Если присмотритесь, то можно заметить вверху растения 2 плода)) Это инжир
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 217
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8535 Апр 2022 08:15:05
Гость!
Поделиться8545 Апр 2022 08:33:51
Парк цветов в Дубае (Miracle Garden) | Самое бестолковое и безвкусное место в городе
Прогулялась вместе с автором и меня тоже не впечатлил такой парк... У меня на грядке петуньки краше росли...
В городе Бежецке Тверской области есть удивительное по красоте и самобытности здание, на котором обязательно остановится взгляд прохожего.
С удовольствием окунулась в старину. Интересно как.
Не-не! Обнимай!
Обнимаю тебя, Тонечка...
Да и разболелась(( чихаю кашляю и насморк. Кому пожаловаться на погоду?! (
Догулялась? Давай-ка быстренько лечись. Ты уже лучше докторов знаешь, что нужно принимать. А это лекарство от меня .
А это я сегодня шла по Центру и решила вам нафоткать свою Родину) 4 апреля 2022 г.
Ни одна фотка не открылась. Наверное очень большое разрешение, уменьши их, чтобы можно было посмотреть.
У нас тоже погодка разыгралась, сильный холодный ветер и всего 0 градусов. До этого было тепло очень, на градуснике(солнечная сторона ) было +20. Вот такие перепады. Так хочется уже тепла!
У нас пурга целый день! даже в феврале такой погоды еще поискать надо, а тут - апрель! Не порядок, конечно))
У нас снежно и пасмурно,но завтра обещали +10.
Ощущение, что мы живём в одном месте... Еслифчо, приходите, на лавочке посидим, на аистов поглядим...
Поделиться8555 Апр 2022 10:25:28
на аистов поглядим...
Какая красота!! Сидеть на лавочке и смотреть на аистов, завидую белой завистью.
Девочки приветик!! Сегодня очень сильный ветер и холодно.
Поделиться8565 Апр 2022 10:57:58
Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 1) Tonik
Какая красота!! Сидеть на лавочке и смотреть на аистов, завидую белой завистью.
Девочки приветик!! Сегодня очень сильный ветер и холодно.
))) А на лавочке сидим только мы вдвоем, похоже я да еще гость рядышком!
Поделиться8585 Апр 2022 11:05:01
Куда заводит людей навязчивое желание экономить деньги: смешной еврейский анекдот
Мадам Хельга
Вчера
У меня есть знакомая пара: она - жуткая скряга, а он - страшный мот. Но, как писал А.С.Пушкин: "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень". И живут уже 20 лет вместе.
"Если бы не он, я бы никогда не узнала, как пахнут эксклюзивные французские духи, не поставила бы в вазу орхидеи, не побывала бы в 10 странах мира, не встречала бы рассвет у океана и не попробовала бы фуа-гра".
А он считает, что если бы не его супруга, он давно бы обанкротился и семья, как говорится, пошла бы по миру. Это и есть настоящая любовь, когда ценишь в человеке не только достоинства, но и недостатки.
Среди моих близких родственников тоже есть такие персонажи: бабушка, которая себе ничего лишнего не позволяет, 1935 года рождения. И девушка, родившаяся в 90-е годы, которая живет под лозунгом: "Бери от жизни все".
Они встречаются на семейных посиделках в любимом кафе.
Бабушка, как правило, выбирает в меню что-то самое простое и недорогое. Была бы ее воля, она бы дома ела, а в кафе чашку чая заказывала бы. А девушка, напротив, выбирает самые дорогие и изысканные блюда, которые может себе позволить.
Родня над ними неизменно иронизирует.
Бабушка занемогла. Обычно она не жалуется на самочувствие. Но тут выдала фразу: "По-моему, конец близок..." Дочь у нее спрашивает: "Мам, может, ты чего-то хочешь? Ты только скажи..."
А она отвечает: привезите мне тот огромный трехэтажный дорогущий бургер, который Наташа с таким аппетитом ела на дне рождении у Веры. И кока-колу привезите. И чай с жасмином, и торт с бельгийским шоколадом.
Желание старейшины - закон. Родственники бросились звонить Наташе, узнавать, что там за бургер такой она ела. Наташа привезла его сама.
Бабушка пошла на поправку, словно проглотила волшебную пилюлю, которая вернула ее к жизни.
А Наташа сказала, что теперь не будет тратить деньги направо и налево, сядет на диету. Вот наступит сакральный момент икс, когда захочется чего-то особенного, а ей и пожелать нечего.
Чтобы сильнее ощутить вкус, нужно немного поголодать. Но голодать долго нет никакого смысла: организм начнет есть сам себя.
Еврейский анекдот о том, куда приводит навязчивое желание сэкономить деньги:
— Моня, шо ты так расстроен?
— Купил таки своему сыну новые ботинки и сказал ему ступать через две ступеньки, шоб подольше сохранить обувь.
— Ну и шо случилось?
— Это недоросль вместо двух ступенек переступил сразу три и порвал свои штаны!
Поделиться8595 Апр 2022 11:13:10
Африканские страсти и разбитое сердце. Последний телеспектакль Елены Кореневой
Советское телевидение
Сегодня
Название этой пьесы автор менял трижды: "Жертва века", "Попечители" и, наконец, "Последняя жертва". Сам Островский считал, что написанная им буквально за пару месяцев история так и просится на сцену. И он не ошибся, публика приняла ее восторженно. В 1877 году Александр Николаевич лично руководил первой постановкой "Последней жертвы" на сцене Малого театра.
Сегодня мы вспоминаем версию комедии, созданную спустя сто лет на Центральном телевидении СССР режиссером Михаилом Козаковым. Он сам работал над сценарием "Попечителей", сделав линейное действие пьесы более объемным, и сам выступил в роли немногословного мудрого Наблюдателя.
Интересно, что телеспектакль Козаков снимал сразу после "Покровских ворот", которые публика пока что еще не видела. Съемки продвигались быстро, актерский ансамбль был подобран более чем удачный. Судите сами.
Кадр из фильма-спектакля "Попечители" (1982)
Вадим Дульчин - прожженный негодяй, игрок, наглый и самовлюбленный альфонс, этакий змей-обольститель, готовый на все ради денег, бесподобно исполнен Олегом Янковским. Его герой твердо уверен, что "на страстную любовь имеет право только женщина с большим состоянием".
Кадр из фильма-спектакля "Попечители" (1982)
Трепетно влюбленная богатая молодая вдова Юлия Павловна Тугина, потерявшая рассудок (и, следовательно, деньги) от любви к Дульчину, - красавица Елена Романова. Это одна из немногих главных ролей актрисы, но сыграна она бесподобно и тонко.
Порхающая и не в меру восторженная поборница "африканских страстей", начитавшаяся любовных романов Ирина Лавровна - экспрессивная роль очаровательной Елены Кореневой. В таком образе - развратной и легкомысленной девицы - актрису увидишь не часто. Особенно хороши любовные сцены, которые искрометно и легко разыгрывают Янковский и Коренева. Этот же актерский дуэт тремя годами ранее заставил нас трепетать во время просмотра картины Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", где история любви была совершенно иная.
К слову сказать, "Попечители" - последний телеспектакль с участием Кореневой, отъезд которой из СССР состоялся как раз в 1982 году.Леонид Броневой с блеском играет в "Попечителях" Салай Салтаныча, которого автор устами Дульчина характеризует так: "Обалдуй-Оглы Тараканов, турецкий жид, армянский грек, туркмен, бухарец, восточный человек... разве в них жалость есть, он зарежет равнодушно".
Флор Федулыч с говорящей фамилией Прибытков прекрасно сыгран Юрием Горобцом. Это купец, хитрец и циник, знающий жизнь, сколотивший состояние и привыкший получить желаемое любым способом.
Хороши в фильме-спектакле Игорь Дмитриев, Виктор Борцов, Римма Маркова, Мария Скворцова, Валерий Носик, Лилия Евстигнеева и другие актеры. Каждый создает создает своего героя тонко и талантливо.
Закручивающаяся на глазах зрителя интрига с первых кадров сопровождается превосходной музыкой Александра Чайковского. В фильме-спектакле до мелочей воссоздана легкомысленная обстановка клуба, весьма подробно описанная Островским, вплоть до оркестра, лихо наигрывающего кадрили..
Азартная, динамичная постановка пьесы Михаилом Козаковым по праву считается одной из лучших. Предлагаем вам посмотреть фильм-спектакль в плеере ниже
Поделиться8605 Апр 2022 11:30:38
Ни одна фотка не открылась. Наверное очень большое разрешение, уменьши их, чтобы можно было посмотреть.
Северок, я постаралась исправить... А сейчас как? А? У меня исправлены пост 852 и 855