ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Популярная механика
свежее из подписок

Не шутите с милотой: чем могут быть опасны домашние животные?

Ну кто из нас не умилялся добродушным соседским лабрадором? Кто хотя бы раз не гладил кошку и не улыбался от ее ответного мурчания? Рыбки, попугайчики, черепашки... В каждом втором доме наверняка найдется какая-нибудь живность, кроме детей, тараканов и тещи. Однако, за всем этим ми-ми-ми скрывается целый отряд потенциально опасных для человека заболеваний, помимо банальных глистов, которые могут не только доставить дискомфорт, но даже привести к летальному исходу.

Например, обычный волнистый попугайчик — ну что в нем может быть опасного? Сидит в клетке, звонко чирикает, накрыл колпаком — спит. Корми, пои, прибирайся регулярно в клетке и учи неприличным словам — вот и все заботы. Но как раз во время уборки вас поджидает сюрприз: сальмонеллез, туберкулез, аризоноз и хламидиоз. Неплохой наборчик. Все это как правило «живет» в помете пернатых и может стать большой проблемой как для самих птичек, так и для человека.

Едва заметили изменения в состоянии вашего питомца — повод бить в колокола! Так диагностика на ранних стадиях поможет как минимум спасти жизнь пернатому, а вам лишиться целого букета неприятностей. Головная боль, озноб и диарея, поражение лимфатических узлов... Имейте в виду, что птичий, как и любой другой вид туберкулеза, относится к учитываем заболеваниям, так что в случае подозрения на заболевание следует сообщить об этом в соответствующие органы.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/5108364/pub_61ffcd85ceff257084283e49_61ffcddfcceb253fac062ddd/lazy_smart_crop_720x356

+1

102

Книга растений
свежее из подписок

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/5105390/pub_61ffdf063fa2e971ec0aa3db_61ffdf073fa2e971ec0aa3de/lazy_smart_crop_720x356
Дурман - красивое с виду однолетнее растение семейства Пасленовых, семена которого сокрыты в шипастой коробочке. Внешне в них ничего особенного, однако на человека они действуют весьма неординарно!

После употребления семян Дурмана появляются приступы смеха, веселья или агрессии, после чего человек засыпает, просыпаясь уже с чувством разбитости и пробелами в памяти.

Причина такого эффекта - содержание в растении Атропина и Гиосциамина, воздействующих на нервную систему. В разумных количествах они полезны, но при злоупотреблении возможна тошнота, рвота, тахикардия и неадекватность!

+1

103

НОВОСТИ ЗВЕЗД
6 февраля 2022

Срочная новость: Елизавета II впервые назвала имя следующей королевы Великобритании

Действующая монаршая особа, бабушка принцев Уильяма и Гарри сделала официальное заявление о наследнике престола и его супруге. Так все-таки это будет Камилла или Кейт? Или кто-то другой?

Это официально: следующей королевой Великобритании станет Камилла Паркер-Боулз, известная как супруга принца Чарльза и скромная герцогиня Корнуоллская. Елизавета II заверила в этом общественность в историческом заявлении в честь своего Платинового юбилея правления. Фанаты Уильяма и Кейт Миддлтон, которые надеялись на иное решение монархини, достают носовые платки и утирают слезы.

Документ положил конец многолетней неопределенности по вопросу престолонаследования. Заявление королевы было неожиданно опубликовано вечером 5 февраля. В нем Ее величество дала ясно понять, что она «искренне желает», чтобы ее невестка была признана королевой, когда Чарльз станет ее преемником.
https://n1s2.hsmedia.ru/65/34/eb/6534eb2ab20e3067c7962b6228ab1d95/728x791_1_54f0e789f6f83976fd73974fc11f7875@2761x3000_0xac120003_11651228681641019599.jpeg

Свернутый текст

Заявление также опровергает предположения о том, что 95-летняя королева может добровольно отречься от престола, поскольку в нем она повторила свое коронационное обещание. «Моя жизнь всегда будет посвящена служению вам».

В своем послании нации, подписанном как «Ваша почетная слуга, Элизабет Р.», королева сказала: «Когда в свое время мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле ту же поддержку, что и мне. И я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла стала известна как королева–консорт, поскольку она продолжает свою верную службу».

Эти слова — ярчайший признак не только непоколебимой поддержки королевы своей невестке, но и доказательство ее неизменной привязанности к женщине, которая сделала ее старшего сына счастливым.
https://n1s1.elle.ru/76/eb/d4/76ebd4de25d3c674474b74f0c2993038/728x486_1_626b9244b0d24dcbb76f79222ded1048@940x627_0xc35dbb80_12274976741496070140.jpeg

Чарльз и Камилла были «тронуты и польщены словами» и жестом королевы, отмечает их пресс-служба в Кларенс Хаус.

Предлагаем вам полный текст обращения Елизаветы II к нации:

«Завтра, 6 февраля, исполняется 70 лет со дня моего вступления на престол в 1952 году. Этот день, даже спустя 70 лет, я все еще помню как день смерти моего отца, короля Георга VI, но так и начало моего правления.

Когда мы отмечаем эту годовщину, мне доставляет удовольствие подтвердить вам обещание, данное мной в 1947 году, что моя жизнь всегда будет посвящена служению вам.
Когда я с чувством надежды и оптимизма смотрю вперед, в год моего Платинового юбилея, я вспоминаю о том, за что мы можем быть благодарны.

За последние семь десятилетий произошел необычайный социальный, технологический и культурный прогресс, который принес пользу всем нам; и я уверена, что будущее предоставит аналогичные возможности нам и особенно молодым поколениям в Соединенном Королевстве и во всем Содружестве.

Мне повезло, любящая семья всегда поддерживала меня. Мне повезло, что в лице принца Филиппа у меня был партнер, готовый исполнять роль супруга и бескорыстно идти на сопутствующие этому жертвы. Я видела, как моя собственная мать исполняла эту роль во время правления моего отца.

Эта годовщина также дает мне время поразмыслить о доброй воле, проявленной ко мне людьми всех национальностей, вероисповеданий и возрастов в этой стране и во всем мире за эти годы. Я хотела бы выразить свою благодарность всем вам за вашу поддержку.

Я остаюсь вечно благодарной за преданность и привязанность, которые вы продолжаете мне дарить. И когда, в свое время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне. Я искренне желаю, чтобы, когда придет это время, Камилла станет известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу.

Поскольку я с нетерпением жду продолжения служения вам от всего сердца, я надеюсь, что этот Юбилей соберет семьи и друзей, соседей и общины — после некоторых трудных времен для многих из нас — чтобы насладиться празднованием и поразмыслить о позитивных событиях в нашей повседневной жизни, которые так счастливо совпали с моим правлением».

Ваша покорная Слуга,
Элизабет Р.»

+1

104

Факты
Анна Горячкова
5 дней назад

Пять фактов о стране, гражданство которой получить практически невозможно

https://vashurok.s3.amazonaws.com/public/ckeditor_assets/pictures/45005/original_1.jpg

Ватикан – богатая страна.

Исследования в Соединенных Штатах Америки
Интересно, что Ватикан за невозможностью продолжать исследования на территории Италии решил разместить свой телескоп за океаном, в Америке. Начиная с 80-х годов двадцатого столетия на горе в Аризоне создали мощный телескоп, благодаря которому Ватикан может вести научно-исследовательскую деятельность.

Страна мужчин
С женщинами в Ватикане когда-то все было очень плохо. До определенного момента там жила всего одна монахиня. Сегодня ситуация начала меняться в положительную сторону. В настоящий момент количество женщин от общего числа населения составляет приблизительно десять процентов. Кроме того, в 2020 году произошел настоящий прорыв: впервые за всю историю Ватикана одним из представителей государственного аппарата стала женщина. Ныне Ватикан шаг за шагом отходит от образа государства, где живут только мужчины.
https://vashurok.s3.amazonaws.com/public/ckeditor_assets/pictures/45006/original_2020-01-16T000000Z_1253115388_RC2XGE96NL6V_RTRMADP_3_POPE-WOMEN_d_850.jpg
Франческа Ди Джованни занимает высокий пост в Ватикане. Фото: rg.ru
Самая яркая армия
Правда, швейцарцы, охраняющие покой Папы, выглядят очень необычно и ярко? Традиция использовать наемных гвардейцев из другой страны берет начало в шестнадцатом веке. Тогда впервые и были наняты первые представители охраны Ватикана.  Сегодня маленькая армия Ватикана состоит из сотни профессиональных военных. К военным есть определенные требования по уровню подготовки, росту и внешности. Кстати, интересный момент. Раньше на головах всех гвардейцев были шлемы, изготовленные из металла. Этот головной убор был крайне неудобен в жаркую погоду, так как он сильно нагревался. В связи с этим сегодня все шлемы гвардейцев — пластиковые, их печатают на 3D-принтере.

https://vashurok.s3.amazonaws.com/public/ckeditor_assets/pictures/45007/original_3025454.jpg
Яркая армия Ватикана. Фото: fb.ru
Артефакт из Египта
Знаменитый гранитный столб-обелиск, который стоит на главной площади Ватикана, был когда-то привезен из Египта одним из императоров. Долгое время он находился на территории Рима, а впоследствии был перенесен в Ватикан. Кстати, обелиск, который стоит в центре этого маленького государства, не только выполняет функцию украшения, но и работает как солнечные часы, самые большие в мире.

https://vashurok.s3.amazonaws.com/public/ckeditor_assets/pictures/45008/original_sobor-svyatogo-petra-20_(1).jpg
Солнечные часы в центре Ватикана (обратите внимание на тень от них). Фото: lopatinfoto.ru

+2

105

+2

106

Путешествия, туризм, наука
22 января

Голландская деревня, из которой нельзя уехать и где за всеми наблюдают 24/7 — что с ней не так?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3986059/pub_61e7fd490141a70c4aaa62ec_61e8292d8a4891364b1f8a25/scale_1200

В Голландии много удивительных и поражающих воображение вещей. К примеру, им не зазорно справлять нужду в открытых туалетах или писсуарах на улице, но это ещё не все. Мы расскажем вам про с виду самую обыкновенную деревеньку в северо-западной Голландии, где живут ничем не примечательные люди, в основном – весьма преклонного возраста. У неё есть название – Хогевей, она по сути является пригородом или спутником – кому как больше нравится – городка Весп. Сам по себе он довольно мил, хотя и невелик – чуть более 20 000 человек.

В стародавние времена жизни тут не было, всё было покрыто безлюдными и зловонными болотами. Но усилия трудолюбивых голландцев позволили сначала отвоевать эти земли у моря, а затем многолетним трудом осушить и преобразовать в территорию, одинаково пригодную для жизни и ведения сельского хозяйства, этакий небольшой рукотворный рай на земле.

Очень похожа на него и деревня, расположенная поблизости. Остановимся на ней чуть подробнее.

В чем фишка?
Это место похоже на рай на Земле не только по внешнему виду, но и по содержанию. Уютные кафе и ресторанчики, крошечные магазины и всюду зелень! Живут тут в основном старички, что, кстати сказать, свойственно европейским и в особенности голландским деревням. Ну, пускай их тут чуть побольше, но главное не это.

Поселение изолировано от страны, за обитателями ведётся надзор, а добровольно покинуть территорию невозможно. И нет, это не тюрьма для ровесников первой мировой! Обитатели этого населённого пункта ни в чём не виноваты (как минимум за ними не числится уголовных преступлений последние лет двадцать). И качество жизни там отменное, а жизнь беззаботна и похожа на бесконечный фестиваль.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3630671/pub_61e7fd490141a70c4aaa62ec_61e829e435b3b86453ad0fb1/scale_1200

Всего тут живёт 150 человек, занимающих 24 дома. Они счастливы и не подозревают о слежке. Как так вышло?

Возможно, речь об очередном антигуманном и бесчеловечном эксперименте? Или там ставят опыты на живых бабулях, стремясь вывести новую породу людей?

Или…

Нет, нет и нет.

Просто деревня – уникальное в своём роде закрытое лечебное учреждение, которое по воле спонсоров и усилиями местных обитателей выглядит не как обычная больница, а скорее как своеобразная коммуна. Вот только все её жители неизлечимо больны. Они страдают от деменции, регулярно забывая, кто они, где живут и чем занимаются. Всё бы ничего, но «тёмные пятна» сменяются светлыми, когда человек прекрасно осознаёт своё состояние и испытывает страдания.

В деревне, по статистике, ремиссии случаются чаще и являются более продолжительными, чем если бы дело происходило в обычной психиатрической лечебнице.

В чём смысл?
Сверхцель проекта – позволить нездоровым пожилым гражданам ощущать себя совершенно обычными людьми, а не запертыми в тесноте больничной палаты узниками. Позволить им ощущать себя здоровыми.

Живут местные пациенты в палатах по шесть человек, к каждому боксу приставлены одна или две сиделки. Местные обитатели разделены по возрасту, что позволяет им создавать небольшие группы по интересам и проводить время лучшим образом.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1054867/pub_61e7fd490141a70c4aaa62ec_61e8299235b3b86453acc9c3/scale_1200
Почти все здешние обитатели лишились памяти в 70-х, поэтому в оформлении преобладает декор, одежда и обстановка этого времени. Даже телевизоры и радиоприёмники старательно и скрупулёзно подобраны в нужной стилистике, чтобы не дай бог бабуля или дед, столкнувшись с реальностью, не испытали по этому поводу шоковое состояние.

Именно поэтому никто из местных жителей не понимает, что их мир – анахронизм, ведь они не могут покинуть периметр деревни. В роли «надзирателей» всего этого выступает обслуживающий персонал: кассиры магазинов, продавцы, официантки в кафе, сотрудник полиции. Когда кто-то из обитателей этого места приближается к границе своих «владений», разрешённого ареала обитания, один из сотрудников спешит развернуть его обратно, заверив, что этот путь закрыт или сейчас им лучше не пользоваться. Испытав кратковременное неудобство из-за ограничений, старички очень быстро забывают об этой «обиде», поэтому их мир в долгосрочной перспективе остаётся добрым, мирным и незамутнённым.

Как вам такой вариант дома престарелых?

+2

107

МНЕНИЕ#
Вчера

Специалисты перевели пенсию времен СССР в современную и все поняли -
на сколько в Советском Союзе пенсия была выше современной!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3665883/pub_61fe0f72ca25a76f092ada14_61fe0fdc9a2b127ceb2c90c5/scale_1200

Специалисты перевели пенсию времен СССР в современную и все поняли - на сколько в Советском Союзе пенсия была выше современной!

И разница оказалась весьма и весьма ощутимой!

Российские финансовые эксперты провели эксперимент и перевели пенсии времен Советского Союза в российские рубли. Результат оказался более чем красноречивым.

Пойти на такой эксперимент финансистов заставило нынешнее положение пенсионеров в нашей стране.

Ведь при всех минусах советского строя представить себе, чтобы пожилым гражданам там грозила буквально нищета или перспектива рыться в помойках, было очень сложно.

Так, по словам экспертов, предварительные подсчеты говорят о том, что в среднем один советский рубль можно приравнять к современным 198 рублям.

Средний размер пенсии за все время существования СССР подсчитать практически невозможно.

Но специалисты взяли широкий период и за основу отметили сумму в 180 рублей.

То есть нехитрый подсчет показал, что нынешние пенсионеры в таком случае должны получать около 36 000 рублей, и не меньше этого.
Именно о такой сумме, кстати, сейчас говорят с трибун Госдумы различные представители партий.

О такой же пенсии наверняка мечтают и большинство пожилых граждан. Хотя по справедливости данная сумма должна быть минимальной при нынешнем уровне цен.

Да вот даже, если подсчитать по размеру квартплаты...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4388478/pub_61fe0f72ca25a76f092ada14_61fe10d4989ce31a4e3051e5/scale_1200

В 1978 году - размер платежа "за квартиру" в среднем составлял 10 рублей 51 копейку.

Сейчас люди платят по 5 000 - 8 000 рублей.

Это больше половины пенсии!

То есть, при современных ценах на ЖКХ и доле расходов на коммуналку можно сказать, что средняя пенсия при СССР была меньше 20 рублей!

Но ведь это было не так! Пенсия была гораздо выше. А доля коммунальных платежей в пенсии составляла около 10 - 20%.

А сейчас доля коммунальных платежей в пенсии - от 50% и выше...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3491078/pub_61fe0f72ca25a76f092ada14_61fe129150ea4d66bbd8d52b/scale_1200

А вот что люди пишут в своих комментариях:

*У меня оклад инженера в 1983 году был 140р., а у мамы пенсия 132р. Примерно одного порядка доход.
*Я платила за трёшку в хрущёвке примерно 13 р в месяц. (4 проживающих) Это менее 10% от оклада.
*Мама, жила в частном доме, инв. 2гр ВОВ, ей, с учётом газового отопления, ей содержание дома обходилось дешевле.
*Сейчас у меня пенсия 15.000, а квартплата около 8 000 рублей.(1 проживающий) Это больше 50% от пенсии!
*Идёт обдиралово!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860621/pub_61fe0f72ca25a76f092ada14_61fe1623c17fc370b12f570b/scale_1200

В Советское время за трешку платил 12 руб. при доходе семьи 350 руб. Это 3%. Сейчас более 8 000 при доходе 30 тыс (2 пенсии).
Это почти 30% с ДОХОДА ДВОИХ, и более 50% пенсии у одного!
Ну и где больше платили?
Что получается?

В СССР все работали! B всем платили зарплату! У пенсионеров по уплате ЖКХ были большие льготы. И платили они за коммуналку не более 5-10%. от суммы пенсии.

А сегодня за коммуналку пенсионер платит 6-8 тыс руб. в мес. это стабильно. Если считать средняя пенсия по палате пенсионеров в России.

То получится 50% пенсии уходит на коммуналку. А есть пенсионеры, которые получают 7-8-9 тыс. отнимаем 6-7-8 тыс за уплату коммуналки.

Сколько получали при СССР и сколько платили за квартиру
Есть и еще одно отличие Советского Союза от современной России в плате за квартиру и коммуналку.

В СССР оплата коммуналки не повышалась, практически, если взять даже последние 30 лет Союза. А зарплата и пенсии - повышались.

Сейчас индексация зарплат и пенсий происходит гораздо более ниже, чем процент инфляции:

Индексация пенсий 8,6% «сверх» инфляции — уже совсем не «сверх»!
Кроме того, в советское время люди выходили на пенсию, и отдыхали. Сейчас большинство граждан, достигших современного пенсионного возраста, если позволяет здоровье и если есть возможность такая - продолжают работать.

Хотя, работая, они теряют в индексации пенсий. И вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам никто пока решить не может.

Вроде заговорили сначала - перед сентябрьскими выборами в 2021 году, пенсионеры приободрились, выборы прошли, И СРАЗУ ВСЕ ЗАТИХЛО!

А ведь нынешние пенсионеры работают не от хорошей жизни!

Хорошо работать на пенсии только депутатам и чиновникам - они особо не перетруждаются...

+3

108

[float=left]https://avatars.mds.yandex.net/get-tycoon/1534662/2a0000017d51fa838b1bf2f3d1f597d2d243/priority-product-large[/float]

https://i.ibb.co/XkP7DTQ/mO0Kg.gif
Хочу подарить для друзей я букет:
Собрать не цветы, а сердец ваших свет;
Ещё обязательно -- Веры, Любви;
Поэзии строчки добавлю свои.

Вложу туда радость и силу искусства,
Все самые добрые, светлые чувства.
Добавлю мечту и немного терпенья.
А в самой серёдке -- восторг  вдохновенья!

И этот букет разделю между всеми.
Пусть в вечер  унылый, холодный и зимний,
Он вас согревает, надежду вселяет.
И пусть тот букет, никогда не завянет!
Елена Понкратова

+3

109

Гость

https://i.imgur.com/fHhZUlm.jpg

+2

110

https://sun9-40.userapi.com/impg/RdMcpQaXHC4nfnSsIgkKAa9XLupOKHd8xERnfg/7i82O71s8VU.jpg?size=433x600&quality=96&sign=b4d9211a031365f838f8559cda277eb1&type=album

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217