Вижу Клашу!
У нас снег хлопьями валит. Жесть, просто жесть, но как красиво!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217
Вижу Клашу!
У нас снег хлопьями валит. Жесть, просто жесть, но как красиво!
Вижу Клашу!
У нас снег хлопьями валит. Жесть, просто жесть, но как красиво!
А я никого не вижу(( Но, всем читающим и потомподошедшим, мой по февральски зимний горячий привет!
Камчатка. Дикая и необузданная.
Камчатка — бескрайние просторы нетронутой цивилизацией природы. Это земля бурых медведей, вулканов и холода.
Синема - графия
10 декабря 2021
Почему Раневская отказалась произносить последние слова фрекен Бок и другие занятые факты о мультфильме про Карлсона
А давайте вспомним хороший мультфильм для всех поколений под названием "Малыш и Карлсон", а также его продолжение - "Карлсон вернулся".
Сколько цитат из этих мультфильмов вы сможете назвать? С десяток, не меньше. А если подумать, то еще с десяток.
*при создании мультфильма впервые использовалась электрография в отечественной мультипликации.
*Василий Ливанов озвучил не только Карлсона, но и папу Малыша.
*на озвучку Карлсона Ливанов попал совершенно случайно. Не могли подобрать актера с подходящим голосом (пробовали Алексея Грибова и Михаила Яншина), а потому случайно зашедший на студию Ливанов предложил попробовать его. При этом Ливанов просто спародировал известного режиссера Григория Рошаля. Получилось так, как надо.
*когда в Доме кино была премьера мультфильма, то там присутствовал и Григорий Рошаль. Те, кто знал режиссера, просто ухататывался, глядя на режиссера. А Рошаль не понимал, почему все смотрят на него. Ливанов даже немного переживал, что режиссер обидится. Но спустя некоторое время он получил от режиссера поздравительную открытку с подписью "Рошаль, который живет на крыше".
*многие фразы из мультфильма, которые "ушли в народ" были обычной импровизацией, например, "День варенья", "дело-то житейское".
*при создании сценария мультфильма было много расхождений с произведением Линдгрен. К примеру, в мультфильме Карлсон произносит фразу "Продолжаем разговор" в самом начале разговора (в оригинале эта фраза звучит в середине и не является комичной), Карлсон любит варенье (а в книге он любил тефтели и торты со сбитыми сливками), Карлсон заревновал Малыша к собаке (а в книге он испытывал ревность только к друзьям Малыша) и т.д.
*когда придумали образ фрекен Бок, то даже мысли не было, чтобы она была похожа на Фаину Раневскую. Но когда Раневскую позвали озвучивать, то она обиделась - "Неужели я такая страшная?", подумав, что персонажа списали с нее.
*в мультфильме есть две аллюзии к фильму "Весна", которые совершила Раневская. Сначала она говорит «Я сошла с ума, какая досада…» - в фильме "Весна" эта фраза от нее прозвучала первый раз - «Ничего особенного, я сошла с ума…». И вторая фраза - «Милый, милый…». В фильме "Весна" эта фраза произносится перед портретом возлюбленного. В мультфильме эта фраза является последней фразой фрекен Бок. Но Раневская отказалась эту фразу произносить. Уговаривали, но не помогло. На счет этой фразы у нее были неприятные воспоминания. И тогда фразу «Милый, милый…» произнесла редактор мультфильма Раиса Фричинская. Голос оказался очень похож, вряд ли кто заметил разницу при просмотре мультфильма.
*когда про Карлсона сняли два мультфильма, то режиссер Борис Степанцев увлекся новыми идеями мультфильмов. Карлсона временно отложили, а потом про него так и не дошли руки. В итоге, всего два мультфильма, хотя планировалось как минимум три.
*когда Астрид Линдгрен приехала в Москву, то ей показали мультфильм про Карлсона на русском языке. Писательнице мультфильм понравился, она согласилась с идеей такого Карлсона.
Девочки здравствуйте!
Все читаю, спасибо. У нас погода стоит морозная, ночью минус 20, а днем до минус 10. Снега за всю зиму практически не было.
Девочки здравствуйте!
Все читаю, спасибо. У нас погода стоит морозная, ночью минус 20, а днем до минус 10. Снега за всю зиму практически не было.
Клаша, привет! Похоже, что весь снег останется только у меня и у Северяночки) Засыпало по самые окна! Марина Ягодка прислала фотку, где у нее окна все в снегу! А это Выборг. Если бы у нас в городе не убирали, то тоже был бы снежный апокалипсис! А он все идет и идет! Метет уже какие сутки. День-два на передышку, и опять! В субботу будет Всероссийская Лыжня России, как по такой трассе идти... А мы уже шапочки получили) А, ведь, всё-равно придется вставать на лыжи)
НАУКА
ЧЕЛОВЕК
02.02.2022, 18:00
Виталий Маршак
Таинственное черное пятно в дневнике раскрыло ужасы последних часов жизни полярника
Когда полярный исследователь Йёрген Брёнлунн лежал замерзший и голодный в холодной гренландской пещере, он размазал черное пятно ниже последней записи в дневнике. В прошлом году исследователи проанализировали последнюю запись и пятно и узнали пугающие подробности последних часов жизни полярника.
В 1906 году экспедиция из Дании отправилась исследовать последние ненанесенные на карту регионы Гренландии. Исследователи разделились: группа из трех человек, в которую входил Брёнлунн, отправилась исследовать северо-восточное побережье.
Летом 1907 год лед растаял, и группа не смогла вернуться обратно. Исследователи разбили лагерь, ожидая, когда лед снова станет. Становилось холоднее. Заканчивались припасы и изнашивалась обувь.
Брёнлунн писал в дневнике: «Ни еды, ни обуви, а до корабля несколько сотен миль. Наши перспективы действительно очень плохи».
Исследователи начали поедать истощенных собак из упряжки. На почти босых, обмороженных ногах они преодолели 260 километров за 26 дней. Однако этого оказалось недостаточно.
Брёнлунн умер в ноябре 1907 года и был последним из погибших членов группы (и единственным, чье тело удалось найти).
«Я дошел до этого места под убывающей луной и не могу продолжать идти из-за обмороженных ног и темноты. Тела других находятся посреди фьорда», – последние строки в дневнике, согласно отчету, опубликованному в 1908 году в Scottish Geographical Magazine.На последней странице дневника под этой записью было обнаружено крупное черное пятно. Еще в 1993 году ученые пытались выяснить происхождение этого пятна. Однако из-за отсутствия инструментов, с помощью которых можно анализировать вещества на атомном уровне, ученым не удалось понять его происхождение.
Исследование, опубликованное в 2020 году в журнале Archaeometry, показало, что в составе пятна – обожженная резина, масла и фекалии. У Брёнлунн были с собой масляная лампа и спички. Команда полагает, что измученный полярник пытался зажечь лампу всеми подручными средствами. Возможно, он даже надеялся сжечь собственные экскременты.
После того, как разжечь огонь не удалось, Брёнлунн закутался в мех и умер. В настоящее время его дневник хранится Королевской библиотеке в Копенгагене, а его лампа, найденная в 1973 году, была передана в Арктическому институту в Копенгагене.
НАУКА
ЧЕЛОВЕК
02.02.2022, 18:00
Сергей Евтушенко
10 странных привычек нашего мозга
Человеческий мозг – орган, не только определяющий нашу личность, но и позволяющий нам нормально функционировать каждый день. Это невообразимо сложный механизм, и некоторые принципы его функционирования непонятны учёным до сих пор. Как и положено любому сложному механизму, периодически он допускает ошибки. Крупные могут привести к ужасным последствиям, мелкие же случаются ежедневно и мы даже успеваем к ним привыкнуть.
**Распознавание лиц там, где их нет. Часть мозга, ответственная за наши социальные навыки, склонна переусердствовать. В связи с этим, мы видим лица не только у других людей, но и абсолютно где угодно — в облаках, на овощах и фруктах, деревьях и обоях.
**Проблемы с транспортом. Нахождение в транспорте зачастую вгоняет мозг в ступор — мы же сидим на месте, но при этом быстро едем! Когда мы ходим или бегаем, мозг распознаёт это как движение, а транспорт — не всегда. Из-за этого могут возникнуть как проблемы с управлением машиной, так и классическое укачивание на заднем сиденье.
**Отключение моторики. Во сне мозг отключает моторику, чтобы мы могли спокойно отдохнуть, а при пробуждении включает её назад. Когда он не справляется с любой из этих задач, начинаются проблемы — в первом случае либо человек активно ворочается, либо даже ходит во сне, во втором — получает эффект «сонного паралича», одного из самых неприятных состояний сознания.
**Вера в справедливый мир свойственна многим людям, на её основе формировался тот же закон кармы или многие представления о загробном мире. Звучит достаточно безобидно, но на самом деле обострённая форма подобного мышления может привести к нелогичным и некрасивым выводам. Например, жертвы изнасилований или убийств будут обвиняться в том, что они гуляли или жили в неправильных местах или неподобающе одевались. Любые преступления же можно проигнорировать, поскольку злодея так или иначе настигнет «кара свыше».
**Подчинение приказам. Ещё одна социально-психологическая проблема нашего мозга связана с подчинением приказам людей, кажущихся нам авторитетами. Это было подтверждено серией экспериментов, впервые проводимых психологом Стэнли Милгрэмом в 1963 году. Даже когда речь касается о причинении сильной боли ничем не заслужившему это человеку, людям крайне трудно перечить приказам вышестоящего лица.
**«Эффект Даннинга-Крюгера» — так зовётся проблема, при которой люди, имеющие низкий уровень квалификации не могут это осознать из-за данного низкого уровня, совершают одни и те же ошибки и считают себя компетентными. И напротив, люди с высоким уровнем квалификации склонны свой уровень занижать и подвергать сомнениям свой опыт. Таким образом, чем больше мы знаем, тем менее уверены в себе.
**Редактирование памяти. Сложно себе это вообразить, но многие наши воспоминания являются ложными — или наполнены огромным количеством ложных деталей. Мозг склонен изменять память, чтобы мы лучше себя чувствовали, и не только стирает воспоминания, но и редактирует неприятные моменты.
**Ложный вкус. Нам кажется, что вкус пищи определяется исключительно языком, но на самом деле он во многом рождается именно в мозге — на основе сложенной воедино информации, поступающей от глаз, носа и языка. Если надеть на глаза человека повязку и заткнуть ему нос, он зачастую не сможет определить на вкус разницу между яблоком и картошкой.
**Наслаждение гневом. Нас с детства учат, что злиться — плохо, но мозг зачастую шепчет совсем обратное. Злость разгоняет по крови адреналин и заставляет нас чувствовать себя лучше, и чем чаще мы её испытываем, тем легче снова ей поддаться.
**Поощрение переедания. Иногда после плотного обеда мозг словно говорит нам «конечно, в желудке есть ещё местечко для десерта!», хотя желудок был бы рад отчаянно запротестовать. Увы, главный тут мозг — если ему кажется, что еда выглядит достаточно аппетитно, он подавляет сигналы от пищеварительной системы и подталкивает нас съесть ещё кусочек.
Эта картинка заставила меня улыбнуться. На ней две соседки в общежитии. Непростое это дело прийти к согласию, когда делишь такую маленькую комнатку. Одна девчонка умница-тихоня, любит оперу, балет и классику. А вторая веселушка, вздыхающая по артистам и любящая слушать радио на полную громкость.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217