Как же Юлька пострашнела, а губищи и правда 200-хсот граммовые...
Они теперь все на зомби похожи. Иногда аж страшно. Как их мужчины различают? А Юлька вообще жутковато выглядит.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217
Как же Юлька пострашнела, а губищи и правда 200-хсот граммовые...
Они теперь все на зомби похожи. Иногда аж страшно. Как их мужчины различают? А Юлька вообще жутковато выглядит.
Привет, девочки! Сегодня в 5.40 утра - воздушная тревога..подскочили, оделись и...остались дома...так и сидели одетыми на постели..Если, не дай Бог, услышим взрывы, вот тогда и пойдем в убежище.Привыкаем, что ли?..тревога была более полутора часов...Голова как колокол, нервы..
Марочка, да, мы все ждем и молимся...молимся и ждем..
Спасибо , девочки, за сопереживание!
А я только что вернулась с Курска. Пришлось срочно туда мотаться. Купленная запчасть к котлу оказалась маленькой. Так надеялась, что котёл починят, и вот обломс...Теперь только в понедельник.
Вот так это выглядело...
Привет, девочки! Сегодня в 5.40 утра - воздушная тревога..подскочили, оделись и...остались дома...так и сидели одетыми на постели..Если, не дай Бог, услышим взрывы, вот тогда и пойдем в убежище.Привыкаем, что ли?..тревога была более полутора часов...Голова как колокол, нервы..
Марочка, да, мы все ждем и молимся...молимся и ждем..
Спасибо , девочки, за сопереживание!
Плю, ты знай что мы всей душой с тобой...
привет всем.
Хорошего вечера вам всем, друзья!
Пусть в гости к вам придут близкие друзья,
И подарят вам отличное настроение,
И будет тёплым и дружеским ваше времяпровождение!
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 1) Tonik
не удивлена))
Наглядно: чем китайский школьник отличается от российского
Ваш Урок
4 марта
Наверное, самое очевидное различие — тот факт, что за всю свою школьную жизнь юный китаец меняет как минимум три разных заведения. И речь не о формальном переходе из младшей в среднюю, а из средней в старшую — здесь ученики действительно трижды оставляют порог школы за плечами.
Китайская система образования уже достаточно давно обросла мифами и байками, однако противоречивыми их не назовешь. В целом считается, что даже начальное, школьное образование гораздо тяжелее — во всяком случае, по сравнению с тем, что можно увидеть в других странах.
Но чем в реальности отличается жизнь среднестатистического китайского школьника? Разбираемся во всех нюансах и рассказываем: вот как учатся в Поднебесной.
Не одна, а три
Наверное, самое очевидное различие — тот факт, что за всю свою школьную жизнь юный китаец меняет как минимум три разных заведения. И речь не о формальном переходе из младшей в среднюю, а из средней в старшую — здесь ученики действительно трижды оставляют порог школы за плечами.
Схожая система работает и в других странах: американские школьники, к примеру, давно привыкли постоянно менять учителей и одноклассников. Считается, что это укрепляет психику: то и дело попадая в новое окружение, школьник учится быстро сходиться с новыми людьми, привыкает к смене обстановки.«Спортивки» вместо формы
Школьная форма в нашей стране существует давно, сохраняясь в большинстве современных учебных заведений, но споры на этот счет не прекращаются. Пока одни уверяют, что одинаковые костюмы устраняют имущественное неравенство и вообще помогают сконцентрироваться на учебе, другие, напротив, полагают такую одежду лишенным смысла ограничением.В китайских школах форма тоже распространена, но она мало похожа на то, что мы обычно представляем: здесь дети обычно не носят пиджаки, брюки и плиссированные юбки. Роль школьной формы в Китае, как правило, исполняют нарядные костюмы спортивного покроя, что вероятно, нравится детям больше, чем одежда более строгого формата.
О да, еда
Но что насчет перерывов? Хотя день среднестатистического китайского школьника действительно длится дольше, чем у нас, в расписании предусмотрены места под перерывы на гимнастику, еду и даже сон.Китайцы действительно трепетно относятся к перекусам, поэтому у школьников обычно есть масса возможностей перехватить что-нибудь в разгар учебного дня. В большинстве школ работают недорогие столовые, поэтому приносить домашнюю еду здесь обычно не принято. Кроме того, развиты и сервисы доставки: курьер с вожделенным обедом успеет, пока длится перерыв.
Особняком стоят и перерывы на сон: так как дети учатся много, им позволяется вздремнуть до начала занятий или после обеда. Это, наверное, и помогает им так эффективно грызть гранит науки: в ином случае усталость одолевала бы их очень быстро.
Соя: Мифы и реальность
Книга растений
15 декабря 2021
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Этим вечером #КнигаРастений решила рассмотреть более пристально моднейший продукт питания - сою.
Сейчас многие считают её едва ли не панацеей, добавляя всюду, и ничуть не меньшее количество народа относится к ней с предубеждением, граничащим с фобией. Мы постараемся развенчать самые популярные мифы, связанные с соей, и надеемся, вы решите сами, что делать с этим милым представителем семейства Бобовые.
Миф 1: соя способна заменить все продукты животного происхождения, включая молоко и мясо
Теоретически это вполне возможно и актуально для тех людей, которые по медицинским показаниям, а также в силу морально-этических причин («Птичку жалко!») не могут употреблять в пищу продукты животного происхождения. Состав соевого белка почти идентичен составу белка животного происхождения. Однако в нём не хватает буквально пары аминокислот, которые очень важны для правильного развития человека, особенно в детском возрасте. Другими словами, веганы могут спокойно перейти на сою, но будучи совершеннолетними. Детям нужно натуральное мясо или рыба, хотя бы по кусочку в два-три дня.
Миф 2: все продукты из сои в России производятся из генетически модифицированных растений
Это абсолютно неверно. Законодательство Российской Федерации запрещает выращивать генетически модифицированные растения в промышленных масштабах. Небольшая делянка с кустиками для лабораторных исследований - пожалуйста, а вот поля засеиваются сортами, выведенными путём селекции. Где-нибудь в США, конечно, ГМО цветут и пахнут, спокойно перерабатываются и поедаются, но не у нас. Странно, конечно, опасаться подобных растений - ни у одного человека лохматость от них не повысилась, а хвост не отвалился, но что делать… В общем продукты, произведённые в России, абсолютно чисты с этой точки зрения, а импортируемые должны иметь маркировку, указывающую на долю содержания ГМО в них.
Миф 3: соя появилась в России в XX веке
Истины в этих словах нет. Дикорастущая соя вполне неплохо чувствует себя на Дальнем Востоке (это вообще её родина), а в европейской части России выращивается аж с середины XIX века. В СССР до 50-х годов XX века её выращивали в колоссальных масштабах, просто потом её заменила кукуруза (спасибо Н. С. Хрущёву), да и с Китаем - главным потребителем сои - отношения ухудшились… Сейчас всё попросту вернулось к прежней ситуации, разве что размеры соевых полей уменьшились.
Миф 4: соя вызывает бесплодие у мужчин
Нет, у любителей соевых продуктов с этим всё в порядке. Чтобы мужской организм вырабатывал нужное количество зрелых и активных сперматозоидов, в пище должны присутствовать белки, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и множество иных веществ. Продукты из сои как раз эти вещества содержат. Слова же о том, что в сое содержатся женские гормоны наподобие эстрогена, можно пропустить мимо ушей: во-первых, эти вещества не идентичны гормонам, во-вторых, их очень мало, а в-третьих, в норме мужской организм сам вырабатывает небольшое количество женских гормонов - это необходимо для нормального функционирования всего организма.
Миф 5: соя может спровоцировать возникновение рака молочной железы у женщин
Эта страшилка возникла по той же причине, что и предыдущая. Многие типы злокачественной опухоли нуждаются в эстрогене и подобных ему гормонах, а как выяснилось, изофлавоны, содержащиеся в сое, похожи по составу на нужные вещества. «Похожи» не означает «идентичны», и исследования, проведённые эндокринологами, не выявили никакой связи между употреблением сои и риском развития рака молочной железы. И женщины, и мужчины могут спокойно употреблять в пищу всё, что захотят, если, конечно, не будут нарушать нормы потребления соевых продуктов, иначе организму поплохеет. Впрочем, это относится к любой пище.
Сергей Васильев
3 месяца
Во-первых, как уже изложено выше, запрет на промышленные масштабы производства не распространяется на ввоз. Во-вторых, запрет этот вообще никак не контролируется. Ну и в-третьих, как уже давно известно, почти вся соя в мире, на сегодняшний день - продукт ГМО, который пару десятилетий назад вытеснил (либо смешался, что сути не меняет) "натур продукт". Ввиду в разы большей живучести ГМО организмов, в сравнении с эталонным, при небольшом смешении (даже при попадании нескольких семян на тонну), рано или поздно ГМО полностью замещает "чистый" продукт.Что в итоге и произошло.
Поэтому теперь почти вся соя в мире - ГМО. Не менее 90% (это абсолютно точно), но может быть и 99% (что сложно доказуемо).
Да, в России действительно выращивается немалое количество сои. Которая, "на бумаге" является генетически чистым продуктом. Но даже эти объёмы - капля в море.
Развею ещё один Ваш миф.
Соя действительно содержит немалое количество "фитоэстрогена", который абсолютно идентичен женскому гормону "эстрогену". Именно поэтому и название у него практически то же самое. Отличие лишь в приставке "фито-", что означает его растительное происхождение.
Именно поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом. Всё хорошо в меру. А вот при не контролируемом употреблении фитоэстрогена (в составе сои, пивных дрожжей и продуктов "чайного дерева") зафиксировано огромное количество реальных случаев гормональных сбоев. Вплоть до лактации у мужчин, что ещё пару десятилетий назад казалось смешным.
Подытожим. 1) Всё хорошо в меру. 2) Генетически чистая соя уже давно проиграла битву с ГМО, - это факт. Вопрос лишь в отношении к ГМО.Татьяна Бугрова
3 месяца
Я как раз живу на Дальнем Востоке, где сою выращивают. Она у нас не даёт огромных урожаев, как в США и Китае, именно потому, что не геномодифицированная, может, где уже и произошло смешение сортов, но не массово. Нашу сою с удовольствием покупают в Китае, потому что земля у нас не отравлена, как у них, по их меркам продукт этот у нас чистый. Сейчас сою стали глубоко перерабатывать, очищенное соевое масло вполне себе приличный продукт. Китайцы приучили нас к своему сыру тофу, если хорошо приготовлен- вкуснятина!) Но лучше всего, как из детства- поджаренная и слегка присоленная соя на сковороде.)
Главная Новости и общество Природа
Хотите узнать, почему цветы разного цвета?
Слово «цветок» произошло от слова «цвет», «небольшой кусочек цвета».
И правда, эти удивительные растения поражают невероятным разнообразием оттенков! А почему цветы разного цвета? И почему их лепестки окрашены именно так?
Откуда берется такое разноцветие?
За цвет растения отвечают флавоноиды – органические соединения, имеющиеся в огромном количестве в каждом цветке. Именно их сочетания и комбинации придают растению его неповторимый вид и оттенок. Они носят абсолютно утилитарный характер, то есть созданы не только для того, чтобы мы с вами любовались красотой цветов. Флавоноиды защищают растения от чрезмерного ультрафиолетового излучения, от перепада температуры, от внешней химической агрессии и, конечно же, привлекают яркой окраской насекомых-опылителей. Известно огромное количество флавоноидов, относящихся по химическому строению к нескольким группам. Так, антоцианин придает цветам фиолетовый, синий, сиреневый, красный и другие оттенки. А, например, зеленый, оранжевый и желтый проявляются благодаря другим пигментам, к которым относят хлорофилл, каротин и похожие вещества, имеющие тоже разнообразную химическую структуру. Желтые пигменты хорошо поглощают ультрафиолетовый цвет, и растения не блекнут от солнца. Между прочим, высокогорные цветы, как правило, окрашены именно в этот оттенок.
Почему цветы разного цвета, может объяснить и их уровень кислотности. Чем она выше, тем сильнее цветок стремится к красному оттенку. Если вы капнете на синий лепесток уксусом, то он примет красный цвет. Осенью, кстати, уровень кислотности в растениях увеличивается, поэтому даже листва начинает радовать нас удивительными оттенками красного, желтого и оранжевого. Да и большинство цветов, раскрывающихся в начале осени, имеют ту же солнечную окраску. Если же клетки венчика не имеют никакого пигмента, то получается белый цвет. Так как пигменты флавоноиды выполняют в качестве основной функции защитную, и их присутствие в цветке увеличивает его устойчивость к воздействию внешней среды, то и полное отсутствие их придает цветку уязвимость. Наверное, поэтому белые цветы так нежны.
Цветы с необычной окраской
То, почему цветы разного цвета, определяется присутствующими в их клетках разными химическими соединениями. Как правило, все лепестки одного цветка окрашены однотипно, но есть и исключения. Например, у трехцветной фиалки (анютиных глазок) и у венерина башмачка лепестки разноокрашенные, нередко в контрастные цвета. А у некоторых цветов венчик меняет окраску в процессе цветения. Так, у бутона медуницы, когда он раскрывается, лепестки розовые. А со временем они постепенно синеют, пока при отцветании венчик не оказывается голубым или синим. Есть растения, имеющие пятнистые или полосатые лепестки и даже с цветной каймой на краю венчика. Цветы садовые, фото которых вы можете посмотреть в этой статье, подтверждают их удивительное разнообразие. Зная, почему цветы разного цвета, многие селекционеры экспериментируют, выводя удивительные по окраске и ее стойкости домашние растения не только путем скрещивания, а и при помощи подкисления грунта и специальной подкормки. Например, кальций и магний помогут создать более насыщенный синий цвет, а калий – красный. Таким образом, из кирпичиков, созданных природой, человек может построить удивительный по красоте мир. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/71682/hotite-uzna … ogo-tsveta
19 фев 2022
крыму, полуостров крым
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217