Гость
всех
https://chayka.lv/2022/03/16/orly-v-durbe-6/
Если кому- то интересно, то у наших Дурбских орланов новости: Милда снесла первое яйцо. Не знаю откроется ли ссылка.
Отредактировано Frezija (19 Мар 2022 01:22:27)
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217
Гость
всех
https://chayka.lv/2022/03/16/orly-v-durbe-6/
Если кому- то интересно, то у наших Дурбских орланов новости: Милда снесла первое яйцо. Не знаю откроется ли ссылка.
Отредактировано Frezija (19 Мар 2022 01:22:27)
Гость!
Открылась. И яйцо видно.
Оля, очень интересно нам всем. Приноси ещё. Может в этом году не будет трагедии и птенчики будут живы.
Прикольно! Дай Бог в этом году все живы будут!
Хочу жить ЭДЕСЬ! в СКАЗКЕ!!!
"...Хоть жизнь не сказка, мы, конечно, знаем, Победу зло не сможет одержать. Добро, как в сказках, ярко воссияет, И тьме придется судный день встречать..."
Всем мой вечерний привет! Хотя, за окном еще светло и солнышко только-только еще близится к закату) Температура у нас +1 (УРА!) написано что ощущается как -4. НО,,, ведь это уже идет к теплу!!! и это радует))) Значит выживем! прорвемся!
Девочки, мне кажется, я еще больше к вам привязалась, и ценю каждого, КАЖДОГО, из нас!!! вот такая становлюсь сентиментальная...
Открылась. И яйцо видно.
Оля, очень интересно нам всем. Приноси ещё. Может в этом году не будет трагедии и птенчики будут живы.
За орлами будем наблюдать! Это семья - семьей надо дорожить, она, как показатель нашей стабильности.
НАУКА
ЧЕЛОВЕК
18.03.2022, 22:45
Кошкам наплевать на людей, а мужчины любят красоток: 10 очевидных фактов, подтвержденных учеными
Кошкам наплевать на людей
Невероятно, но факт: кошки различают людей по голосам, но предпочитают игнорировать даже голос хозяина. Владельцы кошек знали об этом на протяжении всей долгой (около 10 тысяч лет) истории одомашнивания кошек, но экспериментально этот факт подтвердили только в 2013 году. Японские ученые проигрывали записи человеческих голосов двадцати кошкам; кошки по-разному реагировали на знакомые и незнакомые голоса, но большого интереса не проявляли ни к тем, ни к другим.
Популярная механика
2 дня назад
Кадры, которые приводят душу в порядок: лучшие снимки дикой природы с международного конкурса
Премия World Nature Photography Awards проводится лишь второй год, но фотографы со всего мира отправляют жюри свои кадры.
В этом году главный приз достался американскому фотографу Амосу Нахуму за снимок морского леопарда, который готов схватить маленького пингвина! Как отмечает сам Нахума, чтобы сделать этот кадр, ему пришлось сидеть в одиночестве в неглубокой лагуне на отдаленном острове у Антарктического полуострова несколько часов.
«Как только леопард зашел в открытую воду, я последовал за ним. Все это время я плыл вместе с ним, наблюдая за его действиями»,
— рассказывает Нахум. «К моему удивлению, когда пингвин появился, хищник дважды его упустил! Леопард гонялся за ним, словно наслаждаясь игрой.
Перепуганный пингвин пытался убежать, пока игра продолжалась. Но вскоре пришел конец...»
Какой снимок вам понравился больше всего? Наш фаворит — завораживающий макро-кадр с пауком.
А мне обезьянку жалко, похоже очень плохо ей...
8 историй, после прочтения которых так и тянет сказать: «Вот это поворот»
Иногда наши ожидания несколько расходятся с реальностью. Выясняется, что у еды совсем не такой вкус, какой нам представлялся. Долгожданная покупка, которая казалось полезной, оказывается совсем ненужной штукой. А наши детские представления о некоторых вещах оборачиваются заблуждением.
В AdMe.ru кажется, что подобные открытия — это еще не повод для расстройства.
*Сын моих приятелей отправился на день рождения к другу. В подарок притащил настолку. Решил выбрать версию 18+. Тем более что с девчонками в нее играть явно интереснее будет. А оказалось, что «взрослая» версия отличалась от «детской» исключительно тем, что она намного сложнее, и на большинство вопросов ребята просто не смогли ответить. © kingp****n2101 / Pikabu
*
Дело было с утра. Сынуля меня окликает: «Папочка, посмотри-ка сюда». Поворачиваюсь, а в руках у чада мой мобильник. Наводит он камеру мне на лицо и нажимает на экран. А потом оказывается, что этот милый малыш лихо провел меня, чтобы купить какую-то игрушку в интернете. А для подтверждения оплаты ему нужен был скан моего лица. © SheaSerrano / Twitter
*
Моя родственница переехала за город. Свой сад, перед домом ореховое дерево. И, что удивительно, листва с него вообще не опадала. Можно было двор и не чистить. Сначала девушка искренне верила, что у них особо сознательное дерево растет. И только через пару месяцев обнаружила, что это ее свекор каждое утро подметает весь двор. © marrena / Pikabu
*
Арендовали квартиру. Собственник на момент сдачи свои хоромы расхваливал. Но сразу честно сказал, что только кафель какой-то дурацкий положили: ноги постоянно прилипают. Оказалось, что если хотя бы раз в неделю мыть полы, то кафель нормальный и ничего не липнет. © Vikawoo / Pikabu
*
Однажды проснулся и чувствую, что чадо нежно держит меня за руку. А потом понял, что сынуля пытается приложить мой палец к экрану телефона, чтобы купить что-то в магазине. © TVSassone / Twitter
*
С детства мечтал стать кассиром. Думал, это так весело — тыкать во все эти кнопочки на аппарате. Оказалось, что ничего забавного в этой работе нет. Кроме того, теперь все автоматизировано, и вместо клацанья кнопок я все время слышу противный звук сканера. © theofiel / Reddit*В детстве решил как-то добавить в свой молочный коктейль усилитель вкуса. Думал, он от этого только слаще станет. А в результате эта штука оказалась такой соленой, что пить ее было совершенно невозможно. © VSM1951AG / Reddit
*
Мне много рассказывали, какая это замечательная вещь — кудрявая капуста. Во-первых, она очень полезная, во-вторых, вкусная. Заказал себе сок из этого овоща. На вид напиток был просто необыкновенный: насыщенного темно-зеленого цвета, как раз то, что я люблю. Сделал большой глоток, и это было фантастическое разочарование. До сих пор не оставляю надежды приготовить из этой капусты что-то достойное, но обычно еда отправляется в компост. © Al Upton / Quora
*
Я был совсем мелким, когда родители подарили мне приставку. Понятное дело, играть сам я еще не мог. Поэтому они приглашали соседских ребятишек, а мне давали отключенный джойстик. Наверное, целый год прошел, прежде чем я догадался, что тут какой-то подвох. © AndyHerren / Twitter
*
Моя родственница заказала красивую чашку. Мечтала пить из нее чай. Но емкость оказалась настолько маленькой, что в нее даже порция эспрессо не влезает. Теперь хранит в мини-чашке свои кольца. © nidak_ / Twitter
*
Купила машинку для маникюра. Хотела наводить красоту дома, а не в салоне. Прочитала все инструкции, решила протестировать покупку. В общем, включаю я этот агрегат, он пару секунд заряжается и сигнализирует о том, что готов к использованию. При этом не работает. Я перепробовала все, что только было можно, но он так и не заработал. © Marcy Stehling / Quora
*
В детстве видел, как мама добавляет какао-порошок в пирожные. Решил, что эта штука должна быть очень вкусной. Божечки, как же я ошибался! Кашлял так, что у меня какао носом пошло. © alejandro_algo / Reddit*Когда был маленьким, почему-то всегда думал, что мои бабушки и дедушки в молодости жили в черно-белом мире. Прямо как в старых кинофильмах. И только когда они повзрослели, все вокруг стало цветным. © Damian Fearon / Quora
*
Папа очень расстраивался из-за небольшого пузика. Решил купить специальный тренажер, чтобы всякие упражнения не делать. Это была такая странная штука с большой кнопкой, которая с помощью ремня крепилась на талии. Надо было лишь надувать живот, и все. После трех дней использования агрегат не сдюжил и сломался, а живот так и остался при папе.
*
У моей мамы во дворе росла хурма. Решил как-то ее попробовать. Фрукты на вид и на ощупь казались спелыми. Как же я ошибался! Стоило только надкусить плод, как во рту все стало ужасно сухо от этой вяжущей штуки. Так и не рискнул еще раз хурму попробовать. © AlwaysDisposable / Reddit*В детстве всегда считала, что самая замечательная штука в лимонаде — это пена. Чем больше, тем лучше. Пришла я к старшему брату и стала клянчить, чтобы он сделал так, чтобы пены в напитке было побольше. Ну он обрадовался и посоветовал хорошенько бутылку потрясти. Минут так 5. Пены и правда было много. Жаль, лимонада совсем не осталось.
*
Мне почему-то казалось, что сырые устрицы должны быть невероятно вкусными. Этакое изысканное лакомство. Однажды увидела их в меню и сразу заказала большую порцию. Увы, съесть я смогла только одну. На вкус что-то странное и склизкое. Плюс у меня было чувство, что устрица растопырилась где-то в горле и отчаянно не желает отправляться в желудок.
*
Была я знакома с группой девчонок, которые знали толк в веселье. Постоянно тусили вечерами, а потом постили кучу классных фоток. Как-то пригласили и меня. Я была в восторге и массу времени потратила на сборы. Вечеринка оказалась скукой смертной. Барышни все время сидели с каменными лицами, почти не общались. А оживлялись, только когда надо было сделать селфи. © fildarae / Reddit
А какая из этих историй напомнила вам собственный опыт?
Кто сказал, что время - лечит?
Лечат - сердцем, делом, взглядом.
Лечит тот, кто, взяв за плечи, скажет:
- Я с тобою рядом!
Лечит тот, кому ты веришь.
Кто не даст тебе - хандрить.
Кто всегда - откроет двери,
И тебя заставит - ЖИТЬ...
Автор неизвестен
Настоящий детектив: 3D-художник восстанавливает древние здания по деталям развалин – сравните, что было и что осталось
TOUR2GO
Вчера
Узнавать об истории можно, оказывается, из портфолио специалистов по 3D-моделированию. Так случайная картинка в каком-то блоге приводит на сайт её автора, после чего начинается "залипание", ведь можно долго рассматривать не руины, а вполне целые дворцы древнего Эфеса или, скажем, здания английского аббатства, которого давно нет, или даже захоронение скифского периода.
Венгерский 3D-художник по имени Адам Немет известен как мастер виртуальной реконструкции различных достопримечательностей. К нему обращаются из различных музеев и подобных организаций, по заказу которых он и начинает изучать те или иные достопримечательности.
Скажем, среди его последних работ – реконструкция здания аббатства Уитби, которую заказали в English Heritage, государственной Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии. Руины этого аббатства сохранились в Северном Йоркшире и даже признаны памятником архитектуры, но это только руины.
Whitby Abbey – виртуальная реконструкция Адама Немета
А работа Адама Немета позволяет взглянуть на то, как это здание выглядело на самом деле – собственно, это касается всех его работ. Но отдельно стоит рассказать о его реконструкциях сохранившихся лишь в виде руин и обломков исторических зданий древнего города Эфес, находящегося сейчас в Турции, которые даже были выпущены National Geographic в виде отдельной книги.Эфес называют древним городом, который лучше всего сохранился до нашего времени. Иначе говоря, развалины этого города – некогда шумного и известного по всему миру города, столицы Азии, порта, где сходились нескольких торговых путей, места, где проповедовал апостол Павел и где проводилось два Вселенских собора – это лучшее из того, что осталось у людей от городов того времени.
Храм Адриана – виртуальная реконструкция и то, что можно видеть сейчас в Эфесе
Считается, что Эфес был построен в 1000 году до н.э. на побережье Эгейского моря Андроколосом, сыном тогдашнего царя Афин по имени Кодрос. Есть забавное предание о том, почему город построили именно здесь: якобы было пророчество, что новый город будет построен там, где "рыбы прыгнут, а свиньи убегут".И вот в какой-то момент, когда Андроколос сотоварищи высадились на берег и жарили рыбу, масло вдруг загорелось и расплескалось – рыба на сковороде подпрыгнула, а горящее масло подожгло ближайшие кусты, откуда со страху выбежали дикие свиньи. Так что пришлось строить новый город именно в этом месте.
Фонтан Трояна – виртуальная реконструкция и то, что можно видеть сейчас в Эфесе
Впрочем, сейчас все хоть как-то сохранившиеся в Эфесе архитектурные достопримечательности помещаются на пару разворотов путеводителя – это библиотека Цельса, храм Артемиды Эфесской, театр Эфеса, фонтан Трояна, первая в мире церковь, построенная в честь Богородицы, дорога Аркадия, террасные дома, знаменитый Одеон и ещё несколько небольших построек.Все они, наверное, впечатляют туристов в том числе и своим видом – руины сами по себе часто символизируют древность, добавляя интересности к историческим фактам о том или ином месте. Однако сравнить то, что сохранилось, с тем, что было когда-то – невозможно. Верней можно – как раз с их виртуальными реконструкциями.
Террасные дома – виртуальная реконструкция и то, что можно видеть сейчас в Эфесе
Так что Адам Немет – это тот, кто позволяет заглянуть в прошлое и сравнить его осколки с некогда целой реальностью. По его словам, его работа больше всего похожа на работу детектива, который пытается воссоздать все мелочи, изучая место преступления. Так же и он собирает все данные из всевозможных источников, анализирует как панорамные фотографии, так и крупные снимки различных разбитых фресок перед тем, как собственно сесть за компьютер и запустить программу для 3D-моделирования.Что интересно, перед своей работой по Эфесу он в этом городе никогда не был и вообще не посещал Турцию. Он опирался на работы учёных и справочники, при этом он уверяет, что его модели выверены с точностью до сантиметров.
Библиотека Цельса – виртуальная реконструкция и то, что можно видеть сейчас в Эфесе
Единственное, полное соответствие чего он не гарантирует – это цвета задний и их элементов. Оказалось, что именно по краскам, которыми пользовались в Эфесе, нет ни одной научной работы, на которую можно было бы опереться. Это не значит, что цвета использованы не те, они вполне привязаны к реальности – но фактура и оттенки требуют уточнений.Впрочем, сильно ли художник ошибся в красках и насколько был точен в своих реконструкциях – сказать сложно. Ведь часто выводы учёных – далеко не окончательны. Так считается, что Эфес на сегодня раскопан примерно на 10 процентов.
Театр Эфеса – виртуальная реконструкция и то, что можно видеть сейчас в Эфесе
Кто знает, какие открытия ждут археологов в будущем: может быть появится и новая информация о красках, и об убранстве домов, и обо всём остальном – и это заставит приступить к новой реконструкции Эфеса. Пока же любуемся тем, что есть, спасибо Адаму Немету.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217