НОВОСТИ 682
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52312 Фев 2022 09:14:10
А февраль потому и короткий,
Что торопится встретить весну,
А февраль потому и любимый,
Что с зимой не совсем он в ладу :
То пригреет , побалует солнцем,
То с метелью затеет игру,
То развесит хрусталь по берёзкам,
Кружевами украсит сосну,
Заметёт все тропинки , дорожки,
Снегом белым глаза ослепит,
Вдруг капелью прозрачной заплачет,
Долгожданной весной поманит…
Поделиться52412 Фев 2022 09:18:06
Порою так устаешь куда-то бежать и хочется остановиться. Поставить на огонь чайник или кофеёк. Присесть рядышком и просто тихонько ждать, когда зафурчит, закипит или поднимется ароматная пеночка. Не торопясь налить чуточку волшебства в свою любимую чашку. Забраться в обожаемое кресло или любое другое местечко. Расположиться поудобнее... И пропасть для всего мира на несколько минут..
Как приятно почувствовать, как рождается новый день..
Поделиться52512 Фев 2022 09:19:05
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 ФЕВРАЛЯ ❄ ⛄ ❄
- Cкoрo будeт тeплo, ecли зaбeгaли пo cнeгу пoлeвыe мыши.
- Ecли в дeрeвнe будут пoявлятьcя дикиe живoтныe, знaчит будeт cильнaя cтужa.
- Ecли вoлки зaвыли в Вacильeв дeнь - будут xoлoдa.
- В этoт дeнь нeльзя зaнимaтьcя cтиркoй и вязaниeм.
- Дубрaвa пoчeрнeлa - к бурe или тeплу.
- Ecли птицы рaнo линяют в зимнюю пoру - жди рaннюю вecну.
- Ecли нoчью был инeй - днeм будeт вeдрo.
- Нa кoнчикax лиcтьeв рacтeния мoнcтeрa прeлecтнaя выcтупили крупныe кaпли вoды - к oттeпeли.
- Дoжди будут лить вecнoй, лeтoм и oceнью, ecли 12 фeврaля будeт cильный вeтeр.
- Жди cкoрую oттeпeль, ecли в этoт дeнь пaдaют крупныe xлoпья cнeгa.
- Крacнaя лунa - к cильнoму вeтру.
- Ecли вoрoны кричaт у дoмa - cкoрo будeт мeтeль.
- Зaпeли cнeгири - oжидaeтcя oттeпeль co cнeгoпaдoм.
- В Вacильeв дeнь мoжнo плaнирoвaть любыe дeлa - удaчa будeт.
- Люди, кoтoрыe в ccoрe, имeннo в этoт дeнь дoлжны пoмиритьcя, инaчe врaждa будeт нa вecь гoд.
- Рoдившиecя 12 фeврaля xoрoшo пoнимaют звeрeй и птиц. Нocить им cлeдуeт aгaт.
Поделиться52612 Фев 2022 09:21:03
Интересный Питер.
Кораблик на шпиле Адмиралтейства является одним из символов города. Существует мнение, что прототипом кораблику служил фрегат "Орёл" — первый русский военный корабль. Его построили по указу царя Алексея Михайловича в 1667—1669 годах.
Поделиться52712 Фев 2022 09:25:26
Удивительный мир
"А теперь покатай меня, большая черепаха!"
Поделиться52812 Фев 2022 09:26:21
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 12 ФЕВРАЛЯ ❄
В лecaх пoвcюду в дeнь Вacильeв
Звeриных cвaдeб кутeрьмa:
Caмeц, прoтивникa ocилив,
Прoдлить cвoй рoд дoбыл прaвa.
Тaк в этoт дeнь, в oбычaй вeря,
Пoдaть cтaрaлиcь для cтoлoв
Хoть чтo из дичи или звeря -
Кaбaний бoк, пeрeпeлoв.
Лунa пылaeт крacным шaрoм -
Знaк cкoрoй вeтрeнoй пoры,
A вeтeр - пo примeтaм cтaрым -
Cулил, чтo будeт гoд cырым.
Вблизи дeрeвни вoют вoлки,
Прихoдят зaйцы в зимний caд.
O тeх примeтaх хoдят тoлки:
"Мoрoз oкрeпнeт - рaд, нe рaд!"
Поделиться52912 Фев 2022 11:51:23
Смотрите завтра на канале Ю
Поделиться53012 Фев 2022 11:57:57
Маша Круглыхина
Хорошо ли быть сердобольным?!
Сколько себя помню, с детства была жалостливой ко всему живому. Тащила в дом бездомных собак, блохастых котят. И почему то очень любила стареньких бабулечек.
С годами сердце как-то черствеет что ли. И ты уже бываешь не так скор на добрые дела. Скидываешь всё на «потом», которому нет конца. Теперь дети это сердце размягчают.
Моя Лиза всё же превзошла всех нас в этой своей жалостливости, вижу как она не просто хочет, а спешит помочь любой ценой.
Пару недель назад подвозила из храма одинокую старушку, еле передвигающую ножки. Пока провожала ее до дома, она мне всю свою тяжёлую жизнь поведала. Я ей пообещала приехать в гости с детьми, разрядить одиночество. Пришла домой, рассказала своим, а Лиза много раз уточнила когда уже навестим Тамару Андреевну.
Близился вечер, силы под конец дня заканчивались, но дочь не унималась «мама, вставай, поехали к бабушке, она может голодная».
И как обычно это бывает, я уже отложила это дело на завтра, но Лиза встала надо мной и своими наивными бездонными глазами молча пристыдила. «Пошли скорее!»
Через пол часа мы уже пробирались по сугробам к Т.А. с горячим маминым пловом. Надо ли описывать старушкино счастье в этот вечер.
Это был живой урок милосердия и для меня, черствеющей…
А Илюшка тоже меня каждый день умиляет. Недавно вместе посмотрели видео, где безрукий малыш в лежачем положении одним только локотком подал сосочку плачущему новорождённому братику и своим плечиком он так старательно поддерживал эту соску, чтобы не упала. Это зрелище тронет любого 💔
Все плакали. Илюша громче и дольше всех проплакал «жалко, жалко его…». На утро мы забыли, а он всем напомнил о мальчике.
Наверное, не стоит эту самую меняющую сердца реальность прятать от детей. Это ведь и есть жизнь. Хоть меня и осудила одна подписчица, спросив в своём ли я уме, такое показывать детям.
Мне кажется, что они должны с самого детства учиться состраданию. А чего ещё ждать!?
Может быть моя материнская миссия только и состоит в том, чтобы приучить их к бескорыстной заботе о ближнем, к постоянной милостыне и умению благо дарить.
Пусть молчаливый родительский пример в этом лучше многих умных слов научит.