Истинная любовь
Варька, смешно перебирая красными сапожками «летела», держась за руку мамы, думая только об одном: «Вот вырасту, стану большой, так же быстро буду ходить и тащить маму за руку!».
Нечаянно споткнувшись, Варька «пропахала» лужицу комбинезоном, и, в миллиметре от маминого крика: «Да что ж это такое?!!», услышала отчаянный писк котенка…
Малюсенький облезший скелетик, с большой подрагивающей головой, покачиваясь на истонченных лапках, беззвучно открывал рот… Котенок не умел кричать… Он разучился, зная, что никто и никогда не поможет… Он просто беззвучно открывал рот, и то, что его «немтыря», вдруг услышала Варя - было чудо.
- Мама! Мама! Там котенок умирает!!!, - поднятая из лужи Варя расплакалась.
- Какой котенок! Домой пошли, горе ты мое, луковое, - опять вся испачкалась…, - строго отчитала ее мама - Алена Викторовна.
- Мам, посмотри!,- Он совсем умирает!!!, - Варька повисла на маме, показывая ручонкой на молчаливый «скелетик» возле подвального окошка.
- Господи, да как он еще дышит то?!, - воскликнула Алена, беря в руки даже не котенка, а его привидение.
«Он все равно умрет… Варенька будет плакать и страдать… Зачем мне это?...» - моментально пронеслось в ее голове. Но тут котенок открыл рот и совершенно беззвучно попросил о спасении…
Вздрогнув от этого безмолвия Алена запихнула грязный комочек под пуховик, схватила Варину ручку и решительно открыла дверь подъезда…
- Тобик! Сколько раз я тебе говорила - не приставай к Матильде!!!, - Варька шлепнула полотенцем разыгравшегося золотистого ретривера, который тут же принял виноватый вид, и начал облизывать красивую пушистую белоснежную кошку. Матильда, глядя на Вареньку, беззвучно открыла рот с благодарностью и беззаветной любовью… Потому что любовь (если она истинная) никогда не кричит…
Яна Мартюшова