А мудрые говорят: " Радуйтесь, да только не привязывайтесь к тому, чему вы радуетесь, ибо оно скоро изменится и перестанет вас радовать - ведь в мире нет ничего постоянного; но когда вы печалитесь, имейте в виду - эта печаль тоже пройдет". Так что радуйтесь, печальтесь сколько душе угодно, иначе быть всем нам болванками бесчувственными или камнями в пейзаже.
Но, быть может, когда-нибудь нам захочется чего-то больше, чем просто попеременно печалиться и радоваться.
И тогда мы присмотримся и увидим, что дело не в ком-то или в чём-то, а только в нас самих. Мы видим только то, что в нас уже есть. И мы бы не заметили солнца, если бы у нас внутри не было такого же источника света и жизни. А коль так, то что мешает нам воспринимать его постоянно?
НОВОСТИ 681
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться8213 Фев 2022 14:05:12
Поделиться8223 Фев 2022 14:07:03
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 3 ФЕВРАЛЯ ❄ ⛄ ❄
- Нa Мaкcимa ecли coтвoришь дoбрoe дeлo, тo дoбрo oбязaтeльнo вeрнeтcя. - Рoдившиecя 3 фeврaля cтaнoвятcя xoрoшими ceмьянинaми и xoзяeвaми. Нocить им cлeдуeт лaзурит или xризoпрaз.
- Зaйцы бeгут в oткрытoe пoлe - будeт cнeг.
- C уcилeниeм мoрoзoв и нaчaлoм cнeгoпaдoв клeв рыбы ocлaбeвaeт (крoмe нaлимa, oкуня и cудaкa).
- При cильныx мeтeляx, рeзкoм уxудшeнии пoгoды рыбa нe клюeт.
- Ecли в пoлнoчь нa Мaкcимa чeрeз тучи виднa Лунa - к xoрoшeму урoжaю пшeницы.
- Яркaя и яcнaя зaря прeдвeщaeт cкoрыe мoрoзы.
- Яcнaя пoгoдa 3 фeврaля прeдвecтницa зaтяжныx мoрoзoв и рaннeй вecны.
- Ecли нeбo 3 фeврaля будeт яcным, тo урoжaй будeт плoxим, a пo oceни aмбaры будут пуcтыми.
- Ecли в этoт дeнь cупруги вoзьмутcя зa руки и cтряxнут cнeг c дeрeвa, кoтoрoe рacтeт в иx двoрe, тo этo cулит им прoцвeтaниe и cчacтьe.
- Ecли нa Мaкcимa зaплaнирoвaннaя вcтрeчa нe cocтoялacь, знaчит, этo к дoбру.
- Вce, чтo приcнилocь в cкoрoм врeмeни cбудeтcя, причeм знaчeниe увидeннoгo нocит cпрaвeдливый xaрaктeр, тo ecть мoжeт пocлужить либo coвeтoм, либo критикoй, либo прeдocтeрeжeниeм.
Поделиться8233 Фев 2022 14:08:16
И о погоде
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=316692573&id=456240756&hash=42898a0668546ae7&hd=1[/video2]
Поделиться8243 Фев 2022 14:09:39
"Идеальная юбка должна закрывать колени".
Коко Шанель
Мадемуазель Коко искренне полагала, что женские коленки крайне уродливы, поэтому самое правильное - спрятать их под одеждой. По сути дела, она совершенно права, поскольку большинству представительниц прекрасного пола действительно больше всего идёт именно такая "классическая" длина. А мини, тем более экстремальное, может себе позволить надеть далеко не каждая. Шанель разработала несколько базовых моделей юбок, удобных деловым леди, - преимущественно прямых и узких, с декоративными складками в шлицах или небольшими цельнокроеными оборками-годе.
Поделиться8253 Фев 2022 14:10:21
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 3 ФЕВРАЛЯ ❄
Вceх вcпoминaли нa Мaкcимa,
Ктo прeждe дeлoм пoдcoбил,
Ктo нe прoшёл, гнушaяcь, мимo,
Кoгдa нac рoк жecтoкий бил.
Нo, пoхвaлы им рacтoчaя,
В дoбрe ceрдeчнoм знaли тoлк:
Узнaть пытaлиcь, примeчaя, -
Чeм oплaтить зaвeтный дoлг?
Шли в этoт дeнь вo двoр cупруги
C дeрeвьeв инeй oтряхнуть -
"Coeдинил Гocпoдь нaм руки
И нaм oдин дo cмeрти путь!" -
Тaк пoвтoряли вcлeд oбрядaм
Блaгoпoлучия ceмьи
Вce, ктo жeлaл ocтaтьcя рядoм
И кoрoтaть пo жизни дни.
Валерий Костюк "Народный календарь Руси"
Поделиться8263 Фев 2022 14:11:29
В очереди к ветеринару все равны. И одинаково трусливы. Ближе к кабинету врача завис в прострации на руках хозяйки рыжий #кот. Затем парень спортивного типа привел двух огромных овчарок. В дверь он их буквально втащил, поскольку на пороге они уперлись и никак не хотели входить. «Не позорьте породу», - пригрозил парень и потянул собак к свободному стулу.
Кот, возле которого приземлилась эта троица, на минуту отмер, явно впечатленный размерами лохматых чудовищ, но быстро взял себя в руки. Он вдруг приосанился, распрямил спину, красиво подобрал лапы и выразительно посмотрел на новых пациентов. Дескать, за мной будете. Овчарки послушно уселись вторыми в очереди.
Далее вдоль стеночки заняли места молодая пара с клеткой, в которой был кролик, бабушка с внучкой и хомячком, последней пришла девочка с совой. Доктор должен был начать приём с минуты на минуту.
Вдруг в приоткрытую дверь кабинета выбежал большой серый попугай. В лапе он держал металлическую столовую ложку. Стремительно пробежав до конца коридора, попугай развернулся и побежал обратно. Ложка звонко бряцала по кафельному полу.
Посередине пути пернатый остановился и заорал: «Бляха-муха!». Потом распушил хохолок на голове, поклонился, выдержал театральную паузу и отправился дальше, бряцая ложкой.
Следующую остановку он сделал возле кота. «Тяжёлый случай!» «Глииисты!»
- Помилуйте, какие глисты? – возмутилась хозяйка кота, - мы делали прививку.
Но попугай был уже возле юноши с собаками. «Почему без бахил?», - изрёк строгим командным голосом, постучал ложкой по собачьей лапе и отправился дальше.
Завидев маленькую сову, попугай пришёл в полный восторг. Он исполнил что-то вроде ритуального танца, а потом принялся декламировать: «Жила-была Куррочка Рряба. Ппптиччка такая…»
- Марина, опять у нас Прапорщик сбежал, - послышалось из кабинета врача. Следом выскочила, видимо, та самая Марина, подхватила попугая и унесла.
Первым пришёл в себя кот. Встряхнувшись, как от наваждения, он выразительно посмотрел на собак.
- И что это было?
Собаки переглянулись, фыркнули одновременно и равнодушно отвели взгляд. Попугай. Что с него возьмёшь.
(=^‥^=)
#животные
(c) Людмила Зайцева
Поделиться8273 Фев 2022 14:12:43
Два человека пострадали при сходе с рельсов нескольких вагонов товарного поезда. ЧП произошло на станции Перерва Курского направления Московской железной дороги.
Отмечается, что пострадавшими стали два работника станции. Они были доставлены в больницу.
На месте работают экстренные службы. Причины произошедшего устанавливаются.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-34777837&id=456310434&hash=c5fa2a3f090db0b9&hd=1[/video2]
Поделиться8283 Фев 2022 14:13:38
— Почему у нас так пахнет спиртом?— бабушка развязывала яркий шарф, пытаясь одновременно снять высокие сапоги на каблуке.
— Позвонили дети. Сегодня привезут к нам нашу булочку, — ответил дедушка, чисто выбритый и пахнущий дорогой туалетной водой, — Поэтому, я тут шуршу. Перевесил все игрушки на ёлке. Стеклянные теперь на верхних ветках. А те, что не бьются - на нижних. Все нижние игрушки я вытер спиртом. И пол вымыл. Потому что она будет везде ползать, и, скорее всего засовывать в рот игрушки. Я узнал, что у неё сейчас активно лезут зубы и она всё тянет в рот.
Современные дедушки. Ещё молодые, ещё активные и такие трогательные в своём отношении к внукам. У них просыпается второе дыхание. Они чувствуют ответственность за судьбы этих маленьких крох, которых сначала очень ждут, а потом эти внуки всё равно появляются для них очень неожиданно!
Вдруг!
— Ну как же это так? Как такое может быть? Вот жили мы, жили, что-то делали, детей растили, а тут - бац! И у меня вдруг есть новый человечек! Который мой, понимаешь? Мой новый человечек!
—И не говори мне, что я полностью седой. Я же - деда, дедушка, дедуля! Я должен быть седой. Интересно, когда она вырастет, как она будет меня называть?
— Вот ты там научишь её этим вашим бабским штучкам.
А дедушка… Дедушка - это глобально. Это ответственность за всё абсолютно, понимаешь? Кстати, ты не знаешь - какие есть самые маленькие размеры горнолыжных костюмов?
Я плохо помню своих дедушек. Один из них был очень далеко, на задании партии и правительства, когда я родилась. Он даже не знал, кто должен родиться - мальчик или девочка. Но у меня хранится жёлтый, хрупкий лист бумаги, телеграмма из прошлого, где сухими печатными буквами написано - «Поздравляю с рождением Наташи». Он тогда прочувствовал свою внучку, через тысячу километров.
Я помню спину второго дедушки, всю израненную осколками Второй Мировой войны. Когда я случайно увидела эти рубцы и испугалась, то дедушка очень печально сказал, что я должна про это забыть, потому что он, как мой дедушка, взял на себя всю эту беду, потому что обязан был взять.
Поэтому, я не должна переживать, потому что больше такое никогда не повторится.
А потом дедушки ушли. Очень рано. И очень далеко.
Многие мои друзья не помнят своих дедушек. Может поэтому и возникают все эти катаклизмы и потрясения? Потому что не хватает того, кто бы мог взять на себя ответственность.
Мудрую, спокойную, не истеричную, именно взрослую и взвешенную мужскую ответственность.
За судьбы мира.
За одну судьбу.
Перевесить на ёлке стеклянные бьющиеся шары высоко вверх.© Наташа Яремчу
к
Поделиться8293 Фев 2022 14:14:17
3 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ВОЛШЕБСТВА ВАРЕЖЕК НА РЕЗИНКЕ
Варежки на резинке – запах детства, снега, смеха, ледяных горок и снежных крепостей. Неразлучные спутницы всех зимних игр и снежных баталий. Почему волшебства? Да потому что именно в детстве происходило с нами столько волшебного и сказочного! Вы разве забыли? Ну, пожалуйста, вспомните! Как летели в снежном вихре с горок, как лепили снеговиков и целые крепости, как играли в снежки, как любили стряхивать снег с веток друг на друга. А потом приходили домой уставшие, замерзшие, голодные, но такие счастливые! А мама кормила вкусным борщом, вешала мокрые варежки на батарею и любовно укладывала нас под одеяло, рассказывая сказку на ночь. И снились нам тогда волшебные сны!
Поделиться8303 Фев 2022 14:14:49
3 февраля - День нежности
Нежность – это состояние души, с особым проявлением эмоциональности. Это улыбки, ласковый взгляд, легкое прикосновение и доброе слово. Нежность, несомненно, присутствует в каждом человеке, но, к сожалению, не каждый способен ее проявить. Привыкшие к внешней красоте, мы прячем наши самые лучшие качества глубоко внутри. Нежность – одно из проявлений любви. Это бережное отношение к другому человеку, например, матери к ребенку. Собираясь на прогулку, мать тепло одевает малыша, чтобы он не заболел. Но если так случается, что ребенок все же заболел, мать не отходит от его кровати ни на шаг, укутывает его в теплое одеяло и поет чаем с малиной или медом. Она читает сказки, чтобы отвлечь малыша от боли в горле или высокой температуры, и всеми способами старается облегчить течение болезни. На мой взгляд, это и есть проявление нежности, нежной заботы о ребенке.
Инт.