ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 681

НОВОСТИ 681

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Когда я видела, как к нам шествуют мамины подружки, то всё бросала и скорее бежала домой. А папа, наоборот, бежал из дома, бормоча на ходу: "Ну их к лешему."
Дома я сразу же занимала наблюдательный пост и не дышала, боясь помешать этой «вальпургиевой ночи». Сначала мама с тётей Люсей и тетей Людой (со всеми тётями, которые были подругами в то или иное время) чмокали воздух рядом с щеками друг друга, потом выдавали какие-то комплименты прическам, туфлям или юбкам. После церемонии восхваления внешнего вида процессия продвигалась на кухню, где чинно пила чай. Но это они только разогреваются, я-то знаю, ничего, подождём.
Во время вполне приличного чаепития подруги говорят про работу, мужей, детей, какую-то Нинку, какие-то сто рублей и т.д. Кто-то говорит, а остальные всё время кивают или охают, или восклицают «Ой, и не говори!» Но оратор не ведётся на этот императив, а продолжает говорить дальше с ещё большим воодушевлением. А оппоненты как будто и рады, что их предложению не говорить никто не внял. Мне очень нравится наблюдать за развитием этой феерии, я понимаю, что это какой-то ритуал и все должно идти по определенным правилам, написанным на невидимых скрижалях для женщин.

Свернутый текст

После седьмого стакана чая, кто-то (очередность строго соблюдается) вдруг высказывает решающее: «А что, девчонки, может дёрнем? А?» Я уже знаю, что никого они дёргать не будут, просто мама достанет какой-то графин с красненькой водичкой, нальёт всем по чайной ложке, при этом все будут махать руками и кричать: «Мне хватит, ты что, я не могу столько!»
Мама понимающе кивает и наливает побольше.
Я очень люблю этот момент, потому что дальше начинается самая развлекательная часть программы. Выпив миллиграмм этой чудо-водички ( я не знаю в чём секрет), дамы - без предупреждения - начинают петь про удалого Хасбулата, потом про Муромскую дорожку или распевать чисто-риторический вопрос "Виновата ли я". По их недовольным интонациям совершенно ясно, что виноваты не они, а все остальные.
И я прекрасно понимаю, к чему они ведут: в этих песнях мужчины поступают с ними плохо, и они сейчас себя раззадоривают, как быки на корриде. Спев ритуальные песни, они сначала плачут, оплакивая свою женскую долю и девичью красу. Я не знаю, что это за доля такая и что с ней случилось, но видно, что им очень её жаль, и видимо, виноваты в этом определенно мужчины, причем все. Поплакав и завершив сей обряд сакральным «Ладно, девоньки, давайте за нас красивых», они, допив своё ведовье зелье, начинают ржать как лошади. Над чем они смеются, понять невозможно, да и ни к чему, - всё равно не понять. Они и сами не знают, – кричат во всё горло, прерываясь на гомерический смех: «А помнишь,… ой,… а Нинка-то…, ах-ах, …а он-то,… а я его,… ой-ой,.. ужааас,… ой, не могуу,… ну даёт, ну молодец,.. ай, ну мы-то ясно дело!» Как они при этом понимают, кто о чём говорит, – для меня загадка, я, например, не понимаю.
После этого идет обрядовый танец. Кто-нибудь из них, залихватски махнув рукой, звонко кричит: «А ну, Наташк, тащи свою шарманку!» Шарманкой они называют мой магнитофон. Я уже давно приготовила его, знаю же, чем всё заканчивается. Они его хватают, тыкают кнопки, что-то там не получается, они опять хохочут и толкаются, потом, наконец, включив что-нибудь типа «На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу», начинают дикую пляску. Я знаю, что говорю, видела, как они мило пританцовывают на праздниках, где присутствуют люди. Но сейчас они не танцуют, сейчас они всё так же продолжают плакать, хохотать и гневаться, только выражают это в движении, не гнушаясь при этом и взвизгнуть пару раз. Мелькают ноги, летают подолы, сверкают глаза. А какой стоит топот, - никогда не подумаешь, что его производят три хрупкие женщины, а не стадо буйволов. Видимо, дядя Ваня тоже подумал про буйволов, и стучит в потолок шваброй. Да что ты, дядя Ваня, лучше сиди тихо, не нарывайся. Ну точно, ещё сильнее затопотали и заверещали, даже дядя Ваня замолк – испугался, небось. К наш кот Пушок куда-то давно спрятался – знает, что сейчас лучше переждать это безвременье матриархата.
Но валькирии, наплясавшись, снова пошли гонять чаи – это хороший знак, сейчас перейдут на современно-человеческий. Мирно попив чай, с непринужденным видом чирикая о том, о сём, как будто никто тут не устраивал никаких шабашей, и напоследок признавшись в любви своим товаркам, они снова переходят в прихожую, чтобы продолжить там церемонию прощания. Видимо, они переносят туда действие, чтобы просто поболтать ни о чём на условно-нейтральной территории, опять же зеркало рядом – можно стоять перед ним, пытаясь уместиться всем одновременно, и краситься одной помадой и одними тенями, не переставая гоготать.
Открыв дверь и высыпав за пределы квартиры, они продолжают хихикать и болтать, миллион раз повторяя «Ну всё, пока!» Стоять вертикально у них совсем не получается - то обнимаются, то толкаются, то качаются, как берёзы на ветру.
Когда же дверь закрывается, я выжидательно смотрю на маму, которая, вздохнув, всегда говорит: «Ну вот, теперь можно и чаю попить».
А часа через два папа тихонько приоткрывает входную дверь, секунду прислушивается и на цыпочках проходит в дом, попутно доставая Пушка из антресолей и сочувственно приговаривая «Ах ты, бедненький. Ну, мужик, прости, не мог я тебя спасти».

Наталья Пряникова

https://sun4-12.userapi.com/impg/btOpSu7XX4fWj1JIHvNf846hUDCmpGBeIgDv3g/FofGUByX9Wo.jpg?size=772x604&quality=96&sign=059de4f280c93061690a804d863f6648&type=album

+1

672

А Минздрав предупреждал https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-193616150&id=456250710&hash=6e4750026d41ccbc&hd=1[/video2]

+1

673

"Дaвнo извecтнo: дeнь Мaкaрa -   
Вecнe cтрoптивoй был укaз.
Вecнoукaзчикoм нeдaрoм
Зaдoлгo нaзвaн oн дo нac.

Кoль яcнa в этoт дeнь пoгoдa:
"Звeнит зa oкнaми кaпeль." -
Тo cкoрo жди тeплa прихoдa -
"И в рaнь вeceннюю пoвeрь!"

Нo ecли дeнь кружил мeтeлью,
Пoд зипунишкo лeзлa дрoжь,
Тo oбoжди пoкa c кaпeлью
И жди нa Мacлeницу тoж.

Мaкaрьeв дeнь был днём пocулa
И вceй пoгoды в фeврaлe,
A ecли cтужa пoтянулa,
Тo - лeтoм щeдрoй быть зeмлe.

Валерий Костюк "Народный календарь Руси"
https://sun9-34.userapi.com/impg/xHtIiiRwrb2Rj8Mg50muc0iY55xZfpXz7ptXYQ/Zl7E445q72c.jpg?size=526x788&quality=96&sign=90a9d1b61663e71ab6a1038c4e49018d&type=album

+1

674

Бросившая в зоопарке Ташкента дочь к медведю женщина была в депрессии из-за мужа в России
https://sun4-17.userapi.com/impg/KxVW4LawBFlhubOo9lloKiGXAS5aFpt7pOYMug/MCIu5H1MmFg.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=56f3457bb1e12bfcb1291b8fb40b5c5d&type=album
Женщина, которая перекинула свою трехлетнюю дочь в вольер к медведю в ташкентском зоопарке, находилась в депрессии из-за уехавшего в Россию мужа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по поддержке махалли и семьи Узбекистана.

По данным ведомства, в настоящее время женщина является безработной, ей и ее детям оказывается социальная и юридическая помощь.

«В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование данного инцидента. Пострадавшей девочке оказывается вся необходимая медицинская помощь», — добавили в пресс-службе.

В минздраве уточнили, что врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга у пострадавшей девочки, которая упала с высоты. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

28 января мать пришла с трехлетней дочерью в зоопарк, у вольера с медведем женщина остановилась и при свидетелях бросила ребенка к зверю. Девочке повезло — хищник ее не тронул, понюхал и отошел. Ребенка вытащили из вольера и передали медсестре. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о покушении на умышленное убийство — матери грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.
31 января 2022, 11:35
Газета.RU
Геннадий Свидригайлов

+1

675

Евгения Феофилактова
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456263068&hash=7f2b11340ea5d138&hd=1[/video2]

Все же как украшают женщину платья, летящие , шелковые…Это так женственно😍, сексуально🔥. Ощущаешь себя нежной, «слабой»😌.И мужчины чувствуют такую энергетику, сразу столько внимания и комплиментов.😉Такой девушке хочется дарить цветы💐, подавать руку , открывать двери, носить на руках.🥰 Согласны со мной?)

0

676

Настя Тарасова

Дню Рождению Евика быть!
Ну как мы можем лишить праздника это чудо? 🥺
Вы просто не знаете, но Евочка обожает этот праздник! Она поёт песню «Happy Birthday to you » и «С Днём Рождения тебя» и обожает поздравлять всех и устраивать праздник своим игрушкам.
Да! Да! И однозначно да. Как я могла сомневаться ещё?
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456263069&hash=b26d4c87313bb2fc&hd=1[/video2]

0

677

Вика Чуева

сырники в сметана сливочном соусе с курагой 🍓

это самые вкусные сырники которые только вы пробовали, хотите, можем поспорить 😄

Ингредиенты:
-творог 9% 500 гр.
-яйца 2 шт.
-манная крупа 2 ст.л.
-мука 2 ст.л. и для обвалки сырников
-курага 120 гр.
-топленое масло для жарки

для соуса
-сметана 20% 200 гр
-сливки 20% 100 мл.

*Сахар я не добавляю, курага сладкая, также при подаче я поливаю кленовым сиропом, мёдом или джемом. Так полезнее и вкуснее.

Готовим:
1.Курагу замочить в кипятке на 20 минут. После чего мелко нарезать.
2.Смешать все для сырников, добавить курагу, всё хорошо перемешать.
3.Поверхность присыпать мукой, скатать шарики из теста, выложить на муку и использовать стакан для формирования сырников как я показала на видео.
4.Обжарить сырники с двух сторон на топлёном масле по 3– 4 минуты.
5.Выложить сырники в форму смазанную топленым маслом, смешать сливки и сметану для соуса, залить сырники .
Отправить в духовку на 15 минут при 150°.

Готово ✅
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456263071&hash=cbe64f1a32250143&hd=1[/video2]

0

678

Курбан Омаров
https://sun9-5.userapi.com/impg/MNn-gU0lCqY7l_b-aBy2TTXJyyXcH1ttRI_RxA/cfGoJzVi2Ic.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=6d3883c4afef260b9540c9e15f6670ba&type=album
1 февраля 2008 года родился Омар. С тех пор, прошло 14 лет, а помню этот день как вчера.
Я отвез Аллу в роддом, приехал домой и через не долгое время она мне позвонила и сказала, что у нас родился мальчик. Следующие два дня, я уже не помню)))

Время шло, я смотрел на него и думал каким же он будет, кем станет, какой покажет характер, сможет или нет. Но с каждым годом ловил его сигналы и понимал, что мне повезло.

Сегодня мой инстаграм переполнен словами, гордости и отцовской радости за сына. Я часто повторяю, что в свои 14 он смог дальше и больше меня, а это согласитесь не может, не радовать. У него крепкий, волевой характер, острый ум и большое сердце. Он сообразительный, сильный, и при всех своих возможностях, все равно остаться скромным, застенчивым парнем.

С днем рождения, Омар!

0

679

Катя Скалон

Самый нежный и простой в приготовлении Чизкейк🤤❤

Для формы диаметров 25 см мне понадобилось :

- 500 гр сливочного сыра Маскарпоне🍦

- 250 гр сметаны 20-25% жирности

- 4 яйца 🥚 🥚

- 200 гр печенья Юбилейное🍪

- 70 гр сливочного масла 🧈

- сахар ( у меня заменитель сахара ) по вкусу 🍭

- Декор по желанию ❤ ( у Меня свежая малина и белый шоколад 🍫)

Первым делом Мы готовим Песочную основу 👌🏼

Печенье 🍪 пробиваем в блендере до мелкой крошки , смешиваем с растопленным сливочным маслом 🧈, тщательно перемешиваем до состояния липкости , отправляем в форму , застеленную пергаментом и равномерно распределяем по всей форме и бортикам, тщательно утрамбовывая 👍🏼

Далее готовим начинку ✨

Свернутый текст

Смешиваем сразу все ингредиенты: яйца 🥚, сметану , сливочно -творожный сыр , сахар/подсластитель и тщательно все перемешиваем , сначала венчиком , а потом можно немного блендером ( сильно старайтесь массу не насыщать кислородом , лишняя воздушность тут нам не нужна)

Заливаем начинку в форму с песочной основной и отправляем в духовку при 160* примерно на 50-60 минут ✨

После того , как достанем Чизкейк из духовки , даём ему остыть 1-2 часа , он немного уменьшиться в размерах и стабилизируется 👌🏼

И тут уже можем приступить к декору (по желанию ) , я использовала растопленный белый шоколад и свежую малину 😍

Вы можете дать разгуляться своей фантазии или оставить чизкейк в первозданном виде , Он и так прекрасен ❤

( особенно после того , как простоит ночь в холодильнике 👌🏼😉)

Далее остаётся только наслаждаться этим нежнейшим десертом и вкусным чаем 🤤

Вам понравился рецепт ?)

Тогда ставь лайк и Я буду очень рада обратной связи ❤🙏🏼

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456263072&hash=0e38e5d7a5861c97&hd=1[/video2]

0

680

Алена Опенченко

С Никитой и со мной поговорили ведущие,остановили его опять от ухода
https://sun9-17.userapi.com/impg/C1Zk_WUnDkjOK6bJ_rCw-VqqVtT0vN0HESXBrQ/XlzBjq43Kqo.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=8abdeb7ad1d58a6354404b5a7c2fdbe5&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 681