Тонечка, фото все на телефоне, надо на ноут переносить, а это для меня сложно
Я тоже всегда внука напрягаю) Он с удовольствием прибегает и помогает)) Я редко в саду что-либо фоткаю, если только внучек или когда все вместе соберемся, все наши семьи!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217
Тонечка, фото все на телефоне, надо на ноут переносить, а это для меня сложно
Я тоже всегда внука напрягаю) Он с удовольствием прибегает и помогает)) Я редко в саду что-либо фоткаю, если только внучек или когда все вместе соберемся, все наши семьи!
Я тоже всегда внука напрягаю) Он с удовольствием прибегает и помогает))
Вот, завтра придет внук,спасибо за подсказку, попрошу перенести,
Тошенька, принеси свои фотки с сада, хоть что-то порадует нас)
Вот, завтра придет внук,спасибо за подсказку, попрошу перенести,
Тошенька, ты приходи чаще! а то я всех всегда зову, но редко кого вижу(( Обычно одна кукую(
Сообщение от Скрытый текст
Тошенька, ты приходи чаще! а то я всех всегда зову, но редко кого вижу(( Обычно одна кукую(
Сложно еще, но понемногу прихожу в себя, начинаю общаться, привыкаю к новой жизни. Полтора года находила силы в общении только с детьми ,внуками, родственниками.
Спасибо , что вы у меня есть.
.Спокойной ночи, спасибо за общение.
Отредактировано Тоша (14 Мар 2022 09:09:53)
"История повторяется?" — как Петр I выводил Россию из кризиса и поднимал страну с колен
Этому не учат в школе
Вчера
Вспомним конец XVII века. Россия — это отсталое государство, не имеющее ни нормального производства, которое могло бы конкурировать с европейским, ни армии для охраны протяженных границ. 92% населения — это крестьяне, испытывающие постоянный гнёт со стороны землевладельцев и государства. Городские жители и дворяне так же не свободны перед лицом государства. Крепостничество пронизывает русское общество насквозь.
Картина Валентина Серова "Пётр Первый"
Что в таких условиях делал первый русский император?
Ещё до возвращения из своего европейского посольства Пётр первый велел произвести разведку месторождений руд и полезных ископаемых для строительства заводов.
Первое, что сделал Пётр I по возвращению из посольства — пригласил в Россию лучших иностранных специалистов для постройки заводов и мануфактур, фактически он приехал в Россию сразу с ними, наняв в одном только Амстердаме более 1000 мастеров.И потом иностранным мастерам предлагалось работать в России на очень выгодных для них условиях. Детей дворян и придворных людей посылали на учебу за рубеж — это был уже задел на будущее.
Второе, что было сделано — государство активно вмешивалось в экономическую жизнь с целью накопления капитала внутри страны. В частности силы были брошены на импортозамещение. Целью была минимизация продажи первичных ресурсов и максимизация производства товаров для внутренних нужд.
Третье — путём введения заградительных пошлин на то, что производилось в России, поддерживалось национальное производство. Импортные пошлины были настолько высокими, что в продаже заморских товаров в России не было экономического смысла. Государство обладало монополией на добычу и производство.
Многие заводы и мануфактуры строились за государственные деньги, а затем передавались в управление частным лицам. При этом царь и его доверенные люди следили за развитием предприятий, и в случае неудовлетворительных результатов фабриканта могли лишить всего имущества, отправить в ссылку или в некоторых случаях казнить.
При этом если говорить о качестве товаров, то в большинстве случаев, особенно на тех производствах, которые не были заточены под снабжение армии и флота, качество было низким и не шло ни в какое сравнение с зарубежными аналогами высокотехнологичных европейских производств.
Острой проблемой для развития была нехватка рабочих рук. Происходило ещё большее закрепощение крестьян. Появились так называемые приписные и посессионные крестьяне. Первые были государственными крестьянами, которых приписывали к заводам, фактически делая их крепостными. Вторых выкупали целыми деревнями и прикрепляли к заводам. Работали по 14 часов в день.
Тяжёлая промышленность во времена Петра I. Посессионная мануфактура.Фактически это была бесплатная рабочая сила — рабы, им платили продуктами и одеждой, но денег они не получали. Продавали предприятие вместе с людьми как с инвентарём.
Четвертое — фабрикантам давалась масса привилегий и льгот. Они освобождались от государственной службы, не платили личных податей, освобождались от размещения на постой войск, имели право завозить из-за границы всё, что необходимо для производства.
Пятое — параллельно со всем этим были увеличены сборы и налоги. Разных видов податей насчитывалось около 30 штук. Были налоги на бани, гробы, ловлю рыбы, ношение бороды и так далее.
Итоги реформ
По некоторым (весьма приблизительным и относительным) подсчетам преобразования Петра сократили отставание России от Европы почти на 200 лет.
Так, в 1725 году (год смерти Петра) Россия вышла на третье место по выплавке черных металлов в Европе. А к 1750 году и вовсе стала лидером по этому показателю.
Демидовские металлургические заводы в XVIII веке.Если на конец XVII века в стране насчитывалось всего 30 мануфактур, к концу правления Петра Великого их было уже около 200.
Экономику России нельзя была назвать рыночной. Государство самостоятельно определяло "нужные" и "ненужные" отрасли производства. В основном производство было заточено на производство того, что было нужно армии и флоту, а не на удовлетворение естественных продовольственных нужд граждан.
В 1726 году вывоз товаров вдвое превосходил ввоз, что способствовало накапливанию капитала в стране, часть из которого шла на ещё большее ускорение темпов расширения производств.
Крестьяне при Петре I. Прорытие Ладожского канала.Основополагающую роль в стране играло военное сословие, население буквально душилось налогами и податями, закрепощение происходило по всем фронтам.
Предпринимательство полностью зависело от государственной машины и не имело никаких механизмов саморазвития и саморегулирования.
Не судите других... Очень Сильный стих. Ирина Самарина-Лабиринт.
19 мая 2021
Гость!
У нас снег и минус, совсем не весна . Но это ничего скоро совсем будет тепло, тут без сюрпризов.
Тошенька, мы же рядышком, а у нас уже два дня весна, нулевая температура. Сегодня плюсовая ожидается, а потом опять похолодание. Я такие погодные пляски тяжело переношу.
Сегодня опять жду газовиков. Надеюсь на положительный результат.
Тошенька, принеси свои фотки с сада, хоть что-то порадует нас)
Я тоже буду ждать твои фоточки. Так красоты уже вашей хочется посмотреть. Скорей бы лето.
Девочки, как вам курятник для 10 курочек?
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217