Сегодня день рождения у Александра Задойнова - 30 лет! Поздравляем Сашу! Любви, искренности, радости, добра, успехов во всем!))
НОВОСТИ 161 16+
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80231 Окт 2014 09:58:05
31 октября - Международный день Черного моря
Многие из нас хоть однажды в жизни поплавали в Черном море. И сегодня как раз тот день, когда можно не спеша вспомнить теплые волны Черного моря, напевая знакомый с детства мотив.
Международный день Черного моря (International Black Sea Day) отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря. Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями. Его главной целью стало привлечение внимания международного сообщества к тому, какой невосполнимый ущерб морю наносит перелов рыбы, загрязнение воды и глобальное потепление.
В этот день в странах-участницах данного документа проходят различные мероприятия, посвященные проблемам Черного моря и сохранению его уникальной экосистем - это и конференции, и круглые столы, и выставки, и различные видеопоказы, и конкурсы, и викторины и т.п. Их организаторами и участниками выступают ведущие ученые, специалисты высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, заповедников Крымского региона, учащиеся и все желающие. А их главной целью является формирование общественного мнения в защиту моря и содействие воспитанию экологической культуры населения.
Некоторые факты о Черном море.
— Наибольшая глубина моря составляет 2210 метров, а средняя — около 1240 метров.
— Черное море по форме можно сравнить с овалом, вытянутым с запада на восток длиной примерно 1150 километров. С севера на юг море простирается на 580 километров.
— Черное море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии.
— В Черное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр.
— Растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей. В составе фитопланктона - не менее 600 видов. В Черном море обитает более 2500 видов животных.
Поделиться80331 Окт 2014 09:58:51
Э-э-эх, вот бы....))
Поделиться80431 Окт 2014 10:13:51
Оксана Стрункина
Приняла эстафету #я5летназад
Поделиться80531 Окт 2014 10:14:39
31 октября - Хэллоуин — канун Дня всех святых
Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day).
Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.
В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.
Поделиться80631 Окт 2014 10:15:21
Для страха....
Поделиться80731 Окт 2014 10:20:01
Королев считают стадом. «Каралевы нидавольны»
Королевы не совсем довольны тем, что Алена Вражевская считает их стадом и не скрывает этого. Мне Алена Вражевская не симпатична, но во многих ситуациях, я оказываюсь на ее стороне. К примеру, та война за кровать Вражевской меня просто улыбнула. Пришел завоеватель и с боем захватил кровать врага! И вся такая Вика довольная, мол, смотрите, девочки, я это сделала! Вражевская пришла, посмотрела, забила на это дело — буду спать на другой, говорит Алена. Всё. Требуемой реакции нет. А самое забавное, как женская спальня параллельно потявкивает. Главная претензия девушек к Алене состоит в том, что девушка не уважает женскую спальню и считает себя выше их. Ну так, что не так то, королевы? Вы и есть стадо и ведете себя именно, как стадо. Я понимаю, что не очень приятно, когда ты чувствуешь себя королевой, а встречаются люди, для которых ты грязь, но ничего с этим не поделать. Снимайте короны и не так обидно будет. Ну а как относиться к девушкам, которые друг другу носы сломать грозятся? Кстати, в ваших рядах есть Романец, которая не считает вас стадом, а считает дерьмом, но она никогда вам об этом не скажет)
Автор: Ветер Слов для schlock.ru
Поделиться80831 Окт 2014 10:34:08
Бородина
Бригада Сейшельская 😝😝😝😝 Илья и Андрей 👌👌👌👌👌
Поделиться80931 Окт 2014 10:35:11
Мнение из сети.
Спасибо, furia
Думала, хоть на островах что-то новенькое, свеженькое начнется.
А дулю с маслом-стариков и туда везут. И смысл в перемене мест?
С дома в дом переехали, что-то изменилось? кровати стали меньше, а грязь и лица те же. сейчас муть сплошная, значит и на островах та же муть будет. разочарована, ожидания не оправдались!
Подождём,может природа оздоровит Шоу. А главное на жаркие острова , возможно захотят поехать более полноценные мужики, хотя бы ради экзотики и приключений. Они , возможно, поставят старичков на место.
Поделиться81031 Окт 2014 10:42:51
Мнение наших Гнездовых
Наши и на необитаемом найдут чего изгадить...
Августа
А правительство Республики Сейшельских Островов в курсе, что флора и фауна какого-то острова поставлена под угрозу вымирания, выедания, вытаптывания, выжигания, засирания, обблёвывания, развращения и совращения(это я про обезьян и Черкасова) и даже разворовывания?
ДжинджеР
В состав республики входят 115 островов, обитаемы только 33. Им необитаемый выделят
Евдокия
Видимо, хозяин привязал острова к Д2 для раскрутки нового проекта, я так полагаю. Д2 так популярен, что нет смысла платить за рекламу.
Так наши и на необитаемом найдут чего изгадить
ДжинджеР
Засиделись наши хомяки, это какое терпение надо иметь, целый день ничего не делать
Себя показали, надо мир посмотреть
Только бы проблем с выездом не было, долги погасить надо
Алевтина
Собственный дом даже под надзором спецов Михайловский вряд ли доверил бы строить лоботрясам. Только расчистку территории от бурелома.... Остров выглядит не необитаемым, куда не ступала нога человека, а, скорее, заброшенным... ступеньки, ступеньки бесконечные, заросшие травой, дорожки, усыпанные осколками кокосовых орехов или еще какими-то плодами... Щас каждому участнику выдадут по мачете и пойдут они по джунглям новые тропинки прокладывать, а протоптанные освобождать от мусора. Это называется "обживать территорию". А дом Михайловский поставит позже. И не этими силами.
А вы что думаете о шоу и обо всем другом? Залетайте почирикать))