Свежак...муха не сидела...
вот даже все новости не дочитала. этот клоун уже достал
он реально думает, что отставной козы барабанщик прапорщик реконструктор спасёт Россию, если будет 3-я мировая.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+
Свежак...муха не сидела...
вот даже все новости не дочитала. этот клоун уже достал
он реально думает, что отставной козы барабанщик прапорщик реконструктор спасёт Россию, если будет 3-я мировая.
Проблема с отоплением в Киеве грозит уничтожением ценных картин и икон
10:3230.10.2014
Замгендиректор по научной работе музея Гончара Игорь Пошивайлов считает, что музеям необходима централизованная система отопления с автоматической регуляцией влажности, а пока все проблемы решаются в ручном режиме.
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Киевские музеи плохо отапливаются, что может привести к уничтожению ценных картин, сообщает украинская газета "Вести".
Одна из работниц музея Ивана Гончара рассказывает, что холода негативно сказываются на полотнах и старинной мебели. Так же в музее беспокоятся о судьбе старинных икон.
"Батареи греют, но это не та температура, чтобы чувствовать себя комфортно как людям, так и картинам. Холода негативно сказываются на полотнах. А у нас такие ценные экспонаты, как картины Беллини и Веласкеса, а также старинная мебель, которая очень нежна. Помещение уже набрало холода, и от самих стен веет прохладой", — рассказывает работница музея Катерина.
Замгендиректор по научной работе музея Гончара Игорь Пошивайлов считает, что музеям необходима централизованная система отопления с автоматической регуляцией влажности, а пока все проблемы решаются в ручном режиме.
Посетители музеев также жалуются на холод и сырость в музеях.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141030/1030893801 … z3HbzihGbW
МИД РФ: Выборы в Новороссии легитимны и не надо ставить ультиматумы
Российские дипломаты отреагировали на требования Киева и обозначил позицию России относительно предстоящих выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, назначенных на второе ноября.
Проведение 2 ноября выборов в Донецкой и Луганской областях дает шанс для перевода ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога, Россия будет этому способствовать. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.
"Перед началом минского процесса лидеры ДНР и ЛНР публично изложили свои переговорные позиции, в которых, в частности, подчеркивается, что проведение на этих территориях свободных выборов на принципах народного самоуправления откроет путь для совместной работы по сохранению единого экономического, культурного и политического пространства Украины".
"Россия будет способствовать тому, чтобы победившие на выборах лидеры Юго-Востока подтвердили эту линию, — продолжили в МИД РФ. — Ожидаем конкретных действий по добросовестному выполнению Минских договоренностей и от украинских властей и их западных партнеров, а также ОБСЕ.
Сегодня есть шанс использовать выборы 2 ноября не для бездумного и ничем не оправданного нагнетания конфронтации, а для перевода ситуации в конструктивное русло взаимоуважительного диалога, поиска компромиссов на основе баланса законных интересов всех украинских сторон, как этого и требуют подписанные в рамках минского процесса документы".
"В соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре между представителями президента Украины и ополченцев юго-востока при участии представителей России и ОБСЕ, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября.
Ссылки на то, что подписанный 16 октября Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами", — отмечается в заявлении.
В министерстве добавили, что упомянутый закон не может применяться на практике, так как в нем не определены конкретные районы его действия. "Этот вопрос подвешен до принятия дополнительного решения Верховной Рады. В свою очередь, такое решение не может быть принято, поскольку Киев отозвал свою подпись под документом, устанавливающим координаты линии разъединения между украинскими силовиками и ополченцами. Не помогает делу и заявление руководства МВД Украины об отказе выполнять подписанный президентом Порошенко закон от 16 октября", — подчеркнули в МИД РФ.
При этом в дипведомстве отметили, что Минские договоренности нарушаются Киевом и по другим вопросам.
"Продолжаются обстрелы территорий, контролируемых ополченцами, в нарушение перемирия, — продолжили в министерстве.
Не приняты обещанные Киевом акты об амнистии, гарантиях безопасности участников переговоров от ополченцев.
Не выполняются пункты о децентрализации власти, продолжении общенационального диалога. Украинские власти саботируют обязательства по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе, к тому же чиня искусственные препятствия доставке гуманитарной помощи из России".
Кроме того, Минские договоренности предполагают также принятие программы экономического возрождения Донбасса.
Однако, отмечается в заявлении, уже после выборов в Верховную Раду киевские политики стали говорить о том, что помощь Юго-Востоку Украины будет оказываться только на тех территориях, которые вернутся под контроль украинских властей, что прямо противоречит духу и букве Минского протокола.
"В целом создается впечатление, что все аргументы партнеров против выборов 2 ноября преследуют цель максимально отсрочить их проведение — видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей", — констатировали в МИД РФ.
"В этой ситуации позиция ополченцев относительно проведения выборов именно 2 ноября правомерна и полностью соответствует согласованным в рамках Минских договоренностей временным параметрам, — говорится в документе. — На юго-востоке Украины необходимо как можно скорее создать полноценные органы управления с тем, чтобы приступить к решению практических вопросов обеспечения жизнедеятельности и правопорядка".
Отметив, что усилия по урегулированию ситуации вокруг юго-востока Украины предпринимаются в крайне сложных и противоречивых условиях, в МИД РФ подчеркнули, что "главное сейчас — сделать все для поддержания хрупкого перемирия, начала экономического и гуманитарного восстановления региона, завязывания устойчивого политического диалога".
"Попытки искусственно и ультимативно вычленять из всего комплекса взаимосвязанных Минских договоренностей какой-то один аспект — дату местных выборов, сделать его неким критерием оценки "поведения" сторон могут подорвать весь процесс мирного урегулирования, превратив его в заложника геополитических амбиций. Нельзя исключать, что те, кто выдвигают подобный ультиматум, хотели бы разрушить Минские договоренности, как было разрушено соглашение от 21 февраля 2014 года, и получить предлог для возврата к попыткам силового решения конфликта на Юго-Востоке Украины", — считают в министерстве.
"Российская сторона настоятельно призывает не допустить подобного развития событий и всемерно содействовать тому, чтобы выборы 2 ноября стали шагом к дальнейшей нормализации ситуации и всестороннему урегулированию внутриукраинского кризиса", — заключили в МИД РФ.
Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
Правила игры
В каждой игре есть свои правила. Есть они и в современном нам финансово-ориентированном мире. Одни государства создают из воздуха деньги, не сами, а беря их в долг у частных Центральных банков. Другие страны коллекционируют эти долговые расписки, копят долговые обязательства «развитых стран», прекрасно понимая, что этот долг, исчисляемый триллионами долларов, никто никогда никому не отдаст.
«Страна, столкнувшаяся с катастрофой на «Фукусиме», была вынуждена продолжать тратить доходы на выкуп бумаг США вместо того, чтобы тратить их на ликвидацию последствий аварии»
Но таковы правила сегодняшнего мира.
1
Вариантов действий тех, кто не согласен с участью собирателя чужих долгов, полученных в обмен на реальные товары, услуги и ресурсы, всего три.
1. Оставить все как есть. Стать страной, имеющей флаг, герб и гимн и больше ничего. Ничего не решающей.
2. Начать борьбу, постараться обрушить существующий миропорядок, рискуя быть придавленным его обломками вместе со всем человечеством. Как, разрушив античный мир, основанный на несправедливом рабстве, разрушители перестали мыться на многие века и потеряли массу навыков и технологий.
3. Демонтировать долларовый мир по кирпичику, понемногу, избегая коллапса этого мира и его разового обрушения.
Третий путь долгий, но он самый верный.
2
Читаем новости. 17 октября 2014 года.
РФ увеличила вложения в ценные бумаги правительства США до 118 млрд долларов. Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на 3,6 млрд долларов – до 118,1 млрд долларов. Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.
В целом иностранные покупатели расширили в августе свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов до рекордного уровня. Их объем увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1% – до 6,07 трлн долларов. Эксперты считают, что эта тенденция сохранится по меньшей мере до конца года, поскольку на настроения инвесторов влияет нестабильная геополитическая ситуация в мире и сохраняющиеся трудности в глобальной экономике.
Президент России Владимир Путин посетил Белград, где провел переговоры с правительством и принял участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Российского лидера встречали толпы восторженных людей
Президент России Владимир Путин посетил Белград, где провел переговоры с правительством и принял участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Российского лидера встречали толпы восторженных людей
Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу августа утяжелил свой портфель до 1,27 трлн долларов. Занимающая второе место Япония пополнила свои запасы до 1,23 трлн долларов. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Великобритания. На одиннадцатой строчке, впереди России, находится Люксембург.Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. Спрос на них неуклонно растет с июля прошлого года.
3
Что же означает вся эта информация? Перед нами правила игры. Все должны покупать американские долги. Ведь США пытаются разрушить не только нашу страну. И разрушали в прошлом другие страны. Таблица основных кредиторов Штатов очень наглядна.
1. Из первой дюжины стран, вкладывающих в экономику США, присутствует, например, Китай, попытка разрушения которого прекрасно видна на примере Гонконга. Но китайские коммунисты продолжают покупать долговые обязательства США. Правда, уже не так активно, как ранее. Но, учитывая общий «вес» китайской экономики в финансовом мире, – весьма весомо (первое место).
2. Не менее интересно и второе место Японии в этом списке. Страна, столкнувшаяся с катастрофой на «Фукусиме», была вынуждена продолжать тратить доходы на выкуп бумаг США вместо того, чтобы тратить их на ликвидацию последствий аварии. Что трежери Штатов «надежнее» развития японской экономики и ликвидации «набело» последствий радиоактивной катастрофы? Выходит, что так.
А если добавить сюда тот факт, что Япония сама имеет колоссальный госдолг, равный 200% ВВП (у США около 100%), то ее поведение вообще похоже на идиотизм. Япония берет в долг, чтобы полученные средства... дать в долг США.
3. Очень интересно третье место среди владельцев американского госдолга у Бельгии. Вот уже сверхдержава, вот уж где экономика! Или «Бельгия» – это просто псевдоним для мировых банкиров, которые под этим «псевдонимом» выкупают долги США, чтобы на вид всё казалось прекрасно.
4. Четвертое место офшоров не менее наглядно. Представьте себе: страны, «ворующие» налоговые деньги у США и других государств, вкладывают их обратно... в бумаги США. Это как если бы пираты хранили свои деньги не в песке необитаемых островов, а в британских банках, в то время когда британские капитаны их бы вешали на реях.
5. Далее идет ОПЕК. Ну, тут все понятно. Катар, саудиты и прочие «сверхдержавы», усеянные американскими военными базами, обязаны скинуться на эти самые базы. Все чинно и благородно. Вокруг стран ОПЕК, на Ближнем Востоке, все пылает, а заигрывания США с Ираном вызывают беспокойство у «нефтяных шейхов». Но ведь покупают, не артачатся.
6. Шестое место Бразилии, одной из стран учредителей БРИКС, Банк развития которого, созданный в 2014 году, – это «проба пера» по созданию альтернативных МВФ банковских инструментов. Почему Бразилия покупает трежери? Да потому, что только что там бразильцы протестовали... против футбольного чемпионата. За спокойствие надо платить.
7. Далее – Швейцария. Вот ей-то зачем покупать американские долги, если ее валюта и ее долговые бумаги в бушующем мире всегда считались сверхнадежными? Ни в Первой, ни во Второй мировой войне не участвовали, валюта не падала. Оставалась крепкой экономика. Но если хочешь и в Третьей мировой не участвовать, то надо покупать госдолг США...
8. Великобритания. Тут все ясно. Англосаксы помогают друг другу. Великобритания берет в долг, как Япония, чтобы помочь США и отдать эти средства в долг им. Почему? Потому что рухнут Штаты – и западный мир останется без дубины.
9. Далее опять «мощнейшая экономика» – Люксембург. Страна-то с гулькин этот самый, а накупила американских долгов больше, чем Россия. Зачем – вопрос риторический. Ещё один псевдоним мировых банкиров, еще один европейский финансовый центр. Кто был в Люксембурге, то знает – там вообще одни банки. Практически других зданий там нет.
10. Россия на 12-м месте, а у нас получается цифра 10. Кого-то пропустили? Вероятно. В любом случае нужно указать, что главным владельцем госдолга США является сама Федеральная резервная система (ФРС).
А что Россия? Позиция России никак не может быть охарактеризована как «особо предательская» по отношению к своему народу. Где-то там... на 12-м месте...
Почему же первая дюжина стран держателей долговых обязательств США ведёт себя так неразумно? Всё просто. Обычный расчёт баланса потенциальных рисков.
Ущерб от потери части бюджета, уходящего в трежери, несоизмеримо меньше ущерба от прямого столкновения с США, которое неизбежно, если переформатирование мировой финансовой системы произойдет одномоментно и по политическому произволу Штатов.
4
Прежде чем уходить от доллара напрямую, необходимо соблюсти следующие условия.
1. Создание мировой торговли не за доллары в объеме, способном не обрушить экономики «уходящих» стран, чем Россия и Китай усиленно сейчас и занимаются, переводя где только можно взаимную торговлю на юани и рубли.
2. Создание финансовых контрагентов (банки, фонды и так далее), работающих в зоне торговли шире, чем долларовая. Россия и Китай создают совместные банки и проводят между собой недолларовые операции.
3. Создание экономических союзов, ориентированных на российский и китайский рынки, которые способны стать для них заменой глобальных. Евразийский союз, БРИКС – это именно «про это».
4. Чисто российская проблема: реформа финансовой сферы (национализация рубля, суверенная эмиссия).5. Окончание военной реформы – Россия и Китай усиленно перевооружаются.
Решение этих проблем в совокупности и позволит уйти от системы, которая всех в мире уже «достала», которая рушится на наших глазах и которая тормозит развитие России.
Источник: Сайт Николая Старикова
вот даже все новости не дочитала. этот клоун уже достал он реально думает, что отставной козы барабанщик прапорщик реконструктор спасет Россию, если будет 3-я мировая.
Вот я тоже даже до половины не досмотрела
Вчера сходила на каклофорум
мой совет - не ходи и не читай. это уже не лечится. это стадное состояние племени тумба-юмба. им постучи в барабаны они крикнут слава 404 и все. а работать учится - зачем, гейропа поможет.
а мы для них - рабы - работаем.
если ходить, то троллить. вот где потеха. они, как говорит Задорнов - тупыыыые
приветствую всех
Высокий, высокий уровень политической культуры! (с)
Аваков: С пи-ими партиями мы в коалицию не войдём
от Прохорова
Начнем о работе партизанен на севере оккупированной территории ДНР. Укропы паникуют – между Краматорском и Артемовском пропали уже две группы волонтеров (одна из Киева и 1 из Бердянска), которые везли амуницию укропам
С 6 утра идут бои в районе Дзержинск-Горловка. Были перестрелки в районе Дебальцево и вообще в районе полукотла – в частности в Малоорловке (от туда укроп вопит страшно – ну чо, это вам за Кировск).
Еще раз накрыли Золотое (севернее Попасной) – лисичанское направление. Также там около с.Крымское бои приобрели ожесточенный характер – укроп понес реально большие потериТакже ночью продолжали давить укропскую артель в районе Новомихайловки (южнее Марьинки и западнее Еленовки) - правда. тут нарисовалась проблема: укроп отвел артель в село и в результате ответки разрушено несколько жилых домов
В донецком аэропорту продолжались перестрелки, ну еще Градом накрыли укропские резервы и склады в с. Тоненькое
Герои Новороссии. Боец с позывным Одесса
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 23 18+