение от жителя Мариуполя "Саши".

"Ополченцы разошлись не на шутку. Грохот со стороны р-на Талаковки, Павлополя и Каминтерного. Канонада не прекращается. Не могу дозвониться к другу в Каминтерного, наверное сидит в подвале и от обстрела прячется. Также массированному обстрелу была подвергнута линия обороны ВСУ на участке Гнутово-Павлополь, ополченцы били из гаубиц, говорят, что Д-30 и тяжелых минометов. Сейчас Мариуполь гремит со стороны Восточного, и залпы Градов слышны и пулеметы стрекочут Из-за домов не видно, но что-то горит в р-не Каминтерного, в р-не Талаковки тоже горит.
Про выборы у всех своих знакомых спрашивал и получал один ответ... никто не ходил голосовать. У нас на Восточном общался с мужиками и они все за ДНР. Смотрю на улицу - дети гуляют во дворе, молодежь сидит на лавочках... для нас эти канонады стали обычным делом, но все-же с этим шутить нельзя и надо быть на чеку."

0

503

Гала написал(а):

мелят языком всё, что не поподя.

собака лает караван идет.

0

504

0

505

Очень сильно. Надеюсь, народ их услышит

Польская группа спела о бандеровцах.

Перевод на русский:

«Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом.
Руководствуйся историей, а не ложными догадками.
Не нужна никакая пропаганда.
Это война за память! И невозможно забыть что нам сделали бандеровцы!
Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек,
маленьких детей, курва, накалывали их на штыки.
И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек!
Что же это за нация?!.. Сейчас они хотят быть нам соседями,
тогда они хотели быть нашими врагами.
Наши политики стоят плечом к плечу с ними,
рисуются не необанедровском майдане,
вытирают ноги о невинно убиенных поляков,
поддерживают потомков наших палачей.
Закрой глаза, представь себе девчонку,
которую насилуют на глазах у ее отца,
как умирают дети, насаженные на заборы.
Убитая мать падает на моих глазах.
Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?»

0

506

http://sa.uploads.ru/t/fCRxg.png
Россия своих не бросает

Еще с перестроечных времён набили оскомину утверждения нашей либеральной общественности относительно нравов и плачевного состояния советской, а затем и российской армии. Чего мы только не слышали — тут и ржавая техника, и отбросы, которыми кормят-де солдат. Немаловажной частью либерального «чёрного мифа» о наших вооружённых силах являлся, конечно же, комплекс утверждений о скотском и поистине антигуманном отношении к военнослужащим со стороны командиров, и — шире — со стороны государства в целом, которое отказывало военным в разного рода пособиях и выплатах, а гибель солдат и офицеров стремилось списать на несчастные случаи. На естественном горе семей военных в тех ситуациях, когда такое отношение действительно имело место быть, паразитировали сонмища НКО, и в первую очередь — разного рода «комитеты солдатских матерей» и прочие «правозащитные» структуры.

http://apotime.ru/_pu/66/37581227.jpg

Свернутый текст

И если теперь, после принятия масштабного плана перевооружения армии и её модернизации, а также после молниеносных действий отечественных вооружённых сил во время украинского кризиса в Крыму, говорить о технической отсталости и «примитивности» российской армии могли лишь клинические «креаклы» или ангажированные комментаторы, то вот спекуляции в отношении человеческого измерения армии — оставались. Принятый и подписанный накануне президентом закон о компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали без вести во время учений, снимает и эти возражения, демонстрируя растущий уровень социальной ответственности перед семьями военнослужащих и гарантирующий при потере кормильца стабильную и весьма существенную помощь со стороны государства.

На сайте Кремля недвусмысленно сказано о том, что «федеральным законом вносятся изменения в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими. При этом, категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, члены семей которых имеют право на получение указанной ежемесячной денежной компенсации, определяются Правительством Российской Федерации».

В переводе с бюрократически-правового языка на обычный это означает, что государство берет на себя заботу и попечение о родственниках тех, кто погиб, защищая интересы страны и честно исполняя свой долг, в том числе — и в мирное время. Все мы знаем пример майора Солнечникова, погибшего, защищая своих солдат от разрыва гранаты. Недавно аналогичный случай произошел и на Урале, где полковник Султангабиев спас своих подчинённых накрыв своим телом гранату. Родственники военнослужащих теперь знают, что государство не бросит их и после гибели своих близких. Это в немалой степени будет способствовать улучшению морального духа солдат и офицеров.

Вместе с тем, возвращаясь к теме украинского кризиса и военных действий на Востоке этой страны, нет нужды говорить о том, что среди ополчения много российских добровольцев, причём, многие из них — по признанию руководства ДНР — являются кадровыми российскими военными, специально взявшими отпуска и отправившимися защищать русскоязычное население Луганска и Донецка от фашистских карателей. Думается, новый закон окажет положительное влияние на боевой дух ополченцев, так как Россия четко заявляет, что семьи их не останутся в беде.

Также, стоит отметить и тот факт, что в случае, если российские кадровые военные присутствуют на Донбассе, их риски и последствия для их семей могут быть также купированы в рамках нового закона. Тут, правда, следует исходить из того, что Россия не направляла и не направляет в зону конфликта свои войска, а те, кто утверждает обратное — должны иметь факты на руках. Пока таких фактов нет — не будем этого утверждать и мы. Достаточно сказать лишь то, что работа наших ребят весьма и весьма позитивно оценивалась ополчением Новороссии, и добровольцы зарекомендовали себя отличными военными специалистами. В этой связи хочется лишь согласиться с президентом Путиным, который заявил накануне в ходе заседания Валдайского клуба о том, что по принципу «что позволено Юпитеру — то не позволено быку» Россия жить не собирается. Запад и США неоднократно устраивали силами неких высокопрофессиональных и весьма «анонимных» повстанцев военно-политические акции в своих интересах. И раз Штаты и Европа это делают — то почему нельзя России? Главное, надо обеспечить участников такого рода «евразийских военторгов» всеми необходимыми социальными гарантиями. Чтобы люди эти могли чувствовать крепкий тыл и заниматься тем, что у них лучше всего получается — вычищать бандеровскую заразу и помогать Русскому миру отбиваться от врагов. И с принятием нового закона в этом направлении сделан большущий шаг вперёд.

http://apotime.ru/publ/rossija_svoikh_n … 9-1-0-6618

0

507

http://news.liga.net/bitrix/templates/main/images/logo.gif
Доктор Комаровский: Главная угроза идет не с севера, а изнутри

Известный детский врач, телеведущий и публицист Евгений Комаровский не подвержен политической конъюнктуре. Он не участвует в выборах, его суждения резки и неприятны не только политикам, но и избирателям. По его мнению, коррупция и беззаконие никуда не делись после Майдана. Без подавления этих зол нет смысла говорить о каких-либо реформах, включая медицинскую.

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/ec5/380_230_2/ec56bca1cc98ba2f75ea7d8c36f1c27c.jpg

Свернутый текст

- Что, по-вашему,  изменилось в стране за последний год?

- Это вопрос не простой. В стране произошли большие перемены, но они коснулись не власти, а простых людей. Изменилось их отношение к будущему, к перспективам страны, к другим странам. Огромное количество людей потеряло надежду и думает только о том, как отсюда уехать. Другие поняли, что вся наша жизнь борьба и готовы ради нее положить здоровье, силы и все остальное.

- Другими словами, в Украине ситуация ухудшилась?

- Ухудшилась. Нам многое предстоит совершить, чтобы добиться самого главного - стабильности. Вы понимаете, я рассматриваю все не через призму геополитики, а через призму конкретной семьи - жить стало намного хуже. Большое количество людей стали бояться за своих детей, за их будущее.

- Пару лет назад Геннадий Минаев, когда был мэром Сум, посоветовал всем, кто моложе 35-ти, уезжать из страны - здесь нет перспектив. Что бы вы сейчас посоветовали украинцам за 35?

- Для того чтобы расставить все точки над і, у них есть максимум пару лет - дольше ждать нет смысла. Если четких перспектив не появится, наверное, скажу то же самое. Но я непоколебимый оптимист, поэтому последний из всей семьи, кто не имеет в Украине ни одного кровного родственника. Все мои бабушки, деды, дяди, тети, братья и сестры - за пределами Украины. Мои родители умерли в Германии, родная сестра уехала много лет назад, потому что этой стране классные программисты были не нужны. Сейчас они нужны, поэтому мой сын, тоже классный программист, не хочет уезжать. Я остался здесь только с членами своей семьи и со своими пациентами.

- По каким критериям можно будет определить, движется страна в правильном направлении или нет?

- Главный из них - это понимание того, что ни одна реформа не возможна, пока в стране не будет работать закон. Главная задача государства - это порядок. Для поддержания порядка существует милиция, суды, прокуратура. Пока эти три структуры не будут работать в соответствии с законами, любая реформа обречена. Нельзя затевать люстрацию в стране, в которой не проведена адекватная реформа милиции, прокуратуры, судов. Простой пример: кто-то в стране сказал - Вася вор. Как должна развиваться ситуация дальше? Либо должен сесть Вася, либо нести ответственность тот, кто его обвинил. У нас же можно говорить все, что угодно. Политики бьют людей в прямом эфире, бегают с холодным оружием, обвешивают страну матерными лозунгами. И мы всерьез считаем, что у нас в стране действует закон?

- Матерными лозунгами?

- Вы не видели политические лозунги с матами? "Путін х**ло, переможе добро" - этим мудрым слоганом обвешана половина дороги на пути из Харькова в Киев. И это считается совершенно нормальным. Я не собираюсь бороться с авторами подобных лозунгов, с людьми, допускающими возможность подобного общения со своими избирателями. Это за пределами добра и зла. Но если 10% жителей готовы выбирать таких политиков, значит, это реально ухудшает перспективы страны.

… Но я говорю о другом. Главным реформатором в стране является глава МВД. Фактически в руках этого человека наша надежда. Не будет закона - нигде и ничего не изменится, обречена, в том числе, и медицина.

- Вы уверены, что главным реформатором является нынешний глава МВД? Но он подчиняется премьеру, президенту, от которого зависит большинство процессов, происходящих в стране. Он ваш земляк, у вас с ним есть отношения?

- Да какие отношения, Боже?.. Дело не в фамилии, а в должности. Просто сегодня так сложилось, что именно он назначен ответственным за порядок. Без установления закона в структурах, отвечающих за порядок в стране, все реформы лишены всяческого смысла. До тех пор, пока решения судьи можно купить, прокурор самый богатый человек на деревне, а нищий милиционер вымогает у вас деньги, реформы обречены.

Я общаюсь с огромным количеством бизнесменов. Все покупается и продается. Просто если раньше несли Васе, теперь надо нести Сереже. Не поменялось ничего. Ни-че-го! Знаете, что меня потрясло? Я ехал на машине в начале сентября по трассе Киев-Львов, половина названий населенных пунктов спрятаны за деревьями. Их практически не видно. Но в каждой деревушке, где есть белый дорожный знак, ночью прячется милиция! С радаром! Милиция заинтересована в том, чтобы вы совершали правонарушения и давали деньги за то, чтоб вас не наказывали. Вы спросите - что ж тут потрясающего, так и раньше было. Было, но никогда раньше все признаки жизни по-старому не сопровождало такое количество заверений, что мы живем по-новому.

Как можно построить медицину, которая вся построена на коррупции, на взятках, на том, что врачи имеют проценты с продаж в аптеках? На том, что медработник может не оказать помощь потому, что у тебя нет денег? Главврач покупает свое место, завотделения покупает своего место - на каждом шагу совершаются преступления. Но точно такие преступления совершаются в милиции, в школе, в мэрии. И все знают это.

- Вам не кажется, что в стране, где более 10% избирателей готовы голосовать за безответственных болтунов ничего не изменится? И дело не в конкретных фамилиях, а в неуемном стремлении избирателя голосовать за популистов, что подтверждают все предыдущие выборы.

- Вы знаете, в течение последних 25 лет я объясняю родителям, что при соплях не надо давать ребенку антибиотики, а при температуре 25 градусов дитя может обойтись без шапочки, но услышать меня способны максимум 10% населения. Но я не считаю страну обреченной - если есть хотя бы 10% людей, готовых повести за собой - это очень здорово.

- Какой вклад готовы сделать вы для того, чтобы в стране что-то изменилось? Скажем, вам интересна роль политика?

- Мне интересно лечить детей и учить, как надо лечить детей. И это немаленький вклад в изменение страны. Но в современную украинскую политику мне идти бессмысленно. Я готов участвовать в реформировании здравоохранения, создавать то, что соответствует современной медицинской науке, учить этому. Но не в моем характере наказывать людей, увольнять, лишать их чего-то.

- Вам интересно работать в команде?

- Если вы говорите о команде, где говорят: этот человек плохой, фас, и кто-то бежит его хватать - это не та команда, о которой я мечтаю. Я вижу для себя некие принципы правильной медицинской реформы, как построить модель здравоохранения в соответствии с реальными возможностями государства. Это очень важный момент. Потому что сейчас, когда нам кричат: у нас будет европейская модель здравоохранения - это абсолютный бред. На европейскую модель нет денег. Нельзя декларировать желание ездить на БМВ, если у тебя нет денег даже на Таврию. Поэтому я готов к честным реформам, но одновременно с этим бороться с бандитами и коррупционерами не готов - я не умею воевать. Создавать умею. Воевать - нет.

Политика сегодня - это бизнес. Это возможность влиять на закон. Когда мы слышим интервью пре-зи-ден-та (!), который говорит: я дал указание генпрокурору - это все! Это президент страны, который прекрасно знает английский, возглавлял МИД, позиционирует себя, как демократ, который на равных общается с европейскими лидерами. И он дал указание прокурору!

- Вы говорите о президенте так, будто бы забыли, что у него в биографии есть и сомнительные стороны.

- Меня в данном аспекте не интересуют его сомнительные стороны. Люди не понимают, что президент не должен давать указания прокурору. Это не его функция. А зачем нам тогда прокурор? Президент же его сам и назначил. И если назначил нормального прокурора, что ж ты ему задания даешь? Если и через два года президент будет давать указания прокурору, ну что ж тогда, пора ребята, отсюда уезжать.

- Вас часто зовут в другие страны работать? Из России, к примеру, получаете приглашения?

- В России нет ни одного областного центра, откуда бы ни поступало приглашения. Белоруссия, Молдова, Казахстан, Киргизия, Таджикистан…

- А страны дальнего зарубежья?

- А зачем? То, чем я занимаюсь им не нужно. Я пытаюсь адаптировать население к условиям, при которых отсутствует система здравоохранения. За рубежом таких проблем нет.

- Как сделать лекарства в Украине дешевле?

- Огромное количество дядей в цепочке что-то кладут себе в карман. Надо это прекратить. Это абсолютно регулируемая вещь в рамках закона и здравого смысла.

- Почему, по вашему мнению,  за столько лет в Украине так и не провели медицинскую реформу?

- Люди, которые думают не о своем кармане, а о стране, полностью дистанцированы от системы принятия решений. Стране нужен лидер, который соберет команду на основе гуманитарных ценностей, а не бизнесовых. Надеюсь, что выборы приведут в парламент несколько человек, которые смогут создать такую силу - и тогда следующие выборы дадут нам шанс. А пока, если не будет хуже - уже праздник.

- Политики пытались вас приобщить к избирательной кампании?

- А вы сомневаетесь в этом? Конечно. И я отказываю им. Обращаются практически все политические силы. Но тех, кто обращается, в большинстве случаев не интересуют мои взгляды на реформу здравоохранения, их интересует то, что я могу принести множество голосов, поскольку пользуюсь доверием у мам. Я им действительно пользуюсь, но не могу этим спекулировать.

- Тем не менее, два года назад во время избирательной кампании в Киеве при поддержке Олеся Довгого вы проводили встречи с молодыми родителями - потенциальными избирателями экс-секретаря Киевсовета.

- Подумаешь, история. Ко мне регулярно обращаются политики и бизнесмены с просьбой провести лекции для своих сотрудников, для родителей. И первое условие, которое они слышат: никакой рекламы не будет, я не буду говорить, что делаю это ради вас, что вы такой хороший. На самом деле существует катастрофический дефицит честной медицинской информации. И если черт или дьявол организует встречу родителей с доктором Комаровским, то я приду на нее.

- Во время избирательной кампании?

- Это не важно, если других условий, заставляющих политиков поднять задницу и вспомнить про детей, нет. Честно скажу, самая классная, добрая встреча с родителями, на которую пришло около двух тысяч человек, была несколько лет назад в Луганске. Ее организовывал Килинкаров. Кстати замечу, что в Луганской и во Львовской области родители задают одни и те же вопросы... Я же, как уже говорил, ни за кого не агитирую. Хотя мои агитационные возможности очень большие. У меня на сайте до 6 миллионов заходов в месяц. И 250 тысяч подписчиков на фейсбуке. Вы понимаете, сколько я могу заработать на рекламе? Вы понимаете, что такое в течение четырех  лет иметь программу на рейтинговом канале и за это время не произнести ни одного названия?

- Эта тема в 2012-м активно обсуждалась в экспертных кругах.

- Я под это сообщество не подстраиваюсь… А под профессиональных дерьмокопателей, объединенных в "экспертные круги", тем более. Вот сейчас пошел поток писем с вопросом, Евгений Олегович, вас там не обижают? Может, вы помолчите - нам врач нужен. Люди реально боятся. И много писем из России: если вас "бендеровцы" будут обижать, так мы вас тут ждем.

- Публичное высказывание своей позиции в теперешних условиях для известного человека занятие небезопасное. Вы чувствуете, что настраиваете против себя какую-то часть общества?

- Когда вы так говорите, то говорите как человек, для которого доктора Комаровского за пределами Facebook не существует. Если бы вы посмотрели хотя бы десяток программ "Школы доктора Комаровского", то поняли, что в течение последних четырех лет в каждой программе Комаровский поднимает вопросы общественного устройства, беспредела власти и медицинского геноцида. Может быть, это одна из причин, почему программа с 10 утра в воскресенье перекочевала на 7 утра в субботу. Вы почитайте блог доктора Комаровского на его сайте и тогда поймете, что я говорю все это уже много лет. Только вам всем это до лампочки! Я имею в виду журналистов, которые практически ни в чем меня не поддерживают!

Я четыре года ору, что прививок нет, это же пещерная страна какая-то - нафиг никому не надо. Когда в стране сайт ex.ua закрыли, мужики чуть ли не митинги готовы были устраивать. А когда ваших детей лишили бесплатных вакцин - по барабану. В стране нет нормальных больниц, а чемпионат Европы по футболу проводят. Кто-то против этого выступал? Я орал два года назад, что это безумие, планировать зимнюю Олимпиаду. Вначале надо коррупцию победить. Тогда кто-то меня поддержал? А теперь стали говорит, ой, вы, оказывается, говорите о политике и это интересно слушать. И потом, чего мне бояться? Я с голоду не умру. И в любом городе Украины смогу работать врачом. Или вообще уеду в деревню, и вы будете туда детей возить.

- Тем не мене рычаги воздействия все же есть. Вот вашу передачу перенесли на менее рейтинговое время.

- Это головная боль телеканала Интер. По договору все выпуски программы имеют право быть размещёнными на моем сайте. И размещаются, так что все заинтересованные смотрят. И все это скорее, проблема рекламодателей, чем моя.

- Альфред Кох описал среднего избирателя Путина, как человека, пьющего в гаражах, ведущего ничего не значащие разговоры, не читающего книги, никогда не бывшего заграницей. И так миллионы человек, из поколения в поколение. Как бы вы описали среднего украинского избирателя?

- Главная проблема нашего избирателя в том, что он не верит сам себе. Для него важно, что люди скажут, он уверен, что общество не может ошибаться. Поскольку все говорят то, что видят, то СМИ могут управлять избирателем как угодно. То же самое, но в более жесткой форме, происходит в России, где СМИ руководят из одного центра. У нас таких центров - 3-4.

"Крым - это глобальная проблема, а не вопрос отношений Украины и России. Его возврат должен быть поэтапным процессом"

- Ваше отношение к россиянам за последний год изменилось?

- У меня нет к среднему жителю РФ негативного отношения, чтобы они обо мне не писали. А пишут много гадостей, особенно после моего обращения к родителям России. Отношусь к ним, как к пациентам, которые заболели гриппом - сам дурак, надо было прививаться. Прекрасно понимаю, что при изменении информационной политики, можно восстановить и добрососедство, и все остальное. Но должен заметить, что в моей почте даже сейчас, на одно письмо из России с негативизмом и проклятиями, приходится 50 писем с благодарностями и декларацией взаимопонимания.

- Как показывает практика, достаточно 2-3 месяца тотальной пропаганды, чтоб братский народ "превратить" в украинских фашистов, прилюдно распинающих маленьких мальчиков на глазах матерей.

- На восстановление отношений потребуется больше времени потому, что реальные события и реальные (не телевизионные) трагедии коснулись тысяч конкретных семей. Мы все жертвы телевизора. И людей, способных противостоять телевизионно-информационной агрессии, абсолютное меньшинство - не более 5-10%. А то и меньше.

- А как быть с Крымом при восстановлении отношений? Если даже российские оппозиционеры Навальный и Ходорковский заявляют, что в случае своего президентства возвращать полуостров не собираются?

- Аннексия Крыма - это глобальная проблема, а не взаимоотношения Украины и России. Она (аннексия) перечеркивает все международные договора. Если проблему оставить как есть, то это нарушает мировую систему правопорядка. Тем не менее, главное, чтобы на первом плане были не понты государственного масштаба, а люди. Вы знаете, вот я разговариваю со своими коллегами из Крыма, они говорят: да, это нехорошо и не совсем правильно, но у меня зарплата в пять раз выше стала. Как вы уменьшите заплату в пять раз? Поэтому должен быть поэтапный процесс, особый статус и прочее.

- Как вы это технически представляете?

- Вот что я буду умничать и строить из себя эксперта в геополитике? Вы же не спрашиваете про коклюш.  Свою позицию по Крыму я еще в марте высказал - все силы должны быть брошены на то, чтобы Донбасс не повторил судьбу Крыма. И что-то изменилось? Журналисты и политики кричали, что Крым дотационный. Так давайте эти деньги, на дотациях сэкономленные, потратим на крымчан, которые хотят уехать в Украину, поможем с переселением, создадим рабочие места, упростим межгородской обмен жилья. У нас же, когда говорят о Крыме, то рассматривают его как кусок отрезанного торта. Но это же, прежде всего, люди. Лю-ди! И поэтому решать судьбу полуострова должны они. И проголосуют за то, как и где им лучше. Если бы им было прекрасно жить в Украине, они никогда в жизни не пошли на этот псевдореферендум. Но они пошли, так как надеялись, что им станет жить лучше. Надежды оправдались не у всех.

- Мусорная люстрация - это реакция на бездействие власти?

- Я не верю в то, что это голос народа. Это процессы, которые имеют своих руководителей, назначенных жертв. Это такая же информационная картинка, как заявления Правого сектора или путешествие по детскому садику тети, которая рассказывает, какими именами детей называть можно, а какими нельзя. Это за пределами моего информационного пространства.

- Вы, харьковчанин, как относитесь к маршам УПА в вашем городе? Что думаете о переносе Дня защитника с 23 февраля на 14 октября - день празднования годовщины основания УПА?

- Это одно из проявлений того, что определенные политсилы решили влиять таким образом на свой электорат. И это вызывает во мне неприятие. В настоящее время есть вещи и явления, которые людей разделяют. Это отношения к религии, к национальности, к языку, к истории, к соседям. Эти темы должны быть вынесены за рамки политической борьбы. Когда мы говорим - Украина едина, мы должны понимать, что есть единство семьи, а есть единство концлагеря. Похоже, нас хотят всех построить и президент за нас все решил. Поэтому создается впечатление, что речь идет о единстве концлагеря.

- Лихорадка Эбола угрожает Украине?

- Нет. Она, возможно, угроза №1 для Африки. Но шансов распространения у нас - нет. Локальные случаи возможны, массовая эпидемия - нет. Отсутствуют механизмы передачи вируса в нашем климате, с нашим животным и растительным миром, с нашими похоронными традициями - у нас не принято целовать взасос покойника. В мире есть препараты, которые проходят испытания, и процедура этих испытаний упрощена.

- Почему тогда президент США Барак Обама вынес лихорадку Эбола на первое место по степени глобальной угрозы человечеству - выше политики Путина и исламистов?

- Не надо верить Обаме. Он, в лице своей страны, гарантировал территориальную целостность Украины. После всего, что произошло, к словам политиков доверия нет.

А что касается угроз… Главные угрозы Украине исходят не с юга, не из Африки. И даже не с севера, как вы могли подумать. Они внутри самой Украины: ложь, воровство, коррупция, доверчивость, агрессия, интеллектуальная деградация. Ну и избыток гетьманов на душу населения.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

0

508

28 октября, 2014 - 16:53
В Донецке возобновляют круглосуточную подачу воды

С завтрашнего дня, 29 октября, подача воды в Донецке будет осуществляться целый день. Усилиями специалистов городского водоканала и кампании «Вода Донбасса» удалось увеличить пропускную способность канала Северский Донец-Донбасс, который питает Донецк и другие города региона питьевой водой. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Увеличение пропускной способности позволило стабилизировать гидравлический баланс и дало возможность донецкому водоканалу увеличить время подачи воды своим потребителям, и теперь дончане будут получать воду в течение всего дня. Коммунальщики отмечают, что в ночное время ещё возможны перебои, поскольку работники водоканала будут вести напрессовку резервуаров питьевой воды на водопроводных узлах.

В таком режиме вода будет подаваться жителям уже с завтрашнего дня, однако предприятие напоминает своим потребителям о необходимости оплаты услуг водоканала.

«Если дончане не поддержат предприятие в тяжёлое время и не начнут более ответственно подходить к вопросу оплаты коммунальных услуг, Донецку снова придется вернуться к режиму жёсткой экономии воды», — отметило руководство водоканала.

Финансы необходимы предприятию не только для оплаты энергоносителей, материалов и топлива, но и на закупку воды у компании «Вода Донбасса». Единственный источник доходов для водоканала — это оплата потребителями коммунальных платежей. Но, как известно, в настоящее время в Донецке существенно осложнена ситуация с выплатами социальных пособий и зарплат.
http://novorossia.su/ru/node/8736

0

509

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
«Война вернулась обратно»

Украина «празднует» День освобождения от фашистских захватчиков.

Сегодня, 28 октября, исполняется 70 лет со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Самое время вспомнить о тех, кто не щадя живота своего освобождал житницу Советского Союза от гитлеровцев. Они думали, что обеспечили на этой земле долгий мир, но мир оказался длиной менее, чем в 70 лет. Кто празднует на Украине освобождение от фашизма и освобождена ли сегодняшняя Украина от него?
Досье

Свернутый текст

В советское время освобождение Украины от немецко-фашистских войск праздновалось, что называется, торжественно. С собраниями и речами высокопоставленных, парадами и маршами ветеранов, с почетным возложением цветов к могилам и памятникам героев той кровавой бойни.

В 2009, благодаря инициативе экс-президента Виктора Ющенко, праздник приобрел статус национального «с целью всенародного празднования». Какое-то время он действительно "праздновался всенародно". Съезжались гости, как, например, десять лет назад, в 2004, когда в Киев для участия в праздничных мероприятиях прибыли президенты Путин и Лукашенко, чтобы вместе с украинским лидером почтить память погибших минутой молчания.

Спустя десять лет, в 2014, Госкомтелерадио Украины предложило местным СМИ отказаться от термина “освобождение от фашистских захватчиков». Да и термин «великая отечественная война» тоже, по их словам, надо бы заменить. Новая концепция гласит, что немецкая оккупация в 1944 просто сменилась на советскую, а победить последнюю не представляется возможным по сей день.

Победили ли фашизм?

Во время ВОВ на Украине ужасы фашизма воплощали в жизнь не только Вермахт и СС с СД.

Немецкие офицеры брали к себе на службу украинских нацистов, которые силой превращали свою страну в государство фашистского режима, терроризируя и истребляя сограждан. Организацию украинских националистов, руководимую УПА (Украинской повстанческой армией), возглавлял Степан Бандера. УПА — это банальные коллаборационисты — предатели, которые в ущерб своей стране сотрудничали с фашистскими войсками.

Коллаборационисты в годы второй мировой были везде, но нигде сотрудничество с оккупантами не поощрялось. То, что сегодня происходит на Украине, сообщество историков называет «европейской аномалией». Боевики карательных батальонов — уже новых, но под старыми символами, под нацистскими флагами снова идут по Украине.

Волчий крюк — рунический вольфсангель — на флаге батальона «Азов» в точности повторяет эмблему дивизии СС Das Reich. Степан Бандера, Роман Шухевич и прочие лидеры бандподполья, устраивавшие в городах резню и убивавших евреев, поляков и русских — символы борьбы за свободу Украины.

В 1941-м из украинских националистов немецкие оккупационные власти стали формировать полицейские карательные подразделения — шуцманшафт. В годы СССР было не принято говорить о том, что одно из них — 118-й шуцманшафт батальон — сожгло деревню Хатынь со всеми жителями…

Карательные части зверствовали не только в самой Украине, но и в Белоруссии и в Польше. При этом Украинская повстанческая армия не воевала с немцами, лишь с мирным населением да партактивом. В марте 1943 украинские националисты устроили массовое уничтожение поляков Западной Украины. Эти события вошли в историю как Волынская резня. Восемьдесят тысяч человек стали жертвами боевиков УПА.

Однако, сами украинские историки считают, что боевиками УПА за все годы на Западной Украине было убито 23 тысячи человек. Шесть тысяч — это солдаты Советской армии, сотрудники милиции, НКВД, советский и партийный актив. 16 тысяч — обычные крестьяне, учителя, врачи, киномеханики, которые, с точки зрения украинских националистов, «мешали строительству великой национальной Украины».

Спустя семьдесят лет

Через семьдесят лет после разгрома фашизма, украинские власти вновь признают нацистов своими героями, а на славных традиция карателей держится идеология нынешней украинской повстанческой армии.

По словам историка, события происходящие на Донбассе по интенсивности нельзя сравнивать с событиями ВОВ, однако масштабы воюющих сторон уже сейчас чрезмерно велики.

«Реальная минимальная оценка погибших только со стороны украинских силовиков составляет около 10 тысяч человек. Число потерь ополченцев и мирного населения соразмерно. А количество беженцев составляет уже более миллиона человек, что вплотную приближает к данным о беженцах в годы ВОВ», отметил Дюков.

Историк поделился прогнозами о возможном итоге разрешения украинского конфликта:

В ближайшее время конфликт не завершится. Думаю, что после завершившихся выборов в Парламент Киев пойдет по пути новой эскалации и действия перейдут на новый этап. Мы будем наблюдать вялотекущие боевые действия, которые потихоньку превратят Украину во всё более милитаризированное и агрессивное государство, заявил Александр Дюков.

Об агрессивности сегодняшней Украины говорил и российский политолог, член Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Федоров:

Ситуация на Украине разворачивается по худшему сценарию. Все нацистские украинские организации, которые были движущими во время «Майдана», сейчас получили легальный статус, вооружение, вседозволенность и мотивировку. Ситуация очень тяжелая. Если в кратчайшие сроки не сработает «инстинкт самосохранения» и нацистские батальоны не будут уничтожены и лишены финансирования, то, вполне возможно, что эти боевые командиры возьмут власть в свои руки. Если это произойдет, то государству уже не избежать откровенного фашистского переворота. Учитывая, что нет никаких противовесов в лице «левых» и коммунистических партий, а оппозиция находится в глубоком подполье, это может произойти совсем скоро, считает Георгий Федоров.

Сравнивать ситуацию на Украине с событиями ВОВ можно хотя бы в разрезе деталей, считает политолог.

Взять хотя бы так называемые «лагеря для фильтрации населения из зоны конфликта», которые попросту можно назвать концлагерями. На территории Украины, в частности в Краматорске, существуют такие концентрационные пункты. Там людей в массовом порядке пытают, унижают, калечат, подвергают всяческим насилиям. Да что скрывать, людей убивают. Есть доказательства, что пленным выжигали на груди буквы «сепр» (от «сепаратист»), ломали пальцы. Это массовая ситуация и доподлинно известно, что очень много людей прошли через эти лагеря в разных городах, заверил Георгий Федоров.

Единственный метод остановить эти страшные деяния, по словам члена ОП Федорова, — влияние международных наблюдателей и правозащитных организаций.

«Сейчас мы собираем доказательственную базу, которая будет представлена в международные суды, чтобы там провели расследование и придали огласке эти военные преступления», — рассказал Федоров.
Праздник наступил?

Несмотря на то, что украинский день победы новое политическое руководство Украины в последнее время старается отмечать как можно скромнее, в этом году без поздравлений не обошлось. Президент Украины Петр Порошенко этим утром поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 70-й годовщиной освобождения Украины от фашистских захватчиков и выразил «сердечную сыновью благодарность за мужество в боях и тяжелый труд в послевоенные времена, за стойкость и самопожертвование», — сообщает ТАСС.

Наперекор своей столь горячей речи, президент выразил мнение о том, что если бы не бандеровцы, еще не известно, управились бы союзники — СССР, США и Великобритания — с Гитлером.

В своем обращении по случаю 70-летия освобождения Украины от фашистов Порошенко вдобавок поспешил сообщить, что бандеровцы, активно сотрудничавшие в гитлеровцами во время войны, сыграли выдающуюся роль в борьбе с фашизмом.

http://www.ridus.ru/news/170639

0

510

4 минуты назад | Политика | РИА Новости
Киев призвал Москву повлиять на ДНР и ЛНР перед выборами 2 ноября

КИЕВ, 28 окт — РИА Новости. Киев призывает РФ повлиять на власти Донецкой и Луганской народных республик, чтобы они согласились на проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис
В минувшее воскресенье прошли выборы в Верховную раду Украины, однако в Донбассе голосование состоялось лишь на территориях, подконтрольных Киеву. Ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что на территории непризнанных республик не будут проводиться никакие выборы, объявленные украинскими властями, и намерены избрать свое руководство региона. В ДНР и ЛНР выборы депутатов и глав двух республик пройдут 2 ноября.

Свернутый текст

«Еще раз призываем Россию принять все средства влияния на организации ДНР и ЛНР для того, чтобы выборы в местные органы власти на подконтрольных им территориях проходили в соответствии с минскими договоренностями исключительно в рамках и способом, предусмотренными украинским законодательством», — сказал Перебийнис на брифинге во вторник.

При этом Перебийнис назвал «деструктивными» и «провокационными» звучащие в Москве заявления относительно готовности российской стороны признать результаты выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее, 21 октября, МИД Украины уже призывал Россию использовать свое влияние, чтобы не допустить проведения 2 ноября выборов в Донбассе, которые Киев считает незаконными. По словам Перебийниса, позиция Киева в этом вопросе однозначна: единственными законными выборами являются выборы в Раду 26 октября, а также выборы в Донбассе 7 декабря.

Россия при этом неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины. В Москве также подчеркивали, что РФ заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+